ID работы: 9477105

Ловец наград

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Потерянный день

Настройки текста
      Как только из-под снега появляется трава, Лео тут же собирается в путь. Его маршрут всегда один — он путешествует за звоном золота. С ранней весны Бонарт выезжает на тракт, и очень долго не возвращается домой.       Март всегда приходится на громкую череду изнасилований. Для охотников за головами — это лучшее время для навара. Возрастает количество поиметых высокородных дочек, и как на дрожжах растет вес наемнических кошельков.       Насильники редко обладают выдающимися боевыми навыками, и ловец наград может загонять их как кот мышей. Это очень легкие деньги. Не считая мародерства с трупов.       В это время года он почти не устает, чтобы устраивать себе выходные. Наоборот.       «Я так долго этого ждал!» — восклицает в сердцах Лео, нападая с ножом на первую цель за сезон.

***

      Летом Бонарт тоже работает, но предпочитает самые северные провинции, так как на дух не переносит жару.       И именно тогда же чаще всего происходят убийства по пьяни. Охотники за головами это объясняют тем, что умаянные работой в поле крестьяне так и норовят охладиться рюмочкой беленькой прямо из прохладного погреба. А уж если ухитрятся подглядеть за полуденницами, то тогда уж точно не ограничатся одной лишь стопкой.       Как-то раз Лео и сам увидел этих призраков издали. Танцующие фигуры в лохмотьях и венках совсем не впечатлили Бонарта. Уж очень несильно они отличаются от старых крестьянских баб.       Каждый год Бонарт не уставал убеждаться в том, что все-таки ненавидит лето — с пьяных преступлений почти никакой маржи, так как они мало заботят местных князьев и дюков. Но дело не только в этом. Лео не любит эту декаду с самого детства. Хоть и не может вспомнить почему.

***

      Осень — любимое время года престарелого ловца наград. Чудная пора, когда листья облетают с дерев, и на траве изредка появляется иней. Унылая природа давит на людей. В сентябре происходит наибольшее число обычных, кондовых убийств. Это сулит неприлично много денег. Но и много работы. Именно это и нравится Лео.       А еще осенью холодно, совсем не жарко. Льют дожди, почти не светит солнце. Хотя бы никакой мудак не будет пытаться ослепить Бонарта в бою солнечным бликом. А то эти выкрутасы, подсмотренные у опытных фехтовальщиков, но исполняемые грязной голытьбой, порядком бесят Лео.       — Это на меня не действует! — каждый раз заявляет он, раскручивая меч в воздухе.       Осенью все выглядит мертвым. Это полностью удовлетворяет Лео — ледяная промозглая серость, в которой нет радости кроме той, какую он сам себе создает.       Осенью частят ливни, и крупные градины сами смывают кровь с плаща.

***

      Перед тем как ударят заморозки, Бонарт всегда возвращался домой: а то он не шибко любит морозить зад в седле. Да и денег у него так много, что работать еще и в зимний сезон ему не надо. В другие, в общем-то, тоже.       Первым делом, Бонарт раздраженно возится с почтовым ящиком, ковыряя суставчатыми пальцами ржавое железо.       Когда он извлекает пачку писем, запирает калитку и идет в дом, он перебирает конверты. Просто потому что надо очистить ящик от мусора — на деле Бонарт ни от кого вестей не ждал.       Каждый раз как в первый он с легким удивлением находит послание Хувенагеля. Его брата.       — Что ему еще надо?       Бонарт бегло просматривает письмо. Только когда он читает поздравления, он начинает вспоминать. Не сам день, не саму дату, а только то, как получал такие же послания год тому назад, и в год перед тем, и задолго до.       Лео смотрит, что оно датировано августом. Только тогда припоминает, что в середине последнего месяца лета у него день рождения.       — А. Ну да.       Секунду он замирает на пороге.       И убедившись что в письме нет важной информации, бросает его в грязь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.