ID работы: 9504368

henna kyomi

Слэш
NC-17
Заморожен
276
автор
flow soul бета
Размер:
326 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 351 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста

1

Всю ночь Эдди снилось что-то мутное и странное, было душно, жарко и немного неудобно из-за того, что спал он на своей небольшой кровати не один. Несколько раз он просыпался, ходил попить воды и возвращался под бок к Ричи. Окончательно Эдди проснулся от какого-то кошмара, связанного с Хокстеттером, который в его сне был кровожадным маньяком, его рот, разрезанный по бокам был перемазан в крови, и с сумасшедшей улыбкой он облизывал нож неестественно длинным языком, медленно подходя к Эдди с явным намерением его убить. В холодном поту он распахнул глаза и подскочил на кровати, тут же бешено оглядывая комнату. — Ты не говорил, что тебе снятся кошмары, — послышалось от Ричи, который сидел на стуле с кружкой в руке и уже переодетый в свои вещи. — А? — спросонья Эдди даже не сразу понял, что происходит. Он тёр глаза и морщился, пытаясь прийти в себя. — Мне обычно и не снятся. — Ты всю ночь ворочался и стонал, — хмыкнул Ричи, отхлёбывая из кружки. — Извини. — За что? — Ну, спать мешал. Эдди выполз из кровати и пошёл закрывать окно, чтобы включить кондиционер. Боже, чёртово утро. — Я заварил какой-то китайский зелёный чай, — Ричи улыбнулся, приподнимая кружку вверх. — Хотел ещё приготовить завтрак, но блин, чем ты вообще питаешься? У тебя в холодильнике мышь повесилась. Каспбрак с опаской и недоверием поглядывал на парня, который выглядел довольно бодро, но Эдди-то отлично помнил то, что случилось вчера. Не может быть, что тот уже оправился. И не может быть, чтобы Эдди спятил и всё вчерашнее ему приснилось. К сожалению. — Я... эм, — Эдди растеряно пополз к холодильнику, по пути пытаясь вспомнить, что там имеется съестного. Занырнув туда, он нахмурился. И правда, с момента «исчезновения» Ричи он так паршиво питался, что почти ничего и не было. Достав из-под завалов засохшего и покрывшегося плесенью хлеба парочку яиц и понадеявшись, что купил их не слишком давно, положил в раковину. Параллельно он посматривал на Ричи, что с улыбкой следил за ним, закинув ногу на ногу и покручиваясь туда-сюда на стуле. Судя по его мокрым волосам, тот успел принять душ — и как Эдди не проснулся от шумов? — Ты что, спал в линзах? — спросил Каспбрак, намывая, наверное, и без того чистые яйца в раковине. Лично ему есть абсолютно не хотелось, даже тошнило от одной мысли о еде. Ладно, раз Ричи хочет вести себя так, будто ничего не произошло, Эдди и не станет ему напоминать, поддержит его в этом самообмане. — Забыл снять. Хорошо, что они на месте и не закатились в глаз, типа я читал такие истории, когда линзы застревали под веками. — Фу, — выдал Эдди, корча лицо и высовывая кончик языка. — Мерзость какая. — Да ладно, это по-любому не опаснее, чем уснуть со жвачкой во рту. Если во сне нечаянно вдохнуть жвачку, то едва ли можно выжить, — продолжал рассказывать свои страшилки Ричи. Эдди разбил яйца на разогретую потрескивающую сковороду и следом стал вилкой доставать попавшую туда скорлупу, из-за чего желтки расплылись. Вот же дерьмо. — Скорее ты просто проглотишь эту жвачку, — ответил он, сосредоточенно выполняя своё дело. — Что ещё страшного расскажешь? Ему нравилось, что Ричи с ним говорит. Перед сном Эдди ожидал худшего — что парень сбежит утром, не попрощавшись, или заявит, что не хочет больше с ним общаться, или будет настолько морально убитым, что сил Эдди вытащить его на разговор попросту не хватит. — Страшного? — усмехнулся Ричи, крутанувшись на стуле. Эдди неодобрительно хмурился, видя, как тот чуть-чуть расплескал на себя чай и даже не заметил этого. — Лет в семь я чуть не умер, когда подавился рыбной