ID работы: 9472840

А на губах тысячи звёзд

Слэш
R
Завершён
598
автор
zoyeah бета
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 87 Отзывы 113 В сборник Скачать

Ты потерял, а я не нашёл (Яку/Лев)

Настройки текста
2018. Яку аккуратно режет ножницами скотч, откидывает в сторону оторванные куски новогодней обёртки, разглядывая подарок. Коробка, в которой, как оказывается, лежат часы, блещет всем, чем возможно: от цены того, что лежит внутри, до красивой белой надписи на боку. Мориске хмурится, сжимая подарок в руках, скрепит зубами, но к телефону тянется. — Нравится, Яку-сан? — голос Льва по ту сторону телефона выбивает из колеи, как минимум заставляет нервничать, как максимум — почти доводит до самоубийства. Такое надо запретить. Льва надо запретить. — Не понравилось, — коротко отрезает либеро, тянет руку в сторону, дабы не слушать возмущение Хайбы. Противно. — Но почему вам не понравилось? — Потому что это от тебя. Модель не успевает ответить — Яку кладет трубку, шумно выдыхает и думает, что когда-нибудь такая жизнь сожрёт его целиком, поглотит, не оставив и следа.

***

2019. Яку смотрит на пакет возле двери, скользит взглядом по красным узорам с оленями. Маленькая записка, прицепленная за край скотчем, убивает всё настроение, кривой почерк обрывает последние попытки вдохнуть воздуха. «Это от меня, Яку-сан. Надеюсь, вам понравится. Ваш кохай Хайба Лев» Мориске проглатывает горькое желание закричать, что есть силы, глотает и тысячи слов, что ядом обжигают горло до дыр, льются вперемешку с кровью на пол. Наверное, поэтому Яку не смог внятно произнести два проклятых всеми богами слов. — Не понравилось. Мориске не называет имени, потому что знает, что сам не сможет. Не выдержит.

***

2020. Мориске прикрывает глаза, тушит сигарету, выбрасывая окурок, и оборачивается под тихий скрип двери. — Как ты сюда пришел? — Яку, кажется, знает ответ на этот вопрос, но мысли путаются, слова вылетают сами и острыми концами режут нёбо. Больно настолько, что Яку кажется, будто он ощущает привкус крови во рту. Или это ему кажется? — Куроо-сан сказал, где вы живёте, а Такетора-кун помог, — Лев показывает ключи, прокручивая их в руках, — с вот этим. Яку в ответ хмыкает, отворачиваясь. Смотрит на город и думает, что Саппоро — прекрасный выбор. Тут есть снег в канун нового года, тут нет Куроо с его нравоучениями. Тут — по крайней мере, какое-то то время — не было Льва. Яку шумно выдыхает. В Саппоро есть длинная аллея, сейчас укрытая снегом, и в ней Яку хотел бы заблудиться без надежды найти выход. — Яку-сан. — Лев. Хайба мнется на месте, и Яку это кажется до предела ужасным. Нервный смех разрезает растущую неловкость, а у Льва в глазах, кажется, горят леса и океаны. — В этот раз принёс подарок? — Да. — Ты думаешь, что я его приму? Лев и вправду задумывается, а у Яку с губ слетает яркое и щедрое до эмоций: «дебил». — Яку-сан, вы даже не даёте шанса сказать вам. — Твой шанс улетел в 2017, тогда, в аэропорту Токио, — вот так резко, прямо в лицо, пулей в лоб без всяких предупреждений. Хайба отводит взгляд — у него перед глазами терминал, готовящийся ко взлету самолёт и табло с временем, а на губах горькое: «Мориске, это конец». Лев тогда был уверен, что это конец. Яку конец принял. Сам Лев не смог. — Яку-сан. — Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.