ID работы: 947741

-Пап, познакомься, это моя девушка, Кэролайн.

Джен
R
Завершён
215
автор
Koala04 бета
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 528 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 16."Какого черта!?" Часть вторая.

Настройки текста
-Что?! – разъяренно переспросил Генри. -Что слышал! -То есть ему нужна Кэролайн? -Не думала, что сын Клауса будет таким тупым,- закатила глаза она.- Да! -Извините, можно побыстрее? – сразу же поторопил таксиста Генри. -Как могу, - оправдался и пожал плечами тот. Как только машина подъехала к особняку Майклсонов, Генри на вампирской скорости залетел в дом. -Кэролайн! Где ты? Кэролайн! Он поднялся на второй этаж, при этом крича на весь дом имя блондинки. Зайдя в ее комнату, он тут же подошел к шкафу. Открыв его, он увидел лишь несколько пустых вешалок. -Нет. Ты не могла уйти. Он медленно сел на кровать девушки и обвил голову руками, говоря что-то невнятное и неразборчивое. -Нет.. Ты не могла, - повторял он, уже лежа на кровати, а его руки все также обвивали его голову. Положив руки в разные стороны, он левой рукой почувствовал конверт. Он поднялся и, взяв в руки, открыл свою находку. "Дорогой Генри, извини меня, что не предупредила, хотя я тебе звонила и писала, но я сейчас в Италии. Прости, мне очень жаль, что пришлось уехать, просто, я… Не беспокойся, со мной Кол. Он обещал позаботиться обо мне, да и я еще никогда не была в Италии. Целую, твоя Кэролайн", – прочитав это, он понял, что его догадки оказались верными, а Кэтрин не врала. Через несколько минут в молчании и тишине, он додумался посмотреть на свой телефон, который не брал в руки уже как несколько недель.

У вас 6 непрочитанных сообщений.

У вас 12 пропущенных звонков.

И все звонки и сообщения были от Кэролайн. -Генри! Это Кэролайн, я уезжаю. Перезвони. -Генри, это Кэролайн, где ты? Перезвони. -Генри, я улетаю, позже позвоню. Перезвони, срочно! -Это Кэролайн, в самолете. Позвони мне, срочно! -Генри! ГДЕ ТЫ?! Я почти прилетела. Перезвони. -Генри, со мной все хорошо. Скучаю. Он тут же набрал номер блондинки.

Номер выключен или находится вне зоны действия сети. Оставьте сообщение после звукового сигнала.