костью, благо, мама смогла достать руками. Я потом ещё недели две не мог ничего есть, кроме пюрешек для детей. Эдди перетряхнуло, он не хотел думать о том, что Ричи мог умереть. В детстве и правда многие дети настолько неосторожные, что чудо, что они выжили и выросли невредимыми. Ричи упомянул свою маму. Интересно, начал ли он сейчас вспоминать о её смерти? Эдди кинул на парня быстрый взгляд, но тот с обычным видом попивал чай, всё так же смотря на него. — Повезло. Дерьмово было бы умереть так рано. Он решил не высказывать все свои мысли, обойдясь лишь этим. Яичница поджарилась быстро, Эдди вывалил её на тарелку и немного посолил. Прихватив вилку, поставил перед Ричи. — Отстойный завтрак, — вздохнул Каспбрак, сожалея, что не может покормить Ричи чем-то нормальным, но он всё ещё может попозже угостить его чем-то вкусным в кафе. — Если хочешь, попозже сходим куда-нибудь поесть. — Всё ещё лучше, чем горелые оладьи Стэна, — хихикнул Ричи, приступая к еде. Эдди улыбнулся уголком губ. Кажется, всё это было целую вечность назад, когда общение между всеми ними выглядело непринуждённым, когда они просто могли собраться на завтрак все вместе. Всё сломалось с его отъездом в Дерри. И в глубине души Эдди ощущал вину за это. — Пойду приведу себя в порядок, — рассеянно прокомментировал парень и скрылся в ванной, оставив Ричи ненадолго одного. Когда Эдди вернулся в комнату, Ричи уже поел, вымыл за собой посуду и даже заправил кровать. Что-то он не припоминал за Ричи таких чистоплотных порывов раньше. Такое чувство, что он пытался выглядеть здорово и жизнерадостно, но явно с этим перебарщивал. В этом плане Эдди относился к нему недоверчиво, ни на секунду не забывая, что с ним произошло вчера. Ричи, нацепив чёрные круглые солнцезащитные очки, листал потрёпанную книгу по китайской письменности с таким видом, будто действительно что-то понимал, периодически делая умное лицо и чему-то удивлённо хмыкая. Эдди хихикнул с этой картины. — Тебе эти очки идут больше, можешь забрать, если хочешь, — сказал он, подходя к нему ближе и рассматривая внимательнее. Ричи отложил книгу и стал показушно красоваться, вертя лицом, будто был моделью на фотосъёмках. Эдди не мог сдержать улыбки, Ричи был таким красивым — если не брать во внимание чёртов огромный синяк, — что действительно мог с лёгкостью стать моделью, и не какой-то мелкой, а вполне востребованной. Мог бы заработать и популярность, и кучу денег. Когда он озвучил эту мысль, Ричи громко и неожиданно прыснул, смотря на Каспбрака как на дурака. — Мне? С моей внешностью? Моделью? — посмеиваясь, неверяще спрашивал он. — Почему нет? — недоумевал Эдди. — Как минимум потому что для этого нужна красивая или необычная внешность. — По-моему кто-то напрашивается на комплименты, — прищурился Эдди, опираясь задом на стол. Ричи не переставал покручиваться на стуле, то и дело задевая коленями его ноги. — Ну, — облизнулся Ричи с улыбкой. — Я не против услышать от тебя парочку хороших слов, но нет, это не сделает меня в моих глазах красивее. Эдди удивлённо пялился ему прямо в лицо, думая, не шутит ли он. Типа у него серьёзно низкая самооценка? У него? Этот факт не укладывался в голове Эдди. И всё же, он не решился спорить и доказывать что-то, оставив это на будущее. Если Ричи предоставит ему шанс, он завалит его всеми комплиментами мира. — Ладно, — вздохнул Эдди и свернул на другую тему: — Какие планы на сегодня? — Как раз хотел попросить. Съездишь со мной забрать вещи? Ричи сказал это с опущенной головой, пожёвывая губы и будто стыдясь своей просьбы. — Без проблем, — пожал плечами Эдди, стараясь выглядеть по-обыкновенному, хотя на него моментально навалилось скручивающее живот волнение. Чёрт, они ведь, скорее всего, увидят Хокстеттера. И тогда Эдди даже не мог предположить, как себя поведёт.

