ID работы: 9463119

— Ты готова ебаться с отбросом?

Гет
PG-13
В процессе
285
annette stall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 74 Отзывы 29 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
How long I have wanted This dream to come true And as it approaches I can't believe I'm through I've tried, Oh, How I've tried for a life, Yes a life I thought I * — Знаешь, на самом деле, нет в этой гитаре ничего особенного, — Заметила Лидия, завороженно перебирая пальцами по струнам, — И играть на ней непривычно, хотя с моим абсолютным слухом… — С твоим абсолютным слухом, ты едва догоняешь Глэма: тут главное не слух — тут надо чувствовать музыку. — Чувствовать… Музыку? — Лидия еще раз перехватила гитару и попыталась идеально провести по ее струнам: так идеально, чтобы звук был четким настолько, насколько это возможно. Нота за нотой, девушка в точности повторяла мелодию из какой-то книги: эта мелодия была не похожа на те, которые она учила в академии и которые играла с отцом — это было что-то совсем иное, более легкое и непринужденное. — Зачем тебе чистота звука? — Чес щелкнул пальцами и посмотрел куда-то в окно, где было слишком темно, чтобы разглядеть очертания района, — Здесь она не нужна: попытайся сделать эту музыку не чем-то обязательным, а развлечением: ты даже не представляешь, как это легко! «Такое несерьезное отношение к музыке. Бах, Моцарт и другие великие музыканты и композиторы всю жизнь посвятили себя музыке и о них помнят до сих пор. Очень давно отец говорил, что если я буду стараться также, то, возможно, после моей смерти обо мне вспомнят хоть несколько людей, представляя меня, со скрипкой в руках и в красивом официальном платье. Он врал мне о таком будущем. Он врал почти о всей моей жизни.» Лидии не интересна гитара, но интересно играть на ней. Ей не интересен Чес, но сейчас ей интересно сидеть в маленьком домике, напоминающий сарай для хлама, пытаясь поймать поток эмоций и сделать свою игру на, казалась бы, таком простом музыкальном инструменте, хоть немного ярче. «Что же у него в голове?» «О чем она думает?» Лидия вновь опустила пальцы на струны и заглянула в тетрадь с нотами, хотя уже заучила их наизусть: у девушки была прекрасная память. Просто, на всякий случай. Но она даже не успела пробежаться глазами по первой строчке, как книгу выхватили прямо у нее из-под носа и закинули на какую-то полку: — Так будет намного легче, — Невозмутимо заметил Чес и развел руками, — Ты уже выучила ноты, да? Лидия могла соврать, но она довольно редко и мало врала, что неудивительно для ребенка из такой семьи, как она. — Да, — Она кивнула и решительно закрыла глаза, приготовившись играть. Девушка упорно пыталась не задумываться о чистоте звука и его качестве и слегка расслабила свое запястье, которое до этого сильно дрожало. How long I have wanted Первые ноты — всегда самые трудные. Ты как будто попал в чужой, незнакомый мир, ничего в нем не понимаешь и, кажется, тщетно пытаешься привыкнуть. Лидия все еще зависела от качества звука, но теперь полностью контролировала это и даже допускала другие звуки в этой мелодии: они добавляли в нее что-то новое и необычное. This dream to come true Где она свернула не туда и почему сейчас полностью повторяет ошибки своего брата? Он не должен был начать общаться с отбросами, но она тем более не хотела позволить себе такой низкий, по мнению отца, поступок. Теперь она тоже полное разочарование отца и звучит это... совсем не обнадеживающе. And as it approaches Пальцы начали сами передвигаться по струнам, как по волшебству и с каждой секундой музыка становилась все живее и живее: со скрипкой такое точно никогда не прокатит. I can't believe I'm through Интересно, что подумает Глэм, когда узнает о том, что его сестра стерва, тоже пытается играть на гитаре по ночам, уже начиная самой подбирать новые комбинации звуков, создавая новые и вписывать их в мелодию, начиная явную импровизацию? Надо же, Лидия даже не заметила, как сама стала называть его не Себастьяном, а Глэмом. I've tried Я пыталась. Лидия пыталась остаться такой, какой она была: холодной, строгой и правильной, но она провалилась также, как брат, взяв в руки гитару. Проиграла и честно приняла свое поражение, прямо как Глэм. Возможно, она не скоро скажет об этом вслух, но она приняла этот факт в мыслях. Oh, How I've tried for a life, «О чем думает сейчас Чес?» Странно, что такие мысли появляются в голове у Лидии и навязчиво не отпускают ее. Красивые светлые волосы девушки в самом конце песни окончательно спутались и рассыпались по плечам, немного мешая ей видеть гитару и струны, однако сейчас это было неважно: она уже знала, чем закончится мелодия и играла, не глядя. Yes a life I thought I Последний аккорд, и запястье Лидии снова задрожало, напоминая о страхе и правилах игры на музыкальных инструментах, которым их так упорно учили в академии. И сейчас девушка нарушила многие из них, хотя, большинство, наверное, и так были придуманы только для учеников, с целью запугать их и заставить играть совершенно одинаково, как все до этого.

***

Только через секунд десять Лидия поняла, что дрожит не только от страха после игры на гитаре: за то время, что они с Чесом просидели молча в комнате, она поняла еще кое-что: в следующий раз, она вернется сюда через лес не только к гитаре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.