ID работы: 9463119

— Ты готова ебаться с отбросом?

Гет
PG-13
В процессе
285
annette stall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 74 Отзывы 29 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— Черт! — Лидия обошла очередное дерево и раздраженно вздохнула, — Разве нет дорог полегче? — Когда ты следила за мной и Глэмом, ты ни на что нам не жаловалась, — Чес пожал плечами и уверенно прошел вперед, услышав за спиной неясное бормотание о том, что она и не думала ни за кем следить, а просто пошла по такому же пути: интересно, она еще долго будет отрицать тот факт, что сама пожелала проследить за братом и даже не задумалась о том, что отец может узнать о тайных побегах обоих детей? — Так темно, хоть глаз выколи! Зачем я вообще пошла куда-то посреди ночи, прямо, как мой брат? Еще и холодно до дрожи, совсем непонятно, куда я иду и хочется врезать недоумку, который меня сюда потащил: полный набор тех эмоций, которые чувствуют дочки потомственных музыкантов, просто замечательно! — Сама мне говорила, что здесь довольно красиво. Несколько дней назад и, как только мы выходили из дома. У тебя что, от аристократической крови с головой не все в порядке? — Говорить на эмоциях и говорить, слушая здравый смысл — разные вещи! — Процедила Лидия и чуть не врезалась в какой-то камень, который внезапно появился прямо перед ней. — А когда именно ты говорила на эмоциях, а когда это был здравый смысл? Лидия фыркнула и наконец-то вышла на небольшую дорожку, ведущую прямо к Заводскому району. Сейчас, честно признать, девушку вполне могли принять за местную: Единственный ее комплект спортивной одежды, выглядел довольно поношенным — отец считал, что женщине не подобает носить такие костюмы и не велел его выкинуть только из-за возможности самых редких случаев: апокалипсис, например. Женщине не подобает. А что тогда подобает женщине? Слепо повиноваться своей семье, а потом и мужу и ничего не пытаться с этим сделать? Лидия опять задумалась об этой назойливой теме, которая уже долго не могла покинуть ее голову, и ее размышления оборвал голос Чеса: — Ты че там затихла? Неужели смирилась с тем, что уже целых 15 минут идешь непонятными дорогами и дрожишь от холода? — Теперь, вдобавок ко всему этому, я еще и устала! — Лидия остановилась на месте и, скрестив руки на груди и пнула какой-то камешек прямо в ту сторону, где с каждым шагом деревья все редели и редели, а лунный свет постепенно уничтожал темноту, разгоняя все плохие мысли о ночных прогулках с разными недоумками. Чес пожал плечами и направился в сторону выхода из парка: — Стой там, сколько хочешь, мне не жалко! — Усмехнулся он и скрылся в деревьях и кустарниках. Как парень и ожидал, Лидию хватило ровно на несколько секунд. Упрямо постояв, прожигая взглядом все вокруг себя, девушка еще раз подметила, насколько тут красиво, но вслух этого говорить, конечно же, не стала: — Ладно-ладно, иду, — Пробормотала она и быстро зашагала за Чесом, — А то еще потеряюсь в этом лабиринте и будете меня искать. Вместе с Себастьяном. — Во-первых, называй его Глэм, а во-вторых, он последний человек, который будет тебя искать. Мне кажется, ты знала это. Лидия удивленно вскрикнула и отскочила в сторону: Чес выскочил прямо из-за ее плеча, как будто всегда шел позади и засмеялся: — Надо же, это даже на зашуганном Глэме так хорошо не работало. Ты че, типа, серьезно испугалась? — Да пошел ты… Лидия замялась, не зная, что ответить, на что Чес ответил очередным приступом смеха: — Итак, у нас 2 хорошие новости, — Он сделал несколько шагов вперед и отодвинул ветви какого то старого дерева в сторону, — Первая — ты снова в Заводском районе, а вторая — пока мы будем идти до дома, где лежит моя гитара, я научу