2

К полудню они вместе вошли в дом Хокстеттера, и для этого даже не понадобился ключ, дверь оказалась незапертой. Ещё на входе Эдди крепко стиснул руку Ричи, который заметно притих, хотя всю дорогу болтал без умолку. В доме было на первый взгляд мёртвенно тихо, что настораживало ещё сильнее, чем если бы Патрик ждал их, сидя у порога. Было мрачно из-за задёрнутых штор, а в воздухе чётно различался запах крови. Конечно, ведь она была, блять, повсюду. Весь пол в багровых, из-за освещения кажущимися почти чёрными, пятнах. И в центре гостиной, видимо, тот самый нож. Эдди, цепенея от страха, быстро глянул на Ричи, который тоже выглядел шокированным. Пиздец. Что тут произошло? Было ощущение, будто кого-то убили. Хокстеттер точно лишь проткнул себе руку ножом, а не отрезал её к чертям собачьим? Они осторожно обходили дом, держась за руки, — сначала прихожая и гостиная, кухня, балкон и только потом ванная. Кругом был беспорядок, но кровь наблюдалась только в прихожей, гостиной и ванной, где её было больше всего. Буквально весь пол залит небольшими засохшими лужицами, вымазано зеркало и раковина. Эдди, несмотря на собственный шок, чувствовал, как дрожит Ричи и как судорожно и шумно он дышит, едва не впадая в панику. Он крепче сжал его руку. — Хочешь... я сам схожу наверх? — сглотнув, спросил Эдди. Конечно, его не прельщала перспектива обнаружить долбанный труп первым, если он вообще там был, но это в любом случае лучше, чем если бы это сделал Ричи. Эдди перенесёт это в разы проще. — Н-нет, — выдохнул Ричи, сильно цепляясь за руку парня. — Пошли. Но не успели они даже подойти к лестнице, как послышался грохот наверху, жутко напугав их обоих. Ричи дёрнулся и чуть не вскрикнул, но вовремя зажал рот ладонью. На верхних ступенях появилось чёрное нечто с белыми по локоть руками, хромающее и едва передвигающееся. Эдди с Ричи застыли внизу, в ужасе наблюдая, как Патрик еле тащит ноги, грозясь в любой момент покатиться кубарем с лестницы. — Пиздец, — вырвалось у Эдди. Чем ближе был Патрик, тем лучше было его видно — обе руки, которыми он держался за перила, были белыми из-за толщенных слоёв бинтов. Вещи, на удивление, без видимых следов крови, зато лицо перемазано. Эдди тут же вспомнил свой утренний кошмар. Теперь трясло и его тоже. Патрик кое-как спустился к ним, выглядел он ужасно слабым и бледным, что резко контрастировало с красными от крови щеками, а вокруг глаз залегла глубокая синева. Почти чёрная. — Привет, — хрипло выдавил тот из себя, обращаясь к Ричи, после чего ненадолго разразился булькающим кашлем. Тозиер шарахнулся от него назад, утягивая Эдди за собой. — Какого хуя ты тут устроил? — холодно спросил Ричи, не спуская глаз с Хокстеттера. Патрик развёл руками, оглядывая бинты. — Произошла неудачка, — всё таким же хриплым голосом засмеялся он, что звучало как карканье вороны. — Четвёртая по счёту. Хотел, чтобы ты нашёл меня трупом. Чего, блять? Он что, действительно это сказал? Эдди ощутил, как напрягся после этого Ричи, увидел на его лице страх. И это разозлило Эдди, он резко дёрнул Ричи назад и встал перед ним, загораживая. — Завались, блять. И не пытайся давить на жалость, ты, кусок дерьма, — сквозь зубы прошипел он Хокстеттеру. Вчерашняя ярость нарастала с новой силой, Эдди ужасно хотелось броситься на него, но он побоялся, что добьёт его, став убийцей. Патрик был сначала удивлён, а затем глухо рассмеялся, качая