ID работы: 9488030

№245

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Ясаул Ясный соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Буквально сразу же, как Намджун открыл дверь своей машины, он наступил в лужу. Левый ботинок насквозь промок. Выругавшись, мужчина громко хлопнул дверцей и направился в здание полицейского участка. Хосок был на дежурстве всю ночь и с пяти утра он носится с новым делом об убийстве. Криминалисты должны были сделать срочный анализ, но в отделе Хосока и Намджуна, как говорит сам Хосок, криминалисты идиоты. Он вообще очень спокойный человек, но по долгу службы иногда приходилось кричать. — Я им три раза объяснил! Как будто со школьниками работаю! — Хосок махал руками прямо перед лицом Намджуна, пока тот помешивал свой свежеприготовленный кофе, — А ты че тут уши греешь?! Иди уже! — мужчина обернулся к человеку, который стоял у него за спиной. Бедняга, попавший под горячую руку, был новичком в отделе, не совсем еще освоился. Шагая по коридору к комнате с подозреваемыми, Хосок продолжал рассказывать Джуну о своих ночных приключениях с криминалистами, о том, как их вызвали на место преступления в четыре утра, как эти кретины не могли собрать биологический материал. Намджун не особо слушал. Конструктива в словах Чона было не много. — Чего ты такой нервный? Опять с Дуонг что-то не поделили? — без улыбки спросил Ким, открывая дверь. — Да причем тут Дуонг?! Это эти долбоебы! Я вообще с этой истеричкой не общаюсь! — Чон захлопнул дверь, зайдя в помещение с Намджуном. Тот тяжело вздохнул и сел за рабочий стол. Помещение было разделено на две части решеткой. Около окна стояло два следовательского стола, а за решеткой сидели подозреваемые. Двое дремали на скамейке, а третий, блондинистый парень, сидел, облокотившись о стену, дремал с приоткрытым ртом. Чон подвинул стул, и это создало противный скрежет, что и заставило блондина, вздрогнув, обернуться на Намджуна с Хосоком. Он встал и вцепился руками в железную решетку. — Начальник! Ну ты там разобрался, что я не виноват?! Выпускай давай! — А ты мне тут не тыкай! — огрызнулся Хосок. Заключенный начал расшатывать решетку, но следователи предпочли не обращать на это внимание. — Что вообще произошло? Когда дело принесут? — Намджун сделал глоток кофе. — Да в четыре утра с Чайнатауна позвонила женщина, сказала, что соседи шумели. Ну наш оперативник и подъехал. Потом вызывают меня, говорят — убили! Я сначала подумал, что оперативника убили, — Чон сел перед Намджуном, — А там, оказывается, какие-то близнецы жили. Видел такой фургончик с шаурмой около детской поликлиники? Вот это у них процветающий бизнес! Был… Ну я приехал, у одного двадцать восемь ножевых ранений, а второго мы так и не нашли. У соседки спрашивали, где этот, — Хосок кивнул в сторону буйного парня, — живет. Оказалось, этажом ниже. Мы к нему пошли, звоним в дверь, а он давай дёру в окно! Я ж за ним и побежал! — Хосок закатал рубашку до локтя, оголяя руку, где в районе запястья виднелись следы от зубов, — Я по дворам за ним бегал, он вырывался, покусал меня! Ну вот мы и приняли. Хотя соседи говорят, он всегда так на наших реагирует. Через минут сорок, говорят, дело принесут. Хосока перебил неожиданный стук в дверь. В помещение без приглашения забежал молодой курсант. — Сонбэним, к вам ваша жена пришла! Требует, чтобы вы немедленно спустились к ней. — Блять… — потер переносицу мужчина. Хосок резко встал со стула и нехотя поплелся к двери, предварительно кинув жалобный взгляд на Намджуна. — С Богом, брат! — Джун показал кулак в знак поддержки. Чон поджал губы и, показав кулак в ответ, скрылся за дверью. Ким искренне не понимал, зачем Хосок его вызвал, если это совсем не обязательно. Будто убийство в их районе такая редкость. Может Чон думал, что сам не справится. Джун оформил первый лист протокола, а дальше нужно было ждать, пока ему принесут дело. Иногда Намджуну кажется, что если он не будет ходить на работу, то полицейский отдел рухнет. Ким вообще трудоголик. Он бы даже сказал, что порой чувствует себя на работе уютнее, чем в собственном доме. Намджун достал из своего рабочего рюкзака небольшую книгу, на обложке которой парень с длинными красными волосами. Рю Мураками «Все оттенки голубого». Недавно Чимин вручил ему эту книгу со словами «Вспомни свои восемнадцать!». Намджун читал разное: психологию, про подростков, детективы. Его особенно привлекал авторский слог. Хотя сюжет он считал не менее важным. Буйный заключенный снова облокотился о стену и взглядом изучал неизвестного полицейского. Детектив сидел, уткнувшись в книгу. Серебряные волосы совсем не сочетались с его мужественным образом. Казалось бы, молодой еще мужик, а уже седой! Преступник сам и не заметил, как засмотрелся на Намджуна. — Читаете Мураками? — негромко спросил блондин. Ким не сразу понял, кто и что у него спрашивает. Он повернул голову к заключенным, двое из которых все еще дремали на скамье. Тот парень, который отчаянно пытался сломать решетку, сидел на полу и улыбался Намджуну. Детектив с вопросом в глазах посмотрел в ответ. — Это одна из лучших книг, которые мне встречались. На самом деле там много тяжелого, иногда вызывающего отвращение. Но если задуматься, там есть жестокая правда жизни, — блондин поправил ворот кофты и поднял голову к потолку. За столько лет практики, Намджуну ни разу не встречались такие духовно развитые зэки. Они обычно не то что книги не читают, они вообще читать не умеют. — Если бы не запутанный сюжет, это была бы обычная попса для подростков, — вздохнул Намджун. — Признаюсь, в отличии от Харуки Мураками, у Рю мне не хватило тайны, загадки, своего рода ребуса, который нужно разгадать. Намджун аж засмущался. — Откуда у вас такие познания о современной литературе? — Ну что ж вы меня уже во враги общества записали?! Вы, мусо… — парень поперхнулся, — сотрудники полиции, нас за людей не считаете! — Ну почему же? Я у вас сейчас искренне интересуюсь. Их дискуссию прерывает вошедший с кипой папок Хосок. — Мин Юнги? — Чон обратился к блондину, — На выход. — А я вам сразу говорил! — заключенный встал с пола, отряхнув джинсы. — Как на выход? Куда на выход? — Намджун вскочил со стула. — Не он это. Провели экспертизу, ДНК этого Юнги не совпадает с ДНК, найденного на месте преступления. А улик против него у нас нет. Возможно через пару дней вызовем на допрос. А вообще, надо искать второго брата. — Я его сам выведу, — Намджун положил книгу на стол. — С чего такая щедрость? — Юнги ехидно улыбнулся Джуну. Глаза Хосока удивленно бегали от Намджуна к Юнги и обратно. — Джун, давай побыстрее, работать надо…

