ID работы: 9489323

Потому что иначе никак

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

А потом...

Настройки текста
После полуденное солнце святило ярко и горячо. Песок на пляже обжигал ступни. Волны врезались друг в друга и шум раздавался в её голове как-то отдаленно. Зато очень звонко были слышны мысли. Прошло больше суток с тех пор, как она видела Джея в последний раз. Она просто молилась, чтобы он не натворил глупостей. Она боялась этого больше всего на свете… И любила… Она любила его глупости. Никто кроме него не был способен на них. От пляжа она прошла до дома Джона Би, потом к дому Джей Джея, затем в закусочную, на пляжную вечеринку, на причал, где она только не была... Она не знала, где его искать. В чем Ки была уверенна на все сто, так это в том, что Джей Джей обязательно попрощается с Поупом. Иначе и быть не могло. Она лишь надеялась застать его. Но ей совершенно не хотелось делать это при Поупе. Боже… Поуп… Как же сильно она любила его, но это была другая любовь, не та, что нужна Поупу. Она добралась до его дома очень быстро. У крыльца отец складывал чемоданы в машину, а мама обнимала сына, потом, она будто о чем-то вспомнила и спешно ушла в дом. — Поуп, — неуверенно произнесла Киара. Он улыбнулся ей в ответ и раскинул руки, ожидая ее объятий. Киара только сейчас поняла, что Поуп покидает ее. Их. Пусть он не был ее второй половинкой, но он был другом. И она любит его и скучает по их дружбе. Конечно же она обняла его… — Поуп, я… — Нет, Киара, ты права, — перебил он. Она удивленно помотала головой: — В чём? — Тебе не нужно ехать туда, чтобы быть рядом с нами. Мы все вместе, вот здесь, — он поднес руку к груди и слегка улыбнулся. — Поуп, это действительно так, ничто не разделит живцов, ни мили, ни шторм, ничего… Он кивнул и снова обнял её. Его мама выбежала из дома и положила что-то в машину, а потом и сама села в нее. — Поуп, пора ехать, — сказал его отец. Киара вдруг поняла, что еле сдерживает слезы. Ну почему ей нужно делать этот выбор? Почему все не может вернуться на два месяца назад, когда живцы были вместе? Ей не хотелось отпускать Поупа, она не могла оставить Джей Джей, а как же она желала увидеть Джона Би и Сару… Поуп вдруг поцеловал ее в лоб, обнял так крепко как мог и сел в машину. Киара подошла к открытому окну и хотела было что-то сказать… Что? Она не знала, но чувствовала, что должна. Он не дал ей такой возможности. — Он пошел на восточный пляж к заливу, чинить доску, — машина тронулась и откуда-то уже издали Поуп высунулся в окно, — Я люблю вас, Ки! И она заплакала, еле добралась до лестницы у крыльца его дома и заплакала еще больше.

***

Он был там. На берегу залива. Мягкие лучи закатного солнца скользили по его загорелым плечам. Брови его были нахмурены, а губы сжаты. Он шлифовал заднюю поверхность доски для серфинга. Всегда тут, только здесь, нигде иначе он не мог так сосредоточится на своей доске. Ки остановилась. Она не смогла нарушить эту идиллию, хотя так хотелось окликнуть Джея и бросится ему на шею. Киара сделала еще пару шагов вперед, и он ее заметил. Их взгляды встретились, слегка щурясь от солнца, Джей Джей сначала просто смотрел на неё. Эти секунды казались вечностью… А потом уголки его губ слегка дернулись, спустя еще немного вечности на его лице появилась легкая, не то чтобы смущенная, но очень теплая, еле заметная улыбка. Знала бы Киара, что Джей Джей в этот момент размышлял о том, действительно ли Ки перед ним, или это несколько выкуренных самокруток вернули ее к нему. Такой вариант Джей Джея тоже в полне устраивал, поэтому он просто поддался радости и улыбнулся. Она ответила ему осторожной, и такой родной улыбкой, что теперь Джей был уверен, эта Киара не реальна. Но какая была разница, что думал Джей Джей, ведь потом… потом Ки подойдет к нему ближе, и кто знает, обнимет она его или поцелует. Это совершенно не важно… Ведь она здесь, на пляже, еле терпит обжигающий стопы песок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.