ID работы: 9500318

Наследник

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
krevetko_lama бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 9 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
      Лили опять сидела в голубой гостиной и ждала хозяина дома. Сегодня на ней были темно-синие брюки и белый вязанный свитер, волосы заплетены в простенькую косичку. Часы показывали уже около шести, а лорд Малфой так и не явился, но зато появилась его дочь: такие же платиновые волосы, серые глаза и бледная кожа. — Здравствуйте! Вы Лилия Поттер? — Эм-м, ну да. А кто вы, юная леди? — Я Габи! Мой старший брат не счел важным встретить вас, Лилия, простите его пожалуйста. — Можно просто на «ты». И ещё, для знакомы я просто Лили. — А правда что вы наслед… — Добрый вечер, Лилия. Вижу ты уже познакомилась с моей младшей дочерью Габриэль. Может ты присоединишься к нам за ужином? — Не надо всего этого пафоса, Малфой, вы всё равно не приходите вовремя. Проведите меня в библиотеку, я хочу ознакомится с родовыми легендами, а уже после вы расскажете мне всё то чего нет в книгах. — Хорошо, Габриэль, проводи гостью в библиотеку. — Хорошо, отец. Пойдем Лили.       Дорога была немного долгой, всё-таки поместье Малфоев было намного больше особняка Блэков. Само поместье представляло из себя довольно светлый и изысканный дом. В каждом коридоре или помещении были вычурные шторы и скатерти, множество разных декоративных элементов, окна хоть и такие же, как и у дома Лили, но тут не было ничего, чтобы могло поглотить этот свет, только то, что отражало. — Скажи, каково быть дочкой Гарри Поттера? - Резко решила прервать приятную тишину Габриэль. — Так же, как и быть любым другим ребенком, только от нас требуют немного большего, чем от вас. Всё таки мы дети великого человека, который даже будучи омегой смог победить одного из самых сильнейших темных лордов, поэтому все от нас ждут великих достижений. Хотя, от любого требуют что-то великое. А что такое? — Просто, до моего четырнадцатилетия, отец хотел сделать из меня идеальную наследницу, как пример для окружающих, а после, когда оказалось, что я тоже не подхожу для рода, как наследница, просто начал игнорировать и зациклился на вас троих. — Скажи, ты хотела быть главой рода? Вечно работать, ходить на разные торжества, всегда быть идеальной? Я думаю, что нет. У тебя наверняка есть свои мечты, поэтому достигай их и не зацикливайся на роде. Потому что я не собираюсь его забросить, я буду его развивать и улучшать. Спасибо, что проводила, дальше я сама справлюсь.       Девушка открыла большие двери и прошла вглубь библиотеки.

***

      Лилия просидела в библиотеке весь вечер. Она устроилась на одном из немногочисленных кресел и окружила себя книгами. Домовые эльфы несколько раз приносили ей вкусный чай с разными угощениями. А примерно к полуночи зашёл сам лорд Малфой, взял какую то книжонку и устроился на соседнем кресле. Всё это происходило в тишине и только минут через десять когда Лилия захлопнула очередную книгу, она нарушила её. — Малфой, кто был у вас в роду кроме вейл? В книгах об этом не сказано. — Ты думаешь что мой предки оскверняли род? — Да, все роды грязные в своей степени. — Были только вейлы и несколько грязнокровок. Это всё. — Спасибо. На сегодня я узнала всё что хотела, поэтому мне пора домой. — Она поднялась с кресла и зевнула. — Может останешься на ночь? Всё таки время позднее. — Нет, спасибо, меня ждут дома. На этой неделя я больше не приду, есть дела. — девушка направилась в строну выхода из библиотеки, но остановилась и повернула голову, — А, кстати, папа приглашает всю вашу чету на ужин в это воскресение. — Но зачем? — Я не знаю. До свидания Лорд Малфой.

