ID работы: 9460876

Истории Фазбера. В поисках истины

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. Треснутое сердце

Настройки текста
Бледно-оливковый кролик только посмотрел на неё серыми глазами и приулыбнувшись ответил. — Никогда… Обоих родителей с лету прям обняла их дочь, что была счастлива за них обоих. Вся семья наконец-то простила друг другу все ошибки. За этим с довольным видом наблюдал Голден Фредди, которого за руку обняла Рейвен, что тоже смотрела на них. И они даже не замечали, что где-то в дальнем углу за ними наблюдал призрак Марионетки.

***

— Я прощаю тебя… Прости и меня за то что нарушила обещание… — проговорила дрожащим голосом Мангл. —… Не уходи… Пожалуйста… Бледно-оливковый кролик только посмотрел на неё серыми глазами и приулыбнувшись ответил. — Никогда… Обоих родителей с лету прям обняла их дочь, что была счастлива за них обоих. Вся семья наконец-то простила друг другу все ошибки. За этим с довольным видом наблюдал Голден Фредди, которого за руку обняла Рейвен, что тоже смотрела на них. И они даже не замечали, что где-то в дальнем углу за ними наблюдал призрак Марионетки.

***

Через пару дней все вновь наладилось. Оливия что сидела в Призовом уголке, складывала игрушку в маленькие коробочки, как вдруг увидела вылетевшего из стены Шонни, что приземлился перед ней, став вновь материальным. — Шонни! — обрадованно сказала крольчиха, выходя из-за стойки и подходя к кролику. — Где ты был всё этл время? Мне столько нужно тебе рассказать… — Я тоже. Точнее, показать кое-что. Тебе это думаю понравится… — улыбаясь ответил теневой кролик, взяв Ливи за руку. Тут он вместе с ней оказался в темно-синем пространстве, где они словно стояли в воздухе. — А? Где это мы? — недоуменно спросила Оли. — Сумеречная зона — место куда часто приходят тени. Открыто так же для тех кто обладает магическими способностями… — ответила тень кролика, прежде чем указать вверх, привлекая внимание девушку. —… А сейчас главное… Смотри в высь… Оливия устремила взгляд янтарных глаз наверх. Стоило ей это сделать как в вышине стали зажигаться яркие огоньки, что были по форме похожи на звёзды. Они перемещались по пространству, создавая представление космоса. Это очень сильно впечатлило светло-оливковую крольчиху, а когда один из огоньков подлетел к ней, с намерением сесть на нос, та захихикала и взяла его в руки. Огонек зеленого цвета искрился в её руках, но при этом не причиняя боли. — Что это? — спросила она, смотря на огонёк. — Эти ребята способны воссоздать что угодно из самих себя… — ответил Шонни, что держал в своих руках точно такой же, но красный огонёк. После два ярких огонька оторвались от рук аниматроника и тени и полетели ввысь, создавая впечатление веселого, детсткого смеха. — Проще говоря, это детские мечты… — продолжил говорить теневой кролик, и после вновь взяв Лив за руку, предложил. — Не желаешь увидеть достромечательности внешнего мира? — А это правда возможно? — её глаза так и сверкали веселые искры, когда та задавала этот вопрос улыбающемуся Шону. — Для меня это проще простого… Я имею ввиду, пока мы находимся в этой зоне. После данного ответа, тень кролика потащила подругу в сторону открывшейся двери. Как только оба прошли через неё, то оказались около огромной зеленой статуи женщины, что подняла в руки факел, сияющий в ночное время. — Это Статуя Свободы. Подарок Франции Америке. Сама статуя находится в Нью-Йорке, где мы сейчас и находимся. Правда, это только иллюзия, что была создана в Сумеречной зоне… Но мир действительно выглядит так. — пояснил Шонни, пока крольчиха с восторгом осматривала просто исполинского размера статую. За всё время, ребята посетили очень много мест и увидели куча достопримечательностей. Оливия смогла попробовать местную итальянскую и китайскую кухню, узнать что таят в себе пирамиды Хеопса и много-много всего. Она даже и не представляла что мир настолько огромен. И получив море удовольствий, она сейчас сидела рядом с Шонни на одной из железных перекладин Эльфелевой башни, смотря на ночную французскую столицу, просто сияла от счастья. — Это потрясающе… — прокомментировала только двумя словами всё что увиделп этой ночью. —… Невероятно. Мир оказывается такой огромный. Как бы я хотела досконально изучить его… — после она перевела взгляд на темного кролика и улыбнулась. —… Спасибо за это небольшое приключение, Шонни. И пусть это иллюзия, но ощущения настоящие. — Я рад что тебе понравилось… — ответил ей не менее счастливый Шон, не сводя взгляд с подруги. — Ты это все сделал… для меня? — удивилась этому Оливия. — Я просто хотел сделать хоть кому-то приятное… — отвел взгляд Шонни, отводя взгляд и скромно улыбнувшись. —… Оу, да, кстати… Пока я блуждал по этой зоне, то обнаружил весьма интересные детали: наш неизвестный в перчатках напрямую связан с Кошмаром и он тоже освободился от шкатулки. Иии… Я знаю как избавиться от него… Он показал крольчихе шкатулку, что на этот раз была темно-синего цвета со звёздами. — Она аналогична той, что создал Голден, но может запереть в себе только одного, без возможности освободить… — Шон… Ты просто прелесть. — не зная, как отреагировать на это, произнесла Оливия, заставив темного слегка покраснеть, но после продолжила. —… Я хотела кое-что сказать. Но давай вернёмся для начала обратно. — Как скажешь… Плод истинной любви и созданный из темноты появились снова в Призовом уголке, стоило Шонни взять предмет симпатии за руку. После отпустив её, он чуть отошел и приготовился слушать. — Ну? — Так вот… Когда-то, из-за того что на меня сорвался папа, мама сказала ему то, что было у тебя в видении. — Выходит, все начинает сбываться? — догался теневой кролик к чему ведет подруга. — И я узнала кто наша таинственная личность в перчатках… Это мой дядя, Голден Фредди. Я сама видела эти перчатки у него на руках. — выдержав минутную паузу продолжила Оливия. — Что? Но… Может это просто совпадение? — слегка удивился Шон, стоило ему услышать это. — О чем говорите? — послышался голос Стюарта, что стоял около них и прекрасно всё слышал, но спросил для приличия. Однако не получив ответы, сам предположил. — Кто-то, а именно Голден планирует заговор? — Нет… Точнее… Кх… Мы не можем впутывать в это дело других! — скрестил руки на груди и недовольно высказался Шонни. — Поздно. Я уже впутался… Так в чем дело? — отмахнулся и задал вопрос петушок, обращаясь к Оливии, получая ответ. — Когда-то у Шонни было видение о том, что моего отца убьёт и воскресит Марионетку личность в черных перчатках. И мы предполагаем пока что это Голден Фредди. Но это пока не точно… — Ого… Вот это тема. Может расскажет другим? — присвистнул Стю, предложив ребятам свой вариант. — Нет. Мы и сами справимся… — кратко отрезала крольчиха. — Я могу ещё что-нибудь разузнать, кстати. Может быть наше предположение не верно… — предложил Шонни. — Отлично. Эй, Лив, как насчет того чтобы пока подождать и отвлечься во время перекуса? — предложил слегка улыбнувшись парень с красным гребнем, на что та дала слегка неуверенный ответ. — Ну-у… Окей, почему бы и нет… — Хах… Хорошо… Я позже к вам присоеденюсь, ребят. — издавая неловкий смешок, сказал Шон, смотря на то как они уходят из Призового уголка.

