ID работы: 9477105

Ловец наград

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Демократия

Настройки текста
      «Забавный типчик этот Скеллен, только верит в какую-то чушь.»       Бонарт распушил и подкрутил усы, посмеиваясь в руку и стреляя насмешливым взглядом в милсдаря коронера. Ну надо же, демократия! Это еще что за блажь?       По началу он ехал к Филину, чтобы выяснить, почему тот подсунул ему убийство княжны Цириллы под видом обычного заказа на подростковую ганзу. Это был низкий поступок, и хотя Лео мог его понять, оставлять просто так это не хотелось. Нет, никаких обид, в его профессии с высокой моралью не живут. Но вопрос следовало обсудить. Утрясти. Желательно, с выплатой компенсации. А как только мэтр чародей заговорил из коробочки, тут-то все и выплыло наружу.       Бонарт и Риенс хохотали, не жалея живота. Даже Вильгефорц на том конце ксеновокса довольно поскрипывал. Много позже, охотник за головами все еще со смехом вспоминал обиженную физиономию Филина.       Если при демократии у власти будут такие, как Скеллен, то всему Нильфгаарду конец. Лео имел очень твердые убеждения касательно политики.       «Люди — что ваши овцы, тупые и послушные. А овцам нужен пастух, без него их сожрут волки. Мир опасен и труден.»       Себя овцой Бонарт не считал, скорее волком, перешедшим с овечьего мяса на плоть своих собратьев. Он помогает системе. Да, пусть не ради империи и людей, а ради одного только желания биться. Но разве овцам от этого живется менее сытно?       «Только жесткая рука помещика поможет крестьянину не уйти в запой. Только если ударить мануфактурщика по кошельку, эта тварь будет шевелиться. И в демократическом обществе этого ждать не от кого. Чтобы люди сами выбирали себе правителя? Никогда. Тупые, ленивые, нежелающие работать колхозники — уж эти то точно сделают правильный выбор.       Нет, Скеллен, ты, конечно, славный малый, но непроходимый тупица. Впрочем, этот твой Риенс все равно был хуже. Хорошо, что сдох. Хоть раздражать прекратил. И то хлеб!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.