ID работы: 9472840

А на губах тысячи звёзд

Слэш
R
Завершён
598
автор
zoyeah бета
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 87 Отзывы 113 В сборник Скачать

Токио отправляет в нокаут с первой встречи (Яку/Лев)

Настройки текста
Примечания:
Когда Лев заканчивает обучения в университете, его сестра предлагает переехать в Японию к ней, и Лев соглашается почти сразу, потому что отчима и душный, запачканный в лучах дурной славы Гонконг он больше терпеть не хочет. Гонконг вообще та ещё дрянь с его противным послевкусием, которое Лев не любит. Япония же манит запахом цветущей сакуры и яркой палитрой городов с выраженным осветлением в корректировке цветов.

***

Пять дней сборов, четыре часа полёта, три бутылки воды — и он в стране восходящего солнца со скаченным через Play Market переводчиком. Япония встречает Льва битой по лицу и ударом под рёбра, а невидимая рука пришивает к позвонку ниточку с маленькой бумажкой на конце, на которой красуется: «У тебя всё плохо с японским языком». Физически это, вообще-то, не чувствуется, но Лев думает пойти проверить в больницу. Грёзы о жизни и работе в столице с яркой вывеской «тут круто», желание быть поглащённым бурным потоком жизни, желание отдавать всего себя где и когда это возможно — они рушатся и разбиваются в дребезги о яркие храмы, стоящие контрастом на фоне серого города Сакадо*. После отказа модельного агентства Сайтамы* остатки энтузиазма тонут в лебедином озере близ того самого храма.

***

Полтора года требуется для того, чтобы Хайба привык к жизни в этом городе; ещё пол года, чтобы он начал чувствовать себя как рыба в воде. Спокойный ритм жизни, синтоистские храмы, мягкие улыбки прохожих и вечнозелёные парки города создают прекрасную атмосферу и положительный настрой. Ну и пофиг на то, что он не супер-популярен по всей стране; зато его знают все сто тысяч человек этого города. Какая разница? Всё это уже не важно — Лев живёт настоящим. А настоящее решает, что Льву слишком хорошо, и сбрасывает на его голову кирпич в виде приглашения в Токийское модельное агентство.

***

— Чёрт, как это вообще работает? Стоящая рядом девушка смотрит на Льва таким взглядом, будто он только что на латыни сатану вызывал. Хайба понимает, что опять на русском заговорил. — Простите, а вы не знаете, как этим пользоваться? — «Вежливость — основа японского языка» — так учила его сестра, и он правда старается. Девушка, слегка кивнув, показывает, как пользоваться картой метро. Лев мало что понимает, но путём мычаний и очень эмоциональных жестикуляций они находят общий язык в виде переводчика с английского на японский, — потому что у Льва ломаный японский, а девушка говорит, что с русского сложнее переводить. — Спасибо большое. — Низкий поклон. В голове Льва это выглядело так же, как и показывала сестра, — на деле он наклонился слишком низко для простого вежливого поклона. Девушка, смущённо улыбнувшись, уходит.

***

Как оказалось, карта токийского метро была ещё не самым трудным испытанием. Когда Лев видит миллионны, — как ему кажется, — людей, идущих туда-сюда, он подвисает в шоке. Он видит аккуратно выстроившихся в очередь перед поездом людей, — мир в его голове переворачивается несколько раз, — и тоже встаёт в очередь. Испытанием на прочность оказывается и сама поездка — стоя в вагоне метро. Во-первых: очень неудобно, Лев стоит возле поручня и головой упирается в потолок, а руки некуда деть, кроме как обеими держать папку и надеется на то, что никто не решит упасть на него. Во-вторых: тут чертовски тихо, вообще никто не говорит. Добавьте сюда вечную сонливость и получается челлендж «не усни стоя». Хайба не умеет, но, кажется, со временем научится. Когда какой-то парень выходит на станции, освобождая место, Лев садится без капли стыда (потому что 190 сантиметров роста — неудобно) и случайно задевается плечом парня, сидящего рядом. — Простите. — слишком затянул с окончанием, но в ответ блондин кивнул, а значит всё нормально.

