ID работы: 9472840

А на губах тысячи звёзд

Слэш
R
Завершён
598
автор
zoyeah бета
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 87 Отзывы 113 В сборник Скачать

Ты говорила ( Атсуму Мия/Кита Шинске намёк, Суна Ринтаро/Осаму Мия мельком)

Настройки текста

Бабушка, ты всегда говорила, что кто-то наблюдает за нами. Ты не уточняла кто. Я наблюдал за ними.

Дети на площадках всегда играют группами. Когда эти группы объединяются, чтобы играть вместо во что-то масштабное. В детстве весь мир кажется больше: в пять-семь лет масштабные игры - прятки и догонялки. Киту никогда не звали играть вместе с остальными. Братья Мия тоже не были группой - дуэтом. Они отличались от Киты: его просто не замечали, затерявшегося в тенях деревьев. Даже если кто-то видел его, то не задерживал на нём взгляд и не оставлял в памяти. Дети не горели желанием с ним играть. Кита скучный. Ките как-то всё равно. Близнецы были другие, их просто недолюбливали. Точнее, одного из них. Молчаливых детей не особо жалуют, но терпят - просто не замечают. Только если у этого молчаливого в редкие моменты его речи одни колкости изо рта вылетают, терпеть сил уже не остаётся. Дети вообще не отличаются особым терпением, поэтому Осаму оказывается тем самым изгоем. Осаму не жалуется. Он просто говорит так, как есть: если у мальчика уродливый замок из песка, то он так и скажет. Остальные дети сами виноваты, что не умеют принимать правду без прикрас. У Атсуму вот проблем с популярностью не было: он был крутым, бегал быстро и команда, в которой был он, почти всегда выигрывала. У него был крутой велосипед (и всем было плевать, что они у Осаму и Атсуму - одинаковые). С ним играли, хотели делиться новостями и общаться, а он слушал и улыбался так лестно, что никто и не заметил - ему в основном всё равно. А Осаму сидел где-то возле песочницы, чтобы не попадаться на глаза, чтобы его не трогали. Но почему-то получалось иногда как раз таки наоборот. У этих детей -, шайка собак, - одно мнение на всех: "Атсуму крутой, а Осаму плохой и бесит даже собственного брата". Только Атсуму не такой бездушный и лицемерный, как его славят, хотя бы по отношению к брату. Поэтому когда какой-то семилетка ломает башню, которую маленький Осаму строил в одиночку уже часа два, Атсуму кидает в него песок - кричит, чтобы к Осаму никто не подходил и не трогал, когда последний заново пытается собрать свою башню, мешая песок со слезами. Атсуму, конечно, иногда неприятный, но он приносит ведёрко и говорит, что сейчас они вместе всё исправят. На следующий день с Атсуму играть уже мало кто хочет. Зато Осаму, порывшись в кустах, приносит большого черного кота и говорит, что его можно обучить нападать на людей. Атсуму верит ему и они пытаются его приручить. Ките кажется, что у них один мозг на двоих, и тот бракованный. Только потом этот самый кот царапает мальчика - разрушителя замков. Где-то в кустах Осаму сидит с сосисками в руках, а Атсуму светит лазерным фонариком. Теперь Ките кажется, что они просто идиоты. Атсуму пристально смотрит в сторону дерева, где сидит Шинске, сверля взглядом. Последнему не по себе. Через два дня эти идиоты подходят к Ките и предлагают поиграть с ними в кто-убежит-от-того-громилы-восьмилетки-быстрее. Ките это кажется странным и глупым, но он не успевает огласить свои сомнения по этому поводу, как Атсуму хватает его за руку и они уже бегут. На той площадке они не появляются больше недели.

***

Бабушка, ты говорила, что то, что дети со мной не хотят дружить - нормально, и я не должен расстраиваться. Теперь есть те, кто хотят со мной общаться. Я не расстроен.

Не то, чтобы Кита хотел становится их другом, просто Атсуму был очень навязчив. Осаму ходил рядом и взглядом как бы извинялся за своего придурковатого брата. В итоге, сейчас они сидят втроём под деревом, когда Осаму кормит их защитника -, чёрный кот с пронзительным взглядом и острыми кривыми когтями, - или ест сам, а Атсуму слушает, как Кита читает сказку вслух. Атсуму называл это сказкой, хотя книга была историческая. Они показывают Ките красивый маленький храм, одиноко стоящий в дальнем углу парка, отводят его к фонтанам, а уводят его оттуда, когда на нём -, а, лучше сказать, на них - сухого места не осталось. Они проводят время вместе.;Кита правда рад. Только иногда они заставляют очень сильно волноваться. Конечно, они ведь дети, за которыми нужен глаз да глаз. Какая разница, что Кита старше лишь на полтора года.