головой и снисходительно глядя на Эдди, будто перед ним был несмышлённый ребёнок, сморозивший нечто глупое. Но ещё через несколько секунд его лицо сделалось более ясным, словно он очнулся и, наконец, осознал, где находится. В следующий момент на его лице застыл испуг. Чёртов псих. — Хочу поговорить с Ричи, — глядя сквозь Эдди сказал он. — Обойдёшься. Говори так, либо вали и не мешай, — будучи максимально агрессивно настроенным, дерзко отрезал Эдди. Но Ричи, кажется, был иного мнения, потому что вышел вперёд, не отпуская руку Эдди и кивнул Хокстеттеру, готовый слушать. Однако, весь его вид говорил о том, как парень ему омерзителен, что Ричи делает ему большое одолжение, решив выслушать. Хокстеттер потупил взгляд, какое-то время ничего не делая, и затем гулко упал на колени, что выглядело довольно больно. Он подполз к Ричи и задрал голову вверх. — Ричи, — умоляющим голосом начал он, и выглядел он действительно раскаивающимся, весь его вид об этом говорил. — Прости. Умоляю, прости. Я... я лягу в ту клинику, брошу наркоту, обещаю больше никогда не делать тебе больно, только останься, прошу, — он попытался схватить Ричи за ногу, но Тозиер резко ударил его по руке. Патрик опустил сильно трясущиеся руки, не переставая смотреть на парня глазами избитой собаки. — Прошу, не оставляй меня. Ты же знаешь, я не смогу без тебя жить. Эдди замер, не дыша. Он боялся взглянуть на Ричи, потому что вдруг... вдруг тот настроен недостаточно решительно и даже после всего, что было, станет сомневаться в своём решении? — Серьёзно? — вдруг громко фыркнул Ричи. — Ты, блять, серьёзно? — он, казалось, готов истерично рассмеяться. — Хоть десять раз себя убей, мне плевать. Меня это больше не касается. И не смей пытаться заставить меня чувствовать вину. Не смей, блять. Ричи смотрел на него с отвращением и ненавистью, казалось, он давно ждал момента, чтобы высказать всё это. Эдди ощутил облегчение и вместе с этим гордость за него — наконец-то он смог противиться Патрику, наконец-то научился не поддаваться манипуляциям. На лице Хокстеттера застыло болезненно-обречённое выражение, с каким идут на эшафот, будто в этот момент он окончательно осознал, что всё кончено. Патрик осел на пол, видимо, потеряв всякие силы держаться дальше. — И что, уйдёшь к нему? — с презрительной насмешкой тихо поинтересовался он, махнув рукой в сторону Эдди. — Да, — ни мгновения не медля, твёрдо сказал Ричи. В этот момент у Эдди всё внутри перевернулось, сердце подпрыгнуло, хоть он и понимал, что Ричи скорее всего намеренно так сказал, чтобы добить Патрика или ещё для каких целей. — А теперь съебись, больше не хочу тратить на тебя и секунды своего времени. Едко кинув это, Ричи крепче схватил Эдди за руку и решительно пошёл по лестнице вверх. Он шагал уверенно, даже агрессивно, но чем выше они поднимались, тем сильнее тот ускорялся, Эдди едва не споткнулся, когда наверху Ричи почти сорвался на бег. Залетев в свою комнату, он отпустил Эдди и резко захлопнул дверь, сползая по ней на пол. Его крупно трясло, обхватив голову, Ричи смотрел большими глазами в пол, часто и резко дыша. Эдди запаниковал, потому что тот не отзывался, лишь качал головой, кажется, он даже ничего не слышал. — Смотри на меня, — Эдди сел перед ним и взял за лицо. Он не знал, что делать, но явно был в более здравом состоянии, сейчас уж точно нельзя было срываться на панику. — Ричи, слышишь? Взгляд