ID работы: 9460876

Истории Фазбера. В поисках истины

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15. Сломай мой разум

Настройки текста

13 ноября 1987 Пиццерия Фредди Фазбера 12:34

***

На сцене стояло три аниматроника: бурый медведь с микрофон, фиолетовый кролик с красной гитарой и желтая курочка с кексом. У сцены стояло много детей, что радостно смотрели на сцену, где зазвучала песня. Из-за угла на них смотрел медведь, что был схож с бурым. Однако он был золотого, яркого цвета с голубыми глазами, в темно-синем цилиндре и галстуке-бабочкой. Он нервничая, смотрел на одного из детей, что держал в руках его плюшевую копию. — Фредбер? — послышался мужской голос рядом с ним, привлекая внимание медведя. Это оказалась тонкая черно-белая кукла. — Все нормально? — Да. Просто… У меня какое-то плохое предчувствие. — ответил нерешительным тоном Фредбер, смотря на улыбающуюся куклу. — Я верю, что все будет хорошо. Ты понравишься тому мальчику… — сказал кукла подбадривая его. –… Нужно всегда верить в лучшее. Все беды остались позади, так что бояться нечего… — Спасибо, Марион… Золотой медведь улыбнулся лишь и сказав лишь одну фразу, вышел в зал. И дойдя до середины, остановился улыбаясь детям, которые его окружали и радостно смеялись. И лишь один мальчик стоял в стороне, боязливо осматриваясь и прижимая к себе плюшевого Фредбера. Он предпочитал смотреть на Фредбера издалека. — Смотрите, кое-кому приглянулся тот золотой медведь! Послышался насмешливый голос. К мальчику подошли четверо подростков в масках четверых маскотов, один из которых был старшим братом, в маске Фокси. — Вау, Майкл, твой братишка такой маленький! — насмешливо высказался тот кто носил маску Бонни. Фредбер устремил на них свой взгляд и замер. Что-то внутри него стало происходить в тот момент. Внутри будто бешено стучало сердце, а в голове возник туман. Его глаза почернели, а из приоткрытого рта потекла черная жидкость. Медведь не контролировал себя в этот момент. — Хей! Давайте устроим этому поганцу поцелуй от Фредбера? — прокричал Майкл в тот момент. — Нет! Нет пожалуйста! Не надо! — стал кричать маленький мальчик, которого взяли на руки. И как бы малыш не сопротивлялся, четверка поднесла его к открытому рту медведя, смеясь и не обращая внимание на плач и крики. Но стоило им засунуть его голову прямо в пасть, то внезапно челюсть сомкнулась и мальчик замолчал. На секунду в комнате повисла тишина. Все четверо с ужасом и потрясением смотрели на тело ребёнка, либо на Фредбера. — С…Сэмми? Сэмми! — носитель маски Фокси снял её, показывая темные волосы и карие глаза, откуда начали по щекам течь слёзы, и присел к телу мальчика, начиная умолять.— Брат… Прости меня… Я не хотел… Я не хотел! — Ф… Фредбер? — шокированно прошептал Марионетка, подойдя ближе к ним. На сцене стояли шокированные аниматроники, а из-за занавеса Пиратской бухты выглянула голова красного лиса, что завидев то что случилось, удивленно приоткрыл рот. Постояв пару секунд, Фредбер тоже упал на пол, потеряв сознание. — Фредбер?! — последнее что он слышал перед тем как отключится.

