ID работы: 9460876

Истории Фазбера. В поисках истины

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. За темнотой

Настройки текста

Ранее…

— Мать честная… Он ещё функционирует?! — весьма удивился каштановолосый так, что очки опустились. — Скорее! Вызовите кого-нибудь! Ему нужен ремонт… –… Л…Ле… Лефти… — прохрипел аниматроник, перед тем как потерять сознание.

***

— Приветствую в Призовом уголке, сладкая… — произнесла она, стоило девочке подойти поближе. — Что тебе хочется? — Мне плюшевого Бонни. — ответила девочка, указывая на игрушку. — Этой мой самый любимый аниматроник.

***

— Эм-м-м… Лефти? Мне требуется твоя небольшая помощь… — скромно попросила стоящая на входе Оливия, что привлекла внимание медведя и лиса. —… Я, Стю и Маргарет нашли кое-кого в комнате Восточного коридора… Стоило одноглазому медведю и лису выглянуть из комнаты, как они тут же оцепенели от сильного шока. — Ш-Шедоу Фредди?.. — сквозь оцепенение произнёс Фокси, чьи глаза чуть не вылезли из орбит.

***

— Здравствуй, Лефти… Черно-серый мишка обернулся и широко раскрыл глаза, едва проговорил осипшим от накатившего шока: — Нет… Не может быть…

***

—… Где я? Что произошло? Какой сейчас год? — недоумённо осмотриваясь по сторонам, спросил он. — Эээм… В пиццерии Фредди Фазбера. Год — 2007… — слегка заикаясь ответил Стюарт. — В-вы ведь Шедоу Фредди? — Да… А кто вы?

***

— Будет надежднее найти черный ход и проникнуть как можно незаметнее. Мы не знаем с чем имеем дело… — предложил Голден, с которым согласились многие ребята. Кроме Спринга и того же Фокси. — К чему скрытность, раз мы спасать пришли? — спросил уверенным тоном одноухий кролик, скрестив руки на груди. — Или что, заба душит от того что ты только скрываться от людей можешь?

***

— Кстати… Голди, а почему ты не выступаешь? Ну или хотя бы вместе со Спрингтрапом не работаешь? — Да, правда, мне тоже интересно… — подметила янтарноглазая крольчиха. Медведь принял решение промолчать, но оно было ежесекундным. Однако ответил он скорее небольшой ложью, чем правдой. —… Я уже не в состоянии где-то работать или выступать…

***

— Я перерыл тут все. — ответил подходя к собрату, ответил Рокстар. — Знаешь… Я так скучал по тебе, по твоим глазам и по твоему прекрасному голосу… Особенно певчему… Он приблизился к «Левше» на достаточно близкое растояние, улыбаясь при этом и вызывая у собеседника смущение и даже недоумение. — Я давно к тебе неравнодушен, Лефти…

***

— О чем это ты? — поинтересовалась Оливия, что шла впереди всех и остановившись, обернулась к нему. — Тени обладают особыми предчувствиями… Мы можем ощутить как магию так и опасность. Сейчас, я ощущаю по всему месту знакомую ауру. — ответил Шон, настороженно осматриваясь, и затем полетев вперед, выглянул за угол и ужаснулся. —… Нет… Только не он…

***

— Что?! Ты с ума сошла?! — переспросил удивленно Кенди. — Дай им уйти. Ведь любовь — чувство такое: не закопаешь и не сотрёшь. Я не смогла попасть к тому, кого люблю. Так позволю попасть другим… — ответила уверенным тоном Синди и выхватив ключ из рук брата, отпихнула его в сторону и открыв дверь, посмотрела на Лефти, улыбаясь. —… А теперь иди…

***

— Я… Я думал что ты погиб… — говорил чуть ли не сквозь слёзы теневой кролик, крепко обнимая своего старого друга. —… Я… Я должен был быть с тобой тогда… Я… — Все впорядке, Шонни… — ответил ему тихим голосом тот с мирной улыбкой, слегка отстранив от себя друга. —… Первоначально — да, умирал. Но потом я как-то воскрес.

