ID работы: 9460876

Истории Фазбера. В поисках истины

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Видение

Настройки текста
Но ответа не последовало. Но синий кот не унимался. — И оно того стоило? Однако медведь лишь молча прошел мимо них, заходя к себе в кабинет и опираясь о дверь, вздохнул. Он подошел к столу и положив там звезду, проговорил опустевшим голосом. — Осталось три…

***

Прошло три дня. Рейвен прогуливалась по пиццерии и все думала о том что случилось недавно. Она помнит крик Фокси. Помнит, как все ребята стали выходить из укрытий прямиком в столовую. И помнит, как Чаки плакала, прижимая к себе мёртвого супруга. Мангл пыталась его оживить, однако всё было бессмысленно. Без звезды, что была его источником жизни, ему не очнуться. Когда кошка проходила мимо Пиратской бухты, то заметила сидящего на краю сцены Фокси, что смотрел вниз, прижав уши к голове. Он себя винит в этом. Если бы он хотя бы попытался набросится на Рокстар Фредди, то возможно Лефти был бы жив. В этом убеждена и сама Чаки. " — Чаки… Мне очень жаль. Я должен был предотвратить это… — говорил виновато красный лис, на что курочка ему гневно ответила. — Вот именно! Это всё твоя вина! Я тебя знать больше не желаю, морская ты собака! — Чаки, прости меня… — Твоё прости ничего не изменит! Убирайся вон!» Такие воспоминания прокручивал у себя в голове пират. Рейвен лишь сочувствующе вздохнула и направилась дальше, в другой коридор. Лис же никого не замечал, а думал о произошедшем. Внезапно он почувствовал что-то до жути холодное на своем плече. Стоило ему повернуть голову влево, как он удивленно уставился в пустоту. А рядом упала какая-то записка. Владелец крюка поднял её и посмотрел на содержание. «В этом твоей вины нет. Все совершают ошибки. Но мы на них и учимся. Не забывай это, мой дорогой друг.» Прочитав содержание, он задумался над смыслом и тем, кто бы мог это написать. А Рейвен тем временем проходя по другому коридору, наткнулась на Голдена Фредди, что вышел из мастерской. Она подошла к нему и положила руку ему на предплечье. — Ну как там? — поинтересовалась она. — Ничего. Шонни его душу здесь не видит. Кажется, она осталась в той звезде, которую забрал Рокстар Фредди. — ответил слегка опечаленно тот. — Надеюсь с Чаки будет всё хорошо… — Мне рассказывали, что она жадала убить Марионетку, когда он не по своей воле чуть не убил Бонни, так что я больше сейчас за Фокси беспокоюсь… — А что за него беспокоится? У него есть крюк… Медведь лишь печально усмехнулся. После настала пару секундная тишина. — Голди… Как думаешь, у нас получится семья, как у Фредди и Чики хотя бы? Просто… Я бы хотела этого. — внезапно заговорила кошка, изрядно намекая на ребёнка. — Я думал об этом. Но… Я не уверен, насчет детей… — замялся на этом моменте золотой медведь. — Ты не хочешь ребенка? — Нет, хочу, просто… Я вновь боюсь подходить к детям хотя бы на метр, после того сна, где я вновь кусаю ребёнка. Я боюсь навредить нашему, возможно будущему… — О, Голди… — она положила руку ему на щеку и смотря прямо в темные глаза, ласково улыбнулась и сказала. —… Можешь не волноваться на этот счет. Я буду учитывать твоё желание и когда оно наступит, помочь справится с этим страхом. Мне тоже страшно, но это поправимо. Просто верь в лучшее… — Ты права, Рейвен. Ты абсолютно права… — он приобнял её слегка за талию и приулыбнувшись добавил. —… Я тебя люблю. — И я тебя, Золотко… Они соединились в весьма долгом поцелуе, позабыв все тревоги и страхи, что терзали их разум и души.

