ID работы: 9460876

Истории Фазбера. В поисках истины

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Призрак прошлого

Настройки текста
Лис посмотрел на лежащее тело Рэта и присвистнул. — М-да. Круто ты его… — Спасибо. Ладно… Нам пора уходить. Скоро светать будет. И с этими словами, кролик и лис направились к выходу, где их должны были ждать остальные. На утро, рабочие что приехали в пиццерию, заметили лежащего безголового робота и им до сих пор было неизвестно как он оказался здесь. И как исчез, после того как его убрали на склад.

***

Миновал целых два месяца с с тех самых событий и вновь мирная жизнь пришла в пиццерию наших героев. Что-то поменялось там, а что-то так и осталось прежним. Фредди смог добится открытия нового заведения, дабы организовать целую сеть детских пиццерий. Чика учила Рейвен готовить, однако выходило не особо хорошо. Если учесть то что Голден был отравлен, а Бонни вообще с того света едва достали. Чаки и Лефти практически не покидали друг друга и проводили много времени вместе. Пока всё было тихо, в столовой, заложив руки за голову и ноги на ногу, положив их на стол, казалось дремал Спрингтрап. Внезапно раздался недовольный, весьма громкий голос Лефти, что с инструментами на поясе, явно кого-то искал. — Так, ну и что за умник решил в мастера поиграть и полезть в электро-блок?! — Это Спрингтрап! — сразу доложил всё Бон-Бон указывая на одноухого кролика, который уже мысленно придумывал самый изощрённый способ убить голубого крока. — Ну подумаешь… Решил быть полезным… Не то что некоторые инвалиды. — отрезал в своей манере кролик. — Эй, я не инвалид! — возмутился второй гитарист. — Лефти, ответь мне: если у кого-то нет мозгов, то он инвалид? — спокойно спросил Спринг, получая ответ от озадаченного медведя. Выходит что все кто здесь живет — поголовно инвалиды. — Ну да… Но у тебя же тоже мозгов нет… У аниматроников ИИ. — У меня и мозги есть. Могу показать. Тащи что-нибудь острое… Буду голову раскраивать… — Всем привет… — в зал вошел Фредди, что как обычно держал в руках разные бумаги, рассматривая их. –… О, Лефти, можешь собрать остальных? Мне нужно сделать одно важное объявление. — Легко… С этими словами черно-серый медведь убежал звать остальных в зал. И буквально через десять минут, около сцены стояли все обитатели пиццерии. Спрингтрап решил пристроится у стенки и скрестив руки на груди, стал слушать то что скажет их лидер, как и ровным счетом рядом стоящая Мангл. — Прошу внимание… — начал говорить бурый медведь с весьма невесёлым видом. —… Как вы знаете, скоро, а точнее этой весной, откроется наш партнёр и туда требуются аниматроники из нас. — Нас? Тоесть… Кто-то должен уйти? — послышался вопрос удивленной этим Чики. — Боюсь это так. Однако отправится вы сможете туда в течении этого времени по желанию. Если так и не наберётся добровольцев, то в начале весны я сам выберу кто уйдет туда… Есть ли сейчас те, кто хотел бы первым записаться в добровольцы? В зале наступила тишина. Каждый обдумывал слова медведя, однако не решался на ответ. Однако спустя пару секунд, вверх поднялась рука голубого кролика. — Мы с Фредом бы хотели… — Вы уверены в этом решении? — неуверенно спросил синеглазый. — Да, уверены… — подтвердил слова своего друга Фредерик. — Что ж, значит вы первые… — выдохнул только Фредди, принимая их выбор и не услышав ни от кого больше их решения, решил завершить собрание. —… На этом всё пока. Можете рассходится по своим делам. Помните, я ожидаю вашего решения до начала весны… — А сколько может набраться? — послышался вопрос Рейвен. — От нас требуют не много. От шести до восьми… — ответил бурый медведь, слезая со сцены. Кошка услышав это, словно засияла и после обратилась к Голдену Фредди, что стоял около неё и все слышал. — Ты слышал? Мы сможем переехать, если захотим. Можно начать с чистого листа в новой пиццерии, если ты захочешь. — Это было бы просто замечально, милая… — ласково улыбнулся ей золотой медведь, соглашаясь со своей супругой. –… Но следует сперва всё обдумать и тем более мне нужно поговорить на эту тему со Спрингтрапом. — Хорошо. Я всё понимаю… — ответила понимающе кошка и поцеловав мужа в щеку, стала уходить куда-то. После собрания, Чаки почувствовала себя как-то не хорошо. Она давно заметила то, что она стала поправляться, а аппетит только рос. Курочка встревожилась и решила проконсультироваться с той, что была всегда рядом — своей лучшей подругой Мангл. — Хм-м… Ты ела что-нибудь недавно? — стала задавать вопросы лиса, после того как Чаки завела разговор с ней. — В том то и дело что я ем постоянно. Может поправилась? — ответила и заодно задала вопрос голубоглазая. — Хм-м… Погоди, а когда у вас с Лефти последний раз было…? Курочка в шоке закрыла руками клюв, когдало неё дошел смысл слов её подруги. — Я… Беременна? Но… Что я скажу Лефти? — Он рано или поздно узнает сам. Он же умеет читать мысли, не забывай. — О ком вы говорите? Поинтересовался как по закону подлости подошедший слегка обеспокоенный черно-серый медведь. Сперва Чаки сильно испугалась, но после вдохнув, подошла ближе к супругу и стала говорить. — Л-Лефти… Вообщем… Ты скоро будешь папой… Сперва реакция медведя была предсказуема: он замер с слегка приоткрытым ртом, который после преобразовался в счастливую улыбку. Он крепко обнял курочку, что была крайне обескураженна и прошептал: — Это просто замечательно… Чаки тоже радостно улыбнулась, словив довольный взгляд Мангл, что была весьма счастлива за них двоих и решив оставить их наедине, направилась куда-то в сторону Призового уголка.

