ID работы: 9469165

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь Спаситель!

Гет
R
Завершён
1406
автор
Bastarz21 бета
Размер:
186 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1406 Нравится 256 Отзывы 638 В сборник Скачать

Глава 33 или день плохих новостей. Часть 1

Настройки текста
Но все ее надежды на глобус разбились в дребезги, как и сам артефакт. Когда едва на горизонте задребезжал рассвет, Эмма не вытерпела и аккуратно встала, не желая будить Генри, который так и уснул в ее кровати, оделась и рванула в ломбард. Но там ее ждало страшное разочарование. Достав с полки кофр, и откинув крышку, Эмма резко втянула в себя дыхание и перевернула его, с ужасом смотря на осколки. Глобус выглядел так, будто по нему хорошенько прошлись молотком и не раз, так, как то, что она высыпала на стол, было похоже на мелкое крошево матового стекла и погнутого металла. Эмма не знала, что ее больше напугало. То, что кто-то намеренно уничтожил артефакт, зная, что она может так найти Темного или то, что теперь она была точно уверена, что того похитили. Но прежде, чем Эмма вновь позорно разрыдалась, зазвонил ее телефон. — Алло? — сипло сказала она в трубку. — Эмма, — сказал Дэвид со срочностью в голосе. — Ты должна приехать в участок. Ее сердце на миг остановилось, но тут же возобновило бег. Отец не был бы так встревожен, если бы дело касалось Румпеля. — Что случилось? — все же спросила она, хотя ей было сейчас искренне не до того. — Я, кажется, нашел Ингрид, — сказал Дэвид и отключился. Эмма пару раз растерянно моргнула и только потом поняла, что Ингрид — это та самая родственница Эльзы, которая пыталась подставить мультяху. Она так погрузилась в поиски колдуна, что совсем забыла о чужой семейной драме. Может это было эгоистично, но ей захотелось послать это все к черту и дальше искать Темного. Казалось, чем дольше того не было, тем больше ее сердце начинало обливаться кровью. Она, конечно, всегда знала, что любовь — штука болезненная, но не думала, что настолько. Но и сдаваться она не собиралась. Как там всегда говорили друг другу ее родители? «Я найду тебя»? Ну, вот и она найдет своего невыносимого, но дорогого беса.