***

Ехать больше 20 минут и не заснуть кажется трудным испытанием, но Лев умело справляется с этой задачей и открывает новые задания. «Ехать больше 40 минут и не заснуть». Когда дверь на станции Акахо закрывается, Хайба чувствует какую-то тяжесть на своем плече и, задержав дыхание, слегка поворачивает голову, и именно в этот момент вагон выезжает из туннеля на улицу. Облакотившись на его руку и слегка склоня голову на плечо, немного сморщив нос спит парень, — тот, кого он недавно задел плечом. Лучи солнца красиво играют на его светлых волосах, длинные ресницы слегка подрагивают с каждым стуком колёс и любым чуть громким звуком. На светлой коже Лев замечает две маленькие родинки рядом с носом. Лев считает, что это мило, — сам парень тоже очень даже милый, красивый даже. Тот хмурит брови, — кажется от того, что ему неудобно, — и Лев немного скатывается вниз. Теперь голова парня полностью на его плече и Лев не знает почему, но парень ему кажется милым и нарушать его спокойный сон он не хочет. Только… Когда они проезжают уже третью станцию, до Хайбы доходит, и он судоражно поворачивается в сторону парня, решая: надо или нет, — но сложив все «за» и «против» всё же дёргает парня за руку. И нервно проговаривает: — Простите, пожалуйста, я вас разбудил, просто… вам на какой станции выходить? — Лев дёргает руку парня ещё раз, чтобы тот окончательно проснулся. — Простите, я говорю, когда вам говорить? Ой, то есть, когда вам выходить? Простите. Парень моргает наверное раз тридцать, как резко встаёт, оглядывается и пристально смотрит на светловолосого. В глазах читается шок. Волосы немного растрепались и Хайбе кажется, что этот парень сейчас похож на кота. — Sorry, do you speak Japanese? Portuguese? Maybe, Spanish? — блондин коверкает всё в произношении всё, что может, а Лев сначала не понимает, что от него требуют. «Я опять, да» — лампочкой загорается в голове Хайбы. — Простите, я говорю по-японский. Хотел спросить, когда вам выходить? — Хайба морщится от собственного акцента. — А… я… — парень смотрит в окно — Я тут выхожу! Простите и спасибо, мистер… — Парень вскакивает с места и выбегает из вагона в последний момент до закрытия дверей, слыша вслед «Хайба Лев». Подходя к лестнице, он замечает визитку у себя руках. Когда ему успели её всучить? Повернув картонку улыбается сам себе. «Хайба Лев, модель и твоя мечта. Твиттер: @bigcat Инстаграм: @haiba_lev».

***

Лев выбегает на следующий станции. Он должен был выходить там же, где и тот парень, но он… он идиот. Так что теперь Хайба бежит со скоростью 2000 км/час, — он надеется, что так, потому что по-другому успеть ему не удастся. Он залетает в агентство и убегает от секретарши, которая лопочет, бегая за ним: «Вы опоздали на встречу, мы вам перезвоним!» Найдя нужный кабинет, Лев с ноги его открывает и буквально вваливается туда, чуть не упав и с закрытыми в передышке глазами произносит: — Простите, я опоздал, прошу прощения, только примите. Я Хайба Лев, 25 лет, работаю в городе Сакадо и… — Он не успевает договорить, слыша, как кто-то хихикает, и открывает глаза. Перед ним стоит тот самый парень из метро. — Ну привет, «моя мечта». — вертя в руке ту визитку, говорит он. — Я Мориске Яку. И ты опоздал, так что я тебя не приму. А потом его уводит охрана, не дав сказать и слово.

***

Когда Лев приходит домой с вновь разбитыми мечтами, — в который раз за жизнь? — и утыкается в телефон, ему приходят сообщения. @ihatealloffthem Привет, эт Яку. Принять сегодня я тебя не смог, но могу завтра, только лично. В кафе, называется «Hunter», найдешь по карте. Лев отвечает коротким «приду» и пишет другу из Гонконга длинную поэму о том, что он, кажется, бисексуал; о том, что он, кажется, влюблен; и под конец просит совета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.