***

— Голди, что случилось? Ты… Плакал? — она вытерался с щеки любимого черную жидкость, показывая её медведю, что только отходил от произошедшего, тяжело дыша. —… Я… Я… Мне надо пройтись… — ответил он, стараясь не смотреть в глаза супруги, и встав, направился к выходу из комнаты.

***

— Роксти, пожалуйста, отпусти её. Не показывай себя тем, кем не являешься… — просил черно-серый медведь, осторожно подходя ближе. —… Я ведь знаю тебя. Ты бы никогда так не поступил. — Л-Лефти… — полу-шепотом проговорил, внезапно пришедший в страх Рокстар Подняв взгляд на Лефти и заметя его легкую улыбку, он сам невольно так же улыбнулся, и когда тот медленно обнял его, светло-коричневый медведь сделал тоже самое. Тут он тихо прошептал оранжевоглазому. —…Мне очень жаль… Вдруг его руки опустились на грудь черно-серого медведя и тот даже среагировать не успел, как рок-звезда резко вырвал из его груди золотую звезду, пока по его щекам текли черные слезы

***

— Пару дней назад, я видел сон. В нём я вновь совершаю укус, только на этот раз без помощи подростков. Это какой-то новый укус, что был похож на реальность. И… Его видели как ты так и Рейвен. С ней я уже поговорил на эту тему, но с тобой… — он опустил взгляд вниз, но продолжил говорить. —… Я боюсь, что ты меня станешь бояться или возненавидишь…  — А теперь послушай… — резко сказал Спринг, хватая золотого медведя за плечи и притягивая к себе. При этом он смотрел ему прямо в глаза и говорил серьёзным тоном. —… Во-первых: это был, черт возьми, чертов страшный сон. Во-вторых: чтобы ты не сделал или как бы ты не поступил, я всегда, всегда будут на твоей стороне. Я всегда буду любить тебя, как брата…

***

— А есть чем? — но получив взгляд белых глаз, Ливи добавила. — Извини… Так в чем дело? Тень вздохнула и встав с пола, повернулась к светло-оливковой крольчихе с намерением всё рассказать как есть. Хоть и сам знал немного. — Понимаешь… Пару дней назад, я случайно докоснулся до Спрингтрапа и увидел какое-то видение. Его будущие… Я иногда умею так делать, как и читать воспоминания. Кто-то в черных перчатках, от лица которого я видел, душил твоего отца, после убив его же ножом. — Что? Но… Кто мог… Точнее, может это сделать? — недоуменно спросила Оливия у темного друга. — Я не знаю. Это впервые, когда я вижу что-то от первого лица.

***

— Хм-м-м… Назовем это: операция «Перчатки»? — усмехнувшись, предложил белогазый, скрестив руки на груди. — М-м-м… А ничего, мне нравится. Да. Так и назовем… Мы раскроем это загадочное дело и возможно даже спасем ни одну жизнь! — уверенно заявила, улыбнувшись Ливи. — Операция «Перчатки» началась! — заключил так же уверенно тень.

