Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9498166

Доброта и наивность

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Попытка

Настройки текста
      Пара продолжала сидеть на лавочке, но они были не одни. Возле фонарного столба стояли две бабушки в разноцветных платках, которые посматривали на Лилию и Геннадия, обсуждали их некультурное поведение. Молодые люди почувствовали на себе недовольные взгляды и смутились. Лилия закрыла рукой лицо и наклонилась в сторону от парня.       - Я тебя не знаю..       - Кого?! А ну, иди сюда! - парень обвил руками тонкую талию Лилии и прижал к себе.       Девушка рассмеялась и ухватилась за сильные руки парня, взглянула на него и улыбнулась, но в самый интересный момент подъехал автобус, который идёт до нужной остановки. Пара, увидев автобус, подскочила и попыталась втиснуться в полностью забитый транспорт, теснясь друг к другу и тем самым раздражая разговорами утренних пассажиров.       Придя в колледж, Лиля и Гена разошлись по разным кабинетам. Таханова прошла в аудиторию и села за парту, не обращая никакого внимания на Ирку и Аню. Спустя несколько минут одна из знакомых подошла к Лиле.       - Привет. Что нового? Как дела на личном фронте?       Таханова медленно подняла глаза на Акулову и одарила её презрительным взглядом, как это делала подруга. Аня опешила, нахмурилась и изменилась во взгляде. Теперь это взгляд хищника, готовящегося напасть на свою жертву, в попытках своей защиты.       - Здравствуй. Нового? Да ничего такого, всё как всегда. На личном всё замечательно. У тебя как дела? Как твоя самооценка? Так и вынуждена подниматься за счёт кого-то?       - Ч-что?! С каких пор ты такая грубая? К тебе даже подойти теперь нельзя? - шокировано спрашивает девушка.       - Да, нельзя. Я не ждала тебя с вопросами личного характера.       Разговор перешёл в ссору двух одногруппниц:       - С каких пор ты стала такой мерзкой!? С тобой неприятно общаться! - повышая голос, Аня вышла из аудитории и хлопнула дверью.       Лиля смотрела вслед уходящей подруге, но без жалости и сожаления.       - Неприятно общаться? Ну так это не мои проблемы! - гордо проговорила она.       За ситуацией наблюдали одногруппники, в том числе Андрей и Ирка. Селезнёва была возмущена поведением Лилии, считая, что это дело рук Гены, ведь он мог сорвать весь план.       "Нужно что-то решать… А если Гараев рассказал Лиле правду? Нужно с ним поговорить и срочно!"       Тем временем Аня находится в уборной. Девушка стоит возле большого зеркала, и вытирает потёкшую тушь худенькими пальчиками. В груди бешено бьётся сердце, словно хочет вырваться из тела на свободу. Акулова облокотилась о подоконник и нахмурилась, не пытаясь мириться со своей слабостью.       "Я покажу, кто здесь главный! Не стоит меня считать тряпкой!" - думает девушка, глаза загораются огнём ненависти и жаждой власти.       - Эй, Аня, ты как? - спросила Ирка, зайдя в женскую уборную.       - Я её ненавижу! Думает, что она крутая? Независимая? Смелая? Да кто она вообще такая, чтобы меня унижать! Ирка, поговори с Геной, пора собирать наши бабки! - воинственная речь делает из девушки настоящего зверя, не знающего преград и слова "стоп".       - Ооо! Анька, я тебя давно такой не видела! Да, обязательно поговорю, - на лице Ирины образовалась коварная улыбка.       Селезнёва и Акулова вышли из уборной и направились в аудиторию. Зайдя в кабинет, девушки прошли мимо Тахановой, словно не замечают её.

