ID работы: 9490606

Слишком проблемная для отношений.

Гет
R
Завершён
113
автор
Размер:
182 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 165 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8. Принесённые извинения.

Настройки текста
Утро воскресенья. Что может быть лучше, чем проснуться в обед и осознавать, что тебе никуда не надо? Думала Темари, сладко подтягиваясь в постели. Девушка взглянула на застеленную кровать подруги, которая, очевидно, уже встала. Собаку-Но прекрасно помнила вчерашнюю взбучку Хинаты, которая шокировала всех молодых людей, что тогда отдыхали вместе на источнике. Блондинка неохотно вылезла из постели, в поисках подруги. Девушка услышала противное скрежетание по сковородке, что пробирало до мурашек и запах горелого. Темари быстрым шагом направилась на кухню и совсем не удивилась, когда увидела Хинату именно там.       — Ой, ты уже встала… — Отчаянно прошептала Хьюга, отскрёбывая подгоревшую яичницу. — Я хотела приготовить завтрак, пока ты спишь, но он… не очень удался…       — «Всё в порядке, всего лишь подгоревший завтрак…» — Темари облегченно вздохнула, присаживаясь на место. Хината не хотела оставлять их без завтрака совсем, поэтому просто нарезала хлеб с маслом и сделала кофе. Вполне легкий и вкусный завтрак, а главное — простой. Хьюга присела напротив подруги, ставя рядом с ней чашку и тарелку с бутербродами. Девушки не спеша начали трапезу, будто бы игнорируя вчерашний день, словно его и вовсе не было. Подруги сидели молча, наслаждаясь тишиной. Вдруг, её прервал звук уведомления на телефоне Хинаты. Брюнетка удивлённо взглянула на мобильный, неуверенно потягиваясь к нему.       — Сообщение от Наруто-куна? — Хьюга нажала на значок и перед ней открылась переписка с Узумаки.       — Что он хотел? — Спокойно спросила девушка, отпивая немного кофе.       — Он… зовёт меня в кафе, в качестве извинения за вчерашнее… — Неуверенно начала Хьюга. Темари с лёгким шумом поставила чашку на стол, уставив всё своё внимание на подругу.       — И? Ты пойдёшь? — Так же спокойно спросила Собаку-Но, не сводя с девушки глаз. Темари, естественно, надеялась на отрицательный ответ. Её не устраивало то, что её лучшую подругу уводят прямо у неё из-под носа! Но девушка не хотела говорить подруге, что ей не нравится ни Наруто, ни время, когда он находится рядом с Хинатой. Темари боялась её потерять, боялась потерять её доверие и дружбу с ней, поэтому она решила действовать осторожнее, так, чтобы никто ни о чём не узнал!       — Н-Не знаю… Меня раньше не звали на подобного рода св…свидания… — Запнулась на последнем слове Хьюга жутко краснея, отводя взгляд в сторону. — С одной стороны это извинения, а с другой… — Девушка опустила голову вниз, задумавшись над последним предложением. Темари томно вздохнула, вставая с места. Собаку-Но принялась мыть посуду, включая кран.       — Хочешь, я пойду с тобой? — Неожиданно для себя спросила девушка, начиная мыть чашку. С чего это она решила помочь Наруто? Ведь если бы Хината отказалась от предложения блондина, может быть они перестали бы так хорошо общаться? Ведь так Собаку-Но бы не пришлось сильно заморачиваться над тем, чтобы избавиться от Наруто. Ученица по обмену ещё сама не до конца разобралась в своём решении, которое явно ни к чему хорошему не приведёт.       — Правда? — Девушка вмиг уставилась на подругу, от которой не ожидала ничего подобного. — Спасибо! Я предупрежу Наруто-куна! — Хината отчего-то зажглась восторгом. Очевидно, ей очень хотелось с ним встретиться и поговорить. Блондинка закончила мыть посуду, вытирая руки сухим полотенцем. Девушка выкинула в помойное ведро подгоревший завтрак, замачивая сковородку в горячей воде.       — Темари, я предупредила. Мы договорились встретиться возле входа в кафе в шесть часов. — Сказала Хьюга, забегая в кухню.       — Хорошо, я пока в душ схожу… — Выключив воду, Собаку-Но направилась в ванную комнату, ведь именно там, девушка любила постоять и подумать над тем, что её мучало и не давало покоя. Хьюга кивнула подруге, присаживаясь на кровать. Девушка хотела чём-то отвлечь себя, чтобы время пролетело незаметно. Хината решила полазить в интернете в поисках того, что делают на свиданиях парень и девушка. Хьюга не была уверена, что Наруто звал её именно на свидание, да и присутствие Темари сильно пошатывает этот факт, но девушке было приятно фантазировать на эту тему.