тебя самым лучшим матам: Ты даже не представляешь, насколько они круты! — Ни в одной новости, я не вижу ничего хорошего. Чес улыбнулся и поправил свои волосы. «Кстати, и волосы у него довольно красивые», — Лидия скрестила руки на груди и посмотрела на своего спутника: — На самом деле, мне даже интересно, какую ты несешь чушь. Хотя, в любом случае, использовать маты в своей речи — это ужасно! — Твой брат говорил также, — Развел руками Чес и пошел в сторону своего дома, начиная рассказывать что-то о бомжах и хикках. — Что? — Ответа на этот вопрос Лидия так и не получила, поэтому молча пошла рядом, не сильно вникая в речь парня. Если подумать теоретически, то Чес обычный отброс, который чисто случайно научился хорошо играть на гитаре и поступил в академию. У него нет красивой одежды, и вечно грязные волосы — хотя, для того, кто живет в Заводском районе, это вполне нормально, тут все бомжи и алкаши. Но с другой стороны… Есть в нем что-то странное, непохожее на остальных: то, что заставило Лидию пойти вместе с ним в место, в котором она была всего раз (и то, не лучшим способом) посреди ночи. Но что это — непонятный характер, дружба с Глэмом, смех? Или ничего из этого? Может, наоборот, все сразу? — Кстати, — Чес оглядел девушку и прищурился: его взгляд остановился на ее волосах, — Ты когда-нибудь уберешь это недоразумение - хотя бы ночью. — Какое недоразумение? - Со мной все в порядке, — Лидия даже не заметила, как начала подсознательно осматривать себя с разных сторон и придирчиво оценивать мятую спортивную одежду, про которую вся ее семья, кажется, забыла несколько лет назад. — Волосы. Выглядит, как будто ты какая-то примерная принцесса. — А что не так с моими волосами? — О боже, ты что, вообще не разбираешься в стиле? Чес решительно подошел к Лидии и одним движением сорвал резинку с ее волос: — Знаешь, так смотрится намного лучше: без этого всякого вашего ванильного этикета. Девушка встряхнула волосами и это жутко напомнило ей об обычном утре в ее доме: о том, как она встает и делает себе хвост, пытаясь показаться еще более незаметной на фоне всех остальных. — В вашей семьи у всех кудрявые волосы? — Только у отца. Раньше были… Он не хотел выглядеть по-клоунски в компании таких же серьезных людей, как он, и сделал короткую прическу: мне рассказывала об этом мама. Чес удивленно приподнял брови: — Прическа говорит о характере человека? Никогда о таком не слышал. Лидия пожала плечами и остановилась около дома парня. — Надеюсь, мамка спит, — Чес знаком показал девушке ждать его снаружи и медленно заглянул внутрь небольшого фургона: оттуда донесся громкий храп. Спустя несколько минут, парень осторожно выглянул на улицу, и тихо положил на траву гитару. Или это была не гитара? Лидия видела гитары, во время учебного года в академии, но на страницах учебников они выглядели совсем по другому. Те инструменты были больше, тяжелее и… официальнее, что ли? Девушка удивленно взглянула на странный предмет, но не успела ничего сказать, так как разговор начал Чес: — Знаешь, че такое метал? — Что-то, связанное с горными породами? Чес опять рассмеялся и решительно взял гитару в свои руки: — Сама ты горная порода. Металл — лучший музыкальный жанр: мы играем его с Глэмом. — Получается, та музыка, которую я слышала из твоего дома, металл? — Именно! Чес перехватил инструмент поудобнее и опустил пальцы на струны. Первые несколько нот, которые были сыграны так близко, буквально оглушили девушку: Лидия привыкла к тихой и спокойной скрипке. Но со следующих аккордов, она стала медленно привыкать и вскоре ей уже начало… Нравится? Интересно, можно ли ей попытаться сыграть несколько коротких мелодий?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.