ID работы: 9488030

№245

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Ясаул Ясный соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Обычно у Чонгука очень загруженная учебная неделя. Отец отдал его в самую престижную школу в районе, где требования были соответствующие! Намджун полагался на то, что Чимин учился очень хорошо, гены у Чонгука замечательные, но чуть-чуть ошибся. Чон не учился плохо, но… Он, конечно, старался. Очень старался. Но большую часть заданий ему решал Чимин. Занятия начинаются в девять утра, и чаще всего Чонгука надо палками бить, чтобы тот с кровати встал. Его Чимин будит где-то в восемь. Ну как будит, хотя бы пытается. А если не получается — будит отца, там попроще. И когда отец приходит, Чонгук сразу поднимается. Сегодня из рядя вон выходящий случай. Так как Намджун вчера незапланированно вышел на работу, сегодня ему дали официальный законный выходной, который он пообещал себе провести с детьми. Джун с Чонгуком лежали в обнимку на диване в гостиной, закинув ноги на журнальный столик. По телевизору крутили первый сезон Спанч Боба. Когда Чонгуку было лет пять, он очень боялся желтую губку. Однажды, ему подарили воздушные шарики, один из них был со Спанч Бобом. Он настолько боялся этого шарика, что со слезами на глазах умолял Чимина унести этого Боба в другую комнату. Но вроде этот возраст он перерос и относится к нему совершенно равнодушно. Чимин то лежал вместе с ними, под боком у Намджуна, то уходил на кухню помешать кашу. Джун готовить не умел, а Чонгук тем более. Вот все на Чимине и держалось. Иногда Гук помогал ему мыть полы, но чаще всего старший отказывался от помощи — за братом всегда приходилось перемывать. Чимин плюхнулся рядом на диван и тяжело вздохнул. Намджун приобнял сына за плечи, прижимая к себе ближе, и потрепал его по волосам. Чонгука через час надо было везти в школу, а Чимин совсем недавно ее закончил. Они с отцом договорились, что еще год он не будет никуда поступать — отдохнёт, так сказать. Неожиданно раздался звонок в дверь. — Пойду открою, — Намджун встал с дивана, освобождая Чонгука из объятий. Чимин подвинулся ближе к брату. — Ты где был вчера? — тихо спросил Чимин. — Ой короче! — казалось, слишком громко начал Гук, — Помнишь моих «друзей»? , — старший с недоумением посмотрел на брата, — Ну на кладбище которые со мной были! — А-а-а. Помирились что-ли? — Да нет! Ну я решил как-то им показать, что с нами лучше не связываться! И написал на гараже одного из них кое-что. А еще я там такого мальчика встретил! — Что ты сделал?! — Да подожди! Мальчика встретил! — Чонгук ты… Чонгук! Вот ты кто! — Чонгук, иди сюда! — строгий голос отца донёсся из коридора. Такой тон Намджуна ничего хорошего не предвещал. — Вот иди теперь! Иди! — махнул рукой на него Чимин, — Вот тебя в детдом забирают! Чонгук, съежившись, поплелся в коридор, откуда доносились чужие голоса. «Меня? В детдом? Ну куда ж меня в детдом?» — промелькнула мысль в голове. На пороге стоял незнакомый мужчина и Вин, один из его бывших друзей. — Ну вы понимаете! Это уже не в какие рамки! — незнакомец тыкал смартфоном в лицо Намджуна. — Я понимаю! Понимаю все! Я оплачу вам покраску гаража… Чонгук, подойди… Гук встал за спиной отца, кивнув Вину в знак приветствия. Намджун потянулся за висящей рядом курткой и достал свой кошелек. Ким отсчитал определенное количество купюр и протянул их мужчине. — Столько хватит? — Джун заглянул ему в глаза. Незнакомец выхватил деньги из рук. — Держите своего зверька подальше от моего гаража! Чимин неожиданно появился из-за угла. — А не хотите ли чаю?! — с улыбкой на лице поинтересовался он. — Обойдемся! Пойдем, Вин! — мужчина взял сына за руку и ушел подальше от этой семейки. — Всего хоро… — не успел Намджун договорить, как дверь закрылась. Ким перевел озлобленный взгляд на сына. Чонгук резко сорвался с места и побежал в сторону лестницы, чтобы закрыться от отца в своей комнате. Намджун закрыл глаза и досчитал до десяти, тяжело дыша. Ну почему? Ну за что? Неужели он НАСТОЛЬКО плохой отец? После гибели его жены, Намджун пошел к психологу. Сначала у него случались неконтролируемые приступы гнева, а срываться на друзей и близких ему совсем не хотелось. Его дети не заслужили такого отношения. Потом он отчаянно пытался выбраться из депрессии. Они даже переехали в другой город. Он так старался, пытался быть хорошим отцом, а в итоге что… Чимин легонько коснулся плеча отца и погладил по предплечью. — Пап, ну это ж Чонгук… Что с него взять? Он маленький еще, перерастет. — Мне надо с ним поговорить, — Намджун нахмурился, кинув взгляд на лестницу, куда только что понёсся Гук. После смерти матери Чонгука пришлось сводить к психологу. Чимин намного легче перенес то, что ее больше с ними нет. Он подошел к этому вопросу с биологической точки зрения. Но разве маленькому Чону можно это объяснить? Он стал закрываться от всех, сбегал из дома, однажды столкнул Чимина с лестницы. Конечно, в произошедшем он считал виноватым отца. Намджун перманентно испытывал жгучее чувство вины именно из-за Чонгука — Чимин же нормальный вырос. Так Хосок ему постоянно говорит. Гук чуть что убегал в свою комнату, закрывался там, никого не пускал, однажды даже пришлось дверь ломать. Пришлось тратиться на новую! Намджун положил кошелек обратно в куртку. — Пап, вам обоим надо остыть. Поговорите, когда он со школы вернется, — Чимин встал, преграждая путь отцу, — Что ты его еще больше нервировать будешь? — Мне нужно с ним поговорить. Сейчас! Дай пройти! И тут неожиданно в дверь постучали. Обычно звонят, а тут стучат. Заметив недовольство в глазах отца, Чимин медленно втянул в себя воздух и с легким смешком выпустил его из груди. — Да кто еще?! — повернулся в сторону входа Джун. Он резко распахнул дверь. Хосок стоял на пороге в, казалось бы, непозволительном для серьезного детектива виде. Растрёпанные волосы, накинутая наспех кофта цвета хаки с капюшоном, шлепанцы, надетые на носок. Намджун с Чимином стояли с каменными лицами, осматривая незваного гостя. — А мы с Дуонг опять поссорились, — Чон неловко улыбнулся, разведя руки в стороны, — Дайте пройти! — подвинул Джуна и Чимина рукой.

