Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9505222

Покажи своё истинное лицо

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
starsstaff бета
Размер:
123 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

Частичка правды

Настройки текста

Большой зал
      — Вы уже слышали новость? Оказывается, наш великий аристократ - Драко Малфой боится одиночества! Астория старалась произнести это нарочито громко, привлекая как можно больше студентов со всех факультетов, и судя по поползшим по залу смешкам и перешептываниям, ей это удалось — Откуда ты знаешь Тори? - спросила сестру Дафна — Люпин проболтался. Драко не был идиотом, и прекрасно понимал, что профессор, пусть даже тот, с которым они были по разную сторону, пусть даже Люпин, никогда не стал бы обсуждать его страхи с другими студентами или учителями.       На первом уроке ЗОТИ, Драко попросил встречи с боггартом после занятия, когда уйдут все студенты. Ему очень не хотелось, чтобы кто-то знал его слабые стороны. Но эта сука как-то подсмотрела! Видимо не зря мне тогда показалось, что кто-то зашёл в класс, я подумал на приведение, а сейчас понимаю, Астория наконец-то научилась накладывать дезиллюминационные чары.        — Гринграсс, может быть ты уже заткнешься? Мы все понимаем, ты не можешь пережить расторгнутую помолвку с Малфоем, но это низко, даже для тебя. Блейз был чуть ли не единственным, кто остался у Драко из друзей. Он всегда был на его стороне и ни разу не упомянул про выцветающую метку на предплечье. У Блейза были мозги и, в отличии от остальных слизеринцев, он умел их включать. Он постоянно твердил Драко, что посмотрел бы на них всех, если бы Тёмный Лорд пришёл к ним. Если бы жил в их доме, мучал и убивал на глазах. Посмотрел, как бы они отказали, когда Волан-де-Морт их выбрал, угрожая убить их и всю семью. Однако, сумасшедшая преданность Люциуса, его одержимость Темным Лордом, оставила свой отпечаток на Драко. Все считают его таким же. Считают, что он сам выбрал сторону...       — Забини, ты свихнулся?, - Астория сумела изобразить на своём лице максимальное презрение. - Это мои родители расторгли помолвку! Мы древнейший и благородный род! И мы тоже боролись с Волан.... — Ты даже имя его боишься произнести, боролась она! Большой вклад внесла? Орден Мерлина уже получила? Или боролась твоя семья, сбежавшая в Исландию? Ты можешь успокаивать себя сколько хочешь, но все мы прекрасно знаем, что помолвку разорвала Нарцисса! Блейз был в бешенстве. Он ненавидел когда кто-то переписывает себе невероятные подвиги в битве, хочет казаться более важным и крутым. Вся помощь Слизерина закончилась на том, что они вывели младшекурсников из замка, и то, только своего факультета. И все, больше никто и ничего не сделал. Кроме их Декана конечно.       Перепалка между однокурсниками длилась ещё долгое время, вскоре перейдя на взаимные оскорбления, Драко это надоело, он вышел из-за стола и направлялся в сторону подземелий — Эй Малфой!? Куда же ты, там сейчас никого нет, коленочки не дрожат? — Ты всегда будешь один, Малфой! Не обращать внимания, не обращать, это последний твой год, он закончится и ты уедешь, уедешь туда, где никто не будет знать кто ты. Начнёшь новую жизнь и все забудется!</i> С этими мыслями Драко прошагал мимо назойливых студентов, с гордо поднятой головой.

***

Отработка
. — Мисс Уизли, вы опоздали! — Простите профессор, мне снова снились кошмары и я не смогла уснуть ночью, я готовилась к вашей отработке и не заметила, как задремала. Джинни не знала, почему говорит профессору правду, но придумывать историю, как ее задержал кто-то из профессоров, ей совершенно не хотелось. В какой то момент, ей показалось, что она видит понимание в глазах Снейпа, но потом его взгляд стал обычно пугающим, не выражающим никаких эмоций. — Вы выучили рецепт? Я надеюсь вы понимаете, что никаких подсказок сегодня не будет! — Конечно, профессор. Ей снятся кошмары, неудивительно, я сам так и не смог засыпать без двойной порции зелья.. Снейп внимательно смотрел за студенткой. И кто сказал, что она похожа на Лили? Они совершенно разные. Уизли выше, спортивнее. Лили ненавидела квиддич, а для Уизли он значит слишком многое. Кстати о квиддиче, надо не забыть сказать ей Все у них разное, у Лили была бледная кожа, без единой веснушки, в то время как лицо Джинни выглядит так, словно ее каждое утро целует солнышко. Мягкие зелёные глаза Лили, против янтарных Джинни. Даже волосы у них разные, нет ничего, ничего общего, кроме одного, они обе любят Поттера. Ладно Северус, как планировал, не так быстро, но предельно аккуратно. Legilimens Все тот же ночной кошмар, ничего нового, она просыпается от него каждую ночь. Как только слышит смертельное заклинание.. Пропускаем каникулы, празднование победы, войну, ничего, опять эта пустота, в сознании Джинни нет ничего о Снейпе, кроме того отвратительного момента День, когда они хотели украсть меч, где этот день? Нету.. ничего нет...

