Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9498166

Доброта и наивность

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Строгое воспитание

Настройки текста
      Лиля смотрела вслед парню до тех пор, пока силуэт Гены не скрылся в темноте улиц. Под ярким фонарём отражались тени, которые искажались на асфальте. Девушка подняла взгляд на фонарный столб: под его лучами виднелись летающие, как снежные хлопья, крошечные и плавно падающие пылинки. Небо сгущалось все сильнее, темные тучи готовы зарядить дождём по крышам, поднялся сильный ветер и закапал мелкий дождик. Лилия, увидев капли дождя на асфальте, побежала к дому. Она быстро достала ключи из кармана сумочки и хотела вставить ключ в скважину, но дверь оказалась открытой. Лилия насторожилась, распахнула дверь и увидела отца. Мужчина строго и злобно смотрит на девушку, в его руках кожаный ремень. Таханова опустила взгляд и сжала ключи в руках. 

***

      - Папа! Папа! Смотри, что я нарисовала! - говорила маленькая девочка, подходя к папе.        Мужчина сидит на диване и нервно курит вторую сигарету, запивая горький дым стаканом пива. Капли алкоголя стекают по чёрным, густым усам и бороде. Вытерев рукой растительность на лице, папа повернулся к маленькой дочери, примерно лет девяти. Она стоит возле спинки кровати и показывает мужчине рисунок.         На рисунке изображена счастливая семья: мама, папа, ребёнок, красивый дом, полянка с цветами и  улыбающееся солнышко. Всё на рисунке говорит о детском счастье и беззаботности, о предвкушении похвалы и безграничной любви. Мужчина взял в руки рисунок и сразу обратил внимание на женский образ с надписью "мама". Он, нахмурил брови, поставил стакан на приставной столик и с злостью разорвал рисунок дочери, выбросив кусочки бумаги в сторону. Маленькая Лиля ухватилась за ситцевую ткань своего платья и склонила голову, из глаз текут слёзки, словно капли дождя по стеклу.        - Чтобы я больше не видел таких рисунков! Забудь про свою непутёвую мать! Она нашла мне замену! - прокричал папа девочки и достал кожаный ремень из штанов. 

***

- Что стоишь? Проходи. Или хочешь с дружком уйти, как это сделала твоя мать?!        Обстановка в доме накалялась. На мгновение девушка почувствовала, как сотни маленьких мурашек прошлись по её рукам и затылку, поднимая каждый волосок на теле. Папа схватил девушку за руку, потянул к себе и ударил ремнём по ягодице. Лилия вздрогнула, вырвалась и побежала в свою комнату, где закрылась на ключ. Папа стучался в дверь, пинал ногами, пытался её выбить и раздавал указания громким тоном.        - Никаких парней, никаких отношений! Ты должна получить образование! Ещё раз увижу тебя с парнями - не пущу в дом! Ты меня поняла?!        После указаний девушка не желала воспринимать речь отца. Она сидела на кровати, уткнувшись лбом в колени и тихо плакала.        "Устала… Устала! Устала быть хорошей! Устала со всем соглашаться! Не могу больше! Всё! Хватит с меня!"       Лилия сжала ладонь в кулак, словно душила свою слабость. Боль нарастала, в груди бешено стучало сердце, душили слёзы и немой крик, стоящий горьким комком в горле. Девушка взглянула на бездонный потолок кружившийся от мыслей, закрыла глаза и без сил упала на подушку. Она заснула на боку в красивом платье и с потёкшей тушью. Во снах девушка видит прошедший вечер и затянутое небо с каплями дождя на окне. 

