ID работы: 9480234

Уроборос

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12: Боишься, Малфой?

Настройки текста
- Мне... Нужно отойти, - не дав ответить сокурснику, Драко буквально подрывается с места, спеша ретироваться, тем самым не позволив никому из присутствующих опомниться, голос звучит хрипло, приглушенно, он чувствует, что теряет контроль и подобное ему... Нравится? Нравится. Но так быть не должно. Неверно, неправильно, что подумает отец, что он скажет друзьям? Внутри то сжимается, то колотит, не позволяя дышать ровно. Больно. Морально больно. С каждым подобным осознанием, что он - не Люциус и вовсе, возможно, отдает предпочтение своему полу, не становится легче. С другой стороны, Блейз кажется надежным... Надежным... Столь редкое качество в их времени... Но Драко будет не собой, если перестать искать подвох в искренности. - Нет..., - начинает Панси, но вынужденно тихо заканчивает, - Малфой... Умрет в одиночестве, пожалуйста, - не скрывая возмущения продолжает, после, обернувшись, к сокурснику и окинув его взглядом, раздосадовано вздыхает, - я ваша подруга, а не мать, но, Блейз, Драко не привык выражать привязанность, даже дружескую, поверь, я знаю его с детских лет, поэтому, или ты сейчас идешь за ним или остаешься пить с нами и в таком случае, тебя ждет очередной круг своеобразного кошмара, - девушка приподнимает недавно призванный заклинанием бокал, словно готовясь произнести тост и самодовольно ухмыляясь. - Панси, мы не встречаемся, не любим друг друга, я даже не уверен в том, что он гей или би, - ровно, практически невозмутимо парирует Забини, - не стоит воспринимать игру, как часть объективной реальности, - парень поднимается и махнув девушкам рукой, произносит, - счастливо оставаться, - прежде, чем закрыть дверь добавляет, с ноткой ехидства в голосе, - предательницы крови, так, элита? - Пошел ты! - - Насмешливо отвечает Паркинсон, - в ванную старост, - словно намекая, лукаво произносит девушка. -Иди к черту, - раздается беззлобное высказывание, из-за двери, после хлопка.

***

Малфой... Искать иного в ванной старост, когда время близилось к пяти часам утра оказалось бы самым, что ни наесть абсурдным решением. А в мыслях, не давая покоя, вертелся вопрос: "Когда подошла к концу ночь?" Зачем, какого Мерлина ради, человеку встающему в шесть утра идти в ванную в без десяти четыре утра? Казалось, Драко вовсе не имел привычки покидать вечеринки, как все нормальные люди... Под утро... Впрочем, эта ночь была полна неожиданных случаев и признаний. "Британцы..." - - Вздыхает, - "Слишком сложные, слишком странные, и просто "слишком" и в чем суть?" На сколько хорошо он знал Малфоя? Достаточно ли одной сигареты, одной игры, одной бутылки огневиски на двоих, одной "Belug'и", одного вечера в пабе? Ясно, почему блондин не спешил открываться. Блейз, обычно, уверенный в себе настолько, что будь возможным число процентов выше ста, он смог бы сказать - "мой уровень". Однако, в случае с Драко, на первый взгляд совсем типичным мажором, наглым и заносчивым, обстоятельства складывались иначе. Забини терял уверенность в собственном восприятии людей, понимании реальности... Или, напротив? Казалось, префект был единственным человеком на факультете, способным выпить литр сорокаградусной выпивки, относительно ровно мыслить... "Сначала он научился не понижать градус," - вспоминаются ироничные слова Панси, - "после, остальное". Минуты понимания не шли в сравнение с часами, днями, годами единственного вопроса: "Что творится у него в голове?" Что происходило в голове человека, готового потратить ночь на объяснение задания не только искреннему Тео, но и не понимавшим ничего и не заинтересованным Крэббу и Гойлу, готового идти на занятия с синяками под глазами после бессонной ночи, а спустя тридцать минут, яростно доказывать, что Поттер идиот и выходить из себя, не свойственным, в иных обстоятельствах простым языком. Происходящее в голове Малфоя всегда казалось ему чем-то попросту непостижимым. Значительно проще было загнать человека в рамки, приписать собственный прошлый опыт и сделать вид, что знаешь, что от него ожидать, чтобы при Паркенсон ли Нотте показаться умнее. "Ведь Малфой вечно влипает в нечто сомнительное, в попытке показаться значительнее Поттера." "Малфой занимается показухой." И разумеется: "Что Вы ожидали от Малфоя?" В то время, как сам поражен исходом. Нет, серьезно, не ограничивать месть казнью полюбившегося животного, зайти достаточно далеко, чтобы изобразить дементора на метле, до того играя роль "пострадавшего". Нет, этот человек, определенно был способен на большее, на большее, чем сокрытие пагубной привычки от отца и на большее, чем простые подставы. Он планирует и то, что иные считают его заносчивым мудаком играет ему на руку. Нет... Немногим меньше полутора литров сорокоградусной выпивки понадобилось итальянцу, чтобы понять, что их староста не только является человеком и может ошибаться, имеет на это право, но и на осознание того, что Драко, никого не посвящающий в свои планы дл конца и привыкший руководстоваться лишь своими силами, ведь стоит признать, Грегг и Винс для него не более, чем охрана, а с Панси они периодически ссорятся и Драко явно не из тех, кто первым предпринимает попытки просить прощение.

