ID работы: 9472840

А на губах тысячи звёзд

Слэш
R
Завершён
598
автор
zoyeah бета
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 87 Отзывы 113 В сборник Скачать

И мы больше не увидимся (Атсуму, Осаму)

Настройки текста
Перед носом Атсуму падает железная балка, проламывает остатки того, что когда-то было полом, и остаётся валяться внизу под этажами. Осаму дёргается от звука и, переступая через камни, подходит ближе к лежащей балке, смотрит вверх сквозь дыры в этажах. Там на верхнем стоит Атсуму, что-то кричит и машет руками в попытках донести нужное. Осаму никак не может расслышать и понимает только в тот момент, когда Атсуму кричит: «Беги!» Каменный пол под ногами охватывает синее пламя, а на крыше над головой Атсуму появляются трещины. «Саму!»

***

Атсуму приходит в сознание в кругу спасателей и врачей, что носятся туда-сюда как муравьи: кто с лекарствами, кто с носиками, кто с мешками для трупов. Девушка перед ним облегчённо выдыхает и тянет руку вверх, подзывая к себе кого-то, за помощью, возможно, или сообщить, что он жив. Мия не знает и знать не хочет. Честно. Атсуму пытается сфокусировать взгляд на ней, на бегающих туда-сюда докторах, на белых крыльях Бокуто, что сейчас парит в небе, на плачущем возле Сакусы Суне. Плачущий Суна. «Тсуму!» Осознание резко бьёт в голову, мир сжимается до одной мысли об этом. Атсуму подрывается с места, расталкивая врачей, посторонних людей и бойцов из отдела, и бежит, пытаясь не обращать внимание на ужасную боль в ноге. Тревожное ожидание цепью смыкается на горле, тянется не давая продохнуть, больно впивается в кожу железными шипами. Атсуму быстро проходится взглядом по толпе, пытаясь найти нужных людей. Замечает, как Бокуто приземляется где-то возле машины скорой помощи и складывает крылья за спиной, словно ангел, пришедший забрать душу человека. Атсуму бежит к нему, проталкиваясь сквозь толпу людей, спотыкается о камень и падает прямо в руки Котаро. Как в романтических комедиях. Только тут не комедия, это не кино, это суровая реальность бьющая тебя ломом по лицу, превращает всё в кровавое месиво. И попробуй отличи — что где. Атсуму пытается выбраться из рук, вертится и бьётся, уже срываясь на крик. -Отпусти! Бокуто, пусти меня! — Котаро прикусывает губу и обнимает Атсуму как можно крепче, прижимает ближе к себе. Укрывает крыльями, закрывая обзор. Атсуму ощущает себя так, словно жизнь хлопнула дверью прямо перед его носом. — Я сожалею. Слова выбивают воздух из лёгких, тянут лезвием вдоль кожи, царапают и резко вонзаются между позвонков. «Тсуму, будь осторожен тут.» Атсуму мелко дрожит, горячие слезы текут по щекам и мелким дождем по душе, а голос предательски срывается. Мир падает вазой со стола, разбивается на сотни осколков — теперь собери их и пытайся жить с царапинами на руках. Атсуму почему-то кажется, что он не сможет. — Отпусти меня, Бокуто, — Мия бьёт Котаро по спине, — дай мне его увидеть, — блондин пытается оттолкнуть друга от себя, но тот лишь крепче обнимает. — Дай мне его увидеть, пожалуйста. Дай. Дай мне увидеть брата, Бокуто. Котаро отрицательно машет головой. — Нет, тебе лучше видеть, — серьезно говорит Бокуто. За спиной Котаро Куроо застёгивает мешок с обугленными остатками тела Осаму, которые удалось найти под обломками здания. Уносит за собой две жизни двух братьев. Без возврата. Осаму не вернётся. И Атсуму приходится жить с этим осознанием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.