ID работы: 9480234

Уроборос

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13: Открой глаза и посмотри на то, чем я стал.

Настройки текста
Примечания:
"I don't like your perfect crime How you laugh when you lie You said the gun was mine Isn't cool, no, I don't like you" Taylor Swift - Look What You Made Me Do Ему хотелось исчезнуть. Провалиться сквозь землю, раствориться в воде, но больше остального хотелось наконец... Поговорить. Обрести понимание. Сильные люди, как правило, сильные, потому что не одни, потому что им вовсе не страшно показаться "меньше", чем есть, потому что для тех, чье мнение, действительно важно для них, они всегда, обязательно, вне зависимости от обстоятельств "больше". Лучше, даже когда их поступки ошибочны. Достаточно хороши, даже если в общешкольном рейтинге их место где-то в конце, что к Драко едва ли относилось. Поддержка, опора - не жалость. Жалость унижает, ломает на части, заставляя ощущать себя втоптанным в землю, как никогда прежде, разбитым и ничтожным. Поддержка - простое слово "держись", дружеские объятия, прикосновения, которые иным непозволительны, безмолвное понимание и попытка обсудить ситуацию, желание помочь и незначительность осуждения твоей персоны врагов, даже когда ты не совсем прав. Объективность, разумеется, важна, но в отношениях и дружбе, она едва ли уместна. Что есть целостность? Что означает слово "баланс"? *** Беззащитный, не беспомощный, все же, перед ним, рядом с ним... Находился Малфой. Беззащитный и разбитый, казалось, на столько, что лишнее слово его разрушит вдребезги, разобьет на осколки, столь мелкие, что подобны пыли, раздробленному на мельчайшие частицы стеклу, но все же Малфой. Малфой. Конкурент Малфой. Малфой, который был, есть и будет умнее его, хитрее. Малфой, который растрачивает свой потенциал на Поттера. Малфой, которого ему никогда не затмить. - Тщеславный Забини, - отстранившись, произносит он, кусая бледные губы, заставляя все внутри закипать в мгновение. Малфой, чей талант - выводить людей из себя. И он не вошел в короткий список исключений из двух имен. Хотя… Двух ли? Малфой, которого лучше не трогать и кажется, он, Забини, совсем об этом забыл... - Что дальше, Забини? - Холод взгляда проникает под кожу, впивается, отравляет и не важно, не важно, к Салазару, Мерлину, кому угодно, не важно с чем сравнивать эти треклятые глаза, это желание, нет, эту способность, разбивать на части, стоит к нему прикоснуться, стоит ему уловить хоть призрачную нотку тепла. Ведь невозможно -39 градусов цельсия растопить десятью со знаком "плюс". - Ведь плевать нам обоим друг на друга, мы живем себя ради, - делает паузу, - нет, самоутверждения ради. Потому что презирают нас примерно одинаково, - нервно усмехаясь, произносит блондин, - потому что не Тео достоин второго места, Тео ни черта не делает, ты, Забини, ты прекрасно знаешь, что не будь меня, ты оказался бы... Что лишь ты достоин этого треклятого титула.

***

Он трезвел, постепенно, но вместе с этим вся беззащитность, беспомощность, угасали, место занимали здравые суждения. Знали бы окружающие, догадывались бы они, насколько Малфой не переносил себя в обычной жизни. Сколько отвращения он испытывал к себе, выговаривая человеку, меньше всего подобного заслуживающему все, что видит, все аспекты их восприятия друг друга и то, насколько об зависимы о мнении других. "Ведь ты избегаешь меня, потому что такой же..." "Ведь, ты не многим лучше." "Притворяешься бунтарем, моим противником, но первый бежишь за мной, стоит мне пусть немного потеряться." И, если не Блейзу было выгодно оставаться в тени Драко, то какому? Ведь, будь префект не прав, Забини давно занял бы его место, лишь потому что элементарно сильнее. Морально. Дурак. Дурак. Дурак. А дальше, шум. Но не тот, от которого невыносимо, а скорее естественный – шум рассвета и все же, для обоих не более, чем шум. Что там? Птицы, цикады? Салазар, как же на все это плевать. В этот момент. В сей час, сию секунду. Они не более чем два подростка, которые выпив, вероятно недостаточно или несколько перебрав, путающиеся в собственных мыслях и словах и где-то на задворках сознания оба рады тому, что наконец, настал момент, когда можно хотя бы перекидываться колкостями друг с другом, улыбаясь, искренне, не надменно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.