***

Чаки уже которые дни и ночи сидела около неподвижного тела Лефти, сжимая его руку своей. Она не желала ни с кем разговаривать или покидать мастерскую. Курочка хотела бы вернуть время вспять и пойти следом за любимым, однако она знала что это невозможно. Она должна была что-то сделать. Она должна была вернуть звезду обратно. С этими мыслями, она взяла топор в руки и с решительным, но в то же время суровым взглядом направилась в коридор. — Воу! Ну и куда это ты? — послышался вопрос от Спрингтрапа, что вместе Голденом наконец закончили вымывать кухню и отнесли все принадлежности обратно. — Дров нарубить… — саркастически ответила та. –… Возвращать звезду Лефти обратно. И мне как раз нужен проводник. — Ладно. Мы как раз планировали как-то вернуть её… Голд ты с нами? А то твоя телепортация бы нам в этот раз пригодилась бы… — произнёс Спринг, на этот раз обращаясь потом к золотому медведю. — Разумеется. А то вдруг тебя схватят, и чтобы Чаки не пришлось флиртовать с той крысой, я просто сделаю по другому. — слегка ухмыльнулся Голден Фредди, получая недоуменный взгляд голубоглазой курочки. — Не спрашивай даже… — Что ж, тогда выдвигаемся. — заключил одноухий кролик, после подойдя к курочке и вытянув руку, продолжил. — Детям с острым играть не положено… Но та лишь хмыкнула и развернувшись, пошла с топором в сторону выхода. Медведь и кролик лишь молча пошли следом, предварительно переглянувшись. Однако внезапно из-за угла перед курочкой вышел Фокси, скрестив руки на груди. — Что тебе надо? — грубо спросила Чаки, все ещё злясь на лиса. — Я иду с вами. Так как впервую очередь, я всё ещё ощущаю виноватым в том что произошло. — ответил серьёзным тоном лис. — Ну уж нет. Тебя я… — но её прервал Спрингтрап. — Ты принят. Тем более быстрые лисы, владеющие крюком нам не помешают. И вся четвёрка, несмотря на брошенные гневные взгляды в сторону некоторых от курочки, двинулась отбирать то что возможно вернет их друга, а для некоторых и мужа, обратно.

***

В это время в Призовом уголке сидела Оливия. Она уже который час внимательно изучала коробку Марионетки, ища возможные ответы на свои вопросы. Однако поняв что это бессмысленно уже, легла лицом на коробку и прикрылась руками. Как раз в эту минуту в уголок влетел Шонни, что стал вновь материальным и обратился к крольчихе. — Ну? Нашла что-нибудь? — Ни следа. Ни намёка. Ни ответа… — устало протянула Олив, не поднимая головы, но потом подняла взгляд на тень. —… А ты? — Я обыскал склад, подвал, комнату Восточного коридора и комнату запчастей… Ничего. — ответил перечесляя тот и после продолжил, присев рядом с плодом истинной любви. — Я вот думаю, а может нам подождать, пока он сам хотя бы немного проявит себя? — Я не отступлю. Мне кажется что ответы где-то рядом… — Ливи, тебе надо отдохнуть. Ты уже сутки не спишь. — Он может напасть внезапно. Так что не стоит терять ни минуты… — однако уловив настойчивый взгляд Шона, Ливи вздохнула и согласилась с ним. —… Может ты и прав. Мне следует отвлечься и отдохнуть. — Вот и замечательно. — с теплой улыбкой проговорил темный кролик, прежде чем встать с пола и помочь подняться подруге, и потом скромно продолжил. — Слушай… А может, ну не знаю, чуть позже сходим наружу? Я слышал у нас на крыше открывается вид на весьма классный закат… — Оу, извини, но… У Стюарта послезавтра День Рождения. И я дала согласие помочь с этим. — ответила Оливия. — Ох… Ну ничего. Может, в другой раз… Хех… — ответил весьма позитивно Шонни, после чего попращался с подругой и улетел. Прилетел он на склад, где стал стучаться головой о стенку, всячески обзывая себя. — Кретин! Кретин! Кретин! — Что за вандализм в сторону стены? — послышался голос Кошмара, что сидел около коробки напротив кролика и ухмылялся его действиям. — Если с девушкой не клеится — так и скажи… — А… О-откуда ты узнал?! — сильно покраснев и навострив уши спросил Шон, повернувшись к кошмарному темному медведю. — Я знаю всё. И ты очень легко палишься. Спасибо скажи, что не перед Оливией. Кролик только вздохнул и приземлившись около старого друга, стал с печальным видом смотреть вниз, прижав уши к голове. — О чём я думаю? Да у меня шансов нет… Она красивая, добрая, отважная… А я кто? Всего лишь тень. — начал обречённо рассуждать он, пока красноглазый его внимательно слушал. — Тем более, она скорее предпочтёт кого-то по типу Фокси ну или же Стюарта… — Шон, ты замечательный парень. Ну и пусть ты тень, но ты же научился делатся материальным. Тебе просто нужно парочку дружеских советов на амурную тему. — подбаривающе проговорил бывший Шедоу, гладя руку на плече теневому кролику. — Ну и у кого мне их брать? — так же обречённо поинтересовалась тень. — Напрямую у Спринга? Он меня и близко к ней не подпустит… — Не обязательно он. Можно и с матерью предмета воздыханий посоветоваться… — Хм-м… Думаю что ты прав… — Естественно. И не прозевай шанс. Такие девушки рождаются не каждое столетие… После такого разговора, Шонни сделался вновь прозрачным и взлетев, пролетел сквозь стену, пока Кошмар довольно хмыкнул.