-Кэролайн! Это Генри. Перезвони мне! Он кинул свой телефон на кровать и снова обвил свою голову руками, шагая с одного угла комнаты в другой. Он думал, как поступить, что делать, но ничего не лезло ему в голову. Ведь он понимал, что не может потерять ее еще раз. Он не сможет этого вынести. -Что теперь делать?!- думал Генри и, все еще не найдя ответа, на поставленный вопрос, ходил по комнате девушки. Через несколько минут раздумий гениальная мысль посетила его голову, потому что он тут же взял свой телефон и начал искать контакт – Клаус. Гудок..Гудок… -Ну бери же! Гудок…Гудок… -Клаус! -Чего тебе? Я занят. -Кэролайн в опасности! -ЧТО?! - яростно спросил гибрид. -Кэролайн в опасности, а я не знаю что мне делать! -Я сейчас буду. Вызов разъединен. Клаус первым рейсом вылетел в Мистик Фоллс. С собой он не взял ничего, кроме кошелька и документов. Спустя несколько часов он сидел в такси и все время поторапливал шофера, чтобы тот ехал быстрее. Один раз даже угрожал оторвать ему башку, если тот не обгонит эту машину. -Наконец-то! – приветствовал его Генри. -Что случилось? Что с Кэролайн? – быстро спросил Клаус, даже не сняв свое пальто. -Вот, - он протянул ему листок, который оставила блондинка. -И? - в недоумении спросил тот. -Я встретил Кэтрин, она сказала, что Марсель что-то затеял и приказал Колу привезти Кэролайн. -Пфф..Не смеши меня! Колу да еще и приказать! Да он давно бы оторвал ему башку, даже не моргнув! – облегченно сказал Клаус, проходя в дом и наливая себе виски. -Он влюблен в Кэтрин! Марсель может убить ее в любую секунду, если Кол не приведет Кэролайн! -Кол?! – усмехнулся гибрид. -Да! -Такого не может быть! Он не мог влюбиться! -Значит смог! Клаус насторожился, немного понимая, что это может оказаться правдой. -Нам нужно спасать Кэролайн! Я должен, - сказал Генри. -Значит, Италия? Через полчаса сын и гибрид ехали в такси. За полчаса они придумали «план спасения Кэролайн», а Генри все подробно рассказал отцу. Клаус сидел впереди, включив свой айпод, и, вставив наушники, он включил группу Snow Patrol. Под спокойную музыку британской группы он пытался успокоиться. А вот Генри лишь мотал головой из стороны в сторону и нервно почесывал подбородок. Наконец, спустя два часа езды на машине, они были в аэропорту. Пройдя регистрацию и паспортный контроль, они сели в зале ожидания. Клаус сел на то место, где несколько дней назад сидела Кэролайн… -Пассажирам рейса 543 просьба пройти в сектор два. -Это еще что?! – выругался гибрид, но все же послушно прошел в сектор два. -Дорогие пассажиры, мы приносим свои извинения, из-за того что пилот не может управлять самолетом, нам пришлось отменить рейс до Милана на сегодня. Но завтра вы сможете воспользоваться другой авиакомпанией, которая доставит вас в Италию, - произнесла девушка в строгом деловом костюме. И после ее слов Клаус разозлился не на шутку. Он несмотря на всех людей и видеокамеры за горло прижал ее к стенке и прямо над ухом проговорил: -Если кто-то из вас, недоумков, не соизволит найти пилота, который доставит меня в Италию, я убью каждого по одному. Поняла? Девушка лишь кивнула, а после того как он ослабил хватку, начала судорожно глотать воздух. -Дорогие пассажиры! Рейс в Милан не отменяется, приносим свои извинения, за то, что доставили вам неудобства. Вы можете пройти в зал ожидания, через полчаса самолет будет готов, - проговорила другая девушка, после слов которой, Клаус успокоился. Полет был очень долгим, как показалось Генри. Клаус лишь молча сидел и смотрел в окно, слушая свою любимую группу. -Генри, - начал Клаус. – Мы сначала отправимся к ведьме, которая поможет нам определить точное местонахождение Кэролайн. Генри кивнул. После того как самолет приземлился, Клаус и Генри быстро направились к такси. -Вот сюда, - гибрид протянул листочек с адресом ведьмы. Всю дорогу в такси вампиры сидели молча, и каждый был погружен в свои раздумья. -Все, - сказал таксист. -Хорошо, - вылезая из машины, проговорил Клаус. -А чаевые? -Как-нибудь в другой раз, - захлопнув дверь, сказал древний. -Так, вот! - начал осматривать здание Генри. Клаус кивнул, а затем они быстро поднялись на второй этаж старого здания, которое было выполнено в готическом стиле. -Что на этот раз? – послышался хриплый голос. -Миранда, нам нужна твоя помощь, - мягко сказал Клаус, на что Генри сильно удивился. -Что случилось? -Нам нужно найти кой-кого. -Кого? -Девушку. -Кого? -Кэролайн. -Ну, ясно, - мне нужна ее вещь, - протягивая руку, сказала ведьма. Она была высокой женщиной среднего возраста. Генри сразу же вспомнил о Мэри, ведь волосы этой ведьмы были почти такой же длины, такого же цвета, как у его подруги. Одета Миранда была в широкое платье до пола, а на руках у нее был лишь один браслет, что очень удивило Генри, потому что обычно ведьмы носят множество аксессуаров. -У нас ее нет. -Тогда, помочь я не смогу. -Миранда, прошу, - посмотрел щенячьим взглядом древний. -Я смогу определить лишь город. -Угу,- кивнул тот. -Иди сюда, - она позвала Клауса. Он подошел к ней, она положила руку ему на сердце и закрыла глаза. После нескольких минут, открыв глаза, она тихо произнесла: -Рим. -Спасибо, - взяв ее руку и поцеловав, произнес древний. Генри чуть рот не открыл от такого отношения своего отца. -Рим, - скомандовал Клаус, как только они вышли на улицу. Они сразу же направились в аэропорт. В Италии проблем с самолетом не возникло, так что через несколько часов они уже ходили по улицам Рима в поисках той, которую любят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.