ID работы: 9489323

Потому что иначе никак

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

О любви

Настройки текста
Любовь к Киаре и Саре у Джона Би была разной. С Киарой Джон Би мог быть чуть безответственнее, чуть несерьезнее, чуть опрометчивее. А вот с Сарой ему хотелось быть намного-намного лучше, хотелось серьезно обсуждать мировые проблемы, хотелось смотреть ей в глаза и говорить важные вещи, не хотелось быть дураком... За это он любил Киару, и за это же он любил Сару. И казалось бы, эта любовь имеет одинаковый смысл... Но вот незадача... Джону Би нравилась Сара и когда-то нравилась Ки, Саре безумно нравился Джон, а вот Киаре Джон то ли нравился, то ли нет... Ее чувства по этому поводу были весьма смешанные. Ей не нравилось все то, что она в нем вызывала, зато ей безумно нравилось то, как он вел себя с Сарой: заботливый, ответственный, взрослый... Но она знала, что это заслуга Сары, поэтому она его просто любила... Джону Би же нравились все из живцов, по разному, естественно, разве что Джей Джей иногда мог взбесить, но потом с большей силой заставлял вспомнить все свои хорошие черты. Джону Би нравился мозг Поупа, его умение здраво оценить ситуацию, его гениальные решения проблем, что, иногда, Джон Би думал, как бы они жили без Поупа... А вот Киара ему нравилась совсем иначе... Она бы никогда не обидела животное, но могла без проблем врезать какому-нибудь козлу. Джона Би это очень забавляло. Ему нравились её волнистые волосы и глубокие карие глаза... Эти глаза смотрели на него то с трепетом, то с порицанием, то с жалостью, то из них лилась поддержка. Джон Би бы не пережил исчезновение отца без неё... А ещё он бы не пережил бы без неё ни дня... За это он её очень любил, каждого из них, ведь без них, жизнь стала бы серой и бессмысленной. Они помогали друг другу переживать каждый непростой день живцов. А вот Сара помагала ему не выживать, она помагала ему жить лучшей версией себя. И ему безумно это нравилось... Но с Джоном Би все было ясно. А вот с Поупом все было сложнее. Ему напротив нравились живцы, потому что они делали его жизнь непредсказуемой. Если бы не они, он целыми днями бы учился и развозил заказы отца, получая оплеухи от акул. Любил Поуп Джона Би с Джей Джеем крепко, безоговорочно и навсегда, так как любят друзей, братьев. Вот только у Поупа никогда не было "сестры". Была Киара, которая открывала новое, неожиданное, и несовместимое с братской любовью чувство. Он понял это давно, как только Киара и Поуп начали тусоваться вместе с мини командой Джей Джея и Джона Би. Как же это было давно... Киара была красивой, доброй, заботливой, менее безрассудной, но не менее веселой чем Джей Джей, например. Но это не были причины любви. Это просто Киара, которую Поуп также крепко и безоговорочно любил. Но любила ли она его? Любила ли она в ответ? Да... и нет... Поуп ей нравился. Очень нравился. С ним было просто, он не требовал особых усилий. Поуп не бросался с головой в проблемы, он их пытался решить. Он всегда был на стороне Ки, всегда поддерживал её, кроме приливов ревности, и эта ревность жутко бесила А еще её бесило чувство или даже желание сделать что-то вычурное, неправильное, назло Поупу, а иногда и Джону Би, это ей не нравилось в себе. Но все же Поуп ей нравился. Ей нравилось то, как он смотрел на неё, несмело, с интересом, с трепетом. Ей нравилось то, как с ним было спокойно, нравилось, что не нужно ждать неожиданностей. Ей безумно нравилось говорить с ним. Он всегда слушал, говорил так, будто знал что сказать. А ещё ей нравилось, что он борется за неё. Но она его не любила, не так как хотелось Поупу. Её любовь к нему ограничивалась воспоминаниями, которые не давали забыть то приятное, окрыляющее чувство. Чувство влюбленности... их не было. Была лишь верная, бесповоротная и семейная любовь. Она была пару раз влюблена, кажется один был приезжим. Как-то раз они всю ночь бродили по берегу, убегали от волн, говорили обо всем и ни о чем, вроде бы он даже подарил ей прощальный поцелуй... Она еще с пару месяцев думала о нем, а потом забылось. Второй парень был местным. Он был беспокойным, нервным, не мог усидеть на месте. Он курил травку большую часть своей жизни, он придумывал отвратительные планы и он делал все, чтобы привлечь к себе внимание. Он был незрелым, безответственным и... любящим. Он был её лучшим другом. И, о, Боже, как же он бесил её. Её бесило в нем практически все. Ей не нравились его рваные рубашки, он всегда, даже в жаркую погоду, ходил в ботинках. «Зачем?» - задавалась она вопросом. Её раздражали его банданы, хотя она сама носила их. Её бесил его характер. Он никогда не слушал, делал все по своему, часто старался пошутить там, где это было не уместно, подкалывал всех, говорил ей, что она акула. Киаре жутко не нравился Джей Джей, но как же сильно она его любила. Любила до замирания грудной клетки, до мыслей о нем перед сном. Как же она любила думать о нем... Любила представлять его, пытаться понять. Любила видеть его в полном одиночестве, тогда он казался ей настоящим. Тогда он мог сделать что-то нелепое, улыбнуться, и попытаться скрыть свою оплошность... Киара любила Джей Джея за его изощренный альтруизм. Она любила что он направлен лишь на живцов. И она любила его растрепанные волосы, они её бесили до дрожжи костей, но как же она их любила. Ей не нравился его взрывной характер, но она любила то, что он взрывался ради них. Она любила его за все это... и еще за что-то, что никак не поддавалось объяснению. Это «что-то» заставляло Киару быть собой рядом с Джей Джеем. С ним она чувствовала себя недостаточно спокойно, чтобы думать о пакостях, с ним она могла почувствовать себя нужной, потому что она действительно была нужна ему. Больше чем кто-либо либо. Потому что Джей Джей любил Ки, также - больше чем кто-либо. Она ему нравилась... как она может не нравиться? Но свою любовь к ней, не как к живцу, он осознал не так давно. Но все же осознал. Джей Джей осознал, что лишь Ки может заставить его в шторм спасать черепах или, она неосознанно заставляла его говорить о чувствах, если бы не она, он, наверное, даже не знал бы об их наличии... Джей Джей вдруг осознал почему Джон Би так любит Сару - она делает его лучше. Киара это тоже понимала. Понимала, что ни JB ни Поупа она не делает лучше, а они не делают лучшее её, но Джей Джей мог... И от этого осознания её любовь не становилась больше, она и так была безгранична, из-за этой мысли Джей Джей начинал ей нравиться... не достаточно, чтобы перестать спорить с ним об его безумных планах, но вполне достаточно, чтобы не отрицать абсолютно не дружескую любовь. Вот и Джей Джей решил не отрицать этого, как и то, что это может разрушить самое важное в его жизни. Дружбу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.