ID работы: 9460876

Истории Фазбера. В поисках истины

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Звезданутые войны

Настройки текста
— Марионетку? — переспросила крольчиха, как вдруг до неё начало что-то доходить и она щелкнула пальцами. — Я знаю что нам делать! — и схватив кролика за руку, она потащила его куда-то. — Ну и куда мы? — озадаченно спросила тень. — Общаться с Марионеткой. — загадочно улыбнувшись, ответила Оливия.

***

Тем временем Спрингтрап, что недавно занимался ремонтированием электрического блока, сейчас занимался плитой, осматривая её. Когда одноухий уже заканчивал, то внезапно услышал голос. — Спрингтрап? От неожиданности он ударил головой о вверх духовки и высказав пару весьма нецензурных словечек в адрес кухонной утвари и потирая ушибленное место, он обратил внимание на того, кто его позвал. — Да, Голди? Ты что-то хотел? Золотой медведь весьма скромно отвел взгляд, скрестив ладони в замок и произнёс. — Я могу рассказать и попозже. Так как вижу ты занят… — Да нет. Я уже закончил… — ответил одноухий, закрывая бедную духовку и вставая, обратил всё внимание на весьма грустное состояние своего друга. —… Ну так? Это связано с тем, почему ты уже четвертый день ходишь с кислой физиономией? — Можно и так сказать… Ответил тихим голосом золотой медведь и завидев признак того что его слушают, вздохнул и стал говорить. — Пару дней назад, я видел сон. В нём я вновь совершаю укус, только на этот раз без помощи подростков. Это какой-то новый укус, что был похож на реальность. И… Его видели как ты так и Рейвен. С ней я уже поговорил на эту тему, но с тобой… — он опустил взгляд вниз, но продолжил говорить. —… Я боюсь, что ты меня станешь бояться или возненавидишь… — А теперь послушай… — резко сказал Спринг, хватая золотого медведя за плечи и притягивая к себе. При этом он смотрел ему прямо в глаза и говорил серьёзным тоном. —… Во-первых: это был, черт возьми, чертов страшный сон. Во-вторых: чтобы ты не сделал или как бы ты не поступил, я всегда, всегда будут на твоей стороне. Я всегда буду любить тебя, как брата… — после он слегка ухмыльнулся и продолжил. –… И в третьих: ты самый добрый из парней, которых я знаю. Если исключить детей и Мангл. Я бы в жизни не поверил, чтобы ты своевольно кому-то навредил… — Спринг… Спасибо… — всё что смог проговорить Голден Фредди, после чего кролик хмыкнул его отпустил и отошел, отвернувшись продолжил, ухмыляясь. —… Тем более, ты даже возразить мне не сможешь нормально, Голден Бат. Вот к примеру, я скажу что Мангл намного красивее Рейвен… — он развернулся. —… Что ты на это ска… Не успел договорить кролик, как в его лицо прилетела сырная пицца. Одноухий долго стоял с сыром на лице, пока наконец не стал медленно вытирать, усмехнувшись. — И это всё, на что ты способен? Спустя где-то десять минут, в кухню, заслышав голос, ворвались обеспокоенные Оливия и Шедоу, что точно слышали шум, когда проходили мимо. Но застали весьма странную картину: около одной половины стола стоял Голден без цилиндра и опираясь руками о стол, сурово смотрел на противоположную сторону, где стоял Спрингтрап с противогазом на лице и издавал звуки, словно глубоко дышит. — Ты зря не дооценивал меня… Дарт Трап… Твоя империя пиццы с грибами скоро падёт… — холодно проговорил Голди, не сводя грозный взгляд с противника. — Твои сопротивления напрастны, Голди Скайуокер… Сырная империя всё-равно победит. — изображая верховного генерала из космооперы, сурово высказался кролик. —… Я уничтожу тебя и твой орден. Ты отправишься к своему учителю. После этого началась масштабная драка пиццей так, что та заляпала практически всю кухню, как и самих дерущихся. После двухминутной борьбы пиццей, они перешли на сковородки, и через некоторое время борьбы, «Дарт Трап» поверженно упал, изображая свою смерть. —… Голди… Я… Твой брат… — прохрипел Спринг, когда избавился от противогаза, после этого театрально изображая умершего. — Не-е-ет! — прокричал золотой медведь, трагично падая на колени и беря «труп» того, кого считал своим «врагом». Но через пару секунд, оба стали смеяться с этого разыгранного боя, пока не заметили наблюдавших за представлением зрителей: Фокси и Шонни стояли и опрадировали, вытерая слезы, Мангл, Оливия и Рейвен тихо смеялись скорее, за исключением недовольной Чики. Оба актера сей представления встали и если один слегка смутился, то второй поклонился им. — Вау, ребят! Вам бы представление устроить! — высказалась радостно Мангл. — Да, но сперва путь наши джедаи и ситхи возьмут галактические тряпки в зубы и швабры-мечи в руки и подберут своих павших. А если точнее: почистят кухню до блеска. — раздраженно сказала Чика, смотря на «братье» убийственным взглядом. — Вот и Импепатор нашелся… — прошептал Спрингтрап Голдену на ухо, пока они оба уходили за моющими средствами. Их сопроводил недоуменным взглядом Фредди, что заглянул на кухню. — А что здесь произошло? — задал он весьма логичный вопрос. — Звезданутые войны… — саркастично ответила Чика, пока смотрела вслед. Оливия неожиданно пока вспомнила куда она и Шонни направлялись и подхватив кролика за руку и пошла с ним в Призовой уголок.