***

Медведь очутился в полной темноте и стал оглядываться по сторонам в надежде встретить хоть кого-нибудь. Тут он заметил как от него начало отлетать темная тучка, что просто улетела прочь. — Это отделевшаяся от тебя часть… — послышался около него голос, заставляя золотого медведя обратить на себя внимание. Это была его точная копия, но выше, чернее, а глаза налиты красным и имеются острые клыки и когти как во рту так и в животе, где был второй рот. Так же на голове имелся желтый цилиндр, а на шее такая же галстук-бабочка. — Не пугайся. Я хоть и выгляжу так, но по правде говоря вредить тебе не собираюсь… — Кто ты и где я? — задал вопрос Фредбер, недоуменно смотря на жуткого медведя. — Ты в Стране Ночных Кошмаров и я их предвадитель — Кошмар. А ты попал сюда, так как должен помогать мальчику выжить, как здесь так и в реальности. — Ты говорил что-то о отделившейся части меня…? — Эта та часть, что совершила укус. Сбой. Твое альтер-эго, что появилось из-за чьего-то вмешательства. Ну ладно… Я лучше объясню тебе принцип твоих дальнейших действий. Ты должен помочь Укушенному дожить с двенадцати часов до шести утра эту неделю. Ты просто должен объяснить ему его действия: проверять двери и шкаф, так и кровать. Его единственная защита от Ночных Кошмаров — фонарь. — Погоди… Укушенный? Что вообще произошло? — недомонимал до конца Фредбер. —… Ты укусил того ребёнка и он сейчас в коме. И от тебя зависит: проснётся он или нет. — ответил Кошмар, при этом отвернувшись от золотой копии. —… Что ж, увидимся завтра ночью перед охотой теперь. — Что…? Погоди! Ты… — не успел договорить золотой медведь, как оказался в комнате. На стенах есть белые узорчатые обои и синий ковёр на полу. В левом верхнем углу передней стены наклеены звёзды. На потолке есть круглая люстра. В комнате две белые двери, расположенные по бокам. Впереди висят фото семьи Афтонов, также там виден белый створчатый шкаф, внутри которого висит одежда на вешалках. Слева от шкафа стоит синий комод с белыми ручками, фиолетовым вентилятором, лампой, электронными часами и приоткрытой полкой, где видна одежда. Справа стоит ещё один комод с лампой. На полу стоят игрушки: игрушечный жук, синий телефон и фиолетовый робот. Сзади медведя находится кровать с коричневым деревянным изголовьем. На кровати лежит яркое геометрическое покрывало бело-желто-голубого цветов, на нём сидит плюшевая игрушка Фредди и тот самый Укушенный. Он дрожал и не понимал что происходит. — Мальчик… Сэмми… Всё будет хорошо. Я здесь чтобы помочь. — спокойным тоном, дабы успокоить мальчика, проговорил Фредбер, подходя к нему ближе, при этом смотря на часы. — «Пол двенадцатого. Понятно.» — подумал он. — Ф-Фредбер? — как-то потрясенно взглянул Сэмми на медведя и сразу обнял его. — Я-я знал что ты не б-бросишь меня… Г-где мы? Ч-что происходит? —… Ты должен меня выслушать у нас мало времени: всю неделю с двенадцати ночи до шести утра ты должен будешь бороться с Ночными Кошмарами с помощью фонарика. — Ч-что? Но… — У тебя всё получится. Я… Я верю в это. — Т-ты будешь со мной? — спросил с надеждой в голосе он. Медведь немного поразмыслив, ответил ему. — Буду…

***

С этих пор история про ужас началась. С этих пор началась целая игра на выживание. Фредбер помогал мальчику как только мог, незаметно привязываясь к нему в течении этой недели. Первые три ночи, медведь так же весьма хорошо ладил с Кошмаром и однажды спросил по поводу того, почему они это делают. Кошмар лишь вздохнув, обречённо ответил: Это смысл нашего существования. По другому у нас не выйдет, к сожалению. Однако, когда Укушенный побеждал три ночи подряд, Владыка Ночных Кошмаров стал недовольствовать. Как и по поводу того, что Фредбер понравился другим Ночным Кошмарам, за исключением куклы по имени Найтмарионн. — Не годуешь, верно Кошмар? В этот раз нам попался не промах… — произнёс словно насмехаясь кошмарная кукла. — Новичкам просто везёт… — буркнул тот в ответ, от чего Найт рассмеялся. –… Что смешного?! — То что какой-то левый медведь уделал тебя, Владыка. Знаешь… Я бы тебе советовал выпустить на пятую ночь его альтер-эго. Я переделал его в Кошмарного, так что тебе остается только дать сигнал… Что скажешь? Пусть он один следующую ночь отыграет. Задумавшись на пару секунд, темный медведь решил дать согласие на предложение коллеги. — Думаю, с ним он точно не совладает…