***

Время близилось к вечеру. Девушки были собраны и собирались уже выходить из своей комнатки, напоминавшую небольшую квартирку. Подруги шли по улицам Конохи, наслаждаясь погодой и атмосферой города. Они уже подходили к зданию, у которого была назначена встреча. Подойдя ближе, ученицы по обмену разглядели Наруто и Шикамару, что стоял рядом.       — «И ведь без него никуда…» — Думала Собаку-Но, шагая вперёд. Молодые люди зашли в здание, не проронив ни слова. Парни забронировали столик возле окна, поэтому искать им место долго не пришлось. Хьюга села лицом к окну, а Темари рядом. Напротив Хинаты сел Наруто, а напротив Собаку-Но — Шикамару. Девушки молча сидели, ждав первого шага от Наруто. Узумаки уловил неуверенный взгляд Хинаты и пронизывающий до мозга костей взгляд Темари. Парень понимал, что молчать дальше нельзя, но не решался начать разговор. Наруто так бы и молчал, если бы не сильный удар локтем от Шикамару.       — Хината, ты это, ну короче, там прости меня даттебайо… — Начал блондин, рассеяно почесав затылок.       — Наруто пытается сказать, что приносит свои извинения за всё, что случилось на горячих источниках, ведь именно из-за того, что он не спросив разрешения позвал меня и Сая, и произошла такая ситуация. — Ответил за парня брюнет. Наруто мысленно поблагодарил друга за его сообразительность и уверенно кивнул. Узумаки взял с собой Шикамару из-за его блистательно ума и превосходных стратегий, которые ни раз выручали его из различных ситуаций. Наруто было уже подумал, что дело в шляпе, когда Хьюга улыбнулась, но вот взгляд другой девушки говорил об обратном. Узумаки ждал, что Хината вот-вот скажет «Прощаю», но этого всё не происходило из-за чего блондин засомневался.       — Наруто-кун…       — Ты и правда думаешь добиться своим извинением прощение Хинаты? — Перебила подругу Темари, решив высказать своё мнение. — Да и то извинение из уст твоего друга было не очень убедительным.       — А что он ещё должен сделать? На колени перед вами встать? — Возмущенно спросил Нара, переводя взгляд на блондинку.       — Да хотя бы извиниться своими словами! — Повысила тон Собаку-Но, сложив руки на груди.       — Ну не получается у человека, что его теперь, винить за это? Очевидно, у Темари закончились аргументы, из-за чего она гневно фыркнула, хватая подругу за руку.       — Пойдём Хината!       — Т-Темари…       — Чего ты её за собой тащишь, может быть она не хочет с тобой идти? — Нара встал вслед за девушками, хватая Собаку-Но за запястье, из-за чего она отпустила руку подруги.       — Хината, это правда? — Темари сначала грозно посмотрела на Шикамару, а затем перевела взгляд на девушку       — Ну… — Хьюга неуверенно замямлила.       — Ну и пожалуйста! — Собаку-Но быстро вышла из заведения, что-то яростно бормоча себе под нос.       — Темари! — Хьюга бросилась вслед за подругой, но ей помешал Нара.       — Дай ей остыть… — Вздохнул Шикамару садясь на место. — «До чего же женщины проблемные создания…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.