ID работы: 9460118

Крепкий орешек с воздушным зефиром

Слэш
NC-17
Завершён
101
автор
yyyyyyyy бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 21 Отзывы 37 В сборник Скачать

-2- Странное чувство

Настройки текста
Около пяти минут они стояли тихо, не издавая звуков. Первая очнулась Гермиона. Она вызвала патронуса и, рассказав ему о произошедшем, отправила вслед за патронусом Малфоя. -Что будем делать? - Ни в коем случае поднимать шумиху нельзя. Нужно сказать Макгонагалл, а дальше как пойдёт. Они медленно отошли от койки и пошли за директором. Чувства бушевали внутри Драко. Присутствовал страх за своих учеников и за себя. И почему-то за министерство. Они постучались в дверь кабинета директора, и, услышав возню за ней, стали ждать. -Как думаешь, Гермиона, это снова что-то подобное? Ну как тогда. -Не знаю, но мне это совсем не нравится. Очень надеюсь, что ничего подобного больше не повторится. -Я тоже, но всё же лучше учителям быть начеку. Мы всё-таки пережили войну. И каждый родитель учеников боится не меньше нас с тобой. Они переглянулись, и в этот момент открылась дверь кабинета. Макгонагалл увидела их перепуганные и серьёзные одновременно взгляды и жестом приказала войти. -Что вас привело ко мне? - Профессор хмуро и внимательно осматривала учителей. -Мы с не очень то хорошей вестью. Один из учеников был убит Авадой… И мы не знаем кем или даже чем. Нужно сообщить родителям и постараться не наводить шумиху. Макгонагалл задумалась и перевела взгляд на окно. Она размышляла о том, как сообщит такую ужасную весть родителям мальчика. Тем более, как объяснить его однокурсникам, куда тот пропал. - Я вас услышала, Профессор Малфой, и намеренна принять меры. Это очень-очень странно. Сегодня же я оповещу родителей и учителей. И на всякий случай мы поставим защиту. На сегодня все занятия отменяются, за завтраком это будет оглашено всем. Каждый из вас должен сделать так, чтобы про случившееся не узнали. -А как же тело? -Об этом я позабочусь. Ну а теперь пойдемте на завтрак. Вам нужно поесть и успокоиться. Все вместе они пошли в большой зал. Все ученики болтали, смеялись и рассказывали что-то друг другу, даже не подозревая, что происходит в их школе. -Прошу внимания. - Директор Хогвартса призвала внимание учащихся к себе. - У преподавательского состава есть важные дела на сегодняшний день, поэтому занятия отменяются, и все факультеты должны находиться строго в своих комнатах. По коридорам не шастать. Я очень надеюсь на вашу бдительность. Старосты, проводите, пожалуйста, свои факультеты по комнатам. Всех преподавателей попрошу пройти ко мне в кабинет. Началась шумиха. Все начали покидать большой зал, а преподаватели в недоумении брели к кабинету Маконагалл. -Мои уважаемые коллеги, у нас случилась чрезвычайная ситуация. Сегодня ранним утром на одного из наших учеников было наложено заклятие Авада Кедавра. И ещё неизвестно кем. Мы все очень взволнованны данным фактом. Прошу вас вести себя профессионально и не сеять слухи или панику. Мы постараемся всё это произвести как можно тише. -Миневра, а как же министерство? Там знают или нет? Макгонагалл взглянула на Драко, и тот кивнул, повернувшись к профессору. -А теперь прошу всех разойтись по кабинетам или комнатам, и старайтесь не высовываться. А вас, Профессор Малфой и Профессор Грейнджер, я попрошу остаться. Драко и Гермиона остановились и развернулись лицом к директору. -Да, Директор Макгонагалл. -Что вы сказали министерству? -Не министерству, а лично министру Гарри Поттеру. Всё как есть. Мы отправили патронусов с просьбой о помощи в расследовании. -Почему вы это сделали без моего ведома? Ну в общем-то верно сделали. Ладно. В этот момент в кабинет трансгресировал Гарри. Он выглядел так, будто за ним гнались: мантия наполовину слетела, волосы растрёпаны, а лицо все красное. -Гарри! - Гермиона бросилась на шею министру и долго не отпускала. Они стояли посереди кабинета и обнимались. У Драко кольнуло в груди: ему не очень приятно видеть такую сцену. -Гарри, мы так давно не виделись. Жаль, что мы встретились по такому поводу… -Ничего, Гермиона, я очень надеюсь что мы быстро решим эту проблему. Оу, Драко, ты тоже тут. Гарри опустил глаза, ему не хватало всей этой детской возни и драк. В министерстве всё было по-правильному. Так хотелось бы снова подраться, пообзывать друг друга. Этого не хватает во взрослой жизни. Любовь он не нашёл свою, ведь этот придурок ему нравится с шестого курса, но он не должен знать об этом. Этот заносчивый Малфой вечно его ненавидел. У него нет шансов. Драко морщился от всей этой сцены с объятьями. Его бесило что-либо подобное. Хотелось выйти из кабинета, но он ждал слов Макгоногалл. После всего, что произошло в кабинете, Директор улыбнулась и поприветствовала Поттера. -Я так рад снова сюда вернуться. Жаль, что по такому поводу. - он нахмурился и осознал всю ситуацию. - Я думаю, что нужно начать расследование с того, что надо узнать, как человек проник в школу. Гермиона, пойдём со мной. Я не хочу звать авроров. -Мистер Поттер, я, конечно, извиняюсь, но не могли бы вы взять с собой Мистера Малфоя. Он вам будет очень полезен. -Хорошо, Миневра. Пойдёмте, ребят. Они вышли из кабинета и направились к месту преступления. -Гарри, тебе не кажется Малфой странным? -Да нет вроде, а что такое? -Ничего, я так, просто. Драко шёл сзади, уткнувшись в пол. Его раздражали эти двое: постоянно вспоминают школьное время, шутят, обсуждают последние новости. А Драко совсем один. Ему не кому рассказать о своих проблемах или наоборот везениях.У него нет друзей.Все сторонятся строгого профессора. Ведь он один из самых придирчивых. Никто не хочет что б у его факультета отняли баллы. -Малфой, пойдём уже, почему ты остановился? Драко незаметно для себя погрузился в свои мысли и встал посреди коридора. -Ой, да, иду… Мысли были только о том, как эти двое хорошо подходят друг другу, но Грейнджер уже замужем за Уизли, а Поттер отшил эту назойливую рыжую Джинни. Постоянно к нему липла мелкая Уизли. То это помоги, то вот это донеси. Фу прям. Почему все любят этого Золотого Мальчика. Ах, да, он же победил Волан-де-Морта. И только Малфой его ненавидел. Мерзкий слизняк. Его мысли прервала рука, которая легла ему на плечо. Такая массивная и тёплая. Так приятно ощущать её. Хотя погодите ка это же рука Поттера. -Ей, ты с ума сошёл что ли? Драко сбросил руку Гарри и посмотрел на него, будто тот стал пещерным троллем. -Наконец то ты перестал витать в облаках. Мы пришли уже. Ты завис немного вот я и решил подбодрить. -Странные у тебя методы, Поттер. - лицо Драко скривилось в отвращение. Ему стало самому противно от мысли, что это было приятно. Это же Грифиндорский Золотой Мальчик. Вечный враг Драко.Как он может воспринимать это. Почему это было так приятно? -Драко, мы знаем кто это сделал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.