ID работы: 9504368

henna kyomi

Слэш
NC-17
Заморожен
276
автор
flow soul бета
Размер:
326 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 351 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста

1

В понедельник, как и было запланировано, Эдди отправился к Джейн на очередную беседу. В отличие от первого раза у него не было и капли волнения от встречи с ней, напротив, он с нетерпением ждал, потому что ему было просто необходимо обсудить ситуацию с Ричи. У него самого не хватало жизненного опыта и определённых знаний, чтобы выстроить правильную цепочку поведения с Ричи, хоть Эдди и пытался следовать здравому рассудку, поддерживать его всеми силами, но всё равно ему казалось, что вот-вот всё испортит одним неверным шагом. Поэтому, когда он рассказал обо всём Джейн, то слушал её советы особенно внимательно. На этот раз Эдди был рад, что не услышал почти ничего нового; это означало, что он и сам неплохо разобрался. Но советы насчёт сексуального взаимодействия с Ричи всё же оказались ценными, Эдди как раз жутко беспокоила эта тема. — Вернёмся теперь к нашей прошлой, незаконченной беседе, — сказала женщина, закончив что-то писать на своих бесконечных листочках. Она вообще всё там записывала, и Эдди всё ещё было интересно прочитать, что там. Повертевшись в кресле, парень вздохнул. В окне напротив виднелся яркий, красный закат, и от этого слегка клонило в сон; в последнее время он вообще плохо спал, потому что по полночи проводил за перепиской с Ричи. — Давайте, — согласился он, хоть в этой теме ему не то чтобы хотелось копаться. — Ты говорил, что стабильно, с первого курса, употребляешь алкоголь, — без всякого осуждения напомнила Джейн, поправляя очки на носу. Неважно кто делал этот жест, Эдди он всегда напоминал о Ричи. — Есть что-нибудь ещё? Эдди поджал губы, задумчиво, оценивающе глядя на женщину. Он, конечно, доверял Джейн до какой-то степени, но рассказывать ей про травку казалось перебором. Как-никак он всё ещё не знал, что она пишет в своей папке и куда эта писанина пойдёт потом. — Марихуана, — рискнув, ответил парень, складывая руки на груди и выпрямляясь. В области желудка защекотало от лёгкого волнения. Но Джейн и бровью не повела, будто ничего нового он ей не сообщил. Записывать она пока не стала, отложив ручку. — И это тоже с первого курса? — С появлением Ричи. Эдди примерно научился понимать, что она ожидает раскопать, поэтому без лишних слов отвечал честно. — Ваши с ним отношения развивались в такие курительные, хм, моменты, верно? — взяв ручку, Джейн стала крутить её между пальцев, осторожно и неотвлекающе. — Да, — после небольшой паузы согласился Эдди. Он даже не хотел спрашивать, как она это поняла, наверное, для неё такие вещи очевидны. — И вы впоследствии о произошедшем не говорили. — Кажется, нет, — хмуря брови, пытался припомнить Эдди. — Хорошо, — кивнула Джейн и всё же сделала в листе короткую пометку. — А без Ричи..? — Когда уехал к матери, курил с другом и один тоже. Потому что чувствовал себя дерьмово. — А как ты думаешь, почему именно с Ричи ты пристрастился к марихуане? — Всё просто. Я и сам знаю. Потому что проще быть собой, накурившись, а потом делать вид, что всё случившееся — лишь действие травки, — спокойно выдал Эдди, и в противовес этому начиная дёргать ногой. Джейн мельком опустила взгляд на его беспокойную ногу и тут же вернула ему на лицо. — Приятно видеть, что ты честен с собой, — улыбнулась женщина, меняя местами скрещенные ноги. Сегодня она вновь была в тёплом свитере, только чёрном, и Эдди до сих пор не осмелился спросить, не душно ли ей. — То есть сейчас, когда с Ричи всё относительно наладилось, марихуана больше не нужна? В глаза светило заходящее солнце и Эдди зажмурил один глаз, морщась и параллельно думая. Он прислушивался к собственным ощущениям. Вообще-то он не видел ничего плохого в травке, но в голове настойчиво сигналило, что хватит, пора завязывать, пока это не стало проблемой. — Я буду ощущать себя странно, если Ричи будет курить, а я нет, — хмыкнул он. Это как быть единственным трезвым в компании, где выпили абсолютно все; когда они находятся на одной пьяно-весёлой волне, а ты остаёшься выбившейся из стаи овечкой. Некомфортно. — Предложи Ричи не курить вместе. — Не уверен, что стану. Это его дело. — Ты ищешь причины, чтобы не прекращать, — пожала плечами Джейн. — А что насчёт алкоголя? У тебя серьёзная зависимость? Судя по твоим словам, выглядит именно так. Эдди недовольно цокнул. Как же ему не нравилось это слово — зависимость. Он никогда не причислял себя к людям, склонным к серьёзным зависимостям. Но если насчёт травки ему было спокойно, можно завязать в любой момент, то алкоголь оставался важной частью его развлекательной жизни. Когда Ричи исчез после похода, Эдди почти каждый вечер пил что-то крепкое и практически не ел, от чего самочувствие только ухудшалось. Как физическое, так и ментальное. — Тут посложнее, — приглаживая волосы пальцами и отводя взгляд в окно, неспешно проговорил Эдди. — Алкоголя и правда много. Как только становится фигово, я пью. И просто для веселья тоже. Часто, в общем. — Веселиться можно и без доппингов, дело привычки. А ты не пробовал. — Ага, — закатил глаза Эдди. Что за неприятная тема. — Обращаться к алкоголю в любой ситуации — это не здорово. Давай представим ситуацию. Ты и без отрицательных событий в жизни начнёшь выпивать: чем дальше, тем больше, потому что сам знаешь, при частом употреблении алкоголя из раза в раз приходится увеличивать количество выпитого, чтобы добиться желаемого состояния. Заядлые алкоголики часто не контролируют свои действия, становятся агрессивными и неуправляемыми. Думаешь, Ричи будет приятно это видеть? А что, если однажды ты сделаешь ему больно и неприятно? Чем это будет отличаться от наркозависимости Патрика, про которого ты рассказал? Ричи будет видеть повторение одной и той же истории. Отличия, конечно, будут. Но лишь для тебя: вред, который ты причиняешь организму. Пока она говорила, Эдди сначала испытывал раздражение, а потом стал холодеть от страха. К концу монолога Джейн его будто чем-то тяжёлым глухо стукнули по голове. Эдди буквально ощущал, насколько он сейчас бледный. Застыв в одном положении, он в упор, не отрываясь, смотрел на Джейн большими глазами. Она произнесла вслух его самый главный страх насчёт Ричи — что Эдди превратится в копию Патрика, что Ричи увидит в нём Хокстеттера. Боже. Ему даже представлять такое было страшно, потому что... он так долго доказывал Ричи, что ему нужно бросить Патрика, а теперь, когда у того всё стало налаживаться, Эдди не готов отказаться от такой ничтожной вещи как выпивка и собирается превратиться в чёртового алкоголика, как и говорила мать? Нет, он понимал, что всё в его руках и что он не станет законченным пьяницей по щелчку пальцев, однако, резкие, жёсткие и прямолинейные слова Джейн заставили его впервые задуматься: а так ли нужен ему алкоголь? Предыдущие попытки отказа и последующие провалы он не воспринимал всерьёз, не было никакой веской причины прекратить или же хотя бы сократить количество выпивки. А сейчас, когда есть вероятность стать хоть немного похожим на Хокстеттера, он испугался. Чёрт, кажется, его влюблённость в Ричи во много раз серьёзнее, чем ему казалось. Он искренне боялся причинить ему какой бы то ни было вред.

