ID работы: 9486900

Трудное счастье.

Гет
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Илья поправил листик одного из цветков, стоявший в вазе на столе и, нервно скрестив пальцы, положил пальцы на стол, закрыв глаза. Что сказать? Как приветствовать? Поцеловать в щеку, в губы или просто обнять? Может, пожать руку? Или поздороваться, даже не вставая? Позвать официанта, чтобы налил вино сейчас или когда придёт? Любит ли она магнолии? Или стоило купить розы? Каждый шорох, каждый шаг посетителей и официантом привлекал его внимание, заставляя дёрнуться или обернуться. Наконец, в зал зашла она — предмет его трепетного ожидания последние пятнадцать минут. Ступая увуренно и бесшумно, она объявляла о приходе всеми флюидами души, особой энергетикой, едва уловимым запахом. Но Илье это всё стало таким родным, что был готов узнать присутствие девушки, даже её не видя, и он, поправив напоследок бабочку, встал и, галантно выдвинув стул, обернулся. Ксения лёгкой походкой обогнула стол и поцеловала шатена в уголок губ: — Привет, Илюш. Придерживая подол платья а-ля шестидесятые, она аккуратно села на край стула и положила клатч на стул. Парень сел напротив и вздохнул — шоу начинается. К их столику подошёл играющий скрипач. Уголки губ первого зама дрогнули; Нечаева оглянулась, заметив на столе цветы — они ли у всех или только у неё? — Это мне? — она прикрыла улыбку кончиками пальцев. Илья согласно кивнул, бросив в сторону букета безмятежный жест, будто ему и труда не составило их найти в сентября месяце, и щёлкнул, указав на улицу, где тут же зажиглись фонари. Впервые он увидел Нечаеву с растроганно опущенными глазами и потому довольно ухмыльнулся собой. Пальцы Викентьева сами по себе отбивали ритм мелодии, что играл скрипач, а затем поднялись вверх, чтобы привлечь официантку: — Можно начинать. Девушка улыбнулась, исчезла на кухня, и почти в тот же миг в зале появился шеф-повар, подкатывая тележку с продуктами к их столику, дабы приготовить.

***

Прежде чем принесли счёт, резкая боль пронзила висок Ильи, как обычно бывает перед дождём из-за перемены давления, и он сжал переносицу. Брюнетка, обхватив его ладонь, поинтересовалась о самочувствии. — Всё в порядке, — пояснил он, набирая из рук официантки счёт, — просто дождь начинается. У меня… давление. Ксюша бросила на него сочувственный взгляд, но тут же изменилась в лице, приняв тот же строгий и повелительный вид, какой был у неё обычно на работе, когда глаза Илья округлились от цифр в чеке: — Дай, посмотрю счёт. — Я сам всё оплачу, — настойчиво ответил он. — Викентьев! Дай. Посмотреть. Шатен всё-таки повиновался и бросил взгляд через плечо на официанток, которые хихикали, мол, начальница. «Покруче,» — подумал зам и вернулся взглядом к девушке. — Я заплачу половину, — сказала она и положила внутрь купюру. Спорить было бессмысленно, это Викентьев понимал прекрасно: если она что-то сказала, то так и будет, — потому положил свою часть счёта и позвал официантку. Она, проворно лавируя между столами, подошла к ним и всё с той же усмешкой забрала счёт. Илья вскочил с места, едва не задев головой потолок, и подал Ксюше руку. Они вышли и только перешагнули порог, как начался ливень. Викентьев одним движением сбросил с себя пиджак, накрыла им плечи Ксении Борисовны, и они, смеясь, ринулись в машину Ильи. Упали на передние сидения уже промокшие до нитки, но вполне довольные этой авантюрой. — Слушай, — он завёл машину, — может, ко мне домой? До него ближе всё-таки… Ксюша сделала вид, что задумалась над этим предложением. Конечно, она уже давно разгадала эту игру. Исход — вне зависимости от её ответа — будет один, просто вопрос времени… Ведь не зря же Илья пригласил её в ресторан? В этом же был какой-то подтекст, точно был, ибо от этого пошлого и извращённого мира ничего другого ожидать было нельзя. Девушка положила ладонь ему на колено: — Конечно…

***

— Ну, правда, тут не очень убрано, — открыв дверь, Викентьев пригласил её внутрь. После фразы «тут не очень убрано» от мужчины Ксения ожидала как минимум помойки, но квартира оказалась идеально убранной и единственное, что могло нарушать этот баланс — это неправильный угол лежащих на столе в гостиной книг. И те лежали перпендикулярно краю, отступив от нижней и левой стороны по пять сантиметров. Брюнетка стояла, раззинув рот. — Чай? Кофе? — спросил второй зам, снимая с её плеч пиджак и кладя её клатч на тумбочку. — Нет, спасибо, — разувшись, Нечаева прошла в гостиную, провела рукой по белому кожаному дивану, исследуя взглядом полки с различными статуэтками. — Всё-таки заварю чай, пожалуй, — он скрылся на кухне. Ксения приютилась на краю дивана, перекинув ногу за ногу. Взгляд её приковала фотография — одна-единственная, которую она смогла найти. И то, это была фотография ночной Венеции, висевшая над проходом в прихожую. Ей стало отчего-то грустно. Ни одной личной фотографии — ни его самого, ни коллектива, ни семьи… — Я схожу в ванную? — спросила она. — Да, конечно, — отозвался с кухни Илья. Ванная, в отличие от остальной квартиры, не была кофейного или серого цвета, а режущего глаза голубого. И Ксюша решила, что надо справится с душем быстрее, чем у неё выпадут глаза от этого яркого цвета. Обмотавшись полотенцем, она натянула на себя улыбку и вышла. Викентьев, поставив на стол поднос с идеально белым заварником и идеально белыми кружками, как в отеле, уже разливал чай. — Я сделал чай с ромашкой. Ты же любишь чай с р-… — он осёкся, когда поднял взгляд на девушку. Ксения подошла к нему ближе, полотенце спало на пол. Илья с каждым её шагом сам отступал назад, но сзади нарисовался шкаф, и идти больше было некуда. Он вжался пальцами в полку, снеся почти все статуэтки. — Илюш, — она встала на цыпочки и потянулась к его губам, рука скользила по брюкам. — Н-нечаева… Но Ксюша уже совсем его не слышала, расстёгивая его рубашку, и потому он, поддавшись, подхватил её под бёдра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.