ID работы: 9501911

что мы натворили?

Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

люди, как льдинки

Настройки текста
*от лица автора* Они стоят друг напротив друга. Стоят и смотрят. Смотрят в глаза. Столь родные, столь необходимые каждому из них. Нурлан делает шаг вперёд в надежде получить ответную реакцию, но нет. Лёша делает шаг назад. Он не даёт сократить расстояние между ними. Он уходит на кухню Нурик идёт следом. -Лёш- его имя звучит неувернно, так, словно Лёша маленькая птичка, которую хотят поймать и боятся спугнуть,- прости…я… -Зачем? Зачем ты пришёл? Я же омерзителен тебе. Ты же не хотел меня больше видеть. Я сделал то, что ты хотел. Ты меня не видел, так зачем пришёл?- Лёша был спокоен. Но это была очередная маска. Маска, которая держалась на очень хилых резиночках. Чуть-чуть и маска спадёт. -Я видел запись с камеры. Рустам показал. Я прогнал Диану в тот же вечер. -Мне какое до этого дело?- Лёша сдерживался. Пытался сдержаться. Он не смог. Маска рухнула, разбившись напрочь, не давая возможности вновь нацепить её,- какое мне дело?! Уже не важно ничего! Ты не знаешь, как я жил этот месяц! Ты не знаешь того, что мне пришлось пережить за этот месяц!- Лёша кричал, а Нурлан стоял и молчал. Он видел, что сделал с Лёшей. Он увидел, что застрелил Лёшу из ружья. Он убил его окончательно в ту ночь. Он сам. Но было одно но. Он не учёл того, что пуля рикошетом отлетела от Лёши и влетела в него самого. Он убил и себя. Он почувствовал себя на месте Лёши в тот момент. -Почему ты молчишь?! Почему ты не отвечаешь на мои вопросы?!- Лёшу накрывала истерика. Слёзы текли из глаз. Нурлан боялся сказать хоть слов.       Он видел, что творится с Лёшей. Но видел только сейчас. Раньше он просто не замечал этого. Лёша тоже не отставал. Он смотрел прямо в глаза Нурлану. И он увидел то, чего боялся всё это время. Он увидел разбитого человека. У Нурлана этот месяц тоже не был идеальным. Он сам разбирался в себе. Пытался. Но не мог. Он не сдался, он проебал эту игру в тот момент, когда пришёл домой в ту ночь. Он просто сполз по стенке и дал слабину. Дал волю эмоциям. Нет, это не плохо, но жизнь такая стерва, что чуть дашь слабину, тебя затопчут. Он всегда в образе лицемерного казаха. Он сам уже верил в это. Но в глубине души он знал- он маленький котёнок, который нуждается в своей маме. Он знал, кто для него мама. Лёша. Другого ответа нет. Алексей. Только он мог спасти Нурлана…Нурика. Нурлан только в тот день понял, что всё это время не замечал того, как Лёша позволяет ему вести себя. Лёша руководил тем, как Нурлан ведёт себя на чбд. Именно Лёша позволял Нурлану кричать на себя, отпускать шутки и по всякому опускать. Больше никому. Раньше Нурлану казалось, что Лёша дурак, наивный дурак. Кукла в руках кукловода. Но нет. Всё было наоборот. Нурлан был той марионеткой, а Лёша кукловодом. Щербаков- русский Мариарти. А Сабуров- Холмс, влюбившийся в своего врага. Единственное отличие было в том, что Нурлан и Лёша не были врагами. Они были друзьями, позволяющие себе больше, чем просто друзья. -Убирайся- еле слышно сказал старший. Но это слово оглушило казаха. Он на ватных ногах развернулся и вышел. Вышел из квартиры и дома. Только на улице он сполз по стенке и уткнулся в коленки. И заплакал, не боясь того, что кто-то это увидит.       Прошло три дня с их встречи в квартире. Должны были быть съёмки. Все ребята уже приехали и задерживался только Лёша. Когда он вошёл он улыбался. Но глаза. Глаза были полны боли. Нур это сразу заметил, но не сказал. Лёша видел в Нурлане тоже самое. Такая же маска радости, только поверх неё ещё одна маска. Маска надменного казаха, которому на всё плевать. -Ты истощал- подметил Нурлан, глядя в бездонные глаза Лёши. -Немного, но это не страшно- с теплотой в голосе сказал Лёша.       На съёмках гость сказал, что не понимает людей, которые могут просто сдаться. Это же тупо. И как можно морально умереть? Не понимал этого он. Нур закипал. Он хотел ударить этого паршивца. Он хотел прошипеть ему в лицо «просто. Очень просто. Просто исчез нужный человек и ты мёртв внутри». Но Лёша его опередил. - Люди как льдинки. Сложности как камни. Жизнь как река после зимы. Почему после зимы? Потому что поле зимы лед трогается и начинается движение. Льдинки плывут по воде. Но не редко они натыкаются на камни. Некоторые разбиваются. А некоторые остаются целы и продолжают свой путь. Не редко льдинки царапаются и трескаются. Но они продолжают свой путь. Пока последний камень не разбивает её полностью. С людьми также, не так ли? Кто-то остаётся целым и невредимым. Кто то ломается после первого столкновения со сложностями. А кто то терпит. Терпит очень много и в итоге ломается. Ломается полностью- это было очень странно слышать от Лёши. Человек в образе дурачка, говорит такие мысли, странно, верно? Удивило это всех, кроме Нурлана. Он начал чувствовать Лёшу. Каждой своей клеточкой чувствовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.