ID работы: 9489327

(Не)Судьба/Попадание

Джен
R
В процессе
235
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 159 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Церковь Котомине

Веселые и радостные Гильгамеш и Кухулин, а также слишком смущенная, чтобы поднять голову, Карен вернулись в церковь. У алтаря по обыкновению крутился Кирей. Он уже подумал, что эта троица свалила навсегда или их победили другие Слуги… но, взглянув на пришедших, Кирей разочарованно вздохнул. Живы и здоровы. Только теперь морды слишком довольные, прям до зубовного скрежета. В то же время, ухмыльнувшись, Кухулин заговорил:  — Бать, а налей-ка вина сыновьям.  — Какие, к черту, сыновья? — презрительно выдал Кирей. — Тебя слишком часто били, Лансер? Однако Кухулин и Гильгамеш переглянулись, так и не убрав со своих лиц странные лыбы.  — Мы о себе вообще-то.  — То, что вы мои Слуги, не делает вас моей родней. Вы не более чем инструменты в этой войне.  — Но твои внуки будут считать иначе, — усмехнулся Гильгамеш.  — Что? — Кирей изумленно уставился на них. Карен еще сильней покраснела. «Ей же всего ч…» — хотел было возмутиться Кирей, но рядом оказался Лансер, положивший ему на плечо руку.  — Бать, так что там с вином? В голове Карен роились самые разнообразные мысли. Казалось бы, она должна быть в панике… но почему-то ей пришла весьма странная мысль. «Лучше эти двое, чем Зло всего мира под маскировкой».