***

Стоило лисице переступить порог уголка, как на неё нахлынули весьма теплые воспоминания. Её самые первые дни в этой пиццерии. Она всё помнила, будто это было вчера. 《На полу Детского уголка лежала сама Мангл, однако она была в весьма ужасном состоянии: экзоскелет полностью отстуствует как и правый глаз. Лисичка лежала на полу и плакала. — Что произошло с тобой? Этот ласкающий слух, но отдаваймый едва заметным эхом голос, послышался у входа. Разобранная подняла голову, заметив черно-белую куклу в маске с синими вертикальными, словно слезы, полосами. — Д-дети меня разобрали… — ответила дрогнувшим голосом лиса. —… М-меня зовут Той Фокси… Однако сегодня мне дали имя Мангл. — А мне нравится это имя. Весьма необычное… Меня зовут Марионетка, но можешь называть меня Марион. Пойдем, я починю тебя… — проговорил кукла, подойдя ближе к поломанной лисе. — Т-ты правда можешь? — удивилась этому альбиноска. — Хах… Да, конечно… — мягко усмехнувшись ответил Марион, протягивая ей руку, дабы помочь встать. Лисичка долго колебалась, прежде чем принять помощь её нового знакомого. Когда Марионетка практически закончил ремонтировать лису, при этом находясь в мастерской, то та решилась у него спросить кое-что. — Ты отличаешься от других… Ты тоже новый аниматроник? Просто я тебя не видела среди Фредди и остальных. — Нет, я тут давно ещё. Был ещё с первыми аниматрониками. Просто долго находился у себя в шкатулке в Призовом уголке. — ответил тот, не отрываясь от своего дела. — Первыми аниматрониками? Был ещё кто-то помимо того жуткого золотого медведя? — недоумённо спросила Мангл. —… Я закончил. — резко проговорил кукла, пропуская вопрос лисы мимо «ушей». — Все. Ты как новенькая… Бело-розовая лисичка встала со стола и осмотрела себя. И правда была как новая. Она благодарно улыбнулась Марионетке, готовая была просто расцеловать его. — Огромное спасибо! — Всегда пожалуйста… — скромно улыбнулся кукловод. — Да, кстати… Раз ты тут давно… Это правда, что говорит Фокси? То что тот золотой медведь укусил ребенка? — решила спросит кое-что ещё Мангл. –… Да. Но он не по своей воле это сделал. Он и мухи не обидит, знай это. А теперь, мне пора идти. Как и тебе кстати. Скоро светать будет… — ответил Марион, явно не желая об этом говорить. — Ладно. Ещё увидимся… — крикнула на последок лиса, прежде чем уйти из мастерской.》 От этих воспоминаний, Мангл печально улыбнулась, стоило ей подойти к коробке. Но после того как она взяла маску покойной куклы в руки, то на её глазах появились слёзы и она тихо всхлипнула. Потеря хорошего друга причинило ей сильную боль. — Мангл… Вдруг она услышала до жути знакомый голос, от которого муражки по спине прошлись. Она повернула голову в лево, увидев светящегося светлой аурой Марионетку, что тепло ей улыбался, положив руку ей на плечо. — М-Марион…? Не выпуская маску из руки, она резко крепко обняла куклу, не прекращая плакать. Тот лишь обнял подругу в ответ. — Ну тише… Всё хорошо… — ласково говорил кукла. — М-мне так жаль… Я так скучаю… — шептала лисица, не отпуская куклу. — Я тоже скучаю по тебе и остальным. Я наблюдаю за вами, как призрак с незавершенными делами. Хоть и сам не могу понять какие у меня могут быть дела. — Тут столько всего произошло… Я-я бы могла воскресить тебя… — Ни в коем случае. Для тебя или кого-то ещё это обернется смертью. Когда ты оживиля Спрингтрапа, то неподалеку умер один из людей… Где есть смерть — там всегда будет смерть. Так что не стоит… –… Я так и не сказала спасибо за то что спас жизнь моей дочери. Хоть это и стоило твоей… — отстранившись от друга, продолжила говорить альбиноска. — М-Марион? — послышался шокированный голос Спрингтрапа, который искал Мангл, дабы поговорить с ней. Но завидев улыбающегося ему паряющую куклу, остановился. — Привет, Спрингтрап. Точнее… Дарт Трап? — на последнем слове Марион издал смешок. Трап лишь молча подошел к ним, пока его рот изгинался в печальной улыбке. —… Я так и не успел попращаться как и поблагодарить за дочь… — Она у вас красавицей выросла. Добра как мать и сильна как отец… Я пришел, чтобы просто напомнить вам: вы не одни. Так что не стоит тосковать по прошлому, а надо жить жить настоящим и смотреть в будущее… — проговорил Марион, кладя одну руку на плече кролика, а вторую на плече лисы. —… Я всегда, всегда буду помнить вас. И мне пора обратно… Передавайте привет остальным. — Обязательно, чудила… — хоть и последнее было сказано в шутку, но сам одноухий продолжал печально улыбаться. — Мы встретимся когда-нибудь… Мои друзья… После этих слов, Мангл положила маску обратно, а куклы уже и след простыл. Понимая чувства супруги, он просто молча обнял её, пока та смотрела в пустоту, обнимая мужа в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.