***

Прозвучало двенадцать часов ночи. Фредбер находился около кровати и проверял её и шкаф на случай нахождения там жутких аниматроников, пока на Сэмми были двери. Стоило ему выглянуть за дверь, как он тут же взвизгнул и быстро закрыл её. — Ф-Фредбер… — Хм? В чём дело? — спросил золотой медведь. — Т-там ты… Но с-страшный ты… — ответил дрожащим голосом мальчик, от чего медведь насторожился и строго проговорил. — Быстро на кровать. Меняемся местами… — и потом мысленно продолжил, подходя к правой двери. — «Кажеться Кошмар играет по новым правилам…» В течении этих часов, золотой медведь метался между двумя дверями, при этом самолично смотря и в шкаф, где на удивление почти всю ночь лежала плюшевая игрушка Фокси, а к четырем часам её вообще не было. Послышались скрипы и только золотой медведь бы успел среагировать, как в комнату прошла его точная копия, но выше, с острыми зубами и когтями, так же имелся и рот на животе как и у Кошмара. Он хищно улыбался, смотря на перепуганное лицо Фредбера и не менее перепуганное лицо Сэмми, которого прикрыл собой Фред. Кошмарная версия лишь зловеще усмехнулась. — Ты правда думаешь спасти того, кого сам обрёк на эти мучения? Как похвально… — произнёс более искаженным и толстым голосом он. — О-обрек? О ч-чем это он? — неудоуменно и тихо спросил мальчик у своего друга, стоя у него за спиной. — Это ты укусил его! Не я! — гневно произнёс спаситель. — Я это и есть ты, помнишь? — ухмыльнулся Кошмарный медведь. — Думаешь, Кошмар сказал тебе правду? Мальчику по любому не очнуться… Даже если он победит, но проиграет схватку за жизнь и если и проснётся, то навсегда станет инвалидом, с которым мучится придется его родителям, и то он проживет не долго. Где есть смерть — там всегда будет смерть, дорогое альтер-эго… –… Кошмар об этом не говорил… — поразмыслив над словами своего альтер-эго голубоглазый, смотря вниз и ощущая его руку на своем плече. — Он всего лишь бесчувственная машина для убийства, которому нет дела ни до кого. Я же, хочу облегчить страдания этому малышу. И фонарик уже делу не поможет… С этими словами, Кошмарный Фредбер отбросил свою нормальную копию в сторону и накинулся на бедного мальчика, что перед второй, уже окончательной смертью, успел только закричать. Через пару секунд после этого, прозвучал звук, знаменующий шесть часов утра. — Н-нет… Нет… Нет! — не верил в происходящее Фредбер, сидя на коленях. Его версии уже тут не было. А был лишь мальчик, что сидел так же напротив него с перебинтованной головой, пропитанной кровью. Вокруг него сидели четыре игрушки, напоминающие оригинальную четверку и Фредбера, и лишь Фокси был без головы. — Ты меня слышишь? Я не знаю слышишь ли ты меня… — послышался голос откуда-то, что был очень схож с голосом того подростка в маске Фокси. —… Прости меня… После этого голос утих. И выждав пару секунд, начал говорить Фредбер. — Ты слышал… Я укусил тебя… Мне правда очень жаль, Сэмми. Я не хотел этого делать… Ты сломан. Мы… Мы же все ещё друзья? Ты ещё веришь в это? Внезапно мальчик мирно улыбнулся. И так же мирно ответил ему, пока игрушки начинали исчезать одна за другой. — Да, мы друзья. — он внезапно резко обнял медведя, начиная вновь плакать. — И всегда-всегда ими будем… Только… Только не уходи… Пожалуйста… Золотой медведь лишь обнял мальчика в ответ, чуть приулыбнувшись печальной улыбкой. Он знал. Знал, что Укушенный мальчик скоро уйдет туда, где ему будет хорошо. Фредбер едва услышал звук кардиограммы и иногда видел таблетки, капельницу и цветы, что подтверждали это. — Я всё ещё здесь… — проговорил он тихим голос, прижимая к себе мальчика. —… Мы будет будем вместе… Все игрушки исчезли и Фредбер отстранил от себя Сэмми, догадываясь что тот тоже скоро уйдёт следом за ними. Как только мальчик начал исчезать, то послышался протяжный, непрекращающийся писк кардиограммы, который вскоре тоже стих. Медведь остался один в темной пустоте. Он сжал кулаки, вспомнив то что говорил ему Кошмарная версия. — Кошмар! — прокричал он, вставая с пола и оглядваясь. — Кошмар! Ты лгал мне! — Допустим… — послышался его голос позади золотого медведя. —… Сказав бы я тебе правду, ты бы согласился ему помогать? — Этот мальчик должен был жить! Он должен был проснуться! — яростно кричал спаситель, с ненавистью смотря на темного медведя. — А вы, монстры, сгубили его! — в его руках возникли светло-желтые сферы. — Что ж… Ты сам этого захотел, Фредбер… — проговорил Кошмар, настраиваясь на драку. Позади него находились всевозможные Ночные Кошмары, против которых пошел золотой медведь. Он едва отбивался от них в течении много времени. И даже усталость не сломила его. Сперва он уничтожил Кошмарные версии курицы, кролика и медведя, сделав их тенями. Затем разобрался и с оставшимися бурым медведем. Осталось три весьма сильных соперника: Кошмар, Найтмарион и Кошмарная версия Фредбера. — Зря ты затеял это, Фредбер. Против нас тебе точно не выстоять… — проговорил, ухмыляясь кошмарная кукла, подойдя чуть ближе. —… Как только мы с тобой разделаемся, то тем самым откроем себе дорогу в твой мир. И создадим новый мир Ночных Кошмаров… — Погоди… Что? — тихо спросил у куклы впавший в ступор Кошмар. —… Никогда… Этому никогда не бывать… — проговорил, тяжело дыша золотой медведь на полном серьёзе. — Давайте уже закончим с ним. Так охото поглядеть на реальный мир снова. — произнёс Кошмарный золотой медведь, прежде чем он и кукла выстрелили новые порции сфер в него. Однако Фредбер отбил их удары светло-голубой аурой, что привело в некоторое удивление всех трёх Ночных Кошмаров. Спаситель лишь усмехнулся. — Запомните: нет ничего дороже семьи и родных. Никогда от них не отступайте. Это сделает вас лишь сильнее… С этими словами, золотой медведь пустил во всех трех жутких аниматроников светло-голубые лучи, от чего те забились в агонии и никак не смогли отбить атаку их противника. И вот, спустя несколько минут, от них остались только тени. Фредбер, тяжело дыша, стал думать что с ними делать. И вот тогда, он вспомнил про шкатулку, куда пару дней назад заточил чудовище, которое создал Найтмарионн. Заточив все тени туда, он внезапно упал на пол и перед тем как отключится, видел яркий свет.