***

— Ты хочешь чтобы я дала тебе любовный совет? — переспросила слегка удивлённо Мангл, что сидела за столом, смотря на кролика, что сидел напротив. — Ну да. Просто… Ты первая кандидатка. И… Девушка. — нерешительно произнёс Шонни, нервно улыбаясь. — Если ты хочешь узнать что больше понравится моей дочери, то так и скажи… — уловив смущенный и недоуменный взгляд кролика, та ответила. —… Всё просто: у Чики двое детей и муж. Злить Спрингтрапа — врагу не пожелаешь. Чаки сейчас в трауре и навряд ли захочет новых отношений. А Маргарет ещё мала… Значит остается Оливия. — Боюсь ты права, Мангл… Не знаю, как это вышло, но это произошло год назад. Когда она сидела с Маргарет, я случайно услышал, как она напевала ей колыбельную. И стоило ей посмотреть на меня… Как меня вдруг резко словно электричеством прошибло. И когда мы один раз разговаривали после этого, я понял что… Что что-то к ней испытываю. — Поверь, это чувство, что ты к ней испытываешь, называется любовь. Мне ли не знать что это. — произнесла, слегка улыбнувшись альбиноска. — Я не до конца понимаю что это и как надо действовать… — проговорил тень, слегка склонив голову на бок. — Это самое прекрасное и удивительное чувство на свете. Дает надежду, питает наши мечты. Если ты любишь, то цени каждый миг, поскольку любовь, увы, не вечна. — Если любовь так прекрасна, отчего мне так тошно и даже можно сказать больно? — Тебе нужно быть рядом с той кого любишь. Ты должен быть с ней рядом. Помогать или поддерживать в нужную минуту. Да, любовь это не всегда просто, но она стоит того, чтобы за неё бороться, потому что, когда однажды ты её находишь, её уже невозможно заменить. — Ты думаешь, что если я буду стараться, то Оливия полюбит меня? — нерешительно спросил Шонни, переваривая всё сказанную информацию. — Знаешь, хоть ты и создание тьмы, но внутри тебя живет свет… Так что да, я так думаю… — ответила улыбаясь лисичка, тем самым вселяя уверенность в теневого кролика. — Спасибо, Мангл. Да, я буду стараться. И да… Можешь пока не рассказывать Спрингтрапу? А то мало ли что… — попросил об одолжении Шон, прежде чем встать из-за стола. — Как скажешь. Мне то ли не знать… — хихикнула та, но согласилась на условие, смотря после на то каким уверенным шагом стал уходить от неё.