***

Крольчиха с тенью добежали до Призового уголка. Оливия первым делом взяла саму маску, начиная на неё смотреть, дабы кое-что проверить. — Ну и что ты задумала? — поинтересовался Шонни у своей подруги, пока та смотрела на маску и стала медленно одевать её. И стоило ей это сделать, как маска засияла белым светом. —… Воу… М-Марионетка? Крольчиха, или тот кем был вместо неё на данное время стал рассматривать себя и свои руки, переведя взгляд на тень. — Что произошло? И… В ком я? — из её уст послышался раздвоенный голос Ливи и Мариона. — Вау. Получилось! — удивился такому повороту событий кролик, прежде чем начать говорить. — Не волнуйся. Ты в теле Оливии. Мы тебя призвали чтобы поговорить… Возможно ли теоретически твое воскрешение? — Да. Но для этого надо прибегнуть либо к подарку жизни либо с помощью достаточно сильной темной магией. С даром воскрешателя это не пройдет… — ответил Марион в теле светло-оливковой крольчихи. — Темная магия… — протянул задумчиво Шон, вновь обращаясь к «кукле». — Я видел видение, где Спрингтрапа убивает носитель черных перчаток. Возможно, он владеет подобными способностями… Но для чего ему вот только тебя воскрешать? Ведь ты тоже в этом видении был… — Хм-м-м… Весьма любопытно… Кто-то столь могущественный имеет зуб на нашего одноухого друга. Вы должны это предотвратить. Выяснить кто он и помешать его задумке. Я постараюсь пока в потустороннем мире что-то узнать об этом… Чтобы я ушел — просто сними маску. После получения информации, Шон приступил к весьма трудному снятию белой маски с лица Оливии. Когда это свершилось, та тяжело задышала, и когда отошла, обратилась к темному кролику. — Ну? Что узнал? — Кратко говоря: мы должны выяснить кто этот носитель черных перчаток. Ведь он и воскресит Мариона и пока не известно с какой целью… — ответил тот, вспоминая слова куклы. —… Слушай, может хотя бы Голдену скажем? Или Кошмару? — Нет. Мы должны сами со всем разобраться. И постараться больше никого не впутывать… — Хм-м-м… Назовем это: операция «Перчатки»? — усмехнувшись, предложил белогазый, скрестив руки на груди. — М-м-м… А ничего, мне нравится. Да. Так и назовем… Мы раскроем это загадочное дело и возможно даже спасем ни одну жизнь! — уверенно заявила, улыбнувшись Ливи. — Операция «Перчатки» началась! — заключил так же уверенно тень.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.