***

— Позвони, когда освободишься, — Намджун не успел договорить, как Чонгук вышел из машины, хлопнув дверью. — Чет обидчивый он у тебя! — Хосок сидел на переднем сиденье, рядом с Джуном, поедая кусок батона, — Вон Чимин то нормальный вырос! Чимин сидел за отцом, уткнувшись в телефон, и, услышав излюбленную фразу Хосока, поднял тяжелый взгляд на сиденье, где расположился Чон. Появившись в доме семьи Ким, Хосок почувствовал какое-то напряжение и предложил им поехать погулять в местный парк. Чимин с радостью согласился, тем более Чонгук идет в школу, не будет им мешать. Конечно, компания Чона странная, но может хоть отец повеселеет. Дожевав кусок хлеба, Хосок полез в бардачок, рассматривая находящиеся там книги. — А че у тебя там с тем Юнги? — пробубнил тот, вытаскивая и листая очередную книгу. Чимин подорвался с места и устроил голову в проем между передних кресел. — Что за Юнги? — парень склонил голову в сторону Хосока, уставившись на отца. flashback.

— А тебе сколько лет? — Юнги шел чуть позади Намджуна. Ким был поражен таким хамским поведение и панибратством. Но ещё больше его удивляло то, что такой сомнительный гражданин читает такие книги. Что он вообще читает! А еще обычно у людей за решеткой не такая очаровательная улыбка. — С каких пор мы на «ты»? — Джун обернулся. — Ну мы же вроде как уже заочно знакомы. Кстати, скажи своим, чтоб отдали мой ножик! А то ваши… кхм… сотрудники отобрали! — На допрос когда придешь — отдам. Они вышли в главный холл здания, где находился выход. — Я че про возраст то спрашиваю, — Юнги стал напротив Намджуна, преграждая ему путь, — Ты ж вроде молодой мужик, а уже седой! — Во-первых, мне уже 38, — начал Джун, — А во-вторых, сын у меня ходил на парикмахерские курсы. Вот и покрасил меня. Это не седой, а металлический! В ответ на это Юнги широко улыбнулся. Намджун подумал, что он смеётся над ним. — Ты не подумай! Я не всегда иду у детей на поводу! Возможно слишком часто… но не всегда! — Вот видишь, сам на «ты» перешел, — Мин отошёл от Намджуна и, уходя, помахал ладонью, — Не прощаюсь!

