ID работы: 9460118

Крепкий орешек с воздушным зефиром

Слэш
NC-17
Завершён
101
автор
yyyyyyyy бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 21 Отзывы 37 В сборник Скачать

-1- Жизнь после войны

Настройки текста
После войны Драко стало совсем худо. Отец теперь в Азкабане, а мать стала странно себя вести: постоянно какие-то резкие заскоки и непонятные желания. Сын для неё перестал существовать. Малфою и самому было трудно восстановиться. Жизнь набирала обороты. Но какие? Это была не та спокойная жизнь как до войны. Всё изменилось… Мир не станет прежним. Семья Малфоев, даже спустя четыре года после всего этого ужаса, потеряла всё: и влиятельность, и деньги. Драко потерял надежду. Его работа почти не приносила доходов, а мать сошла с ума. Он перестал думать о любви и своей семье. "Зачем думать о том, чего нет и не будет? Правильно. Незачем." - рассуждал он. В Хогвартсе всё восстановили после нападений Волан-де-Морта и пожирателей. Драко от безысходности и любви к предметам решил податься в учителя. Да, детей он не особо любил, но мог блестяще объяснить любой материал по Зельеварению. Как оказалось, в преподаватели решил направиться не только он. Грейнджер решила стать учителем ЗоТИ. Драко было завидно, т.к. её приняли без особых усилий, а его… - Драко, я понимаю, что прошёл уже год после всего этого, но ты же понимаешь, что родители учеников меня совами завалят, если я приму тебя в преподавательский состав. Я знаю, что ты изменился, но ведь в прошлом ты был пожирателем… -Профессор Макгонагалл, я вас умоляю! Это моя последняя надежда! Если хотите, проверьте меня на знание любого предмета. Умоляю, пожалуйста! Драко упал на колени, и с его щеки упала слеза. –Если меня не примут, то это конец, - он понимал, что шансов почти нет, ведь бывший пожиратель - это просто огромное чёрное пятно в его жизни. –Мистер Малфой, ну не убивайтесь вы так, - Макгонагалл задумалась.–Ну ничего. На письма мы в любой момент ответить можем, а вот жизнь человеку ломать не будем. С начала учебного года вы будете в нашем крепком преподавательском составе. И так как у Слизеринского факультета нет декана, вы и станете им. Глаза Драко наполнились надеждой, и слёзы прекращали течь. Он встал и стал благодарить Макгонагалл. С появлением работы жизнь заметно улучшилась, но за все эти четыре года на его лице ни разу не было улыбки, даже ухмылки. Ученики слизерина постоянно что-то спрашивали или пытались узнать про то, каково было быть пожирателем смерти, каков Волан-де-морт был тогда. Для них это просто детские вопросы, а для Малфоя это огромное давление на прошлое. И боль, боль, боль и ещё раз боль. Но ведь детям это не объяснить. Гермиона много раз пыталась подружиться с ним, но тот не подпускал к себе никого. Его мысли витали где-то там, за гранью видимого пространства. Ещё и этот Поттер. Вечно мелькает в ежедневном пророке. Министр то, министр сё. Глаза мозолит. Но что-то в Драко щёлкало каждый раз, когда тот видел Поттера. Малфой же убеждал себя , что просто боится проверок. Хотя глубоко-глубоко в душе он знал, что это не так. –Может это ненависть или неприязнь? Нет. Это чувство такое странное. Такое необычное. Хочется, чтобы оно было подольше. Хотя, что за бред я несу? Малфой шёл в свою комнату после очередного дня. Мысли были только об этом мерзавце. Так хочется вновь подраться с ним или просто поругаться. Этого так не хватает. Для Малфоя Хогвартс уже не тот. Теперь это просто нудная работа. Он не пошёл на ужин, хоть и очень хотел есть. Совершенно отвратительное чувство ненависти к людям возникло у него в этот день: он отнял минимум по десять очков у каждого факультета, отругал маленького первокурсника за то, что тот перепутал ингредиенты, ещё и эта Грейнджер не отстанет никак. Он шёл и тихо ненавидел мир. За всё, что ему пришлось пережить. За всё, что у него отняли. И за всё то, что ему пришлось сделать, лишь для того, чтобы выжить. Зайдя в комнату, он завалился на кровать и мгновенно уснул, а на следующее утро проснулся от громкого стука в дверь. Взглянув на часы и заметив, что время ещё только пять утра, он крикнул сонным голосом: -Кого там принесло в такую рань!? -Драко, извини, пожалуйста, что разбудила, но это очень важно! - голос Гермионы звучал очень встревоженно. Декан Грифиндора должна была срочно всех собрать. Заспанный Драко лениво встал с кровати и, одевшись, открыл дверь. Увидев испуганный вид Гермионы, он чуть приободрился, но всё ещё спал на ходу. - Так из-за чего ты пришла ко мне в такую рань? -Извини, Драко, я знаю, что ты меня ненавидишь, но прошу, помоги! Я недавно возвращалась с библиотеки, знаю, что поздно и странно, но не суть. И тут слышу по коридору крик. Бегу, а там мальчик с твоего факультета лежит на полу! Он уже у мадам Помфри, но я не могу понять, что с ним случилось. Не могу понять, какое заклинание применили или причину крика и падения. Вокруг не было никого. -Хммм… -Единственная улика - это разбитое окно и всё. -Кто этот мальчик? - Малфой стал более серьёзным и, закрыв за собой дверь, быстрым шагом направился к больничному крылу. -По-моему Вейн Роуш. -Никаких следов побоя или чего-либо такого? -Вообще ничего. -Слишком подозрительно... Драко вызвал патронуса и, что-то сказав ему на ухо, отправил его в министерство. Яркий хорёк поскакал в нужном направлении с огромной скоростью. -Что ты ему сказал? И к кому ты его отправил? -Слишком много вопросов, Грейнджер. Он отправился к Министру магии с поручением о прибытие на расследование, т.к. подобных случаев не случалось с исчезновения сама-знаешь-кого. Они уже добрались до больничного крыла, где тихо лежал мальчик. Драко вылил на его грудь проявитель, и их с Гермионой лица скривились от ужаса. Авада Кедавра….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.