***

Но в участке ее ждал еще один удар. — Выкладывай, — хмуро сказала Эмма, едва зайдя в офис. К ее недовольству тут был не только Дэвид. Ладно, почему здесь Эльза она могла понять, но вот что здесь забыла ее маман вместе с младенчиком и Реджина, которая как бы была в романтичном «путешествии» в лесах Сторибрука, с их местным северным тарзаном, обитающем там, то бишь Робином Гудом, она понять не могла. Дэвид поднял бровь, услышав ее тон, но все же послушно ответил: — Я проверил, кто хозяйка того магазинчика мороженого, который ты нашла. Ее зовут Сара Фишер, но Эльза смогла опознать в ней Ингрид. — Ну, показывай, вдруг я… — начала Эмма, подойдя к сидящему за компьютером отцу и заглянув через его плечо на монитор, да так и замерла. «Да не может этого быть!..» — шокировано подумала она, узнав светловолосую женщину на снимке. — …я ее знаю, — изумленно закончила она вслух. — Знаешь? — удивленно сказала Реджина. — В городе видела? Потому что я вот нет. Последние слова бывший мэр проворчала с явным неудовольствием. — Да, нет. Не в городе, — пробормотала Эмма, чувствуя, что ее сейчас вырвет. Опять. Да сколько можно?! Она резко отвернулась и схватила ведро. К счастью, сегодня Эмма догадалась собрать волосы в хвост, иначе быть беде. Хватит и того, что ее прилюдно наизнанку вывернуло. — Эмма? Ты в порядке? — обеспокоенно спросила Мэри Маргарет, которой совсем не нравилось состояние дочери. Ту уже не в первый раз тошнит, да и она в последние дни такая бледненькая… — Кроме того, что моя бывшая приемная мать тоже оказалась сказочной чудилкой, с манией величия и стремлением к вредительству собственным родственникам и того, что я проблевалась при толпе народу? — сарказмом сказала Эмма, взмахом руки растворяя ведро. — Я чудесно себя чувствую. — Приемная мать? — хором воскликнули Дэвид и Мэри Маргарет. Очередное упоминание о том, насколько мало они знают о жизни дочери, причинило им невыносимую боль. — Да, — простонала Эмма, сжав виски. От родительских упреков у нее разболелась голова. — Не долго, но была. Пока не толкнула меня под машину, потому что… Стоп! — Под машину? — вновь рявкнули ее родители. Лео заворчал и они на миг отвлеклись, а Эмма смогла собраться с мыслями. «Выходит, эта мадам уже тогда знала кто я! — ошалело думала Эмма, припомнив, как та хотела, чтобы она остановила несущуюся на нее машину… магией. — Блин! Да хоть кто-нибудь в моей жизни был, чтобы он не знал о том, кем я являюсь в реальности еще до меня самой?!» Причем в обеих жизнях. Кажется, ей прям суждено все узнавать в последнюю очередь. Даже про себя. — Она. Толкнула. Тебя. Под. Машину? — чеканя каждое слово, спросила Мэри Маргарет, страстно жалея, что у нее нет под рукой ее верного лука. Какая-то женщина, которая, вроде как, хотела стать родителем ее дочери, взяла и толкнула ту под машину?! Да она ее убьет! — Да неважно, — отмахнулась Эмма. — Важно то, что она уже тогда знала кто я. Она говорила мне использовать магию, чтобы остановить машину, но тогда я все сочла за бред… — Она хочет, чтобы ты стала третьей, — тихо сказала Эльза, до сего момента хранившая молчание, увидев направленные на нее вопросительные взгляды, она пояснила: — Сестрой. Она хочет, чтобы нас было трое. — Фантастика! — язвительно воскликнула Эмма и нахмурившись, огляделась. — Кстати, мои верные други, где Генри? Она только сейчас поняла, что они все здесь, а сына-то нету. Так с кем тот остался? «Что я за мать такая?..» — сокрушалась Эмма, но судя по виду Реджины, та думала примерно в том же ключе. — Он с Нилом, — успокаивающие сказала Мэри Маргарет, покачивая Лео на руках. — Они хотели сходить к Румпельштильцхену. Последнее предложение было сказано с явным недовольством. Белоснежка была не очень-то в восторге, что ее внук стал столько времени проводить с Темным. Да, тот его дед, но это не значит, что она стала меньше переживать. — Вот они удивятся. По крайне мере, Нил, — пробормотала Эмма, не понимая, о чем думал ее ребенок, таща отца к Темному, зная, что тот пропал. Она же просила держать это в тайне, особенно от Нила. Дэвид нахмурился. — Почему это? — обеспокоенно спросил он, переживая, что зря внука отпустил. Эмма посмотрела на всех и устало вздохнула. «Ну, все равно, рано или поздно узнали бы…» — утомлено подумала она, не способная собрать достаточно сил, чтобы что-то соврать, да и зачем?.. — Он пропал, скорее всего похищен, — тихо сказала она и сглотнула. Говорить это вслух, было как ножом по сердцу. — Я его уже второй день ищу… — Похищен? — хмуро спросила Реджина, которая все еще помнила, как не так давно ее новоявленная старшая сестра с помощью кинжала управляла Темным. Кстати, о сестрице. Реджина все еще хотела узнать, куда та делась. Родная кровь все-таки. — Скорее всего, — ответила Эмма, передернув плечами. — Кинжал в ломбарде я так и не нашла. Конечно, тот скорее всего был спрятан в другом месте, но… — Может Белль знает где он? — невинно спросила Мэри Маргарет, еще не зная, что та и колдун разбежались. — Это вряд ли, — фыркнув, сказала Эмма и сложила руки на груди. — Что так? Она же вроде как его Истинная любовь, — не без иронии сказала Реджина, подняв бровь. Эмма только вздохнула. «Ну и что мне вот им говорить?..» А ничего. Так она и порешила, упрямо держа язык за зубами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.