Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9505222

Покажи своё истинное лицо

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
starsstaff бета
Размер:
123 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

Месяц спустя

Настройки текста

Площадь Гриммо 12
— Гарри, в чем дело? Что происходит у тебя с Джинни? За все время ты не написал ей ни одного проклятого письма. Вначале я пытался тебя выгораживать, сам не очень люблю писать, думал дело в этом, придумывал, что ты тренируешься больше чем я, ездишь на задания и все в этом духе. Но сейчас я понимаю, что ты просто не хочешь ничего о ней знать! — Я знаю о ней все, Рон! Она пишет мне стабильно 2 раза в неделю. Но что я могу ответить на ее нелепые рассказы об уроках? Я, можно сказать, снова рискую своей жизнью, отправляясь с аврорами на поимку очередного пожирателя, а мне рассказывают о каком-то удивительном растении на травологии. Рон вспыхнул как спичка, да как он смеет! Неужели он хочет, чтобы его сестра подвергала себя опасности, неужели только тогда она станет ему интересна... — Она стала капитаном команды по квиддичу, а ты даже не поздравил ее! — Прости Рон, но мне кажется, я перерос все эти игры. Знаешь ли, я немного занят, мир надо спасать. — От кого Гарри? От кучки сбежавших пожирателей, главной целью которых является сохранить собственную шкуру? Так они не опаснее садового гнома. — Ну знаешь ли, все может случится, я всегда должен быть готов! — Ты говоришь так, как будто возомнил себя самым великим в мире волшебником. — Рон, я и есть великий волшебник! Напомни мне, кто спас всех от Волан-де-Морта, ах да, это же был я! — А я? Гермиона? Фред, Джордж, весь орден Феникса, Снейп и даже Нарцисса? По твоему мы не имеем отношения к спасению мира?, - Рон был просто в ярости! Похоже многочисленные интервью и лавры подаренные Поттеру плохо на него повлияли, - если бы Снейп не подсунул тебе меч, что бы ты делал? Если бы не Гермиона с ее знаниями и интуицией, ты считаешь, что смог бы выиграть войну один? Грюм, Дамблдор, Сириус, Тонкс, все они умерли напрасно? Никак не помогая великому Гарри Поттеру. — Рон, успокойся, я не говорю, что ваш вклад ничего не значащий, вы очень помогли мне. Но не забывай о пророчестве, убить Волан-де-Морта мог только я. А у всех остальных был выбор, помочь мне или ему. Рон смотрел на Гарри со смесью презрения и отвращения, как он мог не заметить в кого так стремительно превращается его лучший друг? Как давно он стал считать себя лучше и выше других? Или он всегда так считал, просто хорошо притворялся? А его единственная младшая сестра так страдает из-за него, переживает, думает, что он загоняет себя на работе! Все, больше никогда не совру Гермионе. — Знаешь Гарри, я пожалуй пойду. И напиши Джинни, что ты перерос ее, и тебе больше не интересно! Она уже сходит с ума, говорит, что кто-то украл кусок ее памяти, пишет мне о каком-то наказании у Хагрида, про которое никак не может вспомнить, но которое подтверждают все ее друзья. Лицо Гарри мгновенно переменилось, но Рон совершенно этого не заметил, ведь в комнату вошла элегантная леди       — Гарри, милый, ой прости, ты не один? Я Лея, приятно познакомиться Грациозная, белокурая девушка, с ярко голубыми глазами, так похожими на океан, протянула руку Рону. Тот в свою очередь просто глазел на неё, не в силах ничего произнести, подождав пару секунд, он молча аппарировал.       — Это же был Рон? Рон Уизли? Почему он вёл себя так странно? — Да, Лея, это Рон, но для него это вполне обычное поведение, когда он видит такую шикарную девушку. Иди ко мне...

***

Нора
Нет, не может быть, это невозможно! Да, Гарри изменился, но не станет же он изменять Джинни через месяц после ее отъезда Он просто не так все понял, возможно, это просто его знакомая «ага, знакомая, которая совершенно без препятствий попала к нему в дом»; но он же мог снять все охранные чары, к нему же часто кто-то приходит. «Ну да, ну да, успокаивай себя» Рон метался между выбором срочно написать Гермионе и Джинни, или же не торопиться и все окончательно выяснить. Ведь если он окажется неправ, сестра его никогда не простит. Надо просто почаще следить за Гарри. Хоть Рон и почти принял решение не становиться мракоборцем, все-таки очень серьёзная и опасная эта работа, а хотел пойти в магазин к Фреду и Джорджу, он ещё немного потерпит. Но он докопается до истины. Правда в глубине души Рон понимал, что все и так лежит на поверхности Гарри не отвечает на письма, не интересуется ее делами, лишь вскользь бросает Рону пару строк, чтобы он передал их Гермионе, а уж она Джинни. Он не ходит с ним гулять, Гарри не приезжает в Нору, не приглашает и не соглашается посидеть и выпить по кружке сливочного пива. Зато с упоением раздаёт многочисленные интервью и, кажется, действительно кайфует от этого, с каждым разом выдавая все новые и новые истории и приукрашивает действительность. Гарри с детства был знаменитостью. Но сейчас она, очевидно, вскружила ему голову.

***

Площадь Гриммо 12
— Лея, все было просто замечательно, - промурлыкал Гарри, сжимая ее великолепную грудь, - Но сейчас, тебе пора, у меня ещё очень много дел. Для начала надо объяснить Рону, чтобы он не лез не в своё дело! Гарри быстро аппарировал в Нору, а через минуту уже вернулся обратно. Ох Рон, ты никогда этого не вспомнишь Теперь надо разобраться с Джинни. Дорогая Джинни Прости, что я так долго не писал тебе. Авроры мной очень гордятся, говорят, что я лучший среди всех учеников! Однако, обучение отнимает безумное количество времени, поэтому приходя домой я сразу падаю без сил. Сегодня встречался с Роном, он рассказал, что ты ощущаешь провалы в памяти. Не переживай милая и не думай об этом! Это совершенно нормально, учитывая все то, что мы пережили, я тоже не могу много вспомнить, мне кажется, это даже хорошо. Наш мозг сам очищается от негативных эмоций! Кстати, поздравляю с должностью капитана, ты этого заслуживаешь! Когда первый матч? Постараюсь уговорить Авроров отпустить меня, очень хочу посмотреть. Гарри. Перечитав письмо несколько раз, Гарри решил, что оно идеально, в принципе как и все, что он делает. Прикрепил конверт к лапке величественного иссиня-чёрного филина и, погладив его по голове, выпустил в окно. И как она вообще узнала об этом наказании? Им там что больше поговорить не о чем, что они решили вспомнить тяжелые времена? Но, надеюсь, что мое письмо ее убедит, что не надо рыть дальше и пытаться что-то вспомнить, тем более она его так ждала, что эмоций хватит на месяцы вперёд. Гарри решил предаться воспоминаниям... Джинни, маленькая Джинни, она была так в него влюблена, ее глаза всегда смотрели с обожанием, правда в один момент, он чуть ее не потерял, но вовремя исправил ошибку. О какая же она наивная.... Гарри вспомнил ночь перед поездом. Да, Джинни определенно была хороша, но будем откровенны, встречали и лучше. В конце концов, она добилась того, что в ней побывал великий волшебник, некоторым не достаётся и этого... А любовь до гроба никто не обещал. Хотя дочь без 5 минут будущего министра очень неплохая партия, нужно все-таки баловать ее письмецами, хотя бы раз в месяц
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.