ID работы: 9472840

А на губах тысячи звёзд

Слэш
R
Завершён
598
автор
zoyeah бета
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 87 Отзывы 113 В сборник Скачать

Кот на дереве (Ивайзуми Хаджиме,Ойкава Тоору)

Настройки текста
— Тебе не кажется, что мы тут слишком долго? — Как бы между делом говорит Ойкава, отламывая кусочек от тыквенной булочки, которую он не очень то и сильно любит. Булочек с ягодной начинкой не было, — по крайней мере так сказал Акааши, придя утром в отдел с выпечкой для всех (вообще она была, просто Акааши мстил за испорченное утро Кенмы, и Ойкава в этом уверен на 73%). — Что? — Ивайзуми расслабляет руки на руле и переводит взгляд на Ойкаву, тот до сих пор мучает бедную булку и Хаджиме её искренне жаль. Он любит тыквенные булочки, но Акааши он никогда не просит ничего приносить. Просто Кейджи и так носит еду для всех (потому что, по словам Тсукишимы, он живёт ближе всех, и все игнорируют факт, что как раз таки Кей живёт ближе всех к этой пекарне), а Ивайзуми его слишком сильно уважает и нагружать не хочет. Хотя бы за то, что он один из немногих адекватных людей в их отделе, он заслуживает уважения. — Тебе не кажется, что мы тут слишком долго? — как под копирку диктует Тоору, кладя булку в подстаканник. — Во-первых, я купил подстаканник в машину не для того, чтобы ты туда булочки пихал, убери, быстро — Ивайзуми сверкает глазами, а Ойкава быстро убирает оттуда булку уже после первых слов, и Хаджиме продолжает — во-вторых, в каком это смысле «мы тут слишком долго»? — Ну Бо-кун сказал, что у них с Куро-чаном уходит на патруль этого района максимум минут 30, если только кота на дереве не найдут, тогда больше, — Ойкава смотрит на свои наручные часы — а мы тут уже больше 40 минут катаемся, ничего даже не случилось, даже чёртового кота на дереве нет. — Ты, я смотрю, хочешь кота спасти — Ивайзуми слегка поворачивает руль. — Не особо, просто у всего нашего отдела есть фотки с котами, которых они спасли. У всех кроме меня! — Тоору наклоняется в бок. — Даже у Сакусы есть, понимаешь? У Сакусы. Это даже звучит странно — фото с котом к Сакусы. Ивайзуми пытается вспомнить эту чёртову фотку с котом и почему-то он уверен, что её вообще нет, а Ойкава просто нагнетает. Своей фотографии с котом он тоже не помнит, но лучше промолчит. — Мы скоро закончим тут. И не слушай больше Бокуто. Он дурак, этот район слишком большой, чтобы на него 30 минут уходило. — Район не особо-то и большой, просто очень запутанный и от их отдела слишком далеко. — Не называй Бо-куна дураком, он обидится. — Ну да, Бокуто не дурак, дурак это Куроо, а Бокуто — идиот. Я не понимаю, как они считаются лучшими. — Ива-чан завидует? — ухмыляется шатен, но ухмылка слетает с лица вместе с подзатыльником. — Ну, это не мудрено, Бокуто — это физическая сила и чистый оптимизм с прекрасной интуицией, а Куроо умный, доверяет и понимает Бокуто на все сто. Это трудно, кстати, говорю как его бывший напарник. «А ещё Куроо хитрожопая кошачья морда, которая занимает слишком влиятельное место в конторе, в свои-то годы» — думает Ойкава и по следующим словам Хаджиме понимает, что думал он вслух. — Я смотрю это ты завидуешь, что тебя новички так быстро обскакали — говорит Ивайзуми (он вспоминает недовольное лицо Ойкавы, когда Куроо повысили) и в добавок намекает на Кагеяму (Ойкава был ужасно зол, когда увидел в отделе Кагеяму). Ойкава изгибает бровь в вопросительном жесте. — Я про Кагеяму говорю — Решает пояснить свои колкости Ивайзуми, а Ойкава, кажется, вообще в замешательстве — забей. Тоору открывает рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрывает, а точнее — его перебивают. — Простите, простите, не могли бы вы помочь? Моя Голди залезла на дерево и не может оттуда слезть. — Говорит бабушка, стучась в окно. За её спиной на большом дереве виднеется рыжая кошка. Ивайзуми не помнит, когда они остановились возле тротуара, но Ойкаве кажется вообще всё равно и он быстро выбегает.

