ID работы: 950570

Now you do

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Kasida бета
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 106 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Разговор

Настройки текста

Only worth living if somebody is loving you Baby now you do. (Lana Del Rey — Video Games)

Ну вот. Это произошло. Девушка сидела в одной из комнат Дома Правосудия и бездумно оглядывала мебель вокруг. Сегодня назвали ее имя. Да… А к ней даже никто не придет попрощаться. Ведь у нее никого нет. А может… Боясь передумать и боясь одновременно своего поступка, девушка протянула к телефону руку и набрала номер, молясь лишь о том, чтобы не нарваться на кого-нибудь из его семьи. Одинокие гудки… Не ответит… — Да? — Элайджа, — голос поразительно спокоен. — Меня выбрали на Голодные Игры. Минутное молчание в трубке. — Скоро буду. Девушка опустила трубку и стала ждать, уставившись в пространство. Она пребывала в каком-то кристально чистом оцепенении, даже не желая думать о том, что ее жизнь меняется. Впрочем, ее это мало волновало. Раздался стук, и дверь открылась. Девушка подняла голову. — Эвелин? — вошедший аккуратно затворил дверь и опустился на корточки рядом с девушкой. — Как ты? — Я не знаю. Наверное, даже хорошо, — отрешённо ответила та. — Это хорошо, — мужчина улыбнулся. — Держись молодцом, постарайся произвести впечатление на публику. — Хорошо, — голос звучит все так же отстранённо, а взгляд прикован к собеседнику. — Слушай все, что говорят, запоминай, анализируй. — Хорошо. — Там будут учить. Учись всему, чему сможешь. — Хорошо… — Эви, что с тобой? — он протянул руку и погладил ее по щеке. — Ничего… — Ты не собираешься возвращаться, — утвердительно произнес Элайджа, а глаза его потемнели. — Нет, — Эвелин пожала плечами. — А смысл? У меня никого нет, мне незачем возвращаться. А так хоть развлекусь напоследок. Я ведь не боюсь смерти. Подумаешь, появлюсь на свет заново. Может, даже, в Капитолии. Майклсон усмехнулся. — А здесь-то чего тебе не живется? Девушка подняла бровь. — В дистрикте? Издеваешься? Хотя тебе-то хорошо. Но не все же могут управлять половиной мира и при этом жить, где им вздумается. До сих пор не понимаю, чего вас занесло в наш первый дистрикт? — Несмотря на все наши прегрешения, эстетический вкус от нас еще не сбежал. Девушка усмехнулась, и они оба замолчали, прекрасно понимая друг друга без слов. — Я надеюсь, ты не собираешься сразу же подставиться под удар? — О, нет, — открестилась Эвелин. — Я собираюсь повеселиться! — С радостью на это посмотрю. — О, конечно. Кто бы сомневался. Вы же даже Жатву не смотрите. Не позвони я, ты бы так об этом и не узнал. — Ты не права, — мужчина опустил взгляд. — Просто будь осторожна, ладно? Ты все же не профи… — Скажи спасибо своему брату, — мрачно отозвалась девушка. — Это из-за него мне не дали закончить курс. — Клаус не хотел, — вздохнул мужчина. — Ему жаль. — Разумеется. Все вышло совершенно случайно. — Не сердись. Уверен, он никогда не хотел бы увидеть тебя на Арене. — Возможно, — Эвелин поджала губы и уставилась в окно. — Почему миротворцы до сих пор не зашли? — поинтересовалась она, прерывая свое любование ближайшим деревом. — У меня есть связи, — усмехнулся Майклсон. — О, конечно, — она снова отвернулась к окну, как будто и не она позвала его сюда. Защитная реакция, чтобы потом было что вспоминать. Тут девушка почувствовала, что ее взяли за руку. — Возвращайся. Она медленно обернулась. — Зачем? — Я буду тебя ждать, — игнорируя ее вопрос, продолжил Элайджа. — После Игр ты станешь свободной. — Я никогда не стану свободной, Элайджа, — грустно усмехнулась девушка. — Я житель дистрикта. — Это легко исправить. — Мне все равно, — Эвелин отвернулась к окну. — Я люблю тебя, Эви, — девушка резко развернулась, глядя в карие глаза. — Возвращайся. Мы сможем обратить тебя. Или просто защитить. Как ты захочешь. — Капитолий не позволит. — Мы сильнее Капитолия. Мы выше его и его президента. Эвелин покачала головой. — Я… — Возвращайся. Ты сказала, тебе не к кому возвращаться — возвращайся ко мне. — Там сильные противники, — девушка улыбнулась, по-прежнему держа свою руку в его. — Ты сильная, ты справишься. — Ты веришь в меня, — голос девушки прозвучал пусто. — А ты — нет? — Когда я не хотела возвращаться — все было легко и просто. — А сейчас хочешь? — мужчина улыбнулся. — А сейчас я думаю над этим… — Возвращайся. Возвращайся ко мне. Знаешь, — он полез в карман, — на Арену разрешают брать с собой одну вещь из дома, единственную. Я бы хотел, чтобы ты взяла эту. Он надел ей на палец кольцо. — Пожалуйста. Эвелин задумчиво рассматривала переливающийся на солнце голубой бриллиант. — Это стоит расценивать, как… — Да, — Майклсон поднялся и посмотрел на нее. Девушка почувствовала, как в душе начинает разливаться что-то теплое. — Я буду ждать тебя. Эвелин задумчиво наблюдала, как он вышел и захлопнул за собой дверь. Теперь она и правда ощущала, что ей есть к кому возвращаться. Не обязательно умирать. Может быть, вернуться — это не такая уж и плохая идея?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.