2

26 августа, среда

— Нет, слишком далеко, — жестоко отмёл его вариант Ричи. — Я же говорю, надо в шаговой доступности от твоего кампуса. — Да тут какой-то отстой, — вздохнул Эдди, клацая по тачпаду ноутбука. В среду, сразу после пар, Эдди примчался к Ричи, чтобы помочь ему с поиском квартиры. Уже несколько часов они рассматривали различные варианты и никак не могли найти тот, что удовлетворял бы все желания Ричи. Он в этом вопросе оказался довольно привередливым. Точнее, это Эдди листал сайты с ноутбука, который положил себе на живот, находясь на диване в положении полулёжа, а Ричи нагло развалился на его ногах, сложенных по-турецки. Все конечности затекли и гудели, но вот уже полчаса Эдди терпел, не желая выгонять парня. Это было бы таким же преступлением, как и согнать с себя разнежившуюся кошку. На кухне Билл занимался готовкой, слушая через колонку какой-то старый хард-рок, что слабо вязалось с его мягким образом, особенно с этими кошачьими ушками на голове, которые он называл ободком. Денбро безуспешно пытался загнать на кухню и их, но парни сослались на более важное дело, что было, конечно нагло, но прости, Билл, не в этот раз. Сосредоточенно глядя в экран, Эдди пролистывал очередную страницу с уже рябящими перед глазами похожими квартирами, так и не находя ничего подходящего. Он понял, что Ричи хочет, однако, это не облегчало задачу. Кстати говоря, Эдди сам напросился ему помогать, поэтому грех теперь жаловаться. — Почти окраина, какого хера так дорого, — бубнил он себе под нос недовольно. За делом он и не заметил, когда Ричи успел перевернуться лицом вниз, утыкаясь Эдди в бедро. Но после лёгкого укуса по обнажённой коже, слегка напрягся, но пока решил игнорировать — он занимается важным делом, сейчас совсем не время отвлекаться. И вообще, кажется, стоит перестать ходить в шортах перед Ричи. Чужие кудрявые и вездесущие волосы щекотали кожу бедра при любом движении Тозиера. Ричи же не устроило игнорирование, поэтому он повторил укус, но на этот раз закусив подольше, а следом провёл языком. Каспбрак предупредительно цокнул, чтобы он перестал, потому что это становилось совершенно отвлекающим: все мысли Эдди концентрировались на губах и зубах Ричи, прикусывающих его в столь чувствительном месте. Да и Билл на кухне, в конце концов, и мог он к ним заглянуть в любой момент. Ричи ехидно посмеялся и отодвинул голову, ложась ближе к колену. Но успокаиваться он, видимо, не собирался, потому что уже через пару секунд его ладонь стала нежно поглаживать внутреннюю сторону бедра Эдди от колена и выше, проникая под шорты. Каспбрак, глядя в ноутбук, одновременно расплывчато видел поверх него довольное лицо Ричи. Сведя брови на переносице, он вновь вернулся к разглядыванию дурацких квартир. — Ты издеваешься? — резко поднимая ноутбук, чтобы видеть Ричи лучше, спросил Эдди после того, как тот не больно ущипнул его за задницу сбоку. — Что? — медленно проводя рукой обратно к колену, легонько пощипывая и поглаживая кожу, спросил Ричи. Он ужасно невинно хлопал глазами, выглядя при этом таким удивлённым, будто не он настойчиво соблазнял Эдди уже минут десять подряд. Каспбрак закатил глаза, негромко рыча одним лишь горлом. — Окей, я издеваюсь, — улыбнулся Ричи, убирая руку. Эдди вернул ноутбук на живот, тоже не сдерживаясь от улыбки. Чёртов Ричи. — Я занят вообще-то. Видишь? — вздохнул он, бегая глазами по экрану. Скорее показательно, потому что совсем не думалось больше. — Ну извини. — Ричи потянулся, зевая, и следом потёрся головой о ногу Эдди, как никогда напоминая в этот момент огромного кота. — Я не виноват, что ты выглядишь так горячо, когда сосредоточен. Эдди изумлённо вскинул брови и уставился на парня, откладывая ноутбук в сторону. Затем вскинул руку и указал пальцем в сторону кухни, мол, Билл всё ещё там. Он был смущён на самом деле, потому что явно не привык слышать подобное от Ричи. Тозиер понимающе кивнул и поднялся с дивана, после чего схватил Эдди за руку, таща с собой. Каспбрак, не успев ничего понять, просто пошёл следом. В такой небольшой квартире не приходилось гадать, куда его ведут — в ванную, — но это не сделало ситуацию менее интригующей. — Какого чёрта, блин? — с лёгкой улыбкой возмутился он, когда Ричи впихнул его в тёмную комнату, тут же захлопывая дверь. Но не успел он и слова больше сказать, как был резко прижат к этой самой двери. Ричи несколько секунд тесно прижимался к нему разгорячённым телом, шумно дыша, пока Эдди под громкое биение собственного сердца пытался справиться со скручивающим желудок волнением. В следующий момент Ричи обхватил его лицо ладонями, большими пальцами нащупывая уголки губ, поглаживая, и, под судорожный вдох Эдди, с протяжным полустоном поцеловал. Уверенно и напористо. Эдди же, даже не думая сопротивляться, приоткрыл рот и стал легонько отвечать на поцелуй, не перенимая инициативу и не касаясь парня руками. Целовал Ричи жарко и нетерпеливо, дыша сбивчато, руками оглаживая тело. Его руки были повсюду: и под одеждой, и на ягодицах, и на паху Эдди, что не могло не иметь эффекта. Уже через пару минут, постанывая, Каспбрак откинул голову, открывая шею для поцелуев, чем Ричи тут же воспользовался: его поцелуи мешались с приятными укусами и полизываниями. Эдди не выдержал и обхватил парня дрожащими от возбуждения руками, тоже скользя под футболкой, сжимая столь желанное для него тело. Вдруг Ричи резко подхватил его под бёдра, заставляя зацепиться ногами за талию, а руками обхватить шею, и, двинувшись в сторону, усадил на твёрдую поверхность — стиральную машинку, — догадался Каспбрак. Эдди по-прежнему крепко обхватывал его ногами, сильно вжимаясь в торс возбуждённым членом. И Ричи не прекращал поцелуи ни на секунду, целуя так беспорядочно, что у Эдди закружилась голова от возбуждения. Несколько минут они просто жадно целовались, и Эдди не хотел ни о чём думать, кроме того, как чертовски ему это нравится, как долго он ждал этих свободных поцелуев, когда не нужно больше думать о том, что нельзя. Боже, Ричи был таким приятным, возбуждающим, всё это было офигеть каким долгожданным. Эдди хотелось бесконечно повторять, как он обожает Ричи. Но когда Тозиер, посасывая мочку его уха и тяжело дыша, чуть отодвинулся назад и проскользнул рукой ему в шорты, обхватывая до предела твёрдый член, Эдди судорожно вдохнул, распахивая глаза, и перехватил чужую руку. — Нет, Рич, стоп, — на выдохе прошептал он. — Почему? — также шёпотом удивлённо спросил Ричи, приятно массируя ладонью его член. — Билл. — Ну, и что? Он занят и ему явно пофигу. — Нет, не сейчас. Эдди опустил ноги, сползая на пол, и вытащил уже несопротивляющуюся, обмякшую руку Ричи. Он крепко обнял застывшего, по-прежнему шумно дышащего парня, и уткнулся лбом ему в грудь, успокаивая собственное дыхание. Внутри пульсировало и горело от возбуждения, он весь дрожал, как и Ричи. Ужасно хотелось, но нет, ещё рано. Стискивая Ричи в объятиях, Эдди жмурился, вспоминая разговор с Джейн. Она советовала дать Ричи время отойти от изнасилования, не вступать с ним в сексуальные контакты, даже если сам Тозиер будет инициатором. Потому что триггером может стать что угодно, это может испортить их только налаживающиеся отношения, поэтому нужно выждать хотя бы немного времени. — Ты такой обломщик, — тяжело вздохнул Ричи. — Прости. Всё позже. Эдди звучал очень виновато, ему искренне было жаль всё рушить, он бы с удовольствием позволил Ричи, что угодно, но да, позже. На сегодня поцелуев достаточно.