***

— Улыбайся, котейка — шатен держит кота в одной руке и улыбается во все тридцать два зуба. — Какого хрена лез на дерево я, а фотка с котом твоя? — Не выражался при дамах — Ойкава не отрывает взгляд от телефона и улыбается. Наверное, хорошо вышел на фотке. Бабушка даёт — точнее, пихает — полотенце в руки Хаджиме. Оно такого грязного цвета, аж глаза болят. — Простите и спасибо — в знак извинения кивает Ива. — Да вы что, это вам спасибо — старушка смеётся — Иди ко мне, Герси. — Она разве не «Голди»? — Ойкава отпускает черного кота с рук и тот бежит в руки к старушке. Хаджиме не помнит имя, но помнит, что видел рыжего кота.- А, простите, я наверное ошибся. Ивайзуми решает, что это всё жара и кот был черным изначально. На улице, кстати, почему-то слишком жарко для июля, решает для себя Ойкава. — Ничего — вот от этой улыбки миловидной старухи уже жутко и Ивайзуми тоже, так что они быстро прощаются и садятся в машину.

***

В этом году август просто ужасен. Хаджиме в этом уверен, иначе почему на улице так жарко и душно. Тоору даже окна закрыл и кондёр включил, не прекращая ныть о том, что они в этом районе слишком долго.

***

На часах уже 12:08. Ивайзуми проклянает август и его до жути бесит трескучее пение цикад за окном. — Ива-чан, поехали уже отсюда, — мямлит расплывшийся на сидении Ойкава — сколько мы уже тут? — Где-то час — Ивайзуми думает, что они тут и вправду слишком долго — катаются по кругу уже, наверное, третий раз. Ничего ведь не случилось, хотя и не должно было. Только почему их так яростно сюда отправляли… а, точно, Бокуто начал ныть… или Куроо ныл, что далеко… или им дали другое дело. Чёрт. Не важно. — Давай быстрей обратно в отдел, мне ещё нужно о том разговоре с Сугаварой Коши Даичи доложить. — Какой ещё разговор? — брюнет пытается вспомнить внешность этого Сугавары. — Ну мы же вчера с дежурным врачом с той больницы говорили, помнишь? — Ойкава всё-таки съедает эту булочку — ягодная. Она с ягодной начинкой — взгляд Тоору спокойный, Ивайзуми кажется что-то неправильным. — Ты придурок, дежурного врача звали Тен… — Ивайзуми моргает — Тайчи Каваниши. Какой нахрен Сугавара? Ойкава смотрит на Ивайзуми в упор, пытается что-то прочитать на лице, вглядывается и откидывается назад. — У тебя не настолько плохая память на имена, ты шутишь? Хаджиме молчит. Шутит? Нет, вроде бы. Ивайзуми готов подписаться под этим кровью, что того врача звали Каваниши, только вот в голове упорно рисуется образ пепельноволосого парня с карими глазами, на сантиметров пять ниже в росте и на сорок футов выше в духовном плане — по глазам видно было. Только Ивайзуми его никогда не видел. Ивайзуми решает промолчать.

***

На часах 12:32 Ивайзуми уже минуты две не может вспомнить, как и откуда они заехали. Ойкава же, видимо, обиделся — отвернулся к окну и сидит так уже минут шесть. Ойкава, к слову, не любит смотреть в окно во время поездок на машине. Ивайзуми не помнит, почему. — Ойкава. Тоору игнорирует с успехом в двадцать пять из ста, потому что всё время, каждые три секунды смотрит на Хаджиме. — Ойкава. Тоору не умеет игнорировать людей, ему бы поучится у Бокуто, который справляется с игнорированием мразотной стороны Куроо на все сто двадцать из пяти. Ойкава не помнит, когда он начал называть Куроо тварью, это просто как должное. Вроде как. — Ну что? — сдаться лучший вариант в любой войне против брюнета с ёжиком на голове. — Как мы сюда заехали? Я не могу найти дорогу обратно. — А GPS? — Не работает уже неделю. — Но… — Ойкава готов поклясться, что утром он работал, потому что он помнит, как Тетсуро вбивал что-то туда. Им же самим ехать не охото, Бокуто ведь устал, твари — он утром работал. — Он не работает уже неделю или больше, идиот. Ойкава отворачивается и игра в «игнорируй и страдай» продолжается. Ивайзуми просто вздыхает. — Просто езжай вперёд и мы отсюда уедем — гениальная идея от Ойкавы Тоору собственной персоной, Хаджиме готов похлопать. Пока они едут, Тоору разглядывает пустые улицы, маленькие серые дома, зелёные, аккуратно выстреженные кусты, облака с причудливыми формами. Когда они останавливаются возле светофора, Тоору всматривается вдаль. Большое дерево одиноко стоит посреди маленькой полянки, черный кот и… Ойкава пытается рассмотреть, надеется, что ему кажется, но окончательно разглядев старуху с жуткой улыбкой на лице и тем режущим глаз цветом полотенцем в руках, отшатывается от окна и тянет руку в сторону Ивайзуми. — Ива-чан, гони — с нескрываемым страхом произносит шатен — Что? — Гони! — уже кричит Ойкава вцепившись в руку друга и Ивайзуми вдавливает педаль в пол, проезжая на красный прямо.

