ID работы: 9489327

(Не)Судьба/Попадание

Джен
R
В процессе
235
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 159 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Где-то в Лондоне

Некий старик, что спал прямо на столе в своём богато украшенном кабинете, резко дёрнулся и поднял голову.  — …у меня плохое предчувствие, — он моргнул, а затем снова положил голову на стол, проигнорировав дикий вопль и последовавший за ним взрыв прямо за дверью; у него было время к этому привыкнуть… В кабинет ворвалась израненная блондинка с необычной причёской в виде множества локонов, закрученных в спираль. Её одежда тоже пострадала, кое-где видны подпалины, пятна крови и порезы.  — Учитель! Она пробивалась сквозь агрессивно настроенных преподавателей Часовой Башни.  — Учитель! Я хочу у вас учиться! Попинывая неудачников из числа преподавателей и других учеников, что попались ей под руку, она достигла заветного стола. Отлипнув от рабочего места, старик уставился на девушку, силясь её вспомнить, а через несколько долгих секунд к нему пришло осознание:  — Ладно, я буду тебя учить, если ты победишь Прародителя…  — Уже! — неожиданно быстро выпалила та, нетерпеливо «пожирая» взглядом своего учителя.  — …но ты не сражалась с Похоронным… Надежда на мирный исход таяла с каждой секундой. Неужели придётся её учить?  — Они его похоронили! В голове у старика мозг начинал активней работать, пытаясь придумать что-то, что отгонит непрошенную гостью.  — А как же… Но ему не оставляли ни единого шанса, перебивая на полуслове и губя остатки надежды.  — Вот, держите!!! Девушка полезла в объёмное декольте, извлекая пузырёк со странной субстанцией.  — …откуда у тебя кровь Тай… Его это порядком удивило, особенно одухотворённое лицо этой студентки. Однако и в этот раз он не успел договорить, как получил ответ:  — Из Америки!.. Учитель!  — …та-а-ак, хорошо… Печально вздохнув, старик готов был сдаться.  — УРА! — девушка принялась радостно пританцовывать. Старик мизинцем прочистил ухо и решил пойти на отчаянный шаг.  — Но ты даже не…  — Что надо сделать?!.. В одно мгновение, как только девушка моргнула, она вдруг осознала, что находится в помещении одна.  — У-У-УЧИТЕЛЬ?! Заозиравшись, она попыталась найти пропавшего мага, но он исчез, полностью растворившись. Глаза девушки выражали скорбь и гнев.  — Я найду вас, — мрачно сказала она, приняв окончательно решение. — Будем считать это за последнее испытание! Не будь я Лувиагелита Эдельфельт! Оторвав от платья мешающий подол, она направилась на выход.

Церковь Котомине

 — Как разведка, Лансер? — с усмешкой спросил блондин, наслаждаясь вином.  — Такое себе, — отмахнулся Кухулин, плюхаясь на диван. — Где Кирей?  — К нему кто-то пришёл, — ответил блондин, и его взгляд резко приобрёл сталь. — У меня плохое предчувствие.  — Если об этом говоришь ты, — протянул иронично Лансер, но у него уже подрагивали пальцы. — Нам пиздец?  — Хуже, — в комнату ввалился Кирей, но не успел он сделать и пары шагов, как его окутала красная ткань и утащила обратно.  — Папа, ты вёл себя плохо. До ушей Слуг донёсся красивый девичий голосок, вызывая табун мурашек.

Дом Эмия, раннее утро, почти ночь

Проснулся я от того, что кто-то звонил в дверной звонок. Первые несколько минут я не полностью осознал, что произошло. Однако трель звонка продолжилась, вынуждая меня подняться с футона и пойти проверять. Достаточно странно, что кто-то припёрся ко мне посреди ночи… да, ночи! За окном ещё темно! Хм… ну, кто бы это ни был, мне бояться нечего. Вообще. Но… странно это. Трель не прекращалась, действуя на нервы, подстёгивала быстрее шевелить ногами. Спросонья это не так и хорошо делается, в конце-то концов! Когда я наконец-то дошёл до входной двери, а после — и калитки, то трель прекратилась. Самое забавное, что первым делом я обнаружил озадаченного Арчера, стоящего у открытой калитки и смотрящего вниз. И? Чего это он завис? Как убивать меня, так сразу решительный отказ, а как ночью что-то происходит, он тупит! Ну и дела… А затем я тоже завис, ведь подошёл ближе к нему. У двери в бесплодных попытках встать копошится девочка в пальто, подозрительно кого-то напоминающая, а рядом с ней — черноволосая девушка, которая тоже в зимней одежде и тоже слегонца неадекватка. В нос ударил специфический запах.  — Виски? Я даже переглянулся с Арчером.  — Перегар, — заключил он и вздохнул. — Бери мелкую, а я возьму эту, — он подхватил девушку на руки. Делать нечего. Хочу того или нет, а оставлять это так нельзя. Может, ещё получится всё обернуть в мою пользу, пока придётся присмотреть за этими. Девочка оказалась достаточно лёгкой… Стоило взять её на руки, как она перестала подавать признаки жизни, быстро «умерев», и начала спокойненько сопеть. Ну и сволочь же! Хрен пойми как набухалась, а отрубилась у меня на руках… хм… может, мне тоже так? Зато страшно не будет… и больно… Нужно будет попробовать.  — Эмия-кун, что случилось? Меня чуть инфаркт не схватил! Я такому рад, но страшно было до чёртиков! В коридоре я встретил настоящее привидение… как показалось на первый взгляд. Совершенно бесшумно и неожиданно передо мной возникло нечто, что задало вопрос! Спустя секунду понял, что это Рин в милой пижамке, просто у неё убитый вид и растрёпанная причёска. А первое впечатление уже… осталось.  — Без понятия, — овладел собой и ответил ей. — Нашёл под калиткой спящую красавицу. Арчер тоже. Рин непонимающе попялилась на наши ноши, а после скривила носик.  — Я, так понимаю, они надёжно убиты? — приподняла брови она.  — Похоже на то, — кивнул. Этих двоих мы отнесли в гостевую комнату… сколько тут комнат пустых, хрен поймёшь. Тут у нас возникла дилемма.  — Раздень их, — посмотрел на Арчера, провоцируя. Медленно, но я добьюсь своего. К тому же их правда надо избавить от одежды.  — Почему я?  — Ты их нашёл, — пожал плечами. — Тебе забота о них.  — Ты хозяин дома. Позаботься о гостях, — вот же ж…  — А то что? Ты у меня в гостях, прояви уважение, — уставился на этого седого. Он на меня.  — Тоже мне лучники, — проворчала подошедшая Рин. — Только стрелы переводите. Идите, я сама займусь ими. Другое дело. Надеюсь, они запомнят это и припомнят. Только нужно, чтобы это было быстро и безболезненно. О, я ещё нарочно им мешать буду, ну, этим пьянчугам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.