ID работы: 9501911

что мы натворили?

Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

тот самый вечер

Настройки текста
Примечания:
      Прошёл уже месяц с того момента, как мы поссорились и я выключил телефон. Я не волновался на счёт съёмок, ведь следующие планировались только через месяц. Как раз время всё осмыслить было. И знаете, что я понял за этот месяц?       Люди как льдинки. Сложности как камни. Жизнь как река после зимы. Почему после зимы? Потому что поле зимы лед трогается и начинается движение. Льдинки плывут по воде. Но не редко они натыкаются на камни. Некоторые разбиваются. А некоторые остаются целы и продолжают свой путь. Не редко льдинки царапаются и трескаются. Но они продолжают свой путь. Пока последний камень не разбивает её полностью. С людьми также, не так ли? Кто то остаётся целым и невредимым. Кто то ломается после первого столкновения со сложностями. А кто то терпит. Терпит очень много и в итоге ломается. Ломается полностью.       Кожа на теле, словно простыня на кровати. Одно неверное движение и вот ты получаешь залом. Синяк. Или кровоподтёк. Они болят. Но иногда украшают тело, делают его эстетичным. Так же и простыня. Неверное движение и получай залом или ненужную складку, которая портит всю картину. Но помятая после сна простыня выглядит такой эстетически правильной и манящей. Она делает постель уютней и в неё хочется вернуться.       Глаза — зеркало души. Верно? Абсолютно. Но всегда ли это зеркало отражает правду? Нет, точно нет. Человек будет сломлен, но глаза этого не покажут. Почему? Не знаю, просто люди научились прятать боль и уяснили одно — никого не волнует, что ты чувствуешь.       *три дня до съёмок*       Я включил телефон. Впервые за месяц. За месяц 3000 уведомлений из инсты. Не сладко бы мне пришлось в этот месяц, если бы телефон был включен. Никто из ребят кроме Рустама мне не писал…700 сообщений, да Рус, ты волновался, прости… Я посмотрел чуть ниже и увидел…300 пропущенных звонков от Нурлана… Нурлан… Он звонил мне… Он и приходил, мне было больно. Воспоминания проносятся в голове отрывками. Каждую субботу он приходил… Он приходил и стучался. Я не открывал, мне было больно. Я старался забыть тот вечер, но не мог. Его последние слова въелись мне в голову. Они сводили меня с ума. «Убирайся… Видеть и знать тебя не хочу, ты мне омерзителен». Омерзителен. Мерзкий. Противный, никому ненужный Алексей… Я жил этот месяц как в тумане. Я очень исхудал, истощал… Руки стали тоньше, костлявей, жилки на кистях стали видны. Рёбра виднелись через кожу, глаза впали и синяки под глазами выдавали моё состояние. Какое оно было? Стабильно хреновое. Та ссора стала последней каплей. Последним камушком, который полностью разбил меня. По приходу домой я пытался успокоится, но не мог. Я налил чай и сел. Но эмоции взяли верх. Кружка улетела в стену и разбилась на мелкие кусочки. За ней был перевёрнут стол и стулья разбросаны по комнате. Меня не волновало что подумают соседи, меня волновало только одно- не вздумай умирать, Лёх, не вздумай. Ты терпел, а сейчас всё, дотерпелся. Ты проиграл. Проиграл эту игру. У меня начиналась истерика. я не помню что происходило со мной, но помню лишь то, что я бил стену минут 20, пока не сполз по ней же на пол.       Я не помню как дошёл до постели, как уснул. Мне снился Нурлан. Точнее воспоминания, связанные с ним. Отрывками всплывало всё в голове. Вот я беру целую миску чипсов, а следом за ней кувшин с компотом. Вот я глажу куртку, чемодан и обувь Нурлана. Вот мы вместе едем на гольф-каре. Я держу его за руку перед выступлением, вот он идёт по белой дорожке из салфеток. Он ещё не был с Дианой, но когда она появилась, всё изменилось. Он стал тише, он стал делать то, что хочет она. Друзья отошли на второй план, а она стала самой важной. Она его испортила.       Зол ли я на Нурлана? Нет. Он был ослеплён первым впечатлением о ней. Зол ли я на Диану? Нет, я был не зол, я её ненавидел всей душой. Каждым миллиметром своего тела. Из мыслей вырвал очередной стук в дверь. Я подошёл к глазку и увидел его… Такого родного, того кого не хватало всё это время…я увидел его-Нурлана. Не по расписанию, родной, не по расписанию… Сегодня пятница, обычно ты заявляешься по субботам, пронеслось в моей голове. Каждую субботу я сидел около двери и просто чувствовал его. Почему не открывал? Я не был готов. Мы должны были поговорить. Как я понял, он порвал с Дианой. Тут либо Рус постарался, либо она сама. Он был готов к разговору, а я…я нет… -Пожалуйста, я знаю, ты около двери, я чувствую тебя- послышался голос за дверью, — пожалуйста, нам нужно поговорить, я перед тобой виноват… Лёш, не молчи, я устал слышать тишину в ответ. Я прошу, ответь, можешь сказать проваливай, можешь сказать что угодно, я просто хочу знать, что ты жив. И всё. -ПЬЯНЧУГА! ХВАТИТ СЮДА ХОДИТЬ! НЕПОНЯТНО, ЧТО ТЕБЕ НЕ ОТКРОЮТ? — начала кричать соседка. Мне это не понравилось и я открыл дверь. Он стоял как вкопанный и не шевелился. Я схватил его за руку и втянул в квартиру. Он не был пьян, он был разбит. Он был истоптан. Он проиграл. Я понял в тот момент, что в тот вечер проиграл не только я, проиграл и Нурлан… Мы вместе проиграли в этой игре… В игре за нашу жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.