Эмия

Химуро понадобилось еще время, чтобы привести себя в порядок… или просто побыть пару минут одной.  — Иди, я скоро, — так она сказала. Я оставил ее и направился к выходу, где…  — Я погляжу, ты развлекаешься? — Арчер со своей ехидной рожей прислонился к стенке.  — А ты, значит, подсматриваешь, Эро Сеннин?  — Моя обязанность — следить за тобой, — его рожа все еще просила кирпича. — Так и быть, Рин не узнает о том, что ты умудрился расширить свой гарем даже в таких условиях.  — Кто-то просто прикрывает свою жопу, а, Арчер, кто это может быть? — осадил этого вуайериста. Проблемы возникнут в большей мере у него.  — Хах… У меня есть призрачная форма, а ты центр всех этих интриг. Не боишься, что Рин исполнит свою задумку? — его рожа прям кричала о кирпиче. Какой-то он бесстрашный.  — А кто меня прошляпил?  — Я тебя от смерти оберегаю, не даю тебе совершить грех самоубийства, а не от общения с девушками, — вот же ж… вывернулся, сученыш. Формально прав. Они не хотят моей смерти, вот и все.  — Спаси и сохрани, блин, — нарочито показушно перекрестился, хотел еще поклониться, но это уже жирно для него. Обойдется. — Да пребудет царствие Твое, Боже! Аминь. Арчер закатил глаза. Вскоре подошла Химуро и, с легким удивлением глянув на Арчера, поздоровалась и с ним.  — Скрываться мне смысла нет, — сказал Арчер, глядя в ответ. — Полагаю, ты осведомлена о Войне за Святой Грааль? Ох, в прежние времена мне бы пришлось поубивать всех свидетелей, кто не связан с магией.  — Хорошо, что наступили новые времена, — ответила Химуро. Вот, знаете… я бы не отказался вернуть те каноничные времена. Ну… может, не прям сразу, тут у меня перспективы замаячили… но разгребать это магическое дерьмо я не хочу. — Да, я в курсе происходящего. Мы с отцом предприняли меры.  — И что вы можете? Насколько я помню, он мэр.  — Храм Пустоты.  — Что?! — тут мы оба прихренели, услышав такое название. А вот Химуро, поправив очки, вывалила козырь.  — Мы наняли Реги Шики.  — Какого?! — синхронно выдали от шока мы с Арчером.  — Погоди, ты хочешь сказать, что Она прибудет сюда?! — как-то панически-взволнованно спросил он.  — Как ты додумалась до такого?! — а это уже я. Таким же тоном. — А Тоно — тоже твоих рук дело?  — Тоно тоже здесь? Нет, он сам по себе… Скорее всего, Рега-сан должна прибыть сегодня днем.  — Только ее нам для полного счастья не хватало, — приуныл Арчер.  — Кхм… Если тут Реги… то мои полномочия на этом, похоже, все… я схожу прогуляюсь. Если что, ищите на крыше, ну, если вам повезет. Если мне повезет, то на асфальте ниже, — направился мимо Арчера.  — Кажется, ты не понял, — и меня за шкирку схватил этот спаситель, блин. — С такой поддержкой или нет, а ты будешь жить. На меня еще укоризненно смотрела Химуро.  — Ладно… Задержусь тут подольше. На прощание она чмокнула меня в щечку. Ну… приятно, конечно.  — Прикрою тебя перед Тайгой, можешь наслаждаться свободой. Арчер тоже свалил. Ну и отлично! Пусть валит… Только мне чем заняться? Уроки я прогулял таким вот незамысловатым способом. Пойти Реги поискать? Вдруг у нее получится тут все разрулить, если инфу дать… а, ну… не, наверно, она и так все знает. Только хуже будет. Лучше уж домой пойти, отдохнуть, пока этих ненормальных нет. Хоть немного тише будет. Даже без всяких сволочных издевательств Арчера. Решил так. Максимально скрытно направился домой, хотя на полпути почувствовал за собой загробный хвост. Определенно работа Арчера. Ну, не сволочь же? Хоть не мешает, и на том спасибо. Дошел без особых происшествий, словно никакой битвы за золотую чашку нет, даже об убийствах я ничего не помню. Не к добру это. В гостиной меня ждал небольшой сюрприз. Нет, я не об Илии. Она на сюрприз не тянет, хоть тоже небольшая.  — Райга-сан? Там я увидел Илию в компании деда Тайги. Недовольную Илию.  — Здравстуй, Широ-кун, я зашел попросить тебя починить мой мотоцикл… но встретил эту юную леди. Посмотрел на кислую Илию. Чего это она такая?  — Окей… все будет в лучшем виде. Может, чаю?  — О, нет, меня уже угостили. Перевел взгляд на Илию. Та еще сильнее кислеет… разве можно так говорить? В общем, более недовольная и хмурая. Ясно… хах… не ожидал такого.  — Надеюсь, она не сильно проблемной была?  — Что ты, милая девочка. Лицо Илии только печальней стало.  — Ясно… я рад, что она хорошо себя вела. Райга не стал долго задерживаться, а сообщил, что попросит ребят доставить ко мне мотоцикл, да и собрался уходить. Когда же он ушел, появился Арчер и принялся за готовку, и у меня выдалась свободная минутка, чтобы поболтать с Илией. Странная сестренка сегодня.  — И что это было?  — Этот старый пердун испытывал мое терпение! — заворчала она. — Ему очень повезло, обычных людей убивать я не собираюсь… постоянно трындел, что я миленькая, намного лучше его внучки, старый педофил. Кажется, ее гордость немного задели.  — Неужели не могла все прекратить? — усмехнулся.  — Сначала прятать труп, а потом объяснять этой ненормальной, почему ее дед сдох? К тому же глава местных якудза? — посмотрела на меня как на дебила Илия. Спорить с Илией я не стал. Может, оно и правда так: больше проблем, чем пользы.  — Братик, — неожиданно Илия заговорила миленьким голоском. Я аж поперхнулся, даже Арчер выглянул. — А ты не хочешь стать главой якудза?  — Что? — я малость прихренел.  — Устроим деду несчастный случай. Потом вовремя вклинимся к ним, захватим власть! На твоей стороне сами Айнцберн! Может быть, понадобится фиктивный брак с ненормальной, обычная мелочь. Ну и планы наполеоновские у нее… у меня нет слов.  — Илия… а ты не охренела?  — Это хороший план, братик.  — Ну, знаешь…  — Вернемся к этому позже, — смилостивилась она. Этот день, в общем, закончился нормально. Ну, кроме того, что Рин и Тайга весь остаток сверлили меня подозревающим взглядом, а Сакура чуть ли не обнюхала. Хоть Арчер молчал, и на том спасибо. Несмотря ни на что, спал я хорошо… только неожиданно для себя проснулся посреди ночи с весьма странным ощущением.  — У меня плохое предчувствие.

Фуюки

В это же время семеро совершенно разных людей проснулись посреди ночи со странным чувством, хоть и иной природы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.