ID работы: 9489323

Потому что иначе никак

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

О выборе

Настройки текста
— Выезд завтра в шесть. Этой фразой он встретил ее, стоявшую в дверном проеме его комнаты. — Я не поеду, Поуп. Она подошла к нему ближе. Поуп собирал вещи. Его плечи еле заметно напряглись после её слов. Киара заметила это и вдруг по ее телу пробежали мурашки. К ней пришло осознание всей тяжести ситуации. Ей показалось странным, что она заметила это только сейчас, ведь до этого она была абсолютно счастлива. Еще сегодня утром она была абсолютно счастлива, когда побывала в необходимых объятиях мамы, полных поддержки, когда попыталась разбудить Джей Джея, а он что-то пробурчал ей и отвернулся, когда писала для него записку и просила дождаться её. Но все прекрасное может закончится, и сейчас ее ждал отвратительный разговор, ведь кажется, Поуп так ничего и не понял. — А как же Джон Би, как же мы? — Поуп, мы же обсуждали нас, — после этой фразы, он неохотно кивнул головой, — и я не могу оставить родителей, и… и Джей Джея… — А что с Джей Джеем? Он разве не поедет? — Его не выпустят из штата, из-за катера Топпера. — Точно, совсем забыл, — Поуп с сожалением помотал головой, Киара вдруг заметила, как его лицо приобрело виноватый вид. Она хотела было спросить его об этом, но не спросила. — Мы приедем когда все разрешиться, — Киара мягко положила свою руку ему на плечо, пытаясь приободрить его. В ответ Поуп обнял её. Родители Поупа были очень рады тому, что их сын смог поступить в хороший университет в хорошем штате. Знали бы они, что или кто является главной причиной его отъезда… Они были немного расстроены, узнав, что Киара не едет с их сыном, но настаивать они все же не стали. Когда все сумки были убраны, деньги и кусок золота были надежно спрятаны, Киара с облегчением выдохнула, а затем заметила выражение лица Поупа — он определенно хочет начать серьезный разговор. — Киара, может быть все-таки… — Поуп, пожалуйста… Не надо, — с мольбой сказала она. — Я не понимаю, ведь это прекрасный план, Сара и Джон Би там, разве ты не хочешь увидеть их? — Очень хочу! Но… — она не могла решиться, сказать про Джей Джея. Да и что говорить. Но она знала, что ехать без него неправильно, — не сейчас, Поуп. — А когда? Киара, скоро конец лета! Что ты думаешь здесь делать? — он начал кричать. — Успокойся! Я не хочу поступать туда в университет! Я не хочу уезжать отсюда. — Ну почему, Киара! Джон Би сюда в ближайшее время не приедут. Живцы не смогут иначе быть вместе! — О… ты заговорил о живцах! Не ты ли был тем единственным, кто хотел уехать отсюда? — Киара начинала злиться. — Да и какой «вместе»? Как это? Джей Джей не может никуда ехать! — Черт, мы найдем деньги! — Когда? Ведь не завтра! Ты говоришь о новом учебном годе, что он скоро начнется. Ты собрал 2 чемодана. Ты едешь туда не только с Джону Би, ты едешь заселятся в общежитие! Ты не собираешься возвращаться сюда. Я ведь знаю тебя, ты уйдешь в учебу с головой, у тебя даже времени не будет думать о нас, о деньгах! Очнись Поуп! — Все упирается в него да? Ты из-за него не едешь? — Что? — еле слышно сорвалось с ее губ. — Почему ты не едешь? — Я тебе говорила… Что мне там делать? Я не поступаю в университет в этом году! Почему ты не хочешь меня понять. Там я буду одна. — Там есть Джон Би и Сара. — У них своя жизнь, Поуп, свой мир. — А здесь, чем ты будешь заниматься здесь? — Поуп… — он словно заставлял её сказать. Будто хотел, чтобы она сказала про Джей Джея. Сказала, что остается из-за него, что не хочет ехать без него, что боится ехать без него, оставлять его здесь и быть там в одиночестве. Она правда представляла, как все будет. Как она будет лишней в компании Джона Би и Сары, как будет лишней в компании Поупа и его учебы, как будет постоянно думать о Джей Джее, о том где он, с кем. Она могла бы поехать, чтобы увидеться с ними, но не хотела делать этого без Джея. Думала, что это не правильно. — Что! Киара, из-за родителей? — он хотел, чтобы она сказала «да». Он боялся, что не они главная причина, он будто чувствовал это, но гнал мысли прочь. — Из-за родителей, из-за Джея… — Из-за Джея… Наконец-то ты сказала это! — Поуп вдруг ударил по столу. — Поуп! Что ты делаешь? — она попыталась подойти к нему, но он отошел. — Ты думаешь, я не вижу, как он на тебя смотрит? — тихо проговорил он, обхватив свою голову руками. Она не знала что сказать. Наверно, она даже была рада, что он сам все понял, что ей не пришлось говорить ему. — Молчишь… Значит знаешь. — холодно и отстраненно слова вылетели прямо навстречу Киаре. — Поуп, — у нее не было слов, она просто хотела, чтобы сейчас в эту комнату вошел кто-нибудь и спас её от этого разговора. Но дом был пуст, и кроме них в нем никого не было. Он рассмеялся. Несколько раз помотал головой. А затем выбежал из комнаты. По щекам Киары потекли слезы. Она сначала хотела пойти за ним, но потом передумала. Чтобы успокоится она пошла на пляж, просидела там около часа. Она тешила себя мыслями, что ничего страшного не произошло, что еще неделю назад она была уверена, что её друзья мертвы. Киара знала, что теперь все наладится. Вернувшись домой, она не нашла в нем Джей Джея. Она была уверена, что он тут, что он поможет ей. — Мам, Джей Джей не говорил, куда пошел? Её мама нарезала овощи на кухне, после вопроса, она слегка напряглась. — Киара, я, я сказала ему, что вы едете с Поупом смотреть университет, и… я думала он знает. А он… он ушел. — Куда? — Киара была ошарашена. Что мог подумать Джей Джей, куда пойдет? — Я не знаю, дочь, прости, — виновато сказала мама. Киара сорвалась с места и побежала его искать. Ей было необходимо все ему объяснить, сказать, что она никуда не едет… что без него она никуда не поедет. Она искала его до заката, когда её ноги начали гудеть, а глаза перестали отчетливо видеть лица проходящих мимо людей, она решила вернуться домой.