***

— Что это было? — голос Ивайзуми кажется напуганным, это из-за Ойкавы или из-за 120 км/час на спидометре — непонятно. — Несколько поворотов назад я увидел ту бабку, просто вся ситуация точь-в-точь. Дерево, кот и бабка, понимаешь? Мы проехали её, а тут — Ойкава оглядывается, будто она может бежать за машиной. Хаджиме не по себе, верить в это… но… — Повтори. — Говорю же, несколько поворотов назад я увидел — Тоору не успевает договорить как Ивайзуми резко тормозит и лицо Тоору встречается с передним стеклом — Ты чего творишь? — Несколько поворотов назад… Ойкава. — Что? — За последние минут десять я ни разу не повернул руль. Ойкава решает, что кому-то из них пора в психиатрическую больницу.

***

— Успокойся и хватит биться башкой об стекло. — Ива-чан, мы тридцать минут пытаемся выехать с этого района — Ойкава резко поднимает голову — Тридцать минут с района, где происходит черти что, я даже название района не помню! Название. Ивайзуми тоже не помнит ни номер, ни название этого района. Это не заботило до определенного момента — до момента осознания того, что тут что-то не так. — Что было сегодня утром, Ойкава? Ойкава поворачивает голову в сторону Хаджиме и смотрит в глаза. Взгляд к взгляду, рука об руку, подзатыльник за игнорирование важного вопроса. — Мы с тобой приехали, Тсукишима и Ямагучи отдали нам документы, Куроо и Бокуто ныли, что слишком устали, Акааши принёс выпечку и потом нас отправили вместо тех двоих — Ойкава даже удивляется, что имя Куроо он произнёс не коверкая. Вопрос немного глупый, но ситуация напряжённая, учитывая ту бабку, повороты и взгляд Ивайзуми — А что такое? — Им ведь дали другое дело, так что они поехали, отдав патруль этого района нам и… — Ивайзуми хочет рассказать про то, что в отделе утром Бокуто не было — он был уже на месте преступления, а вот Куроо был. Акааши был, Тсукишима тоже, но… — Эм… а кто такой… Ямагучи? Ойкава всматривается в полные страха глаза парня и надеется, что это гребаная шутка. Такая же шутка, как на новый год утроил… кто-то из отдела, или такая же шутка, как и разговоры Бокуто по рации. Потому что если связать всё, что происходит и происходило, получается ситуация с оценкой «пиздец». Такой же пиздец, как и песни Бокуто по… — Ива-чан, а с каких пор наша рация так долго молчит? Ивайзуми вообще понятия не имеет. Пытаться вспомнить это как иголкой колодец копать, хорошо если не забудешь больше, чем нужно. Если обдумать всё, то они в заднице. Непонятно почему, где и как. — Позвони кому-нибудь из отдела. Ойкава не спеша берёт телефон в руки и набирает номер Ханамаки, потом номер Куроо, потом номер Кенмы, потом номер Савамуры, но почему-то последние цифры никто из них не помнит. А потом Ойкава открывает бардачок и благодарит всех богов за то, что Бокуто существует. Он всем, блять, всем без исключения дал свой номер в виде карточки с мордашкой совы. Ошибка. Набранный вами номер не существует. Ошибка. Набранный вами номер не существует. Ошибка. Набранный вами номер не существует. — Ива-чан, где они? — Тоору пялится на свой телефон — Ива-чан, где мы? — Я… — Ивайзуми не успевает даже слово сказать, потому что в окно кто-то настойчиво стучится. Парни медленно поворачивают головы в сторону заднего окна. Бабушка. То полотенце с противным цветом. — Простите, простите, моя Герси залезла на дерево и не может слезть. Вы поможете? Ивайзуми не помнит, чтобы парковался возле тротуара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.