***

      Весь остаток этой недели проходил спокойно, ну если не считать начала подготовки к новому учебному году. Ну, а если точне, суматоха была только в семье Малфоя, ведь тройняшки уже закончили Хогвартс, Камелия слишком маленькая, а Сириус только в следующем году будет поступать.       Ближе к пяти вечера, в гостиной особняка Блэков, из камина вышла семья Малфоя: сам Драко, его старший сын Силестин и дочь Габриэль. В тот момент в комнате была одна лишь Камелия, увидев Малфоя она грохнулась с дивана, когда вскочила и побежала куда то на верх по лестнице. — О, привет! —  Буквально через минуту, в комнату зашёл Генри с малышкой на руках. — Здравствуй, Генрих. Это мои дети: Силестин и Габриэль. — Приятно познакомится. Как вы уже наверное поняли, меня зовут Генри. Это Камелия, самая младшая в нашей семье. С остальными познакомитесь за ужином. Мы уже всё приготовили, поэтому можете сразу пройти в столовую, вот только придется немного подождать, Лили немного на вызове задерживается.       Столовая практически не изменилась с прошлого визита Драко, вот только сегодня стол был немного больше и накрыт он был на тринадцать человек, а не на одиннадцать. Тут уже сидели Джеймс с Джессикой и Эридан. — Я знаю что она работает в отделе Тайн, но не знаю кем именно. — Сейчас она только проходит стажировку. А так, она занимается артефакторикой и ритуалами. — Лили хочет работать в отделе Тайн? Вау, какая она крутая! — Габриэль не смогла сдержать восторга. — Наверное её братья не менее крутые?! — Джеймс отличный ловец, а Эридан будет хорошим зельеваром, если конечно будет меньше ленится. — Тут мужчина сделал особый акцент на этом и вопрошающе посмотрел на парня. — Я прав? — Да, папа ты прав. Вот только у меня сейчас каникулы, поэтому я ленюсь.       Джеймс резко повернул голову к Эридану и воскликнул: — Пипец! Я думал твой голос будет восстанавливаться ещё примерно месяц! — Джеймс! Молчи! — А что такого? Стонать надо было тише. — Я не лезу к тебе и ты ко мне не лезь! — Чего ругаемся? — Лилия появилась из неоткуда в синей форме отдела Тайн, которая обычно скрывается, но не дома, где все и так знают о её работе. Поцеловала Генри в щеку и села на соседний стул. — Привет пап, Габи, Силестин. Здравствуйте Малфой. И кстати, Джеймс я же нечего тебе не говорила когда ты дрочил в ванной целыми часами на маггловский журнал?! — Лилия! Это будете обсуждать потом, сейчас у нас гости и ужин. — Хорошо, пап. — Привет. — Во время этого короткого разговора столовая заполнилась остальными обитателями этого дома, а самым последнем зашёл Гарри. Он подошёл к Силестину и Габриэль, которые сидели поодаль от всех. — Меня зовут Гарри, хотя вы наверное это и так знаете из истории магии. Я очень рад что вы смогли посетить мой дом. — Можно ваш автограф? Пожалуйста! — Ммм, конечно. — Этот вопрос от Габриэль, выбил Гарри из колеи. — Только давай после ужина, хорошо? — Ага! — Приятного всём аппетита!       Как обычно, ели все очень медленно, потому что общались. В этот живой разговор влились всё, даже Малфой-младший. Он долгое время молча ел, но когда Сириусу сказали что он точно поступит на Слизерин, то Силестин не смог удержатся и сказал «Я думал что всё Поттеры поступают на Гриффиндор» — Нет, на самом деле на Гриффиндоре у нас только Джеймс, я на Слизерине, а Эриден на Когтевране. — А ещё, мы уверены что Сириус будет либо на Слизерине, либо на Пуффендуе. А малышку Камелию не примут никуда кроме Гриффиндора больно она безрассудная. — Я не малышка! Я уже большая! — Я из Пуффендуя! — Влез в разговор Генри. — А из какого факультета ты, Джессика? — Я не училась в Хогвартсе. Я из Школы Чародейства и Волшебства Ильверморни. — Но как же ты оказалась здесь? В Англии? — Я переехала сюда год назад с родителями, из-за их работы.       Дальше, появились ещё темы для разговоров, поэтому ужин был долгим, но даже после него разговоры не прекратились — народ перешел в большую гостинную. И уже ближе к двенадцати ночи, после того как Камелию и Сириуса уложили спать, было выпито ещё несколько кружек фирменного чая Кричера, семейство Малфоев попробовала ещё одну попытку удалится к себе домой, на что снова получило ответ «Да ладно уж, у нас много гостевых комнат, оставайтесь на ночь», но в этот раз сдалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.