3

4 сентября, пятница

Дальше всё стало странным. Ричи не упускал почти ни единой возможности зажать его где бы то ни было, он будто с цепи сорвался. И Эдди был в растерянности: дело в нём самом, либо же у Ричи всегда были повышенные сексуальные потребности? И если так, то как чёрт побери ему удавалось скрывать это настолько тщательно. Не то чтобы он бесконечно приставал к Эдди, как навязчивый извращенец, но каждую их встречу хотя бы раз ему удавалось возбудить Каспбрака. Эдди хотелось в голос выть, потому что держаться с каждым разом было всё сложнее, и он уже стал задумываться, а не делает ли он своими отказами всем только хуже? Хотя прошло только две недели с того жуткого дня. Эдди не чувствовал, что этого достаточно. За это время они с Ричи успели присмотреть несколько вариантов квартир и в две даже съездили, однако, на фотографиях всё было лучше, и Ричи отмёл эти варианты. Поиски продолжились. Параллельно с ними Эдди строчил объявления о продаже дорогих украшений и машины — Ричи так решил, потому что деньги откуда-то нужно было брать. И, конечно, Ричи присматривал себе работу. Вместе с Эдди они сходили уже на одно собеседование, где ему пообещали перезвонить, но так и не позвонили, от чего Тозиер совсем не расстроился — он решил сходить на пару собеседований в компании, в которых не хотел работать, просто чтобы набраться опыта в этом деле, увидеть свои слабые стороны, и затем податься в место, куда метил с самого первого курса. Эта игровая компания была самой крупной по стране, и один из филиалов удачно располагался в Портленде. Эдди безумно нравилось участвовать во всех сферах жизни Ричи, помогать ему с началом самостоятельной жизни. Он радовался, что парень всё же больше не упоминал отъезд в другой город, а значит, Патрик окончательно исчез из его жизни. До определённого момента Эдди так думал. Однажды вечером Каспбрак исправлял объявление Ричи, где тот понаписал полной чуши вроде «эти шикарные бриллиантовые серьги принадлежали моей покойной прабабушке, для меня они бесценны и расставаться с ними для меня будет серьёзной утратой, но всвязи с неудачными жизненными обстоятельствами, я готов продать их за небольшую сумму». Боже. Кто вообще поведётся на такое ужасное объявление, кому захочется носить украшения «умершей прабабушки». В общем, Эдди занимался переписыванием бредней Ричи, пока тот уже по привычке лежал на его коленях, болтая с ним и одновременно листая что-то в телефоне. Вдруг он резко замолчал, на что Эдди, конечно, обратил внимание и отвлёкся от ноутбука, настороженно глядя на парня. Выражение лица Ричи менялось буквально за считанные секунды с расслабленного на злобное: оно стало багровым, губы вытянулись в тугую струну, а мышцы задёргались. — Что случилось? — обеспокоенно спросил Эдди, убирая ноутбук. Ричи ничего не ответил, продолжая ненавидящим взглядом пялиться в мобильник. Эдди, тревожась уже сильнее, наклонился к нему, обхватил за запястье и повернул к себе, чтобы видеть экран. На нём было открыто СМС с оповещением о переводе такого количества денег, что брови Эдди высоко поползи вверх. — Откуда? — удивлённо спросил он, хотя, конечно, догадывался. — Патрик. Боже, блять! Какого хуя, просто- Ричи сел и, склонив голову, тут же стал агрессивно что-то тыкать в телефоне. Волосы закрывали его лицо, не давая Эдди шанса проследить эмоции. Каспбрак тихо сидел рядом, мысленно проклиная Хокстеттера за его выходку. Какой же мудак. Он явно знал, что делает, знал, как выбесит этим Ричи. Даже после их окончательного расставания продолжает о себе напоминать и вызывать отрицательные эмоции. Ричи, закончив тыкать в телефоне, встал и решительно пошёл в сторону балкона, Эдди поспешил за ним, шлёпая по полу босыми ногами. Он знал, что Ричи не будет против его присутствия. Был пасмурный вечер и на открытом балконе было слегка прохладно, дул ветер, и особенно босые стопы ощущали себя некомфортно, но Эдди было плевать. Он прислонился к перилам, складывая руки на груди, пока Ричи, стоя рядом, поднеся трубку к уху, с обозлённым лицом ждал ответа. — Не смей, блять, больше так делать, — холодно, сурово проговорил в трубку Ричи. — Мне нахуй не сдались твои деньги, ты понял? Не знаю, чего ты там добивался, но очевидно, что я всё перевёл обратно. Эдди нетерпеливо приподнялся на носочки, чтобы слышать ответ Хокстеттера. — Воу, детка, я просто хотел тебе помочь, — мерзко засмеялся Патрик. — Чтобы тебе было проще начать жизнь без меня. Ты ведь не привык жить без денег, не правда ли? Ричи, прикрыв глаза, шумно втянул воздух носом и так же шумно выдохнул, несколько секунд борясь с агрессией. — Я прекрасно справляюсь сам. Исчезни уже, ты, кусок дерьма. Не напоминай больше о себе, тебе ясно? — Так ли справляешься? Распродаёшь мои подарки по барахолкам. Оставь себе и возьми деньги, не тупи. — Следишь за мной, как неожиданно, — прыснул Ричи, покачивая головой и потирая двумя пальцами переносицу. — Всё сказал? — Блять, ты такой глупый ребёнок. Я правда хочу помочь, просто позволь, и я исчезну навсегда, обещаю. — Не нуждаюсь. Исчезни прямо сейчас. И только попробуй ещё раз сделать подобную хуету. Сказав это, Ричи не стал слушать ответ Хокстеттера и сразу отключился, брезгливо заталкивая телефон в карман, будто он был заразным или прокажённым. Эдди заметил как дрожат его руки и насколько нервным он сейчас выглядит в целом. Одним лишь напоминанием о себе Патрик так сильно выводил Ричи из равновесия, что Эдди было не по себе. Он даже не мог представить уровень ненависти Ричи к Хокстеттеру. Тот, к сожалению, оставил в нём глубокий след, который явно не скоро заживёт, вопреки всем словам Ричи о том, что он легко и быстро справится. Ричи, опустив голову, молча стоял несколько минут, пока Эдди также ничего не говоря, тревожно ждал рядом. Он не решался что-либо сказать. Однако, Ричи сам робко нашарил его руку и, уже увереннее обхватив, повернул Эдди к себе, заключая в объятия. Каспбрак прикрыл глаза и крепко обнял его в ответ, ощущая небольшое облегчение из-за того, что даже в такие моменты Ричи всё ещё хочет находиться с ним рядом.