***

Первое что увидел золотой медведь перед пробуждением, так это то что он находится в мастерской, а рядом с ним стоял Марионетка. — Фредбер! Ты… — но завидев его глаза, он тут же застыл, а улыбкв сползла и заметя недоумение на лице друга, ответил. —… Глаза… Они… Другие… Как у меня… И он оказался прав: они были черные, словно пустые, с белой точкой, какие были у Марионетки. Тут в мастерскую вошла и остальная четверка, что так же застыла и стояла в течении десяти секунд, пока первой не заговорила Чика. — Фредбер… Мы верим что это не твоя вина… — Да… Это те подростки виноваты… — согласился с ней Фокси, с которым согласились и другие. Фред осмотрелся и посмотрел на свои руки, анализируя то что произошло. В воспоминаниях об укусе ничего не было. Лишь то как он заметил то как подростки подошли к Сэмми, его попадание в страну Ночных Кошмаров, то как он прощался с Укушенным и бой между теми монстрами и им. Вспомнив про мальчика, он так и замер в омраченным видом. — Ты пролежал так неделю. Мы уже думали что… — хотел было сказать Бонни, но его прервало то, как на него посмотрел золотой медведь. Холод. Мрачность. И то что он встал и направился к выходу. — Фредбер, ты куда? — поинтересовался удивлённо Фредди. Черноглазый остановился у выхода и поразмыслив пару секунд, с холодом и мрачностью сказал. —… Моё имя отныне Голден Фредди… Фредбер умер тогда, неделю назад… И он покинул комнату, оставив всех пятерых аниматроников в небольшом удивлении и беспокойстве.

***

Пиццерия Фредди Фазбера. Настоящее время. 03:51

Призовой уголок на удивление в это время совсем пустовал. Туда незаметно пробралась одна личность, что отбрасывала на стену тень. Это оказался золотой медведь. Подойдя к большой коробке, что стояла у стены, «Фредбер» взял маску, что когда-то принадлежала Марионетке. Он взял её в руки и смотря вновь белыми глазами с голубыми, сияющими во тьме глазами, коварно ухмыльнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.