***

      Небо сгущается, капельки дождя падают с небес на землю, разбиваясь в лужицы. Соответствующий звук сопровождает бегущих под дождём, забегают в колледж или под большую крышу все учащиеся. Ребята бегут кто как: под зонтиком, без зонтика, промокшие до нитки и сухие, но никто не остался равнодушным к погодным условиям. Время обеда, а пошёл дождь, что портит многим планы.       Большой перерыв на обед длится сорок минут. Вполне хватает времени, чтобы перекусить или устроить разборки на улице, как это сделала Ирка Селезнёва.       Гена стоял под крышей и спокойно курил, смотря на разбивающиеся капли дождя. Он закрыл на мгновение глаза и почувствовал мимолётный холод, который окутал с ног до головы.       "Вот и наступила осень. Осень - это только начало, а вот зима будет большая, одни сугробы да темень" - думает Гараев и открывает глаза, смотря через ряды веток в небеса.       В это время к парню подходит Ирка. Она встала в нескольких шагах от него и нервно закурила сигарету, бренча брелками на сумке. Выпустив пару клубов дыма, покашляла, пытаясь обратить на себя внимание, но парень оставался холоден, ему надоело плясать под дудку лжи.       - Что, Геночка, выдал нас? - задала вопрос Ирка.       - Хм… И к чему такие вопросы? Неужели вам, барышням, утёрли нос? Ах! И правда, утёрли! Вон, сопли потекли, лови! - Гена коснулся носа девушки пальцем, тем самым поднял его вверх и рассмеялся.       - Да пошёл ты! Кто тебе вообще об этом рассказал?! - Ирка ударила по руке Гараева и отстранилась.       - Кто? А разве не ясно? Моя маленькая девочка сказала!       - Слушай ты, мразь, хочешь, чтобы эта девочка была жива и здорова? Научи её вести себя правильно, иначе… Я расскажу ей о нашем споре! Да! Я бы посмотрела, как эта дура будет реветь по такому, как ты. А потом бы рассказала, как ты ей изменял в отношениях, навязала бы столько всего! Хотя... - не успела Ирка договорить, её перебил злой Геннадий.       - Заткнись!       Гараев сжимает кулаки от злости, скалит зубы с такой силой, что даже скулы сводит, но терпеть злость у него выходит только так. Только так он может защитить свою любовь от тех, кто хочет её разрушить. Гена выкинул на асфальт потухшую сигарету и зашёл в колледж. Он был очень расстроен и выбирал разные варианты победы в споре. Парень пришёл в столовую, где за одним из столиков кушала Лилия. Столовая кажется большой и вместительной за счёт светлого интерьера, но это не так. Порой мест не хватает учащимся за столиками, поэтому не всем удаётся поесть спокойно, но Лилии повезло. Гена сел за столик девушки. Лилия ест булочку с оттопыренным мизинцем, что очень забавляет парня. Он ухватился за торчащий мизинчик и потяну девушку на себя. Парень укусил Лилию за мизинчик, а после откусил кусочек булочки и отстранился. Гена смотрит на оторопевшее лицо девушки и смеётся.       - Ты меня просто покоряешь своими выходками! Слушай, а может, в кафе вечером сходим? Если хочешь, можем потом и в клуб съездить.

***

      Рыжий закат скачет по окнам витрин и домов, переходя на асфальт и силуэт пары. Гена и Лилия идут в кафе, как и запланировали в столовой. Всю дорогу Гараев кажется девушке расстроенным, напряжённым и рассеянным. Лилия очень беспокоиться за парня, но спросить так и не решается.       Кафе находится близко к дому Лилии, что позволяет девушке вернуться домой без опоздания. Домашний арест, но всё же пока папа на работе, что сыграло ей на руку и позволило Лилии немного побыть с любимым.

В кафе.

       Было шумно. Люди что-то бурно обсуждали то, что не оставляет их равнодушными. В сторонке, за столом, на мягком диване сидела пара. Они мило общались, но стоило затронуть тему волнующую их обоих, молодые люди изменились в лице.       - Геночка, что-то случилось? Ты сам не свой сегодня, - обеспокоенно спрашивает Лилия, взяв парня за руку.       - Да так... Ирка мозги грела, когда курил на улице. Не понравилось ей, как ты Аньку на место поставила. А я старался её переубедить.       - Может, мне извиниться перед Аней? Мне труда не составит, честно. Главное, чтобы они от тебя отстали.       Лилия сразу обратилась в глазах парня маленькой девочкой, которая готова собой жертвовать ради кого-то, но не ради себя. Гена разозлился, но постарался сохранять спокойствие.       - А ты вкурсе, что так поступают самые настоящие дуры? Имей к себе уважение! Иначе люди так и будут тобой пользоваться! Тебя сломают, Лиля…       - Меня уже сломали и продолжают ломать… Но как тогда быть, если хочешь сеять добро, не опускаться до безразличия и жестокости?       Наивные глаза смотрят в душу парня. Настолько добрые, открытые и чистые, что завораживают и превращают в слепую доброту. Гена нахмурился, прижал девушку к себе вплотную и прошептал:       - Не знаю, ангелок, не знаю... Но мне так хочется рассказать тебе то, что не даёт по начам спать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.