Ричи был стеклянным, и Эдди пытался привести его в чувство встряхиванием и лёгким пошлёпыванием по щекам. Наконец, тот стал дышать чуть медленнее и сфокусировал взгляд на Эдди, болезненно морщась. — Я просто, — он прикрыл глаза, откидывая голову на дверь. — Пиздец, он такой псих... я не ожидал, что всё будет так. Я ненавижу его, ненавижу. Эдди потянул парня на себя, обнимая и прижимая к груди. Это подействовало на Ричи так, будто держащийся на последнем болте внутренний кран сорвало, и он затрясся в рыданиях, переходя на плач во весь голос и впервые не скрывая свои эмоции. Эдди был растерян из-за этого, даже шокирован, он точно не знал, как успокоить его, поэтому просто позволил тому выплеснуть скопившиеся эмоции, лишь поглаживая по голове и крепко прижимая к себе. В груди больно щемило, его тоже переполняли эмоции, но сейчас не время терять над собой контроль. Через несколько минут Ричи затих, только судорожно пошмыгивая носом, и Эдди осторожно отодвинул его от себя, держа за плечи и заглядывая в заплаканное лицо. Боже, видеть его таким было... больно, Эдди сам ощутил как защипало нос и уголки глаз. Вместе с этим идея пойти и добить ёбаного Хокстеттера вновь стала казаться привлекательной. Здравый смысл, к счастью, всё ещё брал верх. — Сиди тут, я сам всё соберу, ладно? После того, как Ричи кивнул, Эдди быстро поцеловал его в лоб и поднялся, осматривая комнату. В шкафу обнаружился чемодан, а по пути он заметил, что кровать тоже в крови, поэтому поспешил завалить её вещами, которые явно принадлежали Хокстеттеру, чтобы не дай бог Ричи не увидел кровь и это не стало новым триггером. Эдди, несмотря на стресс и спешку, не мог не думать о том, что это была общая комната Ричи и Патрика, в глаза то и дело бросались вещи, украшения и фотографии Хокстеттера. И их совместные фото тоже. Корчась от ненависти при виде рожи Патрика, Эдди перевернул самую большую рамку с фотографией, которая стояла на столике с зеркалом. Затем открыл несколько шкатулок, обнаружив там дорогие украшения Ричи, которые тот по какой-то причине давно не носил, и вытряхнул их в чемодан. Среди них обнаружилось и то самое кольцо с иероглифами, которое Ричи тоже незаметно носить перестал. Сборы были недолгими, Эдди не знал точно, что нужно взять, но постарался впихнуть в чемодан по максимуму вещей. Навряд ли Ричи сюда ещё когда-то вернётся. — Пошли, — он протянул руку Ричи, который сидел там, где Эдди и сказал, даже не шевелясь. Парень медленно поднялся, опираясь о поверхность двери. Никому не хотелось спуститься вниз и обнаружить там какой-то «сюрприз» от Хокстеттера, поэтому шли они напряжёнными, и вроде всё было тихо. Только в гостиной они заметили Патрика, сидящего мрачно и неподвижно на диване, но он даже не посмотрел на них, да и вид у него был такой, будто он их попросту не замечает, находясь в каком-то трансе. Хотя Эдди не покидало тревожное чувство, что тот в последний момент подскочит, схватит с пола нож и бросится на них. Оказавшись на залитой солнцем улице, Эдди с огромным облегчением выдохнул, ощущая себя так, словно вырвался из чёртова подземелья с трупами, в котором провёл не около часа, а не меньше года в поисках выхода. Это было ужасно нервно, он определённо не ожидал, что всё будет так. — Ты сможешь вести машину? — осторожно спросил Эдди, когда они оказались у припаркованной за воротами Ferrari. — Да, — дёрнул плечом Ричи. Сейчас