4

19 сентября, суббота

Прошло две недели с того разговора с Патриком, и жизнь Эдди превратилась в бесконечное зависание в квартире Билла и Стэна. Он стал хуже учиться, потому что после пар не бежал выполнять домашние задания, а нёсся словно ошпаренный к Ричи. Начались первые тесты, которые он едва-едва вытягивал на минимальную оценку. И не то чтобы его волновала собственная успеваемость. Билл вовсе не был против, что в их квартире поселился ещё и Эдди, хоть они иногда с Ричи всё равно уезжали ночевать в общежитие, чтобы не мешать лишний раз. Однако, Эдди такие ночёвки давались с трудом, потому что ничто и никто не мешал Ричи соблазнять его. Эдди по-прежнему придерживался своей позиции — никаких сексуальных контактов (но знал, что может не выдержать и сдаться с любой момент). Помимо советов психолога и личных соображений, препятствовало ещё и то, что не было понятно, какие между ними отношения. Да, они сутками зависали вместе, много общались, касались друг друга и целовались, но ещё ни разу не говорили о том, кто они на данный момент друг для друга. Не сказать, что Эдди нужны были официальные предложения отношений и признания, но ему хотелось знать, чего ожидать. Первым, конечно, эту тему затрагивать он не станет. Проводя почти всё время в квартире Билла и Стэна, невозможно было игнорировать самого Уриса. С тех пор как тот начал странно относиться к Эдди, после возвращения из Дерри, они так открыто и не разговаривали. И даже сейчас, когда возможностей было предостаточно, этого не происходило, хотя Эдди бесконечно ощущал на себе его тягучие взгляды. Чёрт, как же это порой раздражало. Эдди и самому хотелось поговорить с ним, потому что как минимум его интересовало, как в тот день всё прошло с Хокстеттером и что сам Урис думает на его счёт. Ещё Эдди жутко хотелось спросить, как он умудряется поддерживать такой кусок дерьма как Патрик и одновременно быть другом для Ричи, которому Хокстеттер настолько долго поганил жизнь, не волнует ли его это. Он знал, что лезет не в своё дело, но если у них со Стэн произойдёт разговор один на один, он не удержится; Эдди себя знал. Хотя, другом Ричи называть его становилось всё сложнее. Они общались, но натянутость между ними была настолько густой, что её можно было потрогать. И только благодаря дурачливому поведению Ричи, они всё ещё могли иногда практически непринуждённо болтать. Эдди частенько ловил себя на мысли, что Стэн его раздражает. И благо, что в квартире он отсутствовал почти всё время. Он никому не рассказывал, где пропадает, однако, судя по тому, как Билл спокойно к этому относится, он точно всё знает, и можно при желании допытаться у него. Был выходной и Эдди остался ночевать у Ричи, с пятницы на субботу, Билл был на работе в ночную смену, а Стэн отсыпался в комнате с плотно закрытыми дверями. Было раннее утро, Эдди едва успел принять душ и сушил волосы феном перед зеркалом, по привычке уже глядя на своё отражение недовольно. Он не так давно постригся, но больше не красился, отчего волосы поделились на два цвета — блонд и его натуральный, смотрелось странно, но он ещё не решил, хочет ли оставить каштановые волосы, либо покраситься вновь. Он хотел посоветоваться с Ричи. Стоило ему вспомнить о нём, как в дверь настойчиво заскреблись. Эдди был уверен, что это не Стэн, тот бы постучался по-нормальному. Отложив жужжащий фен на широкую раковину, парень отправился открывать. Чего ему понадобилось? — Что? — чуть приоткрывая дверь и выглядывая в щёлку, спросил Эдди, действительно видя там Ричи. Он был одет в домашнее и изрядно растрёпан, хотя по идее уже должен был собираться на собеседование. — Впустишь? — хитро улыбаясь, спросил Ричи. — Я скоро закончу и выйду. — Нет, мне надо сейчас. Ричи толкнул дверь, протискиваясь внутрь, и Эдди ничего не оставалось, кроме как отойти в сторону. Он вздохнул и вернулся к негромко шумящему фену. — И что тебе тут внезапно понадобилось? — Ты, — пожав плечами, просто ответил Ричи. Эдди чуть свёл брови, но продолжил сушку волос; лучше бы ответ Ричи значил не то, о чём он подумал. На нём было лишь полотенце, обворачивающее бёдра, от чего чувствовал он себя слегка неуютно. Ричи открыто пялился на него, что отлично прослеживалось через зеркало. — Без одежды ты выглядишь ещё меньше и худее, — с улыбкой сказал Ричи. Эдди же, чуть прикусив губу, нахмурился. Несмотря на частое пребывание вместе, они не бывали обнажёнными друг при друге, даже переодеваясь в темноте, конечно же, по настоянию Эдди. Точнее, Каспбрак так делал, пока Ричи свободно раздевался при нём, но Эдди благоразумно отводил взгляд, чтобы не соблазняться лишний раз. Так что единственный раз, когда они видели друг друга без одежды, был именно в этой ванной несколько месяцев назад. — Не нравится что-то? — сглотнув, всё же спросил он. По сравнению с Ричи он действительно проигрывал по телосложению. — Абсолютно всё нравится. Сказав это, Ричи подошёл к нему сзади вплотную и уверенно обвил руками за талию. Эдди слегка смутился, но затем последовал мягкий поцелуй в шею, из-за чего лицо Каспбрака мгновенно стало заливаться краской. Сейчас он мог наблюдать это в зеркале и, чёрт побери, он что, всегда так легко смущается и выглядит при этом как супер скромный девственник? Кошмар. Ричи, положив руки ему на грудь и пройдясь по пирсингу, стал медленно опускать их ниже, очерчивая тело широкими ладонями. Одновременно он целовал его в шею, не сводя внимательный, серьёзный взгляд с его лица в зеркале. Эдди сильнее закусил губу, ощущая как приятное возбуждение медленно разливается по телу, а руки тяжелеют — даже фен держать