ID работы: 9460876

Истории Фазбера. В поисках истины

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. Новый укус.

Настройки текста
В его руках появилась темно-синяя шкатулка. Сжав её в руках, он со всей силы бросил её в стенку так, что та разбилась на части. После этого, Шонни тяжело задышал и продолжил сидеть наедине со слезами и обидой. Интересно, как звучит сердце, когда разбивается. Возможно, никак — не привлекающий внимания зрителей, совершенно не драматичный звук. Как ласточка, выбившись из сил, тихо падает на землю. Но лучше жить с разбитым сердцем, чем с закрытыми глазами.

***

На следующую ночь большинство ребят собрались в столовой, дабы просто поговорить, либо заняться другими делами. Чаки сидела за столом и гладила свой живот с улыбкой на лице. Напротив неё сидели Мангл и Чика, что прекрасно понимали её счастье. — Вы уже придумали имя для будущего малыша? — поинтересовалась Мангл. — Ещё нет. Но я обсужу это с Лефти… Кстати, никто его не видел? — обеспокоенно спросила курочка. — Нет, прости. Я не видела… — ответила Чика на вопроч подруги, при этом осматриваясь по сторонам. —… Маргарет я тоже что-то не вижу. — Я пойду поищу Лефти. Быть может и с Маргарет пересечёмся… — сказала с улыбкой голубоглазая курочка и встав из-за стола, направилась в сторону коридоров. В зал пока незаметно проскочил Шонни, которого краем глаза всё-таки заметила Оливия, что в это время болтала с Стюартом. Она тут же встала и подбежала к теневому кролику и сразу спросила. — Ты так и не пришел тогда… Ну, что узнал? — Ничего… — буркнул в ответ Шон. — Шон, что случилось? — обеспокоенно спросила крольчиха, явно недоумевая что произошло. — Поздравляю, ты, наверное, очень упорно работала, чтобы так быстро стать такой козой… — проигнорировав её вопрос, раздраженно ответила тень. — Что? Да что случилось? — слегка ошарашенная таким поведением, вновь спросила Оливия. —… Советую посмотреть камеры… А именно вчерашнюю запись. — лишь пустым голосом бросила тень кролика, преждем чем развернуться и уйти туда где рассиживал Кошмар. Недоуменная Оливия поразмыслила пару секунд, прежде чем направится в офис охранника.

***

Лефти нес коробку с запасными частями и зайдя с ней в мастерскую, он удивился тому что увидел, чуть не выронив коробку. — Рокстар Фредди? Вышеназванный медведь сперва вздрогнул от этого взгляда и обращения. Но потом вздохнул и виновато, а так же с опасением посмотрел на черно-серого медведя. Ему многое надо было ему сказать. — Лефти, послушай… Мне правда очень жаль за то что было раньше. Будет лучше, если я выскажусь тебе. Я желаю быть с тобой честным… Просто, попытайся понять… — Хорошо, я слушаю тебя… — после небольшогт раздумия ответил обладатель особого голоса. — Что ж… Начну я пожалуй с самого начала… — начал выговариваться Рокстар, чуть ближе подойдя к собрату. —… Я стал испытывать к тебе нечто большее, ещё за три года до той трагедии с нашей пиццерией. Поверь, я хотел добиться тебя честным путем. Я хотел понравится тебе… Но вместо этого, я повел себя как подлец и эгоист. Я… Я привел поломанных, дабы ты с ними подружился и впустил. Я устроил пожар тогда, подумав что с поломанными план прогорит. — Что?.. — не мог поверить в сказанное механик, приходя в полнейший шок от сказанного призрания. — Но… Зачем ты это сделал…? — Я хотел создать проблему, чтобы спасти тебя. Но все вышло из-под контроля и я сам едва чуть не прогорел вместе со своим планом. — ответил печально усмехнувшись, опустив взгляд. — Тоесть… Ты… Ты подстроил это?! — начал выходить из себя черно-серый медведь, начиная отходить от светло-коричневого. — Лефти, пойми, я сожалею об этом… — протянуо ему руку, чуть подойдя Рокстар Фредди, однако его тут же ударили по руке. — Не трогай меня! И не смей подходить! — прошипел на него Лефти, конкретно выйдя из себя и начиная кричать. — Я все эти годы винил толькл себя за то что произошло! А оказывается виноват лишь ты! Ты убил наших друзей! Ты убил Мэриан! Как ты мог так поступить?! Так ещё и нагло врать после этого! — Лефти, я… Прости меня… — пытался тихо извинится рок-звезда, но был прерват. — Твоё «прости» ничего не изменит! — на грани истерики прокричал черно-серый медведь, пока по его щекам начали течь черные слезы. — Я считал тебя своим другом… Готов был простить то что ты похитил меня, шантажировал и считай убил… Но теперь даже подходить не смей ни ко мне ни к тем более моей жене! — Лефти… — Я ненавижу тебя! И видеть не хочу больше никогда! После этих слов, медведь ушел из помещения, оставляя своего светло-коричневого собрата в одиночестве. Тут послышались саркастичные аплодисменты, что заставили медведя обернуться. Оказывается в комнате находился Голден Фредди, что ухмылялся и медленно аплодировал. — Покаился и на том хорошо, Роксти… Роксти недоуменно посмотрел на золотого медведя, пока не заметил красные зрачки, хоть и запомнил белые. Он сразу догадался в чем дело. — Фредбер… — прошептал он лишь. — Бинго. Ты догадлее, чем я предполагал… — усмехнулась вышеназванная личность. —… Однако я ненадолго взял контроль. Голден может скоро вернуться. Дабы вернуться вновь, мне нужен сильный эмоциональный всплеск. И ты мне в этом поможешь… — Будто бы я соглашусь… — буркнул Рокстар, заставляя медведя лишь коварно засмеяться. — Тебе терять то особо нечего уже. А хотя… Тебе же до сих пор дорог Лефти, не так ли? Пойми… Я — не злодей. Я просто слегка непредсказуем. И я просто хочу вернуть что по праву принадлежит мне. Было время, словно совсем недавно, я был такой же как и ты… — Так чего ты хочешь? — поинтересовался Рокстар, на что «Фредбер» лишь коварно ухмыльнулся. Маргарет прогуливалась по коридорам даже не подозревая ни о чем и беспечно напевая какую-то песенку. Пока вдруг она не увидела перед собой Голдена Фредди, что широко улыбался, сияя красными зрачками. — А куда это мы идем? — поинтересовался он весьма спокойным тоном. — Ой, здравствуйте, мистер Голди. Я просто решила прогуляться… Вас кстати разыскивает мисс Рейвен, чтобы поговорить. — мило улыбнувшись ответила медведица. — Понятно… — после недолгой паузы, он продолжил. —… Я ведь рассказывал историю под названием «Укус 87»? Весьма неприятная история… — Вы говорили о ней немного… — Тогда расскажу как все было: жил был мальчик по имени Сэмми. Его старший брат и его банда вечно над издевалась. И вот однажды их шутка закончилась неудачно… — «Фредбер» подошел ближе к Грете, продолжая говорить. —… И тогда случилось неожиданное… — Что случилось? — хоть и предполагая ответ, но всё-таки спросила фиолетовоглазая. Взгляд золотого медведя упал вначале на Рокстара, стоял с ломом в руках и ждал подходящего момента. Затем, альтер-эго злорадно улыбнулась, приоткрывая рот и хищно смотря на малышку. — М-мистер Голди? — испуганно сказала Грета, перед тем как громко закричать. Послышался треск. Удар. И на пол полилось черное машинное масло.

***

Лефти медленно шел по коридору, пока вдруг Чаки, что искала его. Заметив омраченный вид супруга, курочка забеспокоилась и подошла к нему. — Милый, что произошло? Ты сам не свой… — поинтересовалась она. — Я просто узнал одну болезненную правду… Рокстар Фредди и есть та причина по которой моя прошлая пиццерия сгорела и все были убиты. Он это подстроил. Он лгал мне… — ответил, прижав уши к голове черно-серый медведь. — Знаешь, говорят уж лучше горькая правда, чем сладкая ложь… — невесело улыбаясь пыталась подбодрить медведя Чаки, но безуспешно. Внезапно они услышали пронзительный крик, что раздался в нескольких метрах от них. Все три аниматроника быстро направились туда. И стоило им дойти до места крика, как им предстала такая картина: лежащий на полу Голден Фредди, из головы которого шло черное масло. Стоящий в ступоре Рокстар Фредди, что держал в руках лом, которым и нанёс удар. И Маргарет, чья лобная доля была откушена и оттуда текла черная жидкость. Чаки в ужасе закрыла клюв рукой, пока другие стояли в шокированном ступоре. — Рокстар Фредди? — едва проговорил черно-серый медведь, смотря на того, чьи руки дрожали. Он перевел взгляд на владельца особого голоса и сразу выпустил лом из рук. На крик сбежались и другие. Первыми с места сорвались родители медведицы и Лефти, одни из которых с глубоким ужасом и отчаянием смотрели на свою дочь. — Г-Грета? Грета, девочка моя! — дрогнувшим голосом звал её Фредди, на чьих глазах выступали черные слезы. — О господи… — прошептала Чика, так же прикрывая клюв рукой и кладя свою руку на руку дочери, и после прося у черно-серого медведя. —… Помоги ей… Пожалуйста… Лефти лишь посмотрел в глаза родителям Маргарет и вдохнув, уверенно ответил. — Её ещё можно спасти. Я сделаю все что в моих силах… — с этими словами, он осторожно взял ребёнка на руки и понес в направлении мастерской под взгляды ребят. — Что здесь вообще произошло? — задал вопрос Спрингтрап, смотря то на уходящего Лефти то на Рокстара, что начал отходить от ступора. В это время в себя начал приходить Голден Фредди, который только встав, уже привлек на себя шокированные взгляды. Ведь рот и грудь были испачканы в черную жидкость, что привело и самого медведя в шок и страх. — Ты… Ты укусил её… Ты укусил Маргарет! Ты пытался убить мою дочь! — яростно кричал Фредди с намерением набросится на золотого, если бы его не сдерживали за руки Бонни и Фокси. — Ч-что? Н-нет, я не… — его прервал голос Спрингтрапа. — Рокстар Фредди… Ты пытался спасти Маргарет, а значит все видел… Голден говорит правду? Рок-звезда слегка заколебался: рассказать правду и умереть в страшных муках, к тому же подвергнув опасности Лефти и его любимую. Или же соврать и спасти себя и их, но при этом подставить Голдена Фредди. —… Он укусил её. Я сам видел… — решил выбрать второе он. — И вы ему поверите?! Он же похищал Лефти и убил его фактически! Как и пытался убить Чаки и меня! — слегка возмутился Голди, рассматривая взглядом каждого, заметя что среди них нет Рейвен, и посмотря на Спрингтрапа. — Но ты то хоть мне веришь… Спринг, посмотри по камерам. Этому есть другое объяснение… Кролик задумался над словами «брата» и взяв у Оливии что стояла с ним неподалеку планшет, стал просматривать недавние записи. Заметив то что именно золотой медведь укусил дочь Фредди, а надеялся он на другое, лишь сухо проговорил. — Мне жаль, Голди, но… Ты виноват в этом. Это подтверждает запись и масло на тебе… Он был шокирован услышать это от него. Стало больно колоть в груди. И это пробуждало злость. — Н-но… Ты же ведь обещал… Говорил: «чтобы ты не сделал или как бы ты не поступил, я всегда, всегда будут на твоей стороне». Так это пустые слова для тебя значит, да?! Фредди всё-таки смог вырваться из хватки двух аниматроников и схватив лом, резко ударил им по лицу Голдена. Тот упал на пол, придерживая место, куда был нанесён удар. — Голди! Внезапно послышался крик Рейвен, что появившись словно из-под земли, с помощью алых сфер оттолкнула бурого медведя в сторону, дабы он ещё не предпринял таких попыток. — Что на тебя вообще нашло?! — возмутилась кошка, встав на защиту Голди. — Он чуть не убил мою дочь! Это чудовище должно получить по заслугам! — ещё не отходя от гнева ответил Фазбер. Рейвен удивленно посмотрела на своего супруга, что испуганно ожидал такой реакции от него. Но после, вновь став серьёзной, посмотрела на Фредди. — Ты свечку что-ли держал?! Тогда откуда ты знаешь что это он?! — но стоило кареглазой снова посмотреть назад, как она не обнаружила золотого медведя, а лишь его цилиндр, который она взяла в руки. —… Золотко…

***

Голден Фредди телепортировался на склад, где упал на колени и обнял свои плечи, не ожидая ещё такого предательства со стороны того, кого он считал братом. Со стороны тех, кого он считал семьёй и друзьями. Он дрожал всем телом, пока до разума доходило осознавание. — Я действительно укусил её… Прошептал он, пока по его щекам начали идти слёзы. Но через пару секунд, они перестали течь, а рот искривился в зловещей улыбке. — Пора привлечь вниманье, и сказку рассказать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.