***

Наступившая темнота была только на руку Спрингтрапу и остальным ребятам. Ворвавшись внутрь, они шли тихо, осматриваясь по сторонам. — И так… Где может быть звезда? — полу-шепотом поинтересовался Спринг. — Предположим в кабинете… — ответил Голден Фредди, смотря в сторону правого коридора. — На этом и порешили: ты и Чаки идите за ней. А я с Фокси отвлекаем их внимание. Заодно одну крысью морду разрублю пополам… — пояснил план действий одноухий, что выхватил у Чаки топор, сверкнув им в темноте. — Будьте только осторожны… — попросил обеспокоенно Голди, смотря на «брата». –… Не нравится мне эта тишина. — Да брось, Голди… Когда это я был неосторожен? — ухмыльнувшись, поинтересовался Спрингтрап, после услышав тяжелые шаги. — А вот и Цербер в крысиной версии… Дуйте проверять. После этого золотой медведь и желтая курочка поспешили в сторону кабинета, пока кролик и лис принялись отвлекать всё внимание Рэта на себя. А в это время, за ними через камеры наблюдал Рокстар Фредди, который стал заметно паниковать. Ведь неизвестно что эти четверо сделают с ним, если обнаружат. — Все пропало… Придется собирать все заново… — проговорил он. — Спокойно, Роксти… — послышался слегка искаженный голос позади медведя. Словно из воздуха появилась черная тучка, которая пролетев по всему помещению и вокруг медведя, подлетела к столу напротив него и образовалась в форму медведя, что был индентичен Голдену Фредди. Однако он имел отличие в темно-сером цвете меха и кровавых зрачках. Коварно ухмыляясь, он обнажил острые клыки, пока сидел на столе оперевшись руками и положив ногу на ногу. — Твои планы провалились. И судя по всему снова. Они не так просты какими кажуться… — продолжил говорить Рокстар, от чего сидящий напротив медведь шире ухмыльнулся и сверкнул зрачками. — У меня есть ещё один план. Мне не обязательны все эти безделушки, чтобы вернуться в жизнь и вернуть свою силу… — ответил самонадеянно темно-серый медведь. —… Действительно? Кстати… Ты так и не ответил, кем ты являешься… — Всё просто, мой дорогой партнёр… — он встал со стола, начиная медленно подходить к рок-звезде. —… Я истинный виновник «Укуса 87». Я та темная часть мягкохарактерного Голдена Фредди, от которого он избавился, заперев в шкатулку. Я его альтер-эго. Я так называймый «Сбой»… — он подошел достаточно близко к светло-коричневому медведю, договаривая. —… Но ты можешь называть меня Фредбером… — Т-ты заставлял меня сделать все эти ужасные вещи… Теперь ты прекрасно справишься и без меня. — отрезал сурово Р.Фредди собираясь уйти, но его остановила рука Фредбера. — О нет. Есть кое-что, что ты можешь сделать… — коварно протянуло алтер-эго, наблюдая за реакцией медведя.