он выглядел почти спокойным, но уставшим. Глаза сильно покраснели, как от травки, и опухли, с лица не сходили пунцовые пятна. В этот момент Эдди очень пожалел, что не умеет водить машину. Закинув в багажник чемодан, он сел на пассажирское сиденье, немного радуясь, что отвратительная операция «забрать вещи» подходит к концу. — Тебя завести в общагу? — спросил Ричи, когда они немного отъехали. И стоило им выехать на прямую дорогу, как тот ускорился, ведя резко и агрессивно. Эдди нахмурился, чуть опасаясь, и потянулся, чтобы пристегнуть ремнём безопасности сначала Ричи, потом пристегнулся и сам. На всякий случай. — А ты куда? — Утром написал Биллу, останусь у них на какое-то время. Говорил парень спокойно, размеренно, но стиль его езды явно говорил о том, что состояние у него всё ещё далеко не спокойное. — Нет, я с тобой. Эдди не стал спрашивать, собирается ли Ричи в итоге уехать в другой город. Он говорил, что посмотрит по реакции Хокстеттера на их разрыв, и Каспбрак не мог определить, достаточно ли реакция Патрика была дерьмовой, чтобы Ричи не захотел больше оставаться в Портленде. Эдди не знал, что делать, если он уедет даже на пару месяцев. А если навсегда? Как, чёрт побери, ему самому это пережить. Посматривая на Ричи, сосредоточившегося на дороге, Эдди ощущал себя жутко паршиво, мысленно настраивая себя на худшее. Наверное, Ричи решил сначала пожить у Билла и Стэна, чтобы посмотреть, станет ли его преследовать Хокстеттер, и если тот всё же не отвалит, то уедет.

3

На пороге их встретили Билл со Стэном, оба слегка встревоженные, они оглядывали их, и оба поморщились при виде лица Ричи с огромным синяком на нём. Билл был во всём домашнем, а Стэн собранным, в костюме, кажется, он куда-то собирался уходить с минуты на минуту. — Стэнли, — обратился Ричи к нему, едва они разулись. — Ты походу единственный, кто может с этим что-то сделать. Поезжай, пожалуйста, к нему, пока он не добил себя окончательно. — Опять? — с серьёзным лицом спросил Стэн, он явно старался держать себя в руках, но Эдди заметил, как он встревоженно дёрнулся. — Да, Стэнли, опять. И кажется, Урис сразу понял, в чём дело, потому что, больше не говоря ни слова, схватил ключи с тумбы и широким шагом вышел из квартиры, на ходу что-то тыкая в телефоне. Послышались его быстрые удаляющиеся шаги. Билл же стоял, обняв себя руками и поджав губы, на его волосах был мягкий белый ободок с кошачьими ушками, но как только Денбро поймал взгляд Эдди на нём, то сразу неловко сорвал с головы, стыдливо заводя на спину. Видимо, посчитал неуместным. — Ты им не говорил..? — не сдержавшись, шепнул Эдди на ухо Ричи, пока Билл покатил чемодан куда-то вглубь квартиры. Вообще-то он не хотел заводить тему, где будут хоть какие-то напоминания о произошедшем. — Нет. Просто сказал, что бросил его и всё, — так же тихо ответил Ричи, проходя следом за Биллом. Денбро оставил чемодан в углу и обернулся к Ричи, застыв с неозвученным вопросом, по его глазам было чётко видно, что он хочет расспросить. Но Ричи лишь покачал головой. — Поговорим позже, окей? — Как скажешь, — немедленно закивал Билл, неловко приглаживая волосы ладонями. Он вообще часто трогал свои волосы. — Мы на самом деле только вещи оставить забежали, — замялся Ричи чуть виновато. — Я вечером вернусь. Эдди был не в курсе его планов, но сделал вид, что всё так и должно быть, поэтому тут же направился на выход. Видимо, Ричи