ID работы: 9486900

Трудное счастье.

Гет
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
- Ксюша, стой, - Илья опустил её и взял за плечи и немного отодвинул от себя. - Ты же не хочешь, да? - Не начинай, а? - Нечаева хотела дотянуться до губ зама, но тот запрокинул голову, что в силу разницы в росте ничего не вышло. Она закрепила на груди полотенце: - Ты разве не хочешь? Зачем ты тогда меня позвал сюда? Викентьев, будто то было очевидно, удивлённо хлопнул глазами, ни разу не опустив взгляда ниже её лица. - Какая разница, хочу ли я, если ты - нет? Я чуточку адекватнее, чем ты думаешь, знаешь? И я хотел, чтобы у тебя была возможность пораньше лечь, потому что к тебе домой ехать часа два. Илья подал ей халат. Ксения, накинув его, села на диван, приняла от Викентьева кружку чая. По щеке прокатилась крупная слеза: - Какого хуя ты такой хороший и правильный, Илюша?

***

Огромная кровать со свежим бельём, мягкие лучи солнца, пробивающиеся сквозь льняную тюль, и запах свежесваренного кофе - вот идеальное утро. Но не когда опаздываешь на работу. Подскачив с кровати и укутавшись одеялом, Ксения прошла на кухню, где Викентьев возился у столешницы. На столе в вазе стояла магнолия. - Мы опаздываем? - почти утвердительно сказала девушка, сонно сведя брови. Он опустил взгляд на две белые кружки с горьким ароматным напитком у клфемашинв и перевёл обратно на Нечаеву: - Суббота. Та удовлетворённо кивнула и, забрав одну кружку, села за белый стол. Почти тут же напротив упал Илья, и на столе оказались две тарелки с яичницой. - И какие планы на сегодня? - Ксения склонила голову на бок. Второй зам устремил взгляд в окно. Говорить или не говорить? Она ведь столько лет назад чётко послала тебя, Илюша! И зачем опять что-то выдумывать, вот скажи? Или тогда был не подходящий случай, день был неудачный, и стоит попробывать ещё раз? А вдруг?.. Или же не вдруг, и сейчас, нынешние слова, навсегда запечатаются у неё в памяти и работа превратится в ад? Викентьев сжал переносицу. Давай, рожай! - У меня в планах сделать тебе предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.