***

Голден Фредди и Чаки тем временем прошли в темный, пустующий кабинет, где с легкостью можно было заметить мигание золотой звезды. Чаки была бескрайне рада, что она находится в целости и сохранности. — Вот она… — проговорила курочка. И только она хотела подойти к столу, как её оттолкнул Голден, дабы спасти голубоглазую от удара топором. А сам владелец топора, Рокстар Фредди стоял и стал смотреть на них взглядом, в котором читалась нотка страха и даже сожаления. — Ты… Ты убил Лефти! — шипяще кинула ему Чаки, что в этот момент хотела свернуть нападавшему шею. — Вам лучше уйти. Пожалуйста… — тихо проговорил Рокстар Фредди, после принимая очередную попытку ударить кого-то из них топором, но снова безуспешную. А на третий раз, курочка выхватила из рук Роксти топор и сильно ударив ему по животу его тупой частью, от чего медведь упал на пол, замахнулась на него, яростно сжав зубы. — Чаки, нет! — его перехватила рука Голдена, от чего рок-звезда пришел в легкое удивление. — Не становись убийцей! Так ты только очернишь свою душу! — Отпусти! Он должен ответить за то что сделал с ним! — яростно кричала в ответ Чаки. — Я не позволю тебе становится на этот путь! Лефти бы этого не хотел. Не хотел бы видеть в своей жене убийцу… — не отступал золотой медведь, что однако сработало. Курочка только медленно опустила топор, после уронив его на пол и вздохнув, слегка отошла. — Я не хотел… Честно… Э-это все он… Он сводит меня с ума… — тихо проговорил Рокстар, опустив взгляд вниз. — Он? Кто он? — вопросительно спросил Голден Фредди. — Я-я не могу сказать кто он… — ответил подняв сожалеющий взгляд, в котором читался страх и отчаяние, пока из глаз пошли черные слезы. — Я не хотел этого делать с ним! Я бы никогда не сделал больно тому кого люблю! Мне очень жаль… — он приметил лежащий топор и широко улыбнувшись безумной улыбкой, медленно взял его в руки. —…Он будет приследовать меня. Он убьет меня… — он сжал топор в руках. —… Я… Я не могу по другому… Не могу! Как только он резко вскочил с пола замахиваясь на Голдена, то был вырублен Чаки. Курочка бросила на пол огнетушитель, что обнаружила у стены и хмыкнула. — Поздравляю. У нас ещё один покушитель… — проговорила она, пока золотой медведь подходил к столу, где лежала звезда. Однако стоило Голдену взять её в руки, как она их словно обожгло черным пламенем. Медведь вскрикнул, бросив звезду на пол и упав на колени, смотря на свои ставшие черно-красными дрожащие ладони, образуя словно ожог. — Голди! — встревожилась Чаки, подбегая к нему и кладя руки на плечи. — С тобой все нормально? — А? Д-да… Просто кто-то кажется наложил защиту на неё… Так что лучше звезду возьми ты и давай уходить отсюда. — растерянно ответил медведь, смотря то на звезду то на свои руки. Курочка лишь кивнула и помогая другу подняться, взяла звезду любимого в руки и они оба как можно скорее покинули кабинет.

***

В это же время, Спрингтрап пытался нанести очередной удар по Рэту, пока Фокси отвлекал её, бегая вокруг него. Кошмарная крыса же прогадав в чем заключается их трюк и когда лис пробегал очередной раз, просто ударила его хвостом. Пират отлетел в сторону, теряя сознание. — Фокси! Крикнул Спринг и с рыком побежал на монстра, вцепился в его хвост, желая либо вырвать его, либо подобраться как можно ближе к голове. И когда крыса в очередной раз взмахнула хвостом, кролик отпустил его, тем самым взлетев в воздух прямо над головой крысы. Летя вниз, он замахнулся орудием и не успел Рэт среагировать, как его голову срубил топор одноухого. Трап приземлился рядом тяжело дыша. Завидев ещё лежащего лиса, он подбежал к нему и присев, начал трясти за плечи, зовя его по имени. — Фокси! Фокси, очнись! Тут лис простонал и медленно приоткрыл глаза. Бледно-оливковый облегчённо выдохнул. — Фух… Ну ты как? — спросил он. — Бывало и хуже, приятель… — слегка ухмыльнувшись ответил лис, заметив что его половина его руки с крюком оказалась оторвана и лежала рядом. — Ничего, приятель, мы тебя подлатаем… — проговорил сероглазый, после беря руку пирата и помогая тому встать с пола. Лис посмотрел на лежащее тело Рэта и присвистнул. — М-да. Круто ты его… — Спасибо. Ладно… Нам пора уходить. Скоро светать будет. И с этими словами, кролик и лис направились к выходу, где их должны были ждать остальные. На утро, рабочие что приехали в пиццерию, заметили лежащего безголового робота и им до сих пор было неизвестно как он оказался здесь. И как исчез, после того как его убрали на склад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.