стало сложно. Он положил его обратно на раковину и попытался вывернуться в чужих руках, но Ричи шикнул, удерживая его на месте. В следующий момент Ричи одной рукой сорвал с него полотенце и откинул в сторону под возмущённый взгляд Эдди. — Ричи, блин, что за..? Оставшись полностью обнажённым, Эдди ощутил себя до невозможности незащищённым, и он боролся с желанием прикрыть руками пах. Боже, Ричи теперь открыто мог видеть, как быстро член Эдди реагирует на его возбуждающие действия. Это было безумно странно и волнительно, это первый раз, когда Ричи видит его так. — Ты бегаешь от меня, — прошептал парень ему на ухо, проходясь в этот момент обеими руками по низу живота, но не спускаясь к члену. — Ты чего-то боишься? Эдди неожиданно для себя ахнул, шумно глотая воздух ртом, но тут же постыдно зажмурился — чёрт, смотреть на себя так в зеркало и видеть собственные реакции было слишком. Ричи усмехнулся и медленно лизнул ему за ухом. — Я... нет, не боюсь. — Его голос прозвучал так жалко, что стало вдвойне стыдно. Не открывая глаза, он опёрся обеими руками о раковину-тумбу, потому что ноги начали подкашиваться, когда Ричи снизу вверх провёл по его члену. — Тогда в чём дело, м? Расскажешь? Приглушённый голос Ричи, особенно над его ухом, абсолютно всегда оказывал на Эдди особенный эффект, и было неважно, о чём тот говорит, Каспбраку просто до дрожи и крупных мурашек это нравилось. Эдди действительно так долго ломался, бесконечно отказывая Ричи, что, кажется, настал тот момент, когда терпеть больше невозможно. Он хотел бы по привычке попросить его остановиться, но что-то не позволяло, этот раз был другим. И, конечно, о причинах прошлых отказов именно сейчас он говорить не собирался. Потом. — Не расскажешь, — вздохнул Ричи и, плотно обхватив его член, провёл вверх-вниз, после чего потянул Эдди на себя, отодвигая от раковины, и встал вперёд сам. Каспбрак разочарованно захныкал и немного приоткрыл глаза, но не решаясь посмотреть Ричи в лицо — уставился ему в грудь, глядя из-под ресниц. Быть абсолютно голым при условии, что Ричи полностью одет по-прежнему было неловко, хоть возбуждение и избавило его от доли стыда. — Тебе не нравится то, что я делаю? Кажется, Ричи был решительно настроен получить хоть какой-то ответ на все те бегства Эдди. — Нравится, — тихо ответил Эдди. Он старался не думать о том, что его член сейчас зажат между ними, так плотно касается бедра Ричи. — Тогда что? Ты не хочешь меня? Эдди вновь зажмурился на несколько секунд, тяжело дыша и шумно сглатывая. Сердце громыхало в груди, как бешеное. Ему было сложно отвечать на подобные вопросы. — Х-хочу. Просто... наверное, рано. Я не знаю. — Ага, понял, — усмехнулся Ричи и положил руки на его плечи, скользя ладонями вниз, после чего обхватил пальцы Эдди своими, сжимая. — Думаешь, что я пиздец как травмирован из-за Патрика и теперь со мной нельзя трахаться? Блять. Эдди отвёл взгляд, вздыхая. Ричи сам обо всём догадался. Тема свернула в неприятное русло, поэтому и возбуждение стало сходить на нет. Должно быть, его член сейчас выглядит довольно жалким, но Эдди было всё равно. — По крайней мере в ближайшее время, — ответил он стыдливо. — Чушь какая, — прыснул Ричи, закидывая голову вверх. — По-моему, я уже давно пытаюсь тебе намекнуть, что хочу этого. Стал бы я так делать, если бы меня сильно травмировало то, хм, недо-изнасилование. — Почему ты так об этом говоришь? Почему «недо»? — не выдержал Эдди, поднимая взгляд на чужое лицо. Его ещё в первый раз насторожило, как Ричи это воспринимает, и вот снова. — Ну, мы типа спали с ним миллион раз и этот хоть и был самым хуёвым из всех, но всё равно... блять, не знаю. Окей. Мне просто стыдно и не нравится признавать это изнасилованием, не хочу считать себя долбанной жертвой и не хочу, чтоб кто-то меня так воспринимал. Поэтому хотелось бы, чтобы ты вёл себя со мной так, будто ничего не было. Вот же дерьмо. Эдди с приоткрытым ртом слушал Ричи, вспоминая слова Джейн. Кроме советов быть осторожным в сексуальном плане, она предупредила, что Ричи, возможно, не захочет, чтобы Эдди вёл себя как-то иначе с ним. Каспбрак детально описывал ей Ричи, и она сделала вывод, что он навряд ли когда-то признает себя жертвой, есть такой тип людей, которым тошно от жалости. И вот теперь Эдди лично от него слышит всё то же самое. — Ладно, — согласился он, смиренно кивнув. — Я постараюсь. Сложно. Это будет сложно игнорировать всё то, что произошло с Ричи, потому что в мыслях бесконечно всплывали кошмарные сцены, связанные с ним и Патриком. Но Эдди правда постарается. — Ты не опаздываешь на собеседование? — отходя на шаг назад, спросил Эдди. — Я планировал задержаться с тобой и пожертвовать прилизыванием внешнего вида, но кажется, всё накрылось, — улыбаясь лишь уголком губ, сказал Ричи. — Боже, собеседование намного важнее, — цокнул Эдди и, выключив фен, пошёл к стиральной машинке, где оставил вещи, чтобы наконец одеться. — Так что приведи себя в идеальный вид. У тебя всего одна попытка. Ричи молча и заинтересованно наблюдал за его одеванием, скрестив руки на груди и привалившись на раковину задом. — Мне точно не стоит идти с тобой? — спросил Эдди, когда оделся и вернулся к зеркалу, чтобы причесать растрёпанные волосы. — Точно. Я хочу сам, ты и так много со мной возишься. Эдди уже хотел возразить, но Ричи продолжил. — Я видел, какие дерьмовые оценки у тебя за тесты. Лучше займись учёбой, окей? Я справлюсь сам, честно. Каспбрак вздохнул, мирясь с этим фактом. Но ему всё равно хотелось бы сказать, что оценки за тесты его волнуют в тысячу раз меньше, чем Ричи. — Ладно.