пока не хочет общаться с кем-либо, но против компании Эдди не возражает, чему Каспбрак был безумно рад. Ему не хотелось оставлять Ричи, и не то чтобы он боялся, что тот что-то с собой сделает, просто чувствовал, что должен дать поддержку. Они вновь оказались в машине, но Ричи, положив руки на руль, вздохнул и, кажется, пока никуда ехать не планировал. — Я на самом деле ещё не придумал, куда поехать, просто хочу свалить куда-то вдвоём, — пояснил он с полуулыбкой, когда заметил выжидающий взгляд Эдди. — Я обещал тебя покормить, но если хочешь только со мной, то можем купить еды и поехать в парк. Я знаю один, где обычно немноголюдно. — Супер! — бодро воскликнул Ричи. И по пути до кафе, где можно взять еду на вынос, Эдди пытался разговорить Ричи, выдумывая самые глупые темы, на какие только способен, чтобы заинтересовать и отвлечь парня, но стоило ему замолчать хоть на несколько секунд, как Тозиер моментально проваливался в себя, становился серьёзным, и взгляд его делался потухшим и тяжёлым. Даже руки на руле будто тяжелели. В парке они выбрали место под раскидистым деревом, куда кинули плед, что всё ещё валялся в багажнике ричиного автомобиля с того похода, и, разложив еду, устроились, привалившись к стволу дерева — оно и вправду было огромным, широким и явно многовековым. Скорее всего на них нападают мерзкие жуки, но Эдди, пожалуй, выберет жуков, чем сидение под чёртовым палящим солнцем. Людей вокруг практически не было, да и те единицы сидели по лавочкам, уткнувшись в телефоны и не перебираясь на зелёное пространство. Помимо деревьев, подстриженной травы и нескольких скамеек, в этом парке ничего больше и не было, но Эдди он нравился из-за разных воспоминаний, например: как-то после клуба, в ужасном настроении, он решил пойти пешком до общежития, что было абсурдом, ведь расстояние составляло не менее десяти километров, но пьяный мозг добавил ему уверенности в себе. В общем, после часа ходьбы он жутко вымотался и набрёл на этот парк, повалился в траву и очень долго лежал, глядя на Луну и звёзды и думая обо всём на свете. Было красиво и нисколько не одиноко. — Чувствую себя дерьмово, что отправил Стэна одного. Голос Ричи вырвал его из воспоминаний. Эдди встряхнул головой, окончательно возвращая внимание на реальность. — Мне тоже не по себе, — признался парень. — Не думаешь, что лучше было бы вызвать туда полицию? — Нет, это ничем бы не закончилось, — вздохнул Ричи, вытягивая длинные ноги на пледе и отставляя в сторону бумажную коробку с китайской острой лапшой. — Мне жаль, что приходится сваливать всё на Стэна, но я знаю, что только он может повлиять на Патрика. Странно, но как-то вышло, что именно Стэн нашёл подход к этому придурку. Эдди, поджав губы, опустил взгляд на свои поджатые колени, размышляя. Интересно, Стэн не прекратит общение с Патриком даже после того, как узнает, что произошло между Ричи и Хокстеттером? Да наверняка он и раньше знал, в каких эти двое отвратительных отношениях, но всё равно никогда не оставлял Патрика. Эдди искренне старался не осуждать его за это, но раз он так прекрасно ладит с Патриком, неужели он даже не пытался вправить тому мозги? Или же он считал, что это не его дело? Что он вообще обо всём этом думает? — И тебя не беспокоит, что один из твоих друзей детства будет продолжать общаться с ним? — всё же спросил Эдди, медленно переводя задумчивый взгляд на Ричи. Тот чуть