***

"Хороший мальчик с большим потенциалом..." Но он закапывал свой потенциал. И стоило прекратить оправдывать себя, делать вид, словно все его проблемы - лишь следствие. Следствие развода родителей, конфликтов в семье, что он курит, потому что иначе не способен прийти в себя, начать контролировать порывы гнева, что Гарри - лишь звено в общей картине его ненависти и что он искренне не может принять патернализм директора к собственному факультету, потому что считает подобное подлым. Нет. Нет. Нет. В чем, на самом деле заключалась причина его безрассудных поступков? Его нелюбви, к гриффиндорцам, в частности Поттеру и Грейнджер, поступкам директора... Почему он напился настолько, что находясь в ванной старост, едва мог сдвинуться с места, стараясь разобраться в беспорядочном ворохе мыслей. Пьяный Драко - добрый Драко, но прежде, он не напивался настолько. Настолько, чтобы думать о том, почему отсутствие возможности контролировать ситуацию вокруг себя буквально выбила его из колеи. Почему волна ненависти захлестнула его до того, что спустя мгновение он стоял напротив разбитого зеркала, а немного ротрезвев после воприкосновения пылающей кожи с ледным потоком воды, думал о том, что Пенси в очередной раз будет обеспокоена подобным поведением с его стороны....

***

Заслуживает ли Забини, ответа на: "Выйди, нам стоит поговорить." И не понимает, почему Драко все же выходит, потирая раненую кисть - его энергии попросту недостаточно, чтобы до конца заживить порезы, обычная концентраци потерялась под действием алкоголя. - Какого... - Придется чинить зеркало, - бледных губ касается нервная усмешка, прежде чем он чуть склонившись и уткнувшись в плечо сокурсника продолжает, - все хорошо... Пьянея сильнее и сильнее, он все меньше походил на себя "прежнего", его истинная сущность приобретала все более отчетливые очертания, но если бы Блейз знал, что этот "маскарад вседозволенности" был специально для него, а алкоголь являл собой лишь повод... Что тогда? Он запретил бы более значимому по статусу, происхождению человеку пить? Абсурд. "Когда ты пьян, можешь творить все чего пожелает душа, без зазрения совести," - Малфой хорошо запомнил эти слова. Проблема Драко не ограничивалась неспособностью открываться всем подряд (и не важно, как долго он знаком с тем или иным человеком), парень в значительно большей мере боялся быть высмеянным, показаться наивным дураком, глупцом. - Я устал, - взгляд едва ли живых металлических глаз, хриплый шепот, напрочь засевший, как отголосок искренности, как негромкий полушепот человека, уставшего от жизни в целом, и от самого себя, потерянного и не способного столь просто открыться. - Боишься, Малфой? - Беззлобно, интересуется Забини, коснувшись рукой, еще недавно безупречно уложенных, сейчас, растрепавшихся, чуть влажных белых волос. - - Я всех вас ненавижу, - снова усмешка, - вы лучше меня, - добавляет едва слышно, - я лишь академически умен.

"Когда мы одни, в дали от них Я чувствую, что я по-настоящему жив И не важно где мы будем, нас не смогут найти Ведь это спрятано глубоко внутри" КОГДА МЫ ОДНИ Eldar Dzharakhov

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.