***

Где-то по зданию раздавалась ругань Спрингтрапа. С тех пор, как Лефти «вышел из строя», техника в пиццерии решила сделать тоже самое и уйти в отпуск. Поэтому, кролик решил заняться сам электрическим блоком, что стоял в подвале. Мужик он в конце-концов или кто. А помогало ему два друга, что в механическом деле были словно Фокси за готовкой. Фредерик держал инструменты, а Бон-Бон их подавал одноухому кролику. — Слушай, Спринг… А может лучше дождаться пока Лефти починять? — неуверенно спросил медведь, слушая очередную ругань в сторону бедного электро-блока. — Кто починит? Папа Римский? — язвительно задал риторический вопрос слегка раздраженный кролик, не отрываясь от дела. — У меня уже есть опыт в починке этой штуки. Тут главное плюс с минусом не перепутать… — Я конечно не настаиваю, но возможно Фред прав… — протянул так же неуверенно Бон, что сосневался как-то в правдивости слов бывшего гитариста. — Да не парьтесь! Сейчас все починим! Бон, передай мне пассатижи… Голубой кролик выполнил то что сказал Спринг, но тут же получил инструмент обратно. — Глаза открой! Это кусачки, а я просил пассатижи! Ой, ну что за горе-электрики? Получив то что надо, Трап провозился с проводами ещё пару минут, как вдруг вырубился свет во всем здании. Бон аж завизжал как девочка, когда вокруг возникла полнейшая темнота, в которой послышался голос Спрингтрапа. — М-да… Видимо всё-таки перепутал… За мной, зайцы мои… — Я медведь вообще-то… — сказал Фредерик. — Да ладно? Я думал страус… — саркастически высказался Спринг. —… Да хоть пингвин, но на деле ты всё-равно утюг! — А куда мы идем? Я вот ничего не вижу… — послышался голос Бона, который потом ойкнул от удара об стол ногой. — Приведений изгонять… Да я сейчас все починю! — ответил тот же голос бледно-оливкого кролика, который четырехнулся от удара в стенку. —… Так, кто тут стену поставил? И почему она круглая? — Помойму это даже не стена… Стоп, а ночной режим разве не работает? — послышался голос голубого кролика. — Я и так в ночном режиме сейчас… Ничего не видно… — послышался голос Фредерика. — Мои песни знают что вы делали во тьме*… — протягивающе пропел Спрингтрап, прежде чем утонуть в тишине. — С-Спринг? — дрогнувшим голосом произнес Бон-Бон, что поджал уши, ведь темнота и тишина его реально напрягают, а когда послышался жуткий смешок одноухого кролика, то он просто обнял Фредерика от страха, впрочем как и сам медведь. — С-Спрингтрап! Это не смешно! Дальше снова была напрягающая тишина. И внезапно врубился свет от чего оба вскрикнули. Сам Спрингтрап стоял около электроблока, опираясь о него одной рукой и ухмыляясь, затем хмыкнул. — Ну и молодежь пошла… Темноты боитесь… Ладно, пойдёмте уже. Мало ли что вверху подумают. После этих слов бледно-зеленый кролик направился к двери, что вела к лестнице. За ним пошли и два других маскота, когда отлипли друг от друга. Однако когда Пружинная ловушка только вышел, как в него влетел Шонни, что сбил кролика с ног. Сидя на полу, он потер голову и недовольно уставился на тень. — Шонни! Темная принцесса… Куда это ты летишь?! — Прости, Спрингтрап. Просто подумал что-то случилось… — он протянул ему руку с намерением помочь встать, и тот принял эту помощь. Но стоило Шону взять одноухого за руку, как вдруг он вздрогнув замер. Вновь то самое видение. Вновь от первого лица. Вновь руки в черных перчатках, что сжимают Трапу горло, пока тот смотрит с недоумением и даже страхом. Но на этот раз добавилось кое-что новое: рука в перчатке подняла над головой кролика его же нож и ударила им прямо в голову. Шон отлетел в сторону с испуганным видом. На него уставилось сразу три пары недоуменных глаз. Но после пары секунд раздумий, он улетел.

***

С нарастающей тревогой, он решил сперва разобраться во всем что видел. Этим темный кролик и занимался, сидя около стены. Тут он почувствовал знакомую энергию и скептично сказал. — Что тебе надо, Оливия? — Я просто… Просто решила поинтересоваться как ты? — ответила, стоя в метре от кролика крольчиха, держась за одну руку и гладя по ней, неловко отводя взгляд. — Ты впоследнее время сам не свой… — Просто как-то задумался… — ответил кратко Шонни, получая в ответ язвительную шутку. — А есть чем? — но получив взгляд белых глаз, Ливи добавила. — Извини… Так в чем дело? Тень вздохнула и встав с пола, повернулась к светло-оливковой крольчихе с намерением всё рассказать как есть. Хоть и сам знал немного. — Понимаешь… Пару дней назад, я случайно докоснулся до Спрингтрапа и увидел какое-то видение. Его будущие… Я иногда умею так делать, как и читать воспоминания. Кто-то в черных перчатках, от лица которого я видел, душил твоего отца, после убив его же ножом. — Что? Но… Кто мог… Точнее, может это сделать? — недоуменно спросила Оливия у темного друга. — Я не знаю. Это впервые, когда я вижу что-то от первого лица. — Может попробуешь снова что-то увидеть? — Это работает от телесного контакта. Или хотя бы требуется его вещь… — Сойдёт? — спросила Оливия, протягивая темному кролику нож принадлежащий Спрингу. — Что? Я одолжила его на время… — Да уж. Ты прям девочка-загадка… — усмехнулся Шон и взяв нож в руки, закрыл глаза и сосредоточился. Пока ничего не получилось. Но внезапно появилось расплывчатое изображение. 《— Голди! — Ты предал меня! Ты отвернулся от меня! — Когда-то я видела в чудовище добро. Сейчас я вижу только чудовище… Недалеко от Рейвен на полу сидел Марионетка. Совершенно живой и встревоженно смотревший куда-то. А именно на то как кто-то в тех же черных перчатках душит Спрингтрапа и затем убивает его ножом. 》 Нож выпал из рук Шонни, когда тот открыл глаза и тяжело задышал, выронив нож. Кролик стал кашлять, пока на него смотрели встревоженные глаза подруги. Наконец тень смогла спокойно отдышаться. — Шон, что случилось?! Все хорошо? — Д-да… Побочные эффекты… — ответил сухим голосом тот, слегка ухмыльнувшись. — Если часто буду смотреть в будущее — то все может закончится весьма плачевно. — Тогда не стоит больше этого делать… Так что ты видел? — поинтересовалась Ливи. — Почти тоже самое. Но на этот раз я слышал голоса: Рейвен, Голдена и Мангл. И так же видел Марионетку. Совершенно живого… — ответил слабым голосом Шонни, стараясь вспомнить каждую деталь. — Марионетку? — переспросила крольчиха, как вдруг до неё начало что-то доходить и она щелкнула пальцами. — Я знаю что нам делать! — и схватив кролика за руку, она потащила его куда-то. — Ну и куда мы? — озадаченно спросила тень. — Общаться с Марионеткой. — загадочно улыбнувшись, ответила Оливия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.