***

      Тем временем Гена поднимался по лестнице в свою квартиру. Парень попал под дождь, промок до нитки - волосы мокрые и взъерошенные, стекали капли воды и падали на угрюмое лицо. Мокрая одежда свисала, облегая его тело. Медленно перебирая ноги, он поднялся на этаж, встав перед своей квартирой, стал открывать ключом входную дверь. Открыв дверь, Гена прошёл в прихожую и снял с себя мокрые кеды. По дороге в ванную он хаотично разбросал одежду, передвигаясь странно и устало встал перед зеркалом, закурил Marlboro. Гараев втянул едкий дым и закашлял. Кашель сухой и надрывистый, периодически с рвотными позывами. Он потушили сигарету и выбросил в мусорку окурок. Парень открыл кран и поднёс руки под холодную струю воды, набрав в шершавые ладони он выпил воды. Кашель прекратился, Гена посмотрел в зеркало и тяжело вздохнул.        - Бронхиальная астма и сигареты меня когда-нибудь погубят. Пора бросать курить.        Молодой человек снял квартиру несколько месяцев назад, поскольку не захотел жить с мамой и её запоем. Он помогает матери деньгами, но вся его помощь уходит на алкоголь.        В зеркале отражается ванна, облезлые холодные трубы, старая плитка белого цвета. Гена обернулся и взглянул на коридор - разбросаны мокрые вещи, от которых образовались лужицы. Парень поднял вещи, выжал их и повесил сушится на холодные батареи вместе с кроссовками. Прибрав за собой беспорядок, он принял ванну и прошёл в спальню, где лёг на кровать. Гена уставился в потолок и нахмурил брови, словно ему что-то мешало. Парню мешали мысли, которые вертелись в голове на протяжении всего вечера:       "А что будет, если я правда влюблюсь? Если это уже не случилось. Может, просто уйти и ничего не сказать? Или попытать удачу и остаться с Лилей? Но я не могу её бросить. Ирка и Оксана морально забьют Ли, они ни перед чем не остановятся…"       Гараев расстроено поднялся с кровати и взял мобильный телефон, который находился на деревянной тумбочке с пепельницей. Парень нервно перебирал номера телефонов в поиске заветного имени, но найдя номер Лилии он не нажал "вызов". Гена убрал взгляд с экрана и задумался, но рассуждения в голове витали не долго. Гараев отключил и небрежно бросил телефон на диван. 

***

       Утро. Солнечные лучи озаряли комнату играя с бликами на стене, отражались от зеркала на руке девушки. Тёплый луч припёк руку и Лилия проснулась, нет, не просто проснулась, а вздрогнула, растирая кисть руки.        - Аааай! Горячоо! - раздалось на всю комнату, который постепенно стал выходить за пределы комнаты.       Девушка оглянулась вокруг, пытаясь вспомнить происходящее прошлым вечером, но в памяти смутно всплывают кусочки ссоры с папой и Геной. Лилия опустила голову и тяжело вздохнула после поднялась с кровати, нашла свой разряженный телефон. Она попыталась его включить, но тщетно, поэтому поставила мобильное устройство на зарядку.        Лилия стала собираться на учёбу. Тем временем телефон разрывался от сообщений, словно она известная личность. Девушка приняла душ и взяла телефон, чтобы прочитать уведомления. На дисплеи экрана высветились семь пропущенных и несколько сообщений от Геннадия.  В сообщениях говорилось следующее:  - Привет.  - Не спишь?  - Надеюсь, что не разбудил.  - Слушай, я взялся за старое и напился, поэтому не злись. Ты извини меня, что обидел.        Лилия не стала отвечать на сообщения парня. Она молча положила телефон на стол и пошла готовить завтрак. Позавтракав, девушка переоделась, взяла сумку и отправилась на автобусную остановку. Подходя к остановке, она увидела Гараева, который сидел на лавочке и нервно курил. Таханова подошла к нему и села рядом, положив сумку на колени. Синяк от кожаного ремня болел на ягодице, трудно сидеть, да и при ходьбе не лучшие ощущения. Гена остановил свой взгляд на Лилии, которая также смотрела на парня. Он понимал расстроенные чувства девушки, поэтому приобнял её за плечо и прижал к себе вплотную.        - Извини, что обидел - тихо прошептал парень, затянул едкий табачный дым и выкинул окурок.        Таханова смотрит в глаза парня, пытаясь обратить его внимание на себя. У девушки это получается и она целует Геннадия в губы. Словно земля ушла из под ног, лёгкое чувство свободы и желаемого счастья овладели молодыми людьми. Лилия закинула ножки на колени Гараева и ухватилась за его шею, прижимаясь ближе. Парень ответил на поцелуй, кусая, оттягивая и лаская губы партнёрши, он провел руками по бёдрам, поднимаясь чуть выше и крепко ухватился за ягодицы. Гена почувствовал лёгкое возбуждение, чуть отстранился от губ и тихо простонал имя любимой. Взглянув на девушку он увидел скорчившееся лицо, словно чем-то недовольное.        - Что случилось? - недопонимающий взгляд пронзил особу, будто ища, что сделал не так.       - Гена, убери пожалуйста руки с моей попы. Упала сегодня в ванной, болит.        - Ой! Извини…  - произнёс парень и отстранился от девушки, оттягивая свою футболку вниз.        Они молчали несколько минут, а после Гена вновь заговорил.        - Хорошее сегодня утро: птички поют, солнышко светит и мы теперь пара.        Молодые люди посмотрели друг на друга и рассмеялась. Заразный смех Лилии звучит веселее обычного, добавляя ярких красок в типичное утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.