5

Конечно же, Эдди и не планировал заниматься учёбой. Как только Ричи сказал, что оставляет его дома, Каспбрак подумал, что это отличная возможность выцепить Стэна один на один. Он не знал точно, как начать с ним разговор, но чувствовал, что надо. Ему так и не рассказали то, что усердно скрывалось абсолютно всеми вокруг. И к полудню, пока Эдди переписывался с покупателем насчёт машины Ричи, Стэн выполз из своей комнаты, кажется, не замечая Каспбрака. Полчаса он пробыл в ванной, а Эдди всё это время с волнением ожидал его возвращения. Чёрт, он боялся разговора с ним по необъяснимым причинам. — Ты один? — Стэн подошёл незаметно, отчего Эдди дёрнулся, чуть не перевернув ноутбук. — Ричи на собеседование ушёл, — пояснил он, убирая ноут и садясь на диване прямо. Стэн полностью привёл себя в порядок, но судя по домашним брюкам и рубашке, никуда уходить пока не собирался, что было просто прекрасно. Чёрт, какие извращенцы, кроме Стэна, ходят по дому в брюках и рубашке, — пронеслось в голове Эдди. Стэн стоял у дивана, задумчивым взглядом рассматривая парня, от чего последний как и всегда чувствовал себя неуютно. Затем Урис выдохнул и уселся рядом, откидывая голову на спинку дивана и на несколько мгновений устало прикрывая глаза. — Хочу с тобой поговорить, — наконец, серьёзно сказал Стэн, поворачиваясь к Эдди. — Какое совпадение, я тоже, — хмыкнул Эдди, волнуясь ещё сильнее. Господи, он тебя не съест, успокойся, глупый. С ногами забравшись на диван и прижав их к себе, Эдди удобнее развернулся к парню, готовый слушать. От тревоги он начал ковырять кутикулу, потому что ничего другого под руками не было, кроме самих рук. — Хочу извиниться перед тобой, — неожиданно выпалил Стэн. — Нет, не смотри так, я действительно должен. Прости. Ты будешь меня ненавидеть, но я всё равно расскажу тебе. Так будет честно. Эдди, округлив глаза, смотрел на парня, даже не замечая как сильно впился ногтями в палец. Потому что он ожидал от Стэна совсем не извинений. Блять. Парень начинал его пугать. — Х-хорошо, — запинаясь, ответил он. Он, блин, не представлял, что Стэн сейчас ему расскажет, но ему уже было страшно. — Просто выслушай. Я пойму любую твою реакцию, даже если ты ударишь меня. Эдди, испуганно морщась, не отводил от него взгляда. Что там, чёрт побери? Прочистив горло и закинув голову обратно на спинку дивана, Стэн начал свой рассказ, глядя в потолок. В день, когда Эдди уехал в Дерри, уже под вечер, Стэн удачно, а может, и совсем нет, был в квартире их общего с Патриком знакомого. Они часто зависали у него и этот вечер не стал исключением, только был Стэн в этот раз один, Патрик сослался на занятость и остался дома. По его словам. Без Патрика Урис не курил ничего тяжелее травы, чтобы не подсаживаться, поэтому в тот вечер со знакомым они выкурили по косячку марихуаны и продолжили догоняться виски. Он пропустил первые два звонка Ричи, потому что было совсем не до телефона. На третий раз он совершенно случайно заметил светящийся экран, когда пошёл на кухню подлить виски в стакан. Ричи был в истерике и сложно было разобрать, что именно ему надо, но Стэн всё же выцепил оттуда «крыша Тома... Пат чуть не выкинулся... помоги мне с ним». Стэн никогда так быстро не трезвел, он помнил, как трудно ему было дышать, будто лёгкие тисками сдавили, и как быстро он помчался на ту крышу. Том — это тот самый знакомый, у которого он был этим вечером по абсолютной случайности. Пока он ждал лифт до последнего, шестнадцатого этажа, то чуть не умер от страха за этого придурка Патрика. Ему казалось, что он опоздает, что Ричи с ним не справится, и когда он окажется на крыше, то Хокстеттера там уже не будет. Стэн знал, что это всё из-за Ричи, поэтому весь путь наверх думал, что выскажет ему всё, что давно копится. Рывком распахнув дверь на крышу, он в панике забегал глазами, выискивая Ричи с Патриком. И не сдержал стон облегчения, когда обнаружил их двоих, у самого края, у невысокого бортика. Ричи, опустив голову и всхлипывая, сидел на Хокстеттере верхом; порывы ветра развевали их волосы и одежду. Стэн подлетел к ним, осматривая, и в глаза ему тут же бросились жутко разбитые костяшки рук у Ричи и в кровь разнесённое опухшее лицо Патрика. Он, кажется, был в отключке. Урис не мог без боли смотреть на него — изодранные, в чём-то перемазанные вещи, раскиданные вокруг головы волосы липкие, испачканы кровью, всё лицо в ссадинах и синяках, руки, тонкими запястьями кверху безжизненно лежат по сторонам от тела. — Ты, — Стэн задыхался, переводя взгляд с одного парня на другого. Ричи поднял на него взгляд, в котором читалось такое бессилие и отчаяние, что Урис на мгновение опешил и пошатнулся назад. — Какого хера ты его избил? — А как, по-твоему, мне ещё его надо было остановить?! — неожиданно громко, треснувшим голосом воскликнул Ричи, вскидывая руки. — Даже когда я пришёл, он меня не слушал, всё время рвался на самый край и там шатался. А когда- когда я его схватил, — Тозиер всхлипнул вновь, прикрывая лицо ладонью. — Он... боже, блять. Попытался выкинуть нас обоих. Стэн присел на корточки рядом с Патриком, заглядывая ему в лицо. Уриса трясло и тошнило, потому что он знал, что какое-то короткое время назад Патрик мог стать просто расплющенной кровавой массой на асфальте под домом. Если бы Ричи его не оттащил. Но так же он знал, что до этого его довёл Ричи. Блять. Стэн шумно дышал через нос, сжимая и разжимая кулаки. Нет, он должен всё ему высказать. Терять контроль над собой было ему несвойственно, но когда дело касалось этого идиота Хокстеттера, Стэн просто- — Что ты на этот раз ему сказал? — сдерживая злость из последних сил, спросил он, обращаясь к Ричи, который уже сполз с Патрика и сидел на бетоне по другую сторону его тела. — Что бросаю его, — утирая нос кровавыми костяшками, коротко ответил Ричи. Его тоже потряхивало, за очками виднелись ошалелые, с расширенными зрачками глаза, которые вдобавок покраснели и подпухли от плача. — Ты серьёзно? Тебе что, не хватило прошлых