ID работы: 9472840

А на губах тысячи звёзд

Слэш
R
Завершён
598
автор
zoyeah бета
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 87 Отзывы 113 В сборник Скачать

Холод (Бокуто/Куроо)

Настройки текста
Бокуто уверен в том, что в квартире в центре Токио слишком жарко для ноября. Бокуто уверен в том, что его жизнь в принципе крутится вокруг всего яркого и тёплого. Куроо холодный и мёрзнет даже в жаркие летние дни, но это не важно. Неважно и то, что в квартире у Куроо всегда открыты окна и балкон, а сам он сидит под одеялом в центре гостиной. Бокуто называет это идиотизмом, Куроо ворчит о том, что Котаро нарушает его комфорт, закрывая окна. Куроо, вообще-то, с Бокуто никогда не бывает некомфортно, но брюнет это игнорирует, кидая подушку в друга. – Хреновый ты друг, Бокуто. Котаро пропускает это мимо ушей, как и ещё миллиарды подобных слов, потому что смысла иногда в них вообще нет. Куроо говорит, что Бокуто хреновый, но он всё равно открывает ему дверь. – Ты сонный. Бокуто говорит это, понимая, что у Куроо понятие сонный - на всю жизнь. Взъерошенные волосы и синяки под глазами слишком много говорят о состоянии Куроо, но они оба это игнорируют. Они оба игнорируют, но Бокуто водит Куроо к врачам, и это всё ещё ничего не значит. – Спать пойду. Бокуто оборачивается с сторону часов, что, в общем, не помогает никак. Часы на стене давно остановились, в этой квартире уже давно полпервого ночи, даже если за окном только-только садится солнце. – Спокойной ночи. Тетсуро кидает в сторону Бокуто непонятный взгляд (Котаро читает в этом взгляде слишком много) и уходит, закрывая за собой дверь. На двери не работает замок, но Тетсуро знает, что Котаро всё равно не войдёт, пока его не позовут. А Тетсуро зовёт. Тихо выскальзывает из спальни в зал, босыми ногами по холодному полу, словно по стеклу, и с одеялом на плечах. Бокуто смотрит телевизор, переключая каналы, крутит подушку в руках. – Не спится? – Холодно. Окна в спальне Куроо не открываются и не открывались никогда, но ноябрь проскальзывает через щели, забирается холодными пальцами под кофту и заставляет дрожать. Куроо кошмары снятся не так часто, да и ноябрь в этом году очень тёплый, но это всё ещё не имеет значения. Имеет значение лишь мимолётная улыбка Бокуто на губах, словно тысячи звёзд в небе, и то, что он тёплый. Для Бокуто имеет значение лишь отражающий в себе всю галактику взгляд Куроо, и то, что он забирается холодными пальцами под футболку, обнимая и прижимаясь ближе. Белые ярлыки "друг" уже давно упали, улетели куда-то за дома. Они их словить не пытались, они обвязывают себя красными нитями и улыбаются друг другу. У Куроо улыбка в такие моменты тёплая и мягкая, и это то, чем Бокуто красит свой год день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.