вздрогнул и отвернулся в сторону, скрывая явное недовольство. — Нет, Стэн ведь от этого не перестанет быть Стэном, — пожал плечами Ричи, но говорил он слегка неуверенно, будто сам пока не определился. — Миссис Лоу бы сказала, что- Эдди вдруг замолчал, прикусив язык и шустро метнув взгляд на Ричи. Тот же, удивлённо задрав бровь, явно не понимал, с чего это Эдди резко смолк. Каспбрак, краснея, ощутил себя полнейшим тупицей, потому что навряд ли привлёк бы к этому внимание, если бы просто спокойно договорил. Просто ему пока не хотелось рассказывать, что он ходит к психологу, но сейчас Ричи точно спросит, про кого это он. — Кто-то, про кого не хочешь рассказывать? Ричи отодвинулся от дерева и повернулся корпусом к Эдди, подгибая под себя ноги. Он красивым жестом заправил одну прядь за ухо и она каким-то чудом не выпрыгнула обратно, как обычно. Эдди задержал долгий любующийся взгляд на парне, ему безумно нравилось, когда было видно его немного торчащие уши. — Нет. Это мой психолог, — ответил он честно, опуская глаза книзу. — И почему не рассказывал? — ненавязчиво поинтересовался Тозиер, придвигаясь ближе. Эдди же обхватил руками колени, испытывая острое желание уткнуться в них, спрятаться. Кажется, Ричи пристально его разглядывал, но проверять он не стал. — Потому что ещё не было времени, да и неуместно, — вздохнул парень. — Почему? — Не почему, — нахмурился Каспбрак. Только этого не хватало — перетягивать сейчас одеяло жалости на себя. Ему не хотелось отвлекать Ричи своими недо-проблемами. — Что-то случилось же, да? — Ричи наклонил голову в попытке заглянуть ему в глаза, но сдался и, просто положив руки Эдди на щёки, осторожно приподнял. Прямо как Эдди у Патрика дома. Боже. Эдди окончательно растерялся. Ладно, отпираться или молчать будет глупо, поэтому ничего не оставалось, кроме как рассказать. Но это такие глупые мелочи, ему даже стыдно вслух было говорить. — Ничего особенного, — выпрямляясь, сказал он беззаботно. — Просто... ну, Лиам отправил в универ мои фотки из клуба. Ректор, видимо, посчитал меня каким-то больным и отправил к психологу. Говорю же, фигня. Но Ричи, кажется, был иного мнения; высоко задрав брови, он неверяще смотрел на Эдди. — Типа на фотках ты — Элли? — уточнил он. — Да. — Пиздец, — на выдохе выругался он. — Этот Лиам просто ёбнулся. Не ожидал, что он такой злопамятный придурок. Взяв руку Эдди, он уже спокойнее спросил: — И всё-таки, почему ты не рассказывал мне? — Потому что это неважно. И вообще, знаешь, не время жаловаться на какую-то херню — у тебя у самого куча проблем. Эдди чувствовал себя ужасно глупо, поясняя это. А ещё ему было стыдно, потому что Ричи отреагировал как-то... сильно? Как будто это было что-то важное и серьёзное, а не пустяк, который разрешился сам собой. — Какой бред, — прыснул Ричи, сильнее сжимая его руку. — Я тоже хочу знать, что у тебя происходит. Не молчи больше о таком, окей? Эдди зажмурился, обречённо застонав. Господи, как же неловко. — Ладно, — кивнул он. — Не буду. Ричи вернулся к дереву, а после потянул Эдди на себя, укладывая на грудь. Каспбрак улыбнулся, расположившись удобнее с закрытыми глазами, и стал слушать как ритмично бьётся сердце Ричи. На его голову легла чужая рука, мягко поглаживая и перебирая волосы. Было спокойно и умиротворённо. Наверное, лучше, чем сейчас, Эдди не ощущал себя вообще никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.