***

Джей Джей сначала пытался справиться со злостью, потом с грустью… Так он и напился. Проснулся на пляже после полудня. Еще несколько часов думал о Ки. Потом подумал о Поупе и понял, что наверно так и должно быть. Идя к нему домой, чтоб попрощаться, Джей Джей еще много раз придумывал возможные развития событий, когда Киара оставалась бы на Внешних отмелях. Но не успевая представить это, гнал надежду дальше и дальше. — Вижу ты весь дом решил увезти, — сказал Джей Джей, заметив несколько больших чемоданов на крыльце дома Поупа. Он усердно пытался что-то засунуть туда. Увидев Джей Джея Поуп улыбнулся. Поуп всегда много думал, а вчера думал еще больше. Он пришел к выводу, что Киару и Джей Джея он любит больше, чем только Киару. Поэтому его чувства к ней не стоили их дружбы. — Столько много нужного, а в чемоданы не помещается. — Поуп перестал издеваться над чемоданом и оставил, кажется толстовку, поверх него. — Обними этого засранца за меня! — Обязательно. — Твоя мечта начинает сбываться. Куда ты там поступил? Поуп начал рассказывать про университет, про вступительные экзамены и про свои планы. Джей Джей не то чтобы не хотел его слушать, он не мог сосредоточиться. Он все время думал о ней. Думал почему её вещи еще не собраны, почему она не сказала ему, почему согласилась прошлой ночью… После своего рассказа Поуп принес домашний лимонад и они оба уселись на крыльцо. — Что будешь здесь делать? — Курить траву, конечно же! — рассмеялся Джей Джей, — там, куда ты едешь, она вне закона кажется… Поуп улыбнулся. — А помимо этого? — он был настроен серьезно — все еще волновался о судьбе Ки. — Сегодня пойду чинить доску, она порядком износилась… Опять не тот ответ, но хотя бы не вечеринка с незнакомцами. Из дома послышался голос отца, он звал Поупа. Кажется, они что-то забыли уложить в чемодан. — Тебе пора, — Джей Джей поднялся с лестницы и подал руку Поупу. — Надеюсь, что скоро увидимся, Джей Джей. — Конечно братишка. — Он улыбнулся. Поуп крепко обнял его. Так крепко как никогда. — Я просто хочу, чтобы вы были счастливы, — сказал еле слышно Джей Джей. Он уткнулся подбородком в плечо своего друга и еще крепче обнял его. — Я тоже… очень этого хочу. Ты, Киара, мы все должны быть счастливы. — Будь осторожен Поуп, эти университетские вечеринки… — они улыбнулись друг другу. — Поуп! — отец снова позвал его. — Мне пора, спасибо тебе, — он хлопнул Джея по плечу. — Поуп, скажи Джону Би, что я очень скучаю… — Обязательно! — он уже зашел в дом. — И, Поуп! — крикнул в след Джей Джей, но ответа не последовало. Он вздохнул и проговорил еле слышно, — береги её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.