ID работы: 9456236

Долго и Счастливо

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Всю дорогу они молчали. Юна всё-таки забралась ему на спину и теперь он нёс её в сумерках куда-то в «хорошее место», не выказывая каких-то видимых неудобств. Чонгуку пришлось пригрозить, что он возьмет её на руки, если она не сделает, как он скажет. Пришлось согласиться. Ему правда не тяжело нести её?       В пальцах покачивались балетки. Одной рукой она обнимала его за шею, положив ладонь на плечо, а в другой вот была обувь. После слёз Юна чувствовала себя такой облегченной, но вместе с тем опустошенной. Сейчас было даже не до волнения, что отрада её души несет на спине.       На какое-то время девушка выпала из реальности, задремав. Проснулась она от звука пиканья домофона, экстренно открывая глаза и осматриваясь. Уже так темно, ничего не видно. Но стоило им ступить дальше, как над головой зажглась лампочка, включающаяся от движения.       — Проснулась? Почти дошли. — негромко оповестил Чонгук, поднимаясь по лестнице.       Юна прикрыла глаза, слушая, как парень вызывает лифт. Наконец, её посетила некая догадка — он говорил, что живет один. Выходит, Чон принес её к себе? Стоила ли она этих усилий?       Всё в той же тишине они поднялись на несколько этажей вверх. Судя по виду подъезда, по состоянию лифта и прочим мелочам, квартира находилась не в дешевом районе и при этом недалеко от того места, где её нашел Чонгук.       Юна почувствовала, как парень наклонился и она вместе с ним, это и вывело её из прострации. Загремела связка ключей и девушка засуетилась.       — Давай я слезу, неудобно ведь. — Обеспокоено говорит она.       В процессе возни у неё упала одна балетка и Юна с досадой поджала губы.       — Сиди смирно, не то уроню, — невозмутимо ответил Чонгук, вставляя ключ в скважину, — ты ведь сняла обувь, а чтобы обуться, тебе надо встать на пол. Пол не такой уж чистый, при том холодный. А мне не тяжело.       Пока он говорил, двери уже открылись под его усилиями, впуская хозяина и его гостью внутрь. Но прежде, чем зайти, он осторожно присел и поднял упавшую обувь.       Только оказавшись на входном коврике, он наконец отпустил её и отдал найденное, закрывая входные двери. Юна поставила свои балетки у входа, рядом с несколькими парами кроссовок Чонгука, скромно с краю, чтобы не мешались. Через мгновение, рядом с её обувью были поставлены белые кроссы с черными вставками.       «У меня оказывается такие маленькие ноги», — думала Юна, смотря на чёрные тапочки, затесавшиеся среди массивной огромной обуви парня.       — Добро пожаловать в мою квартиру. — без лишнего торжества, скромно сказал парень.       Девушка будто кошка замерла на пороге, осматриваясь и не решаясь пройти дальше, тогда как Чонгук уже включил в коридоре свет и куда-то пошлепал. По пути он подхватил с пола что-то небольшое и белое, посадив себе на плечо — оказалось, кошка. После этого он завернул в какую-то комнату и позвал Юну:       — Иди сюда, я дам тебе одежду, переоденешься. Не в уличной же ходить.       Вторую часть фразы он сказал многим тише, словно бурча под нос, но она её всё-таки услышала. Не став говорить, что у неё уже есть кое-какая одежда (кто откажется от предложения надеть вещи любимого человека?), она беззвучно прошествовала к комнате. Оказалось, что это спальня и очевидно, что комната Чонгука.       — Вот, оставлю здесь, — показал на кровать Чон, где лежали какие-то вещи, — моя футболка и штаны. Думаю, затянешь шнурки и не спадет. Как оденешься иди на кухню, я приготовлю нам поесть.       При движении чисто-белый клубок на его плече забавно покачивался, издавая тихое мурчание. Ему приходилось немного пригибаться, чтобы животное не упало и не оцарапало его.       — Не надо, я уже ела... — хотела было возразить девушка.       — Магазинная еда не считается, — наставительным тоном сказал парень, подняв указательный палец вверх, — покушай со мной, у меня не так часто бывают гости.       — А друзья..? — неуверенно спросила Юна.       — Редко. Чаще всего мы болтаемся по улице или по кафешкам. Не сидим дома.       Улыбнувшись, он медленно подошёл ближе. У неё в этот момент ёкнуло сердце, но она не сдвинулась с места, только чуть опустила голову, смотря исподлобья.       — Переоденься и иди на кухню, ладно? — негромко попросил Чонгук, мимолетно погладив её по голове, прежде чем уйти.       В груди стало так тепло, она ничего не смогла с собой поделать. Но раз уж так сложилось, она воспользуется толикой чужого гостеприимства. Отпускать её сейчас явно не станут, как и отправлять насильно домой, так что сегодня... Только сегодня она может позволить себе быть эгоисткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.