ID работы: 9477105

Ловец наград

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Профессионал

Настройки текста
      Когда Лео спрашивает, стоит ли привести головы Крыс, Стефан Скеллен, известный как Филин и Великий Императорский Никто, громко фыркает.       — Поверю на слово. Вы — человек, известный делами, Бонарт. Солидностью тоже.       Бонарт благодарит.       Репутация — краеугольный камень отношений в обществе. Великий Императорский Никто в курсе этого как никто другой. Он поднялся с самых-самых низов и поэтому никогда не залезет на самый-самый верх. Он никогда не станет своим для знати Нильфгаарда, не войдет в число политической элиты. Его работа закулисна, часто неприглядна и грязна. Откровенно говоря, за спинкой трона свободы больше, чем перед ним. Есть где развернуться. Поэтому пятно на своем имени особо не печалит Скеллена. Но все же иногда встает поперек горла. Он уверен, именно из-за низкого происхождения ему отказала в аудиенции Францеска Финдабаир.       Зато Лео Бонарт не отказался от работы, даром что когда-то он воевал против Империи Нильфгаард.       А Филин не побоялся доверить столь важное задание человеку из вечно бунтующей провинции.       Репутация — краеугольный камень отношения в обществе. По ней встречают. Можно сказать, Филин понял, что есть Бонарт, еще до того, как его увидел. Понял его характер. Понял, что он за человек. Или подумал, что понял.

***

      — Болтают, что если б всех, кого Бонарт затюкал, похоронить на одном жальнике, то понадобился бы жальник ого-го каких размеров.       Кайлей знает, о чем говорит. Когда ты молод и глуп, когда состоишь в лучшей ганзе от Кората до болота Переплюта, когда все, чему ты научился за свою короткую жизнь, — это убивать, именно способность пускать кровь будет для тебя мерилом всего в мире. Купчишки и деревенские бабы, кметы — убивают плохо. Они — ничто. Их и трогать не интересно. Ни наживы, ни веселья. Солдаты и наемники, бандиты — эти убивают хорошо. На них можно напасть и всласть подраться, но, чуть что, драпать надо быстро. А знаменитый охотник за головами, тот, кто наработал себе личное кладбище — невероятно опасный противник. В этом его отличие. В этом он весь, его кредо и натура.       Если бы разум Крыс перевешивал амбиции, они бы никогда не поехали в лапы такого человека.       Но они поехали. Хоть и считали, что силища определяет человека. У Бонарта силы много. Такого мастера следует воспринимать всерьез. В отношении Крыс — следовало бы.

***

      — Глаза у него были такие… ну, какие-то рыбьи, что ли. Без бровей, без ресниц… Какие-то водянистые шарики, и в каждом — черное ядрышко. Он таращился на меня и молчал. И этим угнетал еще больше, чем избиениями.       Цири навсегда запомнила этот взгляд. Это взгляд убийцы, человека, которого ничто из происходящего вокруг не волнует. Черные ядрышки смотрят в одну точку потому что всегда смотрят внутрь себя, в самую душу, где льет холодный дождь и в яме гниют убитые люди. Каждого Бонарт помнит поименно. К каждому возвращается в памяти, чтобы еще раз насладиться свистом рассеченных артерий, шкрябаньем пальцев по голой земле, неповторимым звуком последнего вздоха.       Играй, музыка!       Таких Цири никогда не видела. И вряд ли увидит.       Бонарт — уникален. Его выдают глаза. Страшные рыбьи глаза — самая характерная черта Лео.       И Цири никогда бы не хотела увидеть их снова.

***

      Когда Бонарт приволок Цири к Доминику Бомбасту Хувенагелю, тот усомнился, что она сумеет показать на арене стоящее представление. Но не надолго. Ведь Лео никогда не разочаровывал своего родственника живым товаром.       Для одних Бонарт — человек с репутацией. Но Хувенагель не мыслил о нем таким официозом. Для других он — беспощадный, чудовищно эффективный наемник. Хувенагель же помнит Лео с детства, как тот играл с ним, большой и сильный старший двоюродный брат. И к пустому взгляду он привык давно, ведь Бонарт был таким всегда.       Для Хувенагеля Лео — синоним надежности, твердости, непоколебимости. Если он привозит товар, то он экстра класса. А значит, касса будет звоном полна. За это Доминик Бомбаст и любит кузена более всего.

***

      Профессионализм.       Вот то, что определяет Лео, и сам он себя так определяет. Все прочие формулировки не точны, не полны.       Профессионал.       В этом слове любовь к своему ремеслу, обусловленная неостановимой тягой к деньгам. И убийству. К убийству даже больше. Лео убежден, что о деньгах нужно думать во вторую очередь. Если ты не влюблен в свое дело, то как тебя вообще назвать? Если ты не заработал себе имя, то так ли ты хорош? Совершенство видать издалека. Все кто должен о нем знать — будут знать. Потому что ремесленник высшего уровня не может остаться незамеченным.       Надежность, твердость — тоже признак мастерства. Вдохновения нет, это Лео твердо знает. А если и есть, те кто делают из убиения искусство — дураки. Потому что быть зависимым от настроения — значит не выдерживать планку качества. Подлинный профессионализм обуславливается навыком, отточенным как ведьмачий меч. Надежность — второе имя ремесленника, овладевшего приемами работы в совершенстве. Такой человек всегда на высоте, даже если он не в духе.       Лео Бонарт — профессионал. Но он никогда этим не кичился. Все кто должен знать, знают и без этого. В конце концов, он — человек, известный делами. Солидностью тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.