ID работы: 9477105

Ловец наград

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

После смерти

Настройки текста
      Бонарт тронул за поводья, принудив коня ступать помедленней. День только начался, и впереди было много времени. Торопиться некуда. И Лео наслаждался тишиной и простором пустынного осеннего тракта. На небе клубились свинцовые тучи, и в воздухе пахло озоном. Дул прохладный ветер. Повсюду кружились омертвелые листья, коричневые и грязно-золотые. Они устилали дорогу пестрым ковром, хрустя и чавкая под копытами рослого гнедого жеребца. Лео потрепал своего скакуна по холке, шепнул тому пару ласковых, а затем выпрямился в седле и глубоко вздохнул. На миг прикрыл глаза. Ветер ласково трепал волосы. Было хорошо. Бонарт посмотрел влево. Было хорошо. Даром, что по эту сторону лежало деревенское кладбище.       «Может, и я когда-то буду лежать на этом жальнике, — подумал он. — Если меня вообще похоронят.»       На раскидистых ветвях нахохлились вороны, зорко всматривающиеся в заросли бурьяна. Что они там высматривали? Может, червей. Может, что-то другое. Когда земля отступала от могил, и руки мертвецов показывались на поверхности, отрывали ли вороны мертвецам ногти, или вырывали подгнившие пальцы с корнем? Лео фыркнул, проехав мимо отвратительной птичьей пирушки. Когда-нибудь он сам узнает это.       «Лежишь в сырой земле и гниешь по кусочкам. И никаких тебе зеленых лугов и полуголых целок.»       Бонарт пожал плечами. Повидав такую жизнь, какую повидал он, было очень трудно верить в жизнь после смерти. Зачем она вообще нужна? Что она меняет? К чему байки о вечном наслаждении или вечных муках, если все это есть здесь и сейчас? Судьба многих людей только из мук и состоит. С наслаждением сложнее, но и такие бывают. Нет, Бонарт был уверен, что смерть — это конец всего. Конец страданию, наслаждению, да просто существованию. Всему, чему только может прийти конец. Через какое-то время конец и твоей плоти, когда мясо сойдет с костей. А потом и воспоминаниям о тебе. Лео сплюнул:       «Такова жизнь. Ничего не попишешь.»       Охотник за головами уже давно не боялся смерти. После первого десятка перерезанных глоток начинаешь отчетливо понимать, что никакого сакрального таинства в чуде жизни нет. Кровь течет по венам, мясо крепится к костям. Если с момента завтрака и до убийства прошло не очень много времени, то не переваренные остатки пищи вывалятся из рассеченного желудка. Все всегда одно и то же, все повторяется из раза в раз. Это наталкивает на мысль, что ничего уникального ожидать не придется. И твоя смерть будет такой же как у всех. Чего ж ее бояться, если к этому виду ты привык?       «Не я первый, не я последний, — спокойно размышлял Бонарт. — А душа… никто еще не вернулся с того света, чтобы рассказать что там. Может и нет ее, этой души.»       Ворон хрипло закаркал, будто прочитал его мысли. А Лео ухмыльнулся в ответ. Слабый ветер тронул конскую попону. Под ней закачались головы.       «Но если что-то после смерти и есть, то ладно. Я неприхотлив. Мне везде будет хорошо. В любом обществе, и здесь и на том свете, каким бы он ни был, будут люди, какие бы они не были. А среди них всегда найдутся те, которые пожелают избавиться от других людей руками третьих.»       Лео проехал мимо вороньего дерева. Черные птицы внимательно глядели ему вслед.       — А мне везде раздолье, где хоть один ублюдок навлечет на себя гнев другого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.