разов?! Ричи замер, глядя на друга с лёгким испугом и непониманием. Но Стэн был решительно настроен высказать всё до конца. Надломившимся, умоляюще-настойчивым голосом он продолжил: — Перестань вести себя с ним так. Просто, блять, перестань. Он что, по-твоему, твоя игрушка или что? Ты хоть понимаешь, что он из-за т е б я либо от передоза сдохнет, либо в конце концов прыгнет с крыши?! Стэн метал в Ричи яростные взгляды-молнии, сейчас он был зол на Ричи как никогда. Почему Патрик вообще выбрал его? Из всех возможных людей на планете он выбрал того, кому на него совершенно плевать. Ричи сам об этом бесконечно твердит. — Перестань бегать со своим долбанным Эдди, неужели ты не видишь, как его, — Стэн резким взмахом руки указал на невменяемого Патрика. — Как е г о это добивает? Ты наиграешься с этим Эдди через пару недель, месяцев, а он... — трясущейся вытянутой ладонью он всё ещё указывал на Хокстеттера. Стэн хотел сказать про то, что однажды попытка Патрика умереть закончится для него успехом, но в горле встал горький ком, не давая произнести эти мерзкие, страшные слова. — Прошу, Ричи. Будь с ним мягче, обрати на него внимание, которое он так просит, блять. Пока он жив. Пока не случилось того, о чём ты сам потом всю жизнь будешь жалеть. Ему нужна помощь, а ты упорно игнорируешь это. Какого хера, скажи? Под конец монолога Стэн совсем выдохся, не осталось сил злиться, он был готов умолять Ричи, лишь бы тот согласился не бросать Патрика и согласился ему помочь. Парень знал, что имеет совершенно нездоровую привязанность к Хокстеттеру, что ему самому пора лечиться, но ничего не мог с собой поделать — как бы он ни старался, чувства никуда не девались. И теперь, после стольких лет этого безумия, ему казалось, что оно никогда не закончится. Пока он говорил, Ричи слушал, морщась и качая головой, его губы то и дело подрагивали, будто он хотел что-то сказать, но как только Стэн замолк, парень опрокинул голову на согнутые колени. Всё его тело какое-то время беззвучно содрогалось, а затем последовали всхлипы. Стэн смотрел на него с жалостью, но не ощущал желания подойти, успокоить. Он вообще ничего не ощущал, кроме пустоты и засасывающей, всё усиливающейся безысходности. Ему не хотелось терять Ричи, но не хотелось и Патрика; по совершенно отвратительному стечению обстоятельств, эти двое были вместе, и никак не могли понять друг друга, Стэн был уверен, что Ричи даже не пытается разобраться в чувствах Патрика, иначе как ещё объяснить его безразличное и бесчувственное поведение? Прошло не меньше десяти минут, прежде чем Ричи успокоился и поднял на него заплаканный взгляд; Стэн за это время пришёл в норму, окончательно успокоился и взял себя в руки, терпеливо ожидая, когда и Ричи успокоится. Он уже тогда знал, что это были за рыдания, всё понимал, но слепо игнорировал, не желая принимать. Стэн уверял себя, что Ричи просто драматизирует, как и всегда; Урис не хотел видеть правды. — Я постараюсь, правда, — натягивая болезненную улыбку, сипло, теряющимся голосом произнёс Ричи. — Извини. Наверное я реально чересчур эгоистичный. Стэн ощутил, как эти слова укололи его изнутри, сделали неприятно и вызвали короткое чувство несправедливости, которое он тут же в себе задавил. Но мерзкий осадок остался — в глубине души он не хотел, чтобы Ричи так о себе говорил, это не было правдой на все сто процентов. Однако, его разум затуманивался непроходимым упрямством и уверенностью лишь в собственной правоте, что тогда не оставляло и шанса попытаться понять Ричи. — Надо отвезти его домой, — лишь сухо сказал он. Патрик очнулся уже в машине, и так как Ричи был за рулём, справляться с ним пришлось Стэну. Хокстеттер сначала устроил истеричный скандал из-за того, что они ему помешали, но после слов Стэна о том, что Ричи не собирается его оставлять, тот притих и дальше вёл себя спокойнее некуда. Стэн мысленно фыркал на это — Патрик слишком слаб до Ричи, это так глупо; он представлял, как Тозиеру легко им манипулировать. Дома Патрик был отмыт и уложен спать, правда предварительно пришлось засунуть ему в рот снотворное. А Стэн остался с Ричи, напившись тогда почти до беспамятства. «Почти», потому что он точно помнил, как рассказал Тозиеру о том, что несколько раз спал с Патриком. Почему-то хотелось сказать об этом лично, он всё время опасался, что Эдди его опередит. Ричи тогда лишь пожал плечами и сказал, что не удивлён, что несколько разочаровало Стэна. Стэн почти смирился с тем, что Патрик выбрал Ричи, хотя поначалу именно он начал с ним общаться, на полгода раньше Тозиера. И лишь иногда Стэн всё ещё недоумевал, ч т о он сделал не так, ведь всё же начиналось хорошо, ему казалось, что он нравится Патрику. И внезапно внимание того переключилось на Ричи, как по взмаху волшебной палочки. Ричи, кажется, совсем ничего не замечал, он вёл себя как и прежде, не обращая внимания ни на чувства Патрика, ни на чувства Стэна — и интересно, он вообще замечал хоть кого-то, кроме себя? Но Ричи всё ещё был его другом, несмотря на то, что порой раздражал. И больше всего Урису хотелось бы, чтобы никакой Патрик в его жизни не появился и чтоб всё было как прежде: умиротворённо, стабильно и без дурацких страданий. Потому что он знал, что ничего, кроме пьяного секса от Патрика он никогда не получит. И если задуматься, это точно не стоило потери друга детства. Уже позже, когда Эдди находился в Дерри какое-то время, а Ричи поехал к нему посреди ночи, о чём почему-то поделился со Стэном, Урис начал ощущать, что совершил какую-то ошибку. После возвращения Эдди это чувство лишь усилилось. Стэн перестал воспринимать его как мелкую, временную заинтересованность Ричи, потому что видел, как эти двое смотрели друг на друга, как влюблённо себя вели, хоть и делали вид, что нет. И время, когда Эдди недолго жил у них, было кошмаром. Стэну свезло видеть их обоих по отдельности, и каждый из них был настолько морально потерянным, что Урису в который раз стало не по себе. А не лучше ли было насильно затолкать