***

Взрыв

***

Снейп вылетает из сознания Джинни, она стоит закрыв лицо обожженными руками и плачет. Что ему делать? Он не умеет успокаивать женщин! — П-п-простите профессор.... я опять все испортила Снейп прекрасно понимает, что сам, лично помешал ей сварить зелье, что Джинни не могла сосредоточиться, когда к ней в голову лезли картинки из прошлого. — Дайте ваши руки, мисс. — Что? - не поняла Джинни. — Они достаточно сильно обгорели, надо нанести зелье, пока не появились волдыри. Джинни протянула руки профессору, поёжившись от зелья, которое словно пленка покрывало место ожогов...Северус быстро растирал его по мягкой коже и Джинни не могла не отметить, что прикосновения его были словно невесомыми и очень нежными... — Хотите чаю, мисс? Распивать чай со студенткой в его планы не входило, ещё бы лимонных долек предложил. Но он должен узнать, вытащила ли Уизли воспоминания сама, или кто-то поработал над ее памятью. — Но... как же зелье профессор? — Сделаете в следующий раз, видимо я недооценил ваши слова о том что вы не спали всю ночь. Концентрации у вас маловато. Я заварю вам травяной чай, надеюсь, это поможет вам уснуть сегодня без кошмаров — Вам помогает? - осмелела Джинни. Она не боялась профессора, но все же затронуть его личные переживания никогда не решалась. Снейп вздохнул: — Нет, мисс, не помогает! Пойдёмте. Он открыл дверь в конце кабинета зельеварения, все студенты думали, что она ведёт в лабораторию. Однако, перед Джинни оказалась очень уютная гостиная, украшенная в слизеринском стиле. Изумрудные стены, небольшой дубовый столик и 4 мягких серебряных кресла. На стене был один единственный портрет, обладатель которого, скорее всего, сейчас находился вместе с остальными директорами в другом кабинете. — Присаживайтесь! Джинни забралась на кресло прямо за потрескивающим камином, сбросила обувь и подогнула колени под себя. — Здесь так холодно сэр... — Подземелья, даже камины не всегда спасают. Кабинет находится под воздействием согревающих чар, да и огонь под многочисленными котлами даёт о себе знать, а здесь вы можете ощутить всю прелесть жизни факультета Слизерин. Снейп передал чашку Джинни и едва заметно ей улыбнулся. — Спасибо вам, профессор. Я так и не поблагодарила вас, спасибо за все что сделали для всех нас и Гарри. Если бы не вы, он никогда бы не нашёл меч и кто знает, чем это могло закончится. Она сама заговорила об этом... все становится немного проще и не надо придумывать как же ее спросить. — Ну что вы мисс, если бы не я, вы бы нашли способ как передать меч Гарри. Вы же знали где он находится! — Я??? По выражению лица Уизли было понятно, она первый раз слышит информацию о мече. И никогда не пыталась украсть его. Она была в этом уверена. — Неужели вы забыли про ваш грандиозный план с Лонгботтомом и Лавгуд?, - обманчиво мягко спросил профессор. Если она умная девочка, а она определенно умная, Джинни пойдёт к Невиллу сразу после того как выйдет отсюда. Либо решит, что я сумасшедший. — Профессор, единственным нашим планом было пореже попадать под влияние Кэрроу. — Что ж, может Лонгботтом и Лавгуд просто не поставили вас в известность! Я точно знаю, какой у них был план. Сработало, явно сработало, в глазах вспыхнул интерес, злоба, недоверие. Как много эмоций. Ну ничего, если бы я сейчас сказал, что она украла меч, она бы точно сочла, что яд нагайны повредил мне мозг. А в своих друзьях она не сомневается.       Джинни стёрли память, не вложив никаких воспоминаний взамен. Но кто? А главное для чего? Неужели Поттер?

***

Астрономическая башня
— Малфой? Что ты здесь делаешь? — Отвали, Грейнджер, тебя только не хватало. Драко выпустил клубок дыма прямо ей в лицо. — Выброси это немедленно! Если кто-нибудь из учителей тебя поймает... — Волнуешься, Грейнджер? — Я слышала, что говорила Гринграсс о твоём боггарте! — Поздравляю! Пришла посмеяться? Запишись в очередь, да придумай что-нибудь поостроумнее, уверен у тебя хватит мозгов! Однотипные подколы уже надоели, не впечатляют. — Драко, я.... — Драко??? Грейнджер, совсем свихнулась? Пошла прочь, и забери своё гребаную гриффиндорскую жалость вместе с собой. — Evanesco Сигарета Драко исчезла из его рук, как раз в тот момент, когда он хотел сделать очередную затяжку. — Во-первых, я староста Малфой, и сегодня моя очередь патрулировать школу, следить, чтобы никто вроде тебя не шлялся по ночам! — Ох, я снова Малфой? А как же Драко? И что сделаешь? Пожалуешься Макгонагалл? — Во-вторых, - полностью игнорируя его слова, продолжила Гермиона. - Я не собиралась тебя жалеть! Я лишь хотела сказать, что бояться одиночества, это совершенно нормально. И любой адекватный человек это понимает. В этом нет ничего постыдного. Просто иногда не нужно вести себя как последняя задница, стараясь оскорбить всех проходящих мимо. Гермиона развернулась на каблуках и начала спускаться по лестнице. — Грейнджер! Посмотри на меня! Кто я? Кого ты видишь? Гермиона была ошарашена таким вопросом, Малфой и вправду хотел знать ее мнение или придумал очередной гениальный план как ее унизить? — Запутавшегося человека, Малфой. Вот кого я вижу. Ты не плохой, и я, и Гарри с Роном, мы знаем это. Но ты пытаешься быть хуже, чем ты есть, закрывая себя от всех. В каждой протянутой руке, желающей тебе помочь, ты видишь только жалость. Потому что ты сам жалеешь себя. Бедный Малфой, меня никто не любит, все называют меня пожирателем, никто не хочет понять. А что ты сделал чтобы тебя поняли? Попробуй открыться людям, попробуй показать себя настоящего, и ты увидишь, что отношение к тебе изменится. С этими словами Гермиона ушла, не дождавшись когда Малфой скажет что-то в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.