ID работы: 9489323

Потому что иначе никак

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

О дружбе

Настройки текста
Примечания:
Джон Би был хорошим другом... Иногда он мог забыть о друзьях и уйти в свои дела и проблемы с головой, но кто так не делает. Не бывает абсолютного отсутствия секретов, даже у друзей. Но Джон Би был отличным другом. Он упрашивал папу пустить Джей Джея пожить к ним, пока его отец не успокоится, он никогда не говорил Ки о том, что она отчасти акула, и что проблемы у нее акульи, он никогда не думал плохо о стремлении Поупа к учебе. Он не был идеальным, но он старался. Он находился на периферии между Поупом и Джей Джеем. Он мог необдумывая броситься на защиту друзей, но так казалось со стороны, он обдумывал все, как Поуп, но тут же бросался защищать, как Джей Джей. Киара тоже была хорошим другом. Она могла сказать что-то и становилось легче. Она часто корчила скептические рожицы, обычно направленные в сторону Джей Джея, но Ки никогда не осуждала ни кого из них. Потому что она знала, что её жизнь проще чем у них, она так думала. После пропажи отца Джона Би, она начала чаще думать о них, когда не была рядом. Чувство тревоги смешивалось с любопытством и интересом. По вечерам, читая статью о черепахах или китах,она могла задуматься и представить, как Поуп пытается разобраться в научных терминах. Или как Джон Би, разбирая вещи отца, пытается найти хоть что-то, что могло бы вернуть его. Но интересней всего было представлять Джей Джея. Она не знала чем он мог бы заниматься, поэтому далеко не уходила... Он бы лежал на своей кровати, закинув ноги на стену, и курил бы травку. Он бы представлял, как покоряет волны одну за другой. Она представляла, что спустя какое-то время его глаза начинали бы слипаться и, наверное, он бы засыпал, а может быть он бы гнал от себя сон и шел на какую-нибудь вечеринку цеплять девчонок. И Ки не то чтобы ревновала, ведь это были её догадки. Ей жутко не нравилось, что она не может посмотреть, чем он занят на самом деле. Наедине с собой. Когда никто не видит. Киара часто думала о них, переживала, но знала, что пока они вместе, все у них будет хорошо. Поуп считал немного иначе. Но он был хорошим другом. Он не думал, что должен быть всегда рядом физически. Для него было главным быть в контакте. Поуп часто при выборе между семьей и друзьями выбирал второе. Поуп редко говорил о своих чувствах, потому что он боялся все испортить, как это было с Киарой, но он всегда пытался понять, что чувствуют его друзья. Поуп всегда о чем-то думал. Он думал о будущем, думал о Киаре, думал об отце Джей Джея, думал и пытался что-то поменять. Он не был гордым, он многое мог перетерпеть. Он не то, чтобы был мягким, слабым, не то, чтобы был трусом. Он просто думал о последствиях, просто искал иной способ помочь живцам. Он просто был хорошим другом... Джей Джей часто об этом думал. О том как ему повезло иметь таких хороших друзей. Иногда ему казалось, что он не заслуживает этого. Иногда он думал, что без него им будет лучше. Он не считал себя хорошим другом. Хороший друг не поцеловал бы девушку "брата". Никогда. Хороший друг был бы рядом, не заставлял бы переживать о себе, не заставил бы плакать. Он несколько недель заглушал свою боль алкоголем, травкой и новыми знакомствами. И он заглушил. Лишь днем, когда голова была чуточку ясной он вспоминал Джона Би. О Саре он тоже думал, но скорее как о хорошем человеке, важном, для Джона Би. А вот о самом искателе сокровищ он вспоминал как о важнейшем человеке в жизни. Они были знакомы большую часть жизни. Они вместе хлебали соленую воду падая с шортборда, они вместе пытались завести первый разговор с Киарой, вместе учили Поупа не быть ботаном. Они были вместе с третьего класса, а теперь его нет. И эта боль выплыла наружу когда ему показалось, что стоя на скале в толпе он заметил её. Он заметил её и почувствовал по её выражению лица, как её сердце готово вырваться из груди, потому что он чертов идиот. И он был идиотом, поэтому прыгнул. Когда прыгнул он думал что будет оставаться идиотом и после. Когда вынырнул, весь его идиотизм куда-то пропал и он понял, какую боль причинил Киаре. Но даже тогда он не был уверен, что нужен ей. Джей Джей был уверен, что никому из живцов не нужен больше чем Джону Би. Он нуждался в них больше, чем они в нем. У каждого из них было что-то, что приносило пользу, кроме Джей Джея. Он был в этом настолько уверен, что совсем забыл о всех своих жертвах, которые пошли на пользу его друзьям. Он не считал эти жертвы чем-то особенным, ему было не сложно. Совсем. Ему казалось, что это меньшее и единственное, что он может дать им... Наверное, в этом и заключается настоящая дружба: тебе кажется, что ты получаешь намного больше чем отдаешь, а по факту, просто не замечаешь всю ценность своих поступков. Вот и Джей Джей не замечал. Он даже не заметил, как сильно разозлился, когда, поцеловав Киару, он сказал ей, что это не правильно, что этого не должно больше произойти. Он злился на себя за то, что поцеловал её, за то что, смотря в её влажные от слез глаза, оттолкнул. Но он был должен... И Киара это понимала. Она обняла его, так сильно, что на секунду Джей Джею показалось, что он нужен ей больше, чем кто-либо. Они стояли так будто вечность, и этой вечности казалось недостаточно. После, она сказала ему придти завтра вечером к ней - они с Поупом собирались посмотреть один из банальных боевиков. А Джей Джей придет, он знал это. Даже не заметив, как сильно ему захочется коснуться мягких губ Киары ещё раз, придет и будет радоваться кротким прикосновениям Поупа к Ки, будет прятать мысли о том, что он бы не церемонясь схватил бы её за талию и как можно ближе притянул её к себе, но он будет гнать эти мысли, как можно дальше, потому что так поступают друзья. Такие друзья как он. Ведь все таки Джей Джей был хорошим другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.