***

Как правило, в восемь вечера в Пусане уже темнело. Поэтому Чонгук до этого времени уже должен быть дома. С готами он больше не дружит, они его вообще брать в клан не хотели, отца боялись, а тут он вообще их чуть ментам не сдал. Почему в полиции работает его отец, а страдать должен он? Время уже почти восемь, а Чонгук мало того, что не дома, он еще и не в своем районе. Гук все помнит и все понимает. На гараже отца своего бывшего друга гота он решил оставить памятный знак о себе. Предварительно купил баллончик с красной краской. Встряхнув баллончик с характерным звуком, Ким начал выводить на воротах гаража английскую букву «J». Будут знать, как с ним связываться! Он хотел уже было начать писать букву «K», как услышал тихое: «Батюшки…» Он резко обернулся, роняя баллончик на асфальт. Позади стоял красноволосый паренек примерно такого же возраста, как и Гук. Он приложил ладони ко рту и выпучил глаза, будто они вот-вот выкатятся из глазниц. — Ш-ш-ш! — Чонгук приложил указательный палец к губам. — Зачем же ты чужое имущество портишь?.. — Я порчу?! Это мне жизнь испортили! А им по заслугам досталось! Незнакомый парень подошел ближе к Чонгуку и поднял лежащий около его ног баллончик. — Величие императора в умении прощать, — улыбнулся юноша Чону, — Я Тэхен. А тебя как зовут? — Чонгук. Можно просто Гук, — протянул руку тот, приветливо улыбаясь. — Тебе очень идет улыбка. Улыбайся почаще, — Тэхен с баллончиком в руках улыбнулся и направился на противоположную сторону дороги, помахав на прощание Чонгуку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.