***

Погода была и правда замечательная. В парке гуляли мамочки с колясками, на газоне бегали белки, а Намджун, Хосок и Чимин прогуливались вдоль посаженных деревьев. Просто так ходить не интересно, надо что-то есть — так Чон выразился. В палатке, в которой продают еду, Хосок выбрал себе бургер и баночку спрайта, а Чимину купили ванильное мороженное. Намджун же решил не портить свой желудок всякой химией. Закупившись, они присели перекусить на скамеечке. — Так что за Юнги? — Чимин сразу понял, что отец говорить не хочет, придется Хосока пытать. Того хлебом не корми, дай о жизни потрещать. — Ой я тебе сейчас такое расскажу! — Чон начал рассказывать парню свои догадки. Намджун закатил глаза. Чимин никогда не считал, что растет в неполноценной семье. Он свою мать родную никогда не понимал, для него Намджун и отец, и мать. Поэтому не был против, если бы Джун вступил в серьезные отношения. А Хосоку лишь бы чужую личную жизнь пообсуждать! Умиротворенную атмосферу парка разрушили крики со стороны переулка. — Стой! Стой, кому говорю! — двое полицейских гнались за до боли знакомой фигурой. — Хосок… Хосок! — Намджун не смотря в сторону друга, потряс его за плечо. — Ну что?! — Чон посмотрел в сторону, куда указывал Намджун, — О! Чимин, а вот и Юнги! Мин свернул в один из переулков, сбивая стражей порядка с толку. Они побежали прямо, пропуская поворот, куда побежал Юнги. Джун сначала просто встал со скамейки, смотря ему вслед, и спустя считанные секунды, побежал за ним. — Э-э-э! Ты куда?! — Хосок отпил чуть-чуть из банки спрайта, и рванул за другом, впихнув напиток Чимину в руки. Но только он не учел одну маленькую деталь — в пляжных шлепках не особо удобно бегать. Чимин остался на скамейке один в полном недоумении. Намджун бежал за Юнги вдоль металлического красного забора. У того хоть и большой опыт побега от сотрудником полиции, но Ким то покрупнее будет. И повыносливее! Мин запрыгнул на забор, потому что понял, что бежать бесполезно. Джун не растерялся и схватил Юнги за талию, потянув вниз, к земле. Прижал к забору и, схватив за запястья, заломал руки над головой. Они встретились взглядами, отчего у Намджуна порозовели щеки. Удивление на лице Юнги сменилось теплой улыбкой. — Седой, ты что-ли? — Юнги повертел головой, чтобы убрать закрывающую глаза челку, — Ты хоть хватку то ослабь, порозовел весь, — мужчина отпустил руки Мина, но не отошел дальше, чтобы тот не сбежал. В этот момент к ним наконец-то подбежал Чон без одного шлепка, который был потерян по пути. — Ой!.. Опять от сотрудников полиции увиливаем? — Хосок остановился чтоб отдышаться приложив руку к грудной клетке. Намджун отошел от Юнги, развернувшись к другу, оставляя для Мина больше пространства. — Подождите! Подождите… — запыхавшись, в паре метров от них остановился Чимин, в одной руке держа банку спрайта, а в другой уже подтаевшее мороженое, которое пачкало ладонь, — Пап, — Чимин подошел ближе к Намджуну, — ну куда вы так рванули-то? Я ж раз пять чуть не упал, пока за вами бежал! Юнги опять заулыбался как дурак. — Так это твой сын? Но Чимин вообще не обращал внимания на него, аж краснея от негодования из-за выходки отца и Хосока. — Хосок, я твою колу разлил, об тапок твой споткнулся, одни проблемы от тебя! — Чимин тыкал банкой спрайта Хосоку в лицо, — А ты подорвался ничего не сказав, вот сиди и думай куда ты побежал! — Чимин прикрикнул на отца. Пока младший Ким устраивал семейные разборки, Мин быстро запрыгнул на забор, перелезая на другую сторону. Намджун глубоко вздохнул, смотря на сына, немного боясь перевести взгляд на Юнги и снова засмущаться. — Бля-я-я, упустили, — Хосок ударил себя по лбу ладонью, свободной рукой указывая на забор. Джун резко развернулся в ту сторону, а Юнги и след простыл.

***

Конец дня Намджун провел в мыслях о так легко ускользнувшем буквально из его рук Юнги. Во-первых, Ким не справился со своим профессиональным долгом, во-вторых, ну, а хули он убежал (все ж так хорошо было…)?! Но Хосок его успокоил тем, что, вообще-то, у них выходной, и это совсем не их работа. Чонгук совсем отказывался разговаривать и закрылся вечером в своей комнате, слушая тяжелый рок, несмотря на жалобы старшего брата, которые каждые десять минут ломился к нему в дверь, чтобы тот сделал потише. Намджун только вышел из ванной, собираясь идти спать, как раздались три навязчивых звонка в дверь. Спускаясь по лестнице, Джун стал свидетелем того, как Чимин из кухни кричал брату: «ЧОНГУК ОТКРОЙ ДВЕРЬ!», а в ответ младший, заметно тише, прокричал: «САМ ОТКРОЙ, ЭТО ТВОИ КЛИЕНТЫ, ПО ЛЮБОМУ!» Джун, уже в который раз за день, тяжело вздохнул и поплелся к входной двери. Раздались еще четыре дверных звонка. — Ну иду я, иду, — Намджун повернул защелку два раза и распахнул дверь. На пороге, держа в руках два массивных пакета с вещами, стоял Сокджин. — Вечер добрый, — Джин кивнул, — А у меня накладочка тут небольшая. — А ты что ту дела… — У меня дом сгорел! Я решил, что пока поживу у вас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.