Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9505222

Покажи своё истинное лицо

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
starsstaff бета
Размер:
123 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

Роковой квиддич

Настройки текста
      Гарри оказался прав, Джинни действительно ходила окрылённая вот уже 2 недели. Сегодня ее первый матч в качестве капитана команды. Они так долго готовились, пробовали разные техники и построения. Джинни была очень сильным капитаном, Кэти Белл даже призналась, что за все годы, это был самый жёсткий отбор в команду. Но оно того стоило! Гриффиндор показывал очень хорошие результаты. Новый ловец, пятикурсник Дэнис Криви, был ничуть не хуже Гарри, он очень ловко уворачивался от бладжеров, бесстрашно заходил в опасное пике и всегда ловил снитч не больше, чем за 40 минут. Вратарем стал Кормак, у которого после войны сильно поубавилось спеси, и теперь он больше работал руками, чем языком.

***

      Спустившись в большой зал, Джинни уже готовила речь, которая подбодрит новых участников команды. Все-таки первый матч со слизерином, самым сильным соперником, заставляет очень нервничать. Но все пошло не по плану, ее речь явно была никому не нужна, вся команда словно выпила зелье удачи, ни один мускул на лице не выдавал волнение, все спокойно завтракали, Дэнис показывал новые вредилки, купленные в магазине ее братьев, смотреть на них было одно удовольствие! Да, они не я, помню, как меня трясло перед самым первым матчем, я бегала к Помфри несколько раз, лишь бы она дала мне ещё одну порцию успокаивающего зелья, которое слабо помогало. Джинни вспомнила свою первую игру, именно тогда она почувствовала себя счастливой и свободной. Под рёв трибун и шквал аплодисментов, она мчалась с квоффлом в руке, обгоняя и уклоняясь от соперников, именно она забила первый гол и ее стали называть лучшим охотником в команде. Интересно приедет ли Гарри? Отпустят ли его? Он так ничего и не ответил, но может просто решил сделать мне сюрприз. Я очень надеюсь, что он будет.

***

Стоял прекрасный солнечный день, это была лучшая погода для игры в квиддич. На поле появилась мадам Трюк. — Я попрошу капитанов подойти и пожать друг другу руки, - громко сказала она Джинни была наслышана о том, что слизеринцы стараются причинить максимальную боль при рукопожатии, но Малфой лишь слегка коснулся ее и тут же отпустил. — Я жду честной игры от каждого из вас, - мадам Трюк выпустила бладжеры и запустила квоффл, последним вылетел маленький золотой снитч. Игра началась. Драко был очень удивлён, когда ему предложили стать капитаном, но вскоре привык и сумел подготовить свою команду очень очень неплохо, для игры с такими соперниками.       Через 10 минут, Джинни открыла счёт! Трибуны Гриффиндора скандировали ей, но расслабляться было некогда. Уизли быстро облетела полполя, высматривая чёрные непослушные волосы Гарри. Но никого не обнаружила. О нет, Маклагген пропускает, Слизерин сравнивает счёт.       Матч действительно очень напряженный, никто не хочет уступать квоффл, обе команды играют блестяще, вратари отбивают один мяч за другим. Видимо вся надежда только на ловцов. Малфой замечает заветный снитч первым, и не мешкая ни секунды устремляется за ним. Дэнис уловив манёвр Малфоя тут же бросается его догонять. Кто же будет первый? Загонщики и охотники уже даже не пытались играть, а просто смотрели за своими ловцами, надеясь что снитч поймает их факультет.       — Эй Уизли, - кричали явно со слизеринской трибуны, крик был настолько оглушительным, что не возникало сомнений, обладатель голоса примерил к нему sonurus. Джинни обернулась, и увидела Гринграсс размахивающую каким то журналом. Убедившись, что Уизли не отводит взгляд, Астория открыла журнал, поднесла к нему палочку... — engorgio Журнал начал увеличиваться в размерах, пока всем присутствующим на поле не стало его видно.

Гарри Поттер и его новая влюбленность!
Как отнеслась Джинни Уизли к разрыву со своим женихом. Прямо под заголовком красовалась колдография, на которой Гарри явно не дружески целует какую-то блондинку, прямо на пороге своего дома. Джинни стремглав полетела в сторону слизеринских трибун, схватив «Ведьмин досуг»

Гарри Поттер слишком быстро забыл свою возлюбленную мисс Джинни Уизли, дочь заместителя министра магии, Артура Уизли.
Джинни не могла сдержать эмоций и злости, наполняющей ее, когда ее глаза ниже и ниже спускались по тексту, она совершено забыла где находится, забыла о команде, не обращала внимания на свистящую мадам Трюк. Не видела ничего, пока журнал не выскочил из ее рук и не приземлился к профессору Снейпу. Джиневра хотела бы рвануть и к учителю, так сильно ослепила ее ярость, но возглас комментатора вернул ее в реальность. Драко Малфой вот-вот поймает снитч, кажется, что у Гриффиндора почти не осталось шансов. — Джинни осторожно! - голос Кэти Белл был полон ужаса. На капитана команды с огромной скоростью нёсся бладжер. Манёвр не удался, бладжер со всей силы ударил Джинни в голову и, потеряв сознание она свалилась с метлы....

***

      Очнулась Джинни поздно вечером, голова безумно гудела, а белоснежные стены госпиталя только создавали угнетающую обстановку. Около ее кровати сидела Гермиона и... — Гарри?? Что ты здесь делаешь?! — Джинни, милая, как только я узнал что произошло я сразу приехал. Как ты себя чувствуешь? — Как я себя чувствую?? Я все знаю Гарри, я видела все своими глазами, убирайся! — Джинни, это все неправда, нельзя верить жёлтой прессе. Он бы никогда так не поступил! - Гермиона пыталась вразумить свою подругу, которая так легко поверила статейке в сомнительном издании! — Мерлин, как же я хочу все это забыть, пусть это будет всего лишь сон, - закрыв глаза, прошептала Джинни. «Ты забудешь», - мысленно сказал Гарри Гермиона решила оставить их наедине, и пожелав Джинни спокойной ночи, поспешила удалиться. — Стой, Гермиона, как закончился матч? — Гриффиндор победил! Малфой увидел что ты падаешь и успел тебя подхватить! В это время Дэнис поймал снитч. Лично я думаю, что это сомнительная победа.. С этими словами Гермиона удалилась

***

— Джинни, я... — Гарри, пожалуйста не сейчас, я просто хочу спать! Это только сон, всего лишь сон. Закрыв глаза, Джинни очень быстро уснула, Гарри, которому мадам Помфри, разрешила остаться на ночь, начал доставать палочку, осматриваясь по сторонам. — Obli.... — Мистер Поттер! Добрый вечер. — Профессор Снейп?? Что вы здесь делаете? — Могу задать вам тот же вопрос. Для чего вам палочка? — Хотел наложить согревающие чары — Вы лжёте, Поттер. Legilimens
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.