ID работы: 9469165

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь Спаситель!

Гет
R
Завершён
1406
автор
Bastarz21 бета
Размер:
186 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1406 Нравится 256 Отзывы 638 В сборник Скачать

Глава 34 или день плохих новостей. Часть 2

Настройки текста
Белль поди в прошлой жизни была банши. Когда Эмма решила промолчать и покорно сходить к мисс Френч, она и подумать не могла, что ее барабанным перепонкам будет нанесен такой вред. — …и слышать не хочу! — провыла Белль, и тряхнув волосами, скрылась среди книжных полок библиотеки. Эмма поморгала, и засунув палец в ухо, потрясла им. — Истеричка, — проворчала она и посмотрела на отца. Тот все ошеломленно смотрел на то место, где только что была Белль. — Вот тебе и любовь. Она даже мысленно пожалела Румпеля. «И как только он столько времени терпел эту сирену?.. Бедняжка. Найдется — расцелую»,— подумала она, стараясь подавить неуместный всплеск ревности от мысли, что те вообще когда-то были близки. — Ндаааа… — как-то контужено протянул Дэвид. Эмма с жалостью глянула на отца, который, кажется, не может поверить, что любовь может пройти. Наивный человек. К счастью, ей это не передалось. — Ну, пошли что ли? — недовольно буркнула Эмма и толкнула папаню к выходу, тайком оглядев храм знаний, и печально вздохнула. Ее внутренний книжный червячок плакал оттого, что у нее нет времени здесь все изучить, да и местная библиотекарша не даст этого сделать. Печаль-беда. Как только они вышли на улицу, им позвонила перепуганная Мэри Маргарет и сказала, что Эльза пропала. «Сегодня будет хоть одна хорошая новость?!» — яростно подумала Эмма, но этот день был явно под девизом: «Чем дальше, тем хреновее». Ведь ко всему прочему, Нил узнал, что отец исчез. — Почему ты мне раньше не сказала? — крикнул он, как только Эмма вернулась в участок. — Он мой отец, черт возьми!.. Эмма от шока даже открыла рот. — Извини?! В какой момент я должна была тебе это сказать? Я, блин, второй день уже не сплю, ищу твоего родителя, ищу Ингрид, которая оказалась моей, едва не ставшей, приемной мамашей, а теперь еще и ее племянница пропала, которой я обещала помочь! — крикнула она, чувствуя, как у нее начинают сдавать нервы. — Так что хорош на меня орать, а лучше помоги хотя бы последнюю найти! Или просто оберегай Генри, пока я буду делать свою работу! Закончив свой спич, она, тяжело дыша, упала на стул. — Ладно, может ты и права, — тихо сказал Нил, чувствуя себя виноватым. Хотя его можно понять, его отец пропал все-таки. Черт знает, где тот сейчас… Эмма устало фыркнула и посмотрела на него сквозь пальцы. — А бывают моменты, когда я не права? — колко сказала она. Переглянувшись, они тихо засмеялись. — Нил, — успокоившись, серьезно сказала Эмма. — Я найду твоего отца, но мне нужна твоя кровь. Хочу попробовать одну идейку.

***

Наваять поисковой артефакт, Эмме удалось не сразу. Кулоны все-таки в лавке не бесконечны, пришлось делать все с самого начала. К счастью, Дэвид вызвался добровольцем и вместе с Нилом и Гудом, отправились прочесывать город и его окрестности в поисках Эльзы. Генри остался у Реджины, как и маленький Роланд Гуд, который, кажется, скоро станет приемным братом ее сына. Эмма весь день промучилась, но смогла к концу дня сделать слабенький артефакт поиска. Но ей и такого хватит. Она надеялась, что хватит. Но следуя за поисковиком, она, уже по традиции этого проклятого дня, чуть не попала в аварию. Черт ее дернул поехать на машине! Но выйдя из жука, который столь резко занесло в сторону, Эмма поняла, что причина отнюдь не в ее внезапно ухудшившихся навыках вождения, а в наледи, которая внезапно появилась на дороге. Очень внезапно. Мэн — штат отнюдь не южный, но и мороз, как в Арктике, тут не вдаряет, чтобы дорогу буквально за секунду покрыло столь толстым льдом. Эмма настороженно оглянулась. У нее появилось отчетливое ощущение, что за ней кто-то наблюдает. Как она подозревала, этим кем-то мог быть только один человек. — Я знаю, что ты здесь… Ингрид, — твердо сказала она, смотря на окружавший ее лес. — Ты помнишь меня? — удивленно прошептала женщина, вышедшая из-за дерева. На той было платье, полностью соответствующие ее образу «Снежной королевы». Блестящее, как свежий снег, и белоснежное, как молоко. «По крайней мере, никакой кожи», — иронично подумала Эмма. Как она заметила, пребывая в Заколдованном лесу, там многие были склонны к подобному стилю, но лишь на Румпеле ей это понравилось. Как по ее личному мнению, только он выглядел в коже сексуально, а не так, будто он был членом клуба сказочных извращуг. — Естественно, — хмыкнув, сказала Эмма. — Трудно забыть того, кому доверился чуть ли не впервые в жизни, а тот тебя в ответ под машину бросил. — Признаю, это было ошибкой и мне жаль, — сказала Ингрид, делая пару шагов ей навстречу, умиротворяюще подняв руки. — Правда, Эмма. Мне так жаль… — Да, без разницы, — прохладно сказала Эмма, махнув рукой. — Лучше скажи, где Эльза? Ингрид поджала губы. — Она в порядке, — жестковато ответила женщина. — Эмма… Но блондинка отвлеклась и повернула голову в сторону машины, слыша, как поисковик на приборной панели стал тарахтеть все сильнее и сильнее, что явно указывало на то, что она, во-первых, близка, а во-вторых, сила артефакта подходила к концу, и если она сейчас за ним не последует, то тот просто сдохнет. Эмма вновь повернулась к Ингрид, но та пропала. — Проклятие… — тихо сказала она, и еще раз оглядевшись, села в машину. Только мысль, что Ингрид она, как и мультяха, нужны живыми, успокоила ее и позволила продолжить поиск Темного. Но и тут ее ждало разочарование. Так как поисковик ее привел и сдох около границы города. Ледяную стену тут уже убрали, но Эмму это мало волновало, ведь Румпель был все еще черт знает где, а самое страшное, что он явно был за границей города. Без магии, скорее всего без денег, без документов, может даже без своих воспоминаний и с его-то больной, за пределами города, ногой… «Мерлин, как же ей теперь его искать?!» Наконец, все события этого дня окончательно свалились на Эмму и она, согнувшись пополам, зарыдала. Громко и навзрыд. Она прижала руки к груди, чувствуя, что буквально задыхается от этих слез и боли, от которой ее сердце корчилось и стонало. Давно ей не было так плохо!.. Ей страстно вдруг захотелось вырвать собственное сердце, чтобы это только прекратилось. «Ну, что же я такая невезучая?!» — с болезненным стоном подумала Эмма, упав на колени, продолжая всхлипывать и задыхаться. Она была готова выть от несправедливости и жестокости судьбы по отношению к ней. Уже в который раз. Едва нашла любовь, о которой уже и не мечтала, как он пропал. Да еще упустила из виду девушку, которая ей доверилась, и нуждалась в ее помощи. О чокнутой Снежной королеве, которая вознамерилась сделать ее своей сестрой, Эмма даже не хотела вспоминать. Ну, почему?! Ну, почему вечно я?!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.