Патрика на лечение вместо буквального принуждения Ричи вернуться к нему? Не лучше ли было, чтобы они расстались окончательно? Очевидно, что это было единственным правильным решением, принять которое Стэн побоялся тогда на крыше, потому что был чересчур испуганным за жизнь Патрика. И всё, что он знал — это то, что Хокстеттер точно будет жив, пока рядом Ричи. Стэн хотел поговорить с Эдди множество раз, а когда Беверли однажды ворвалась к нему в комнату и в особо грубой форме высказала всё, что думает о его советах Ричи как вести себя с Хокстеттером, Урис в полной мере осознал свой проёб. Он просил прощения у Ричи, как только представился шанс. Предложил ему свою помощь в расставании с Патриком, и Ричи пообещал, что обратится к нему, если понадобится. И Стэн совсем не ожидал, что их расставание будет т а к и м, он не мог поверить, что Патрик способен обращаться с Ричи т а к, способен на жёсткое изнасилование. Будь на месте Ричи кто-то другой — да, но чтоб самого Ричи — это казалось невозможным. Ричи ничего ему не рассказал, зато Патрик лично выложил в тот самый день, когда Тозиер отправил его разбираться. Стэн тогда был невероятно зол и хотел придушить Хокстеттера, но его хватило лишь на то, чтобы парочку раз заехать ему по лицу. Патрик был слишком слаб и даже от таких ударов потерял сознание, упав в груду стекла на кухне, которую он сам же и образовал, судя по всему. Стэн даже на какое-то время с ужасом подумал, что добил его, но, к счастью, обошлось. Оттащив его на более-менее чистое пространство, Урис окончательно решил, что с него хватит, он больше не будет потакать Патрику, поэтому осмелился позвонить его отцу и обо всём рассказать. Мистер Хокстеттер был в очень важной командировке в другой стране, поэтому прилететь смог только через две недели. Патрик всё это время отлёживался в больнице, ему вновь делали переливание крови и зашивали раны. И в день приезда его отца, за несколько часов до того как отправиться на лечение в наркодиспансер, Патрик перевёл Ричи огромную сумму денег. Стэн тогда был с ним рядом и слышал всё, что Ричи ему сказал. Урис на самом деле очень гордился другом (если ему ещё позволено так к нему обращаться), впервые за долгое время он ощущал, что всё происходящее — правильно. На этом Стэн оборвал свой рассказ, переводя тяжёлый взгляд на Эдди. Его лицо вмиг переменилось, когда он увидел, в каком состоянии Каспбрак. Эдди за время его рассказа ни разу не перебивал, но молча испытал целую гамму омерзительных чувств: от обиды, страха и злости до боли за Ричи и яркой ненависти как к Стэну, так и к Хокстеттеру. Он сверлил взглядом Уриса, плотно стиснув губы. Тот был прав, Эдди действительно захотелось его ударить. Боже, блять! Если бы не он, Ричи бы смог избежать невероятно огромного количества дерьма. Вся мозаика сложилась целиком, Эдди теперь видел полную картину, и это разрывало его от чувств. Тут никакого «прости» от Стэна недостаточно, Эдди больше не хотел его видеть никогда в своей жизни. Горло саднило от застрявшего в нём кома, дыхание давалось с трудом. Тяжело сглатывая, он поднялся на ватных ногах и поплёлся в ванную — в единственное место, где можно уединиться, — под встревоженный взгляд Стэна, который так и не решился сказать ему что-нибудь ещё. Едва дверь за ним захлопнулась, Эдди затрясло сильнее, дыхание участилось и он, сев на пол у двери, дал волю слезам. Было невероятно паршиво, парень не ощущал себя так, даже когда Ричи рассказал про изнасилование. Громко всхлипывая и утыкаясь лицом в колени, вероятно, как Ричи на той крыше, Каспбрак прокручивал в голове всё сказанное Стэном и соотносил с собственными воспоминаниями. Невероятно мерзко и болезненно было осознавать, где проебался лично он сам. В тот самый вечер Эдди веселился в баре с Виктором, пока Ричи находился на холодной крыше и удерживал Патрика, который чуть не убил их обоих — от этого Эдди всё ещё ощущал липкий, ледяной ужас, — парень никогда бы не пережил, если бы Хокстеттеру удалось тогда спрыгнуть вместе с Ричи. Просто нет. И тогда, будучи в истерике и под явно сильными эмоциями, Ричи много раз звонил ему, явно желая позвать на помощь его, Эдди, а не Стэна. И он не дозвонился, потому что Каспбрак — невыносимый тупица. Господи, почему Эдди такой дурацкий, почему они разругались в самый неподходящий момент, почему Эдди не было рядом? Будь он в Портленде в тот день, всё было бы совсем иначе. Ричи бы не наслушался дерьма от Стэна, расстался бы с Хокстеттером, не терпел бы его ещё столько времени, не был бы изнасилован. Эдди рыдал с новой силой, когда вспоминал, как злился и обижался на Ричи за то, что тот наладил отношения с Хокстеттером. Пиздец. Он ведь даже представить не мог, почему Ричи сделал это и что, а точнее, кто послужил этому причиной. При каких условиях. Он не хотел понимать Стэна, не хотел искать ему оправданий и не принимал его извинений, Эдди сейчас желчно ненавидел Стэна. И себя. Боже, как же Эдди тошнило от самого себя, от собственной тупости и слепоты. Он тогда понятия не имел, что у Ричи за отношения с Хокстеттером, но позволял себе бесконечно требовать, чтобы он его бросил. Эгоистично, глупо, ужасно по-детски. Отталкивал Ричи, вечно напоминал ему про Патрика, когда тот пытался хотя бы с ним абстрагироваться от того кошмара, который ждал его, как только он останется с Хокстеттером наедине. Эдди просто хотелось прибить себя. Ричи просит не смотреть на него, как на жертву, но как, блять, это возможно?! Каспбраку даже представить было страшно, сколько всего он ещё не знает из того, что происходило с Ричи за годы отношений с Хокстеттером. Как не испытывать жалость, как закрыть глаза на весь тот пиздец? Эдди ненавидел себя за глупые обиды и скандалы, которые он устраивал, за каждую мысль о том, что Ричи может устраивать такая жизнь. Ему как никогда сильно хотелось вернуться во времени в начало лета и исправить абсолютно всё. Он так много бы сделал иначе, так много...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.