***

Бабушка, ты говорила, что кто-то смотрит за нами. Я смотрю за ними.

- Где Осаму? - Атсуму осматривает сначала Киту, а потом и место, где они обычно сидят. - Я должен это спрашивать. - Он ушёл раньше меня и должен был быть уже здесь. "Пропал". Мысль высветилась в голове Киты едким неоном в темноте. Белым по чёрному, чёрным по белому. Атсуму перед ним стоит ровно и даже коленки не дрожат, но по лицу видно - сейчас заплачет. Дерись не дерись, ори не ори, а всё-таки они братья. - Пошли, вдруг он на площадке. Говорить ровно и уверенно, чтобы успокоить, Шинске не умеет, потому просто берет Атсуму за руку и тянет в сторону площадки, всем сердцем надеясь, что Осаму и вправду окажется там. Но Осаму нет ни на площадке возле дома, ни на поляне, ни в парке. Теперь Кита и сам готов заплакать, но как старший должен держаться, контролировать себя и пытаться контролировать ситуацию. А он паникует. Они потеряли друга и тот может валяться где-то со сломанной ногой, или его кто-то похитил, или его вообще... Слишком много больших мыслей в маленькой детской голове. Окей, Кита, соберись. Ты должен быть рационален, не выдумывай себе невесть что. Атсуму за него итак это делает, стоя рядом и бормоча себе под нос, что Осаму могли похитить или на него напала собака. Прочитанный перед сном детектив должен хоть что-то оставить в голове ребенка, кроме страха быть убитым серийным маньяком и возможного шанса валяться где-то с перерезанным горлом и с похоронной розой в руках. Кита включает своего внутреннего сыщика. - Как вы разошлись? - Бабушка позвала меня домой, а ведь просто Осаму и огород - несовместимые вещи -, Атсуму водит пальцем на руке выводя какой-то иероглиф, веря, наверное, что это поможет успокоиться - ... И он сказал что нашёл какой-то парк, что пойдет через него и.. - Мия старший оглядывается по сторонам - А, это вроде парк "Хакуро", он там! Брюнет указывает в сторону дороги и резко поворачивается на сто восемьдесят градусов - или там...был.. - светловолосый слышит всхлип и видит, как Атсуму прячет лицо в ладонях. - Подожди, подожди, успокойся, - Шинске обхватывает лицо Мии руками и большими пальцами вытирает слёзы, собравшиеся в уголках глаз. - не нервничай, пошли спросим у кого-нибудь, где этот парк. Думаю, он просто не знает сколько время и поэтому сидит там, ты же знаешь, что он любит просто сидеть под деревьями. Может уснул, он же соня, да - голос Киты чуть подрагивает и тот слабо улыбается, но Атсуму все эти слова успокаивают. Кита хватает Атсуму за руку и ведёт его, стараясь хотя бы казаться уверенным. Трясущиеся руки и дрожащие коленки Атсуму замечает, но ничего не говорит, просто сжимает руку Киты сильнее.

***

Парк "Хакуро" оказывается довольно маленьким - это скорее полянка с деревьями вокруг и площадкой в середине, где толпами бегают дети. Они решают, что искать на площадке бессмысленно - Осаму ненавидит большие скопления людей и старается быть там, куда обычно люди не заходят. Точнее, заходить не должны. Кита раздвигает кусты руками, перебирает ветки и старается не упустить ничего. Ищут как можно тщательнее, проверяют каждый куст, каждое дерево и каждую лавочку. Наконец, на окраине парка, возле закрытого кустами маленького дерева, согнувшегося под другими, более крупными дубами, они находят Осаму вместе с ещё каким-то мальчиком. Кита и Атсуму в унисон облегчено вздыхают. Живой. Только не невредимый - у Осаму идёт кровь из носа, коленки красные, а голова вся грязная, словно он проехался лицом по песку с землёй. У мальчика рядом тоже есть пара ушибов, но он выглядит более здоровым, только весь заплаканный. Сидит ровно, задрав под себя ноги, а слезы просто падают на землю. - Саму, что случилось? - Атсуму переводит взгляд на мальчика рядом. - Это он тебя так? - Я.. - немного подняв голову, начинает с запинкой незнакомец. Теперь видно его зелёные припухшие глаза и дорожки от слез. - Это я виноват, прости - Голос у него очень тихий, а произношение странное. - Ты.. - Атсуму хочет подойти к нему, но Осаму встаёт перед ним и, расставив руки в разные стороны, как щит закрывает зеленоглазого. - Суна не виноват! - вскрикивает Осаму с невозмутимым видом, а кровь из носа не перестаёт идти, пачкая ворот итак пыльной и заляпанный в какой-то грязи футболки. - Он же только что сам сказал, что виноват! - непонимающе всплеснул руками Атсуму. - Он просто идиот, но он не виноват! Кита наблюдает за перепалкой едва различимых близнецов и поражается, какие же они всё-таки придурки: Атсуму только недавно плакал из-за потери брата, а сейчас он готов ему морду набить, а у Осаму кровь не останавливается, когда как он защищает какого-то пацана, которого ещё и идиотом обозвал. Бедный мальчик, сидящий позади Осаму, сильнее сжался, услышав обвинения Атсуму. Кита вспоминает, что он вроде из них самым умным должен быть. - Хватит уже! Атсуму и Осаму поворачиваются с такими одинаковыми выражениями лица, что если бы не грязное лицо Саму, он бы вряд-ли смог их различить. - Давайте сперва остановим твою кровь - пальцем указывает на Осаму. - и потом уже будем всё выяснять, а ты - Он пальцем указывает на того самого мальчика, которого так яростно защищают и обвиняют - пойдешь с нами. Тот в ответ молча кивает.

***

- Его дразнили из-за пустяка и уродом называли, вот я и решил заступиться - поглаживая коленки говорит Осаму. Ките кажется, что Атсуму хотел пошутить на тему "за своего собрата по несчастью заступился", но видимо вовремя вспомнил, что они близнецы, так что оскорбление в обе стороны подействует. - Ну внешность у него странная.. - хотел было начать Атсуму, но получил от Киты подзатыльник, как бы говорящий "нельзя так говорить" - ладно-ладно, прости. Как тебя зовут? - Суна. Ринтаро Суна - перебирая пальцами, говорит он. - Я не хотел, чтобы они его так побили, я правда пытался помочь, но меня просто оттолкнули, а его немного поколотили и ушли. Всё равно, спасибо, Осаму-сан* - Ринтаро немного улыбается. Говорит вроде четко, а что-то не так. По крайней мере, Ките кажется это. - Просто Осаму. - Хорошо. Кита осматривает их нового знакомого. Прическа немного странная, челка разделена, а волосы сзади торчат. Глаза немного с прищуром, от чего кажется, будто знает о тебе всё, да и цвет необычный. А его манера речи - что-то с ней было не то. Если так подумать, он его раньше никогда не видел. Или не замечал. Возможно, только-только приехал. - Суна, а ты тут давно живёшь? - Нет, недели две примерно - А, теперь ясно. - А за что его дразнили ? - Атсуму обращается к Осаму, почему не к Суне - непонятно. По ощущению они друг другу не особо понравились. - Диалект. Он говорит на Токийском диалекте. Звучит немного странно и кажется, будто человек каверкает слова, но это просто различия регионов. Вот оно что. Диалект. Да, Токийский от Кансайвского отличается, и произношением, и интонацией. Но невзлюбить человека за это... наверное Ринтаро думает, что в Такарадзука* ужасные дети. - Я тут не так уж давно, но видел одно крутое место, людей там мало. Ринтаро говорит это так застенчиво тихо, будто боится, что его сейчас отвергнут или наорут. Да уж, ему наверное тут теперь всё враждебным казаться будет, не повезло. - Пошлите. Покажешь нам, где оно? - Осаму бодро встаёт с земли и протягивает руку Суне. - Ага. Суна улыбается и хватается за руку Осаму. Атсуму смотрит на них со странным нечитаемым выражением лица. - Прошло? Он поворачивается и тоже улыбается, так ярко и ослепительно. На фоне закатного солнца это выглядит как восьмое чудо света. Кита вчера читал про семь чудес, но почему-то уверен, что их восемь. И он нашел последнее. Это наверное странно, но он ребенок. Ему 12 лет. Какая разница, странно это или нет. Для них вроде это не должно быть странным. Абсолютно не странно, что Суна залезает на спину Осаму, как не странно и то, что Атсуму всю дорогу не будет отпускать руку Киты. Не странно. Не важно. Всё равно.

***

Бабушка. Я больше не расстроен. Знаешь, я так счастлив сейчас, бабушка.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.