ID работы: 9480234

Уроборос

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1: Асоциальный эксперимент.

Настройки текста
«Баланс» - такое простое слово, но такое труднодостижимое состояние. Звучит же на многих языках практически одинаково, отчего кажется еще проще. Кажется, что кому не скажи «баланс» собеседник обязательно поймет. - Малфой! – Громкий голос неподалеку заставляет парня очнуться от своих размышлений и резко поднять голову на преподавателя, он не успевает ответить, и снова слышит, - любуйтесь Забини в свободное время. Присутствующие в классе разразились смехом, а бледные щеки Драко приобрели розоватый оттенок. Он прикрыл лицо руками и попытался пробурчать что-то бессвязное про жару, но Блейз, сидевший около окна даже не посмотрел в его сторону. Таким было воплощение его баланса – умнее, сильнее, во всех, казалось бы, смыслах, спокойнее, свободнее, не смотря на обстановку дома, хотя, по сравнению с пережитым за последнее время Драко, ему, наверное, было легко. И все равно, Малфой в тайне восхищался Забини, но как бы он не пытался начать более близкое общение с сокурсником, Блейз, в отличие от других мог разве что предложить помощь с учебой, а этого было недостаточно. Драко совершенно не интересовал его, как, впрочем, и другие однокурсники, Забини всегда был сам по себе, но не потому что не мог найти себе компанию, нет, у него были все нужные для привлечения внимания к своей персоне качества – харизма, привлекательная внешность, отличная физическая подготовка, даже лучше, чем у Малфоя, высокий интеллект, чистота крови и самое главное – характер, пленивший своим спокойствием и размеренностью. Кажется, таких людей называют флегматиками. Драко не сразу понял, что сокурсник вообще привлекал его, сначала было просто восхищение, на которое он, как казалось, не имел права, потому что Блейз был ему прямым конкурентом во всем, в чем только мог быть, но, со временем, все изменилось. Все изменил один из прошлогодних баллов, когда, заметив однокурсника с девушкой, блондин впервые почувствовал себя растоптанным, из-за кого? Из-за парня, с которым нужно бороться? Конкурировать? Нет, конкурентов Драко недолюбливал, ненавидел, при их виде, внутри все закипало или замерзало и трескалось, он злился, терялся, и именно это он испытал к незнакомке с другого факультета и чудом тогда сохранил лицо. А сейчас, он половину урока провел за разглядыванием сокурсника. Радовало лишь то, что Забини всегда было плевать на него.

***

Сначала он вызывал не более чем отвращение, но не то, которое испытывают по отношению к врагам или конкурентам, упаси Мерлин, Малфой Забини кто угодно, но точно не конкурент, нет, это было отвращение сходное с тем, которое испытывают к человеку настолько патетичному, что хочется закрыть глаза и не видеть этого позора целого факультета с его заносчивыми выкриками и пустым хвастовством. Потом это чувство начало перерастать в жалость, а жалел Блейз обычно тех, кого не считал за достойных своему вниманию людей. К тому, он начал замечать, как Драко начал на него пялиться и вскоре, просто начал закрывать на это глаза, списывая все на зависть, пусть Малфой, конечно и был одним из лучших, он, Блейз, все равно был лучше. Лучшим на факультете, остальное его волновало меньше, он учился, умел развлекаться в компаниях, вне своего факультета, ставя достаточно высокую планку своем потенциальным знакомым, чтобы Малфой ни за что не смог даже дотянуться до нее своими цепкими пальцами. Цепкими, тонкими пальцами. Он мотнул головой. Почему он думает о пальцах этого придурка? О руках, ровной спине, обтянутой тканью черной водолазки, о том взгляде, которым, как ему кажется Драко «пилит» его от зависти, о том, как он снимает пиджак. Его жизнь, на практике была, наверное, более сладкой, чем многим казалось, ведь жить «с такой матерью» опасно. Опасно? Смешно, ведь все это она делала в том числе и ради единственного сына. С людьми, говорившими о ней хотя бы слово против, он сразу же обрывал общения, действуя по принципу: общаешься со мной – уважай мою мать или катись в темный лес. Блейз всегда чувствовал себя счастливым, по-настоящему, но стоило рядом появиться Малфою, чей негативный настрой ощущался при одном взгляде на напряженную позу блондина, все хорошие ощущения притуплялись. «Чего ты боишься больше всего на свете?» «Обесценить все, что имею, погрязнуть во тьму, все потерять, стать олицетворением страдания.» Парадоксально, именно так Забини видел Драко – олицетворением страдания, змеей, кусающей собственный хвост в надежде что-то изменить, но лишь погружающейся в темную, мрачную, пропасть, нет, летящую туда и в попытке хоть за что-то зацепиться, цепляющейся за самого себя, потому что никого больше не было рядом. Никого. Никого? А как же его вечная «свита»? «Свита,» от которой Забини бы отказался бы, перекинувшись парой слов. Люди, которым «грош цена». «Может, Драко такой мудак, потому что ему одиноко?» - Однажды, проскочив, эта мысль уже не покидала Блейза, с тех пор, он начал потихоньку оттаивать, предлагая местной знаменитости помощь с учебой, время от времени, но не слишком задумываясь о выгоде. Просто, ему стало интересно, как ученому, биологу, занимающемуся изучением хорька или социологу, изучавшего общество на примере этого самого хорька. Мысленно назвав это «Проект Уроборос», скорее для собственного спокойствия, чем всерьез, кареглазый начал операцию по изучению Драко, кусавшего собственный хвост.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.