***

Спустя некоторое время, Оливия и Стюарт сидели за столиком и ели пиццу, при этом иногда весело смеясь и о чем-то разговаривая. В этот момент обоим было довольно хорошо. Стюарт продолжил говорить, смотря на крольчиху. — Слушай, всё хочу спросить… А ты что с этой жуткой тенью водишься? Я б повесился бы давно, если бы он ко мне так лез… — Знаешь, если бы он мне бы не рассказал о видении, я бы наверно не общалась с ним. — ответила Оливия, усмехаясь иногда. — Он мне нужен для дела. Я сама всё завершу и наконец стану как отец — героем. Докажу ему, что я уже не маленькая… — Что ж, понятно. Я уверен, что ты добьёшься своего… — произнёс слегка улыбнувшись Стю, который спустя пару секунд внезапно решился спросить подругу о кое-чем, при этом положив свою руку на её. —… Лив, я… Давно хотел сказать: ты мне давно очень нравишься. Ты необыкновенная. Красивая, добрая и отважная. Может быть ты, ну, захочешь со мной встречаться? Крольчиха пару секунд ошарашенно промолчала, но потом слегка улыбнувшись, ответила ему. — Да почему бы нет. Я… Не знаю ли чувствую к тебе того же. Но возможно, если мы будем вместе то я смогу понять. Может и это окажется взаимно… После этого они продолжили разговаривать. А тем временем за стеной стоял Шонни, который смог прекрасно всё услышать. Ему в тот момент стало невероятно больно. Считай, им просто пользуются и всё. Как вещью. В добавок та, кого он любит оказалась с другим. Кролик положил руки на грудь и прижав уши к груди, стал медленно сползать на пол. Он старался плакать безмолвно, дабы не привлекать лишнего внимания. Столько времени он был наивнее и глупее ребенка. Полагал что что-то может быть у такой красавицы и… Тени. Кролик выглянул на парочку из-за угла и не выдержав, просто ушел. Единственный кто заметил бедную тень, так это был Бонни. Кролик решил последовать за ним, дабы убедится что с ним будет все нормально. Оказывается темный кролик зашел в туалеты и присев у стенки, бесшумно плакал, не замечая того, что к нему вошел фиолетовый кролик. — Шонни? — тихо привлек к себе внимание он, однако тот даже взгляда на него не поднял. — Знаешь… Я видел что было и я понял что ты к ней что-то чувствуешь… Не получая всё-ещё ответа, красноглазый присел около теневого кролика и продолжил говорить, печально улыбнувшись. — Я ведь понимаю кого тебе сейчас. Я имею в виду то, что она возможно любит другого. Ведь я когда-то даже после расставания всё-ещё любил Чаки. Но убедившись что она счастлива, я понял что должен отпустить её… — положив ему руку на плече, Бонни закончил говорить. —… Надеюсь и ты поймёшь… После этих слов, кролик встал с пола и ушел из помещения, оставляя тень одного. Одного с треснувшим сердцем, которому сейчас было всё равно на все. И в котором сейчас играла обида. В его руках появиласт темно-синяя шкатулка. Сжав её в руках, он со всей силы бросил её в стенку так, что та разбилась на части. После этого, Шонни тяжело задышал и продолжил сидеть на едине со слезами и обидой. Интересно, как звучит сердце, когда разбивается. Возможно, никак — не привлекающий внимания зрителей, совершенно не драматичный звук. Как ласточка, выбившись из сил, тихо падает на землю